ZALALLA писал:Простите,если вас так красиво встречают в родоме то почему меня-НЕТ!!!
Так вы были в роддоме или судите о сгущеннных красках о 500 грн. приеме в роддом, я в это не верю, поэтому и позвоню узнать сама лично, так сказать, чтобы не было сплетен)))
ZALALLA писал: Интересно...может Вы и расценки знаете?? Если Вы так уверены, что там все прекрасно"!!??
А что никто не знает? Вы рожали или со слов опять таки, это сплетни и домыслы, собирание негатива о роддоме.
Вам писали, если всё ужасно и плохо, зачем начинать
.
ZALALLA писал:Мол все по чесному..так и так...вот такая сумма должна быть в кармане у мужа!!!???ТАК СКОЛЬКО СТОИТ СЕЙЧАС РОДИТЬ РЕБЕНКА В КРЕМЕНЧУГСКОМ РОДДОМЕ???????
Вы же узнали сами, что 500 за прием+ 50 за каждое посещение в палату к роженице))) Зачем моя инфа, у вас же своя проверенная и это ваше
ZALALLA писал:В кругу моих близких друзей сплетен нет!!!
и ваш пост №1 в этой теме
ZALALLA писал:Повторяю... это просто слухи... в которых есть доля правды! И мне не нравятся узаконенные поборы и эти слухи!
Так слухи или правда? Определитесь. Мне кажется, чтобы выкладывать такую информацию, нужно было бы перепроверять, прежде наговаривать на всех подряд врачей.
И кто кого там обманывает, если давно бесплатной медицины, как и образования не существует, такое чувство , что в другом гос-ве живете, честно, мне смешно)))
ZALALLA писал:Если Вы так уверены, что там все прекрасно"!!??
Я уверена, что у меня , всё прекрасно, чего и всем желаю))) Легких родов и внимательных врачей, которых не грех отблагодарить)))
2 года назад было 300 грн., если не было осложнений, кесарево дороже, по-моему около 700 грн., не буду врать, но могу девушку-соседку распросить.И наркоз, то есть услуги анестезиолога наверное уже входят в эту сумму? А благодарность может любая быть, а может и не быть))) Поправьте меня, кто недавно рожал по сумме взносов, если изменились )))
Sarabi писал:1. Переломов.
Sarabi, вы хотите, нашатырного спирта в студию, народ и так не может от родов отойти, травма отдельный эпизод, хирургия - еще более отдельный)))
[quote=Кошмар Ирода]Абсурд, завтра позвоню заведующей родильного отделения на 1-ом этаже всё узнаю сама лично, мне не нравится , что просто так пишут суммы от фонаря, не зная ситуации.[/quote] Ну-ну...и напиши потом, что тебе Ирина Николаевна сказала по поводу поборов во вверенном ей отделении Как ты думаешь, кто озвучивает суммы этих внескыв 400-700 грн.? Справедливости ради скажу, что на 1 этаже все гораздо скромнее, чем на пятом. Я платила анастезиологу (совсем не в баксах) и доктору (не скажу сколько ) после оказанных услуг-абсолютно добровольно, мне в лоб не говорили сколько, но я уже знала кому сколько, когда шла договариваться с человеком, у которого хотела рожать. Если бы заплатила только в кассу-роды бы тоже приняли в плановом порядке на том же уровне -я уверена, со мной лежали девочки, которые платили только в кассу. 50 грн-это там есть платные палаты, которые всегда заняты. Детским МС и акушеркам (не всем) платила по 20 грн по доброй воле за реально оказанную помощь, могла бы не платить, отношение со стороны персонала там нормальное, в первую ночь детская МС приходила несколько раз посмотреть дочку. Если не с чем сравнивать-то у нас нормальный роддом. Все плохое забывается довольно быстро, это маленькое чудо стОит всего Ох, ну я озвучу, тем более-это не тайна. Итак-в кассу обычные роды 500-600 грн, 700 грн-кесарево сечение (если не заплатите, справку о рождении ребенка не дадут, но можно устроить разборки, если есть силы и справку дадут, но вроде бы никто не пробовал так сделать). Это все. Вы можете взять платную палату (50 грн/сут), я не смогла и отлично пробыла 4 суток в нормальной палате. Неофициальная часть оплаты зависит от вас. Можно спокойно не договариваться и прекрасно родите у той же заведующей или другого, не менее хорошего специалиста. Анастезиолог в предварительной беседе о деньгах не говорил, но я знала сколько и заплатила. Если бы не заплатила, анастезию мне все равно бы сделали, ну не стали бы меня резать без наркоза Мне роды обошлись около 2 тыс, но у меня были свои сложности. Если все делать официально и роды обычные -500 грн в кассу и все.
leka писал:Ну-ну...и напиши потом, что тебе Ирина Николаевна сказала по поводу поборов во вверенном ей отделении Как ты думаешь, кто озвучивает суммы этих внескыв 400-700 грн.? Справедливости ради скажу, что на 1 этаже все гораздо скромнее, чем на пятом.
Сейчас позвонила подруге в Киев, та ваще огорошила меня там без 1000 баксов делать нечего((( Мы еще легким испугом отделались)))
leka писал:50 грн-это там есть платные палаты, которые всегда заняты
Я просила раз 10 повторяла, что надо отдельную, так как по памяти 1-х родов не высыпалась с соседским ребенком в одной палате, моя спит, а там что-то не так было, без предоплаты, но у нас так получилось, что они забыли с нас взять бабки за палату в день выписки, муж был счастлив, подарил им коробку конфет и кофе оставил на 2-ом этаже, цветы купил сразу всем и мне, и теще, и врачу))) Он был счастлив, что его ребенок родился здоровым и со мной всё в порядке, но деньгами не сорил особо.))) Я тоже платила сама, за расцеживание, поскольку "бидоны" мои молока цедили 2 акушерки, то я платила по 20 каждой, а что делать, роды не так больны как это! Температура по 40, вся грудь фиолетовая и твердая.Но я знала, что может случиться со мной, просила девченок, некоторые не знали, чем помочь, звали с другого отделения, и тогда вопрос решался))) Хамства я не видела, приходили -улыбались, может я в таком состоянии счастья пребывала. Не бойтесь трудностей во время родов, самая главное суметь воспитать из ребенка настоящего человека, вот это труд так труд)))
У друга жена рожала в прошлую субботу. Они ни с кем предварительно не договаривались, врач принял роды и уже после подошел к мужу и озвучил "прайс" : 500 - врачу; 500 - в кассу; 500 - мед.сестрам. За вход в палату денег никто не брал... P.S. У меня тут возник вопрос : "Лікарняна каса Полтавщини" хоть как-то помогает при родах??
Нда...читаю о всем этом и немного как-то не по себе.... Я рожала в начале 2006 г., ночью.....приехали с мужеи на такси, меня приняли, переодели, проверили все документы и отправили в родилку на 1 этаже. Акушерка и дежурный врач все сделали ОК и в 8 утра у меня родилась дочь! Огромное спасибо хочу сказать акушерке Ларисе, к сожалению не знаю ее фамилии!!!!! Она потом ко мне поднималась несколько раз, помагала решать некоторые проблемы с кормлением малышки! Кстати, когда меня уже везли на 2 этаж после родов, спрашивали в какую палату я хочу, в платную или нет...но мне в тот момент было не до этого...и я попала в обычную. В кассу платили 150 грн., а врачей благодарили сами...просто-по своей иннициативе!!!! Не каждый день становишься мамой и папой, вот и хотелось отблагодарить тех людей!!! Все медсестры 2 этажа приходили на помощь в любой момент дня и ночи....бесплатно, ко мне приходило много родствеников, тоже бесплатно!!! так что...даже и незнаю почему столько негатива распространяется о роддоме....
MiLan, А на каком этаже рожала жена вашего друга? У какого врача? Напишите, пожалуйста, мне интересно. Я рожала в апреле этого года на 5 этаже, ни с кем не договаривалась, так как, до этого в нашем центральном роддоме рожали многие мои подруги и знакомые, предварительно ни с кем не договариваясь. Отзывы у всех были только хорошие. Я тоже подумала, что договариваться не буду. Врач- супер. Акушерка -тоже. Правда одна дежурная медсестра на 4 этаже вечно сердитая, но такие злые тетеньки бывают везде. В общем довольна теми, кто принял роды. Денег никто не просил, отблагодарила сама. В палату пускали проведывать всех и безплатно.
Если Вы что-то такое негативное встречали в нашем роддоме, пишите с указанием фамилий, пусть люди знают кто есть кто.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ZALALLA писал:ТАК СКОЛЬКО СТОИТ СЕЙЧАС РОДИТЬ РЕБЕНКА В КРЕМЕНЧУГСКОМ РОДДОМЕ???????
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер