А тут так сразу и не присечь эти поборы и взятки. Во-первых, докторов к взяткам приучили кто? Да, да... Пациенты... Как бы перестраховывая себя, что с ним все будет о'к и доктор позаботиться о нем... А лучше бы благодарили за отличную работу, раз на то пошло, докторов, а не заранее тыкая денюжку в карманчик со словами: "Позабодтесь, чтоб все прошло отлично" (или что-то типа этого). Приучили - теперь платим
К сожалению этого врача я видела в первый и в последний раз в своей жизни. А под утро пришла пресменка, врачь женщина,тоже обоятельная и юморная (я уже родила и отлеживалась, может поэтому все люди вокруг были "прекрасны") С анастезиологом не знакома. На родах анастезию не рекомендуют делать и это уже отклонение от "протокола". И я думаю поэтому за это приходиться дорого платить.
И что всамом деле вам за ваши деньги полностью обезболили роды? Я знаю. обычно сильно буйным делают для приличия укол в руку от которого не холодно не жарко.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
ZALALLA писал:Молодая мама рожает второго ребеночка прямо в машине по догоге в роддом.
А она кременчужанка? Там вроде есть какие-то нюансы. Лично я недавно заходила к подруге в отдельную палату без "отдельной" платы совершенно, мне еще и кулечки выдали, чтобы не пришлось разуваться. Не помню точно, но то ли вовсе бесплатно, то ли за копейки. Может, там есть какое-то ограничение типа "приемные часы"?
ZALALLA писал:Кто навсегда запретит денежные поборы в роддоме??
А потом в садиках...школах... Только непонятно, зачем их рожать, если относится к этому в духе:
ZALALLA писал:Почему наши долгожданные малыши,.приходя в этот мир по воле Бога,должны приносить нам столько проблем?! tre
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ZALALLA писал:Чтобы отнести малыша и просто принять его с мамой в палату..уплатили 500 гр.это при том ,что роды никто не принимал.
Честно, мне в этой ситуации понять что-то трудно! Кому и кто платил, сама роженица вряд ли она сразу отвалила 500 грн., сомневаюсь, а если никого не пускают , то как на входе написано, что платный вход или за что плата??? Абсурд, завтра позвоню заведующей родильного отделения на 1-ом этаже всё узнаю сама лично, мне не нравится , что просто так пишут суммы от фонаря, не зная ситуации. В палату к роженице пускают абсолютно всех, ограничения только разве что ночью))) Ко мне ходили целый день бесплатно, 2 раза рожала такого не было)))
ZALALLA писал:Няне уплатили 50 грн!
Няней в роддоме нет, так к сведению, а есть акушерки и санитарки, так кому давали деньги???
ZALALLA писал:И мне не нравятся узаконенные поборы
Вы что считаете , что если бы они не дали эти деньги роды не приняли? Другой вопрос какое отношение персонала было бы. Сама лично видела как принимали роды у социально-незащищенной женщины, то есть много-многодетной матери, 7-ые роды, её не отправляли искать 500 грн. или рожать дома, рекомендовали перевязать трубы, чтобы не плодить нищету. Не кричали, правда эта женщина, потом отказалась от своей дочки(((
ZALALLA писал:ВОПРОС:Кто и когда прекратит это хамское отношение к нашим роженицам,их семьям?
Не у всех такое хамское отношение, вы сами можете убедиться прочитав соседнюю тему "О беременности".
Sunny_Moon писал:Как бы перестраховывая себя, что с ним все будет о'к и доктор позаботиться о нем... А лучше бы благодарили за отличную работу, раз на то пошло, докторов, а не заранее тыкая денюжку в карманчик со словами: "Позабодтесь, чтоб все прошло отлично" (или что-то типа этого). Приучили - теперь платим
Кстати, многие врачи и не берут до того как, а просто идет устная договоренность о благодарности, и поэтому нормальный врач заинтересоан хорошо сделать свою работу, скажу больше договориться с хорошей акушеркой, потому как в родах -она главную роль играет, если всё пройдет на "ура", то свой презент они получают искренне, без принуждения. И потом, уж лучше заранее договориться и знать кто, что делает, чем приехать попасть к кому-попало на смену, разве не так?
Вы ведь не идете к обычному парикмахеру, не зная его , обстричься как попало, так а это рождение ребенка, надо 150 миллионов раз перестраховаться и узнать , кто лучший, может и переплатить, я не сожалею, что отблагодарила свою бригаду, которая помогала рожать и подарила мне чудесного малыша)))
ZALALLA писал:Если вам понадобиться анастезиолог..200 баксов и без разговоров!!!И т.д.
Так а ей нужен был анастезиолог? Или ей просто так предложили, огласили весь список услуг. Не стыкуется рассказ весь, не могу понять. Только ясно , что роды приняла сестра и всё.
tarara писал:А потом в садиках...школах... Только непонятно, зачем их рожать, если относится к этому в духе:
Согласна, если изначально так ко всему относиться, так и начинать не стоит. Само рождение ребенка перекрывает весь этот спектакль, он забывается, на 2-ые сутки.
Прошу прощения. .возможно я не верно изложила мысль по поводу малышей.
..Детки не виноваты..мы их ждем с нетерпением и это большая радость для семьи!!! Очень большая!! Но почему РОДДОМ..так этому не рады!!!??!Вернее так рады..что не знают СКОЛЬКО СОДРАТЬ БАБОК!! Это же государственное учреждение!!???
Не будете платить Вы,заставят своим приятным видом платить родных или ваших мужей!!!
ZALALLA писал:Повтряю..это просто слухи..в которых есть доля правды
А! Тогда, если это слухи, то о чём мы говорим? Да и доля правды может быть один процент, а может и двадцать... Да, таксы существуют. И пока не будет страховой медицины, они и будут существовать. Хотя уже и у нас можно оплачивать годовую страховку, в которой есть перечень заболеваний и экстренных ситуаций.
Мне трудно судить о том,что правда или нет,я всего лишь слушатель и у меня самой волосы стали дыбом от рассказанной истории. А ведь это не первая история!!! В кругу моих близких друзей сплетен нет!!! Да,деньги давали младщему персоналу!!Не няне,значтит санитарке!! И почему я должна верить,что там все нормально!! Даже наш президент сказал,что его руки ничего не брали.!!!.Почему мы должны верить ,что в роддоме этого нет!!!!???? Я уверена дорогая моя форумчанка..Вы еще прочитаете на этом форуме и другие не весьма лестные факты . .
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Простите,если вас так красиво встречают в родоме то почему меня-НЕТ!!!
ZALALLA писал:Но почему РОДДОМ..так этому не рады!!!??!Вернее так рады..что не знают СКОЛЬКО СОДРАТЬ БАБОК!
Я вас огорочу, не один роддом берет благотворительные взносы, все медучреждения , если вы находитесь в стационаре, просят об этой мат. помощи добровольно, как бы, но если вы не заплатите, могут возникнуть ряд проблем, невыдача справки о родах, еще какие-нибудь курьёзы((( Мы с вами ничего не изменим своей писаниной, нужно наверху решать какова должны быть медицина, я лично хочу платную или страховую, знать, кому и за что платить, а за бесплатно сейчас ничего нет, вы на рынок ходите или в магазин без денег? Нет. Почему мед.услуги должны быть бесплатными, другой вопрос, что не все могут оплатить эти услуги, но это уже другая тема((( Когда труд медика, педагога будет нормально оплачиваться официально, тогда и поборы уменьшатся.Так теоретически. )))
Интересно...может Вы и расценки знаете?? Если Вы так уверены, что там все прекрасно"!!?? Тогда почему бы вам о них не написать!! Мол все по чесному..так и так...вот такая сумма должна быть в кармане у мужа!!!???ТАК СКОЛЬКО СТОИТ СЕЙЧАС РОДИТЬ РЕБЕНКА В КРЕМЕНЧУГСКОМ РОДДОМЕ???????
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ТАк какая сумма благотворительного взноса???? Спасибо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Люди возмущаться устали!!Ну разве это нормальное явление..200 баксов!!Их же нужно заработать!!А если это молодая пара и нет где взять денег!!Что делать тогда??
Страховая медицина решит все вопросы. Девочки, кто рожал! Да озвучьте вы эту сумму! А заодно неплохо было бы знать стоимость: 1. Переломов. 2. Резекции желудка. 3. Апендиктомии. 4. Пневмонии
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер