Вполне, жаловаться особо не на что. Если не учитывать общую захудалость роддома и совдеповские условия.
Только я бы с большим удовольствием отдал эти деньги (или больше, если бы нужно было) официально роддому за комфортное пребывание там. Почему нельзя сделать нормальную цену за нормальные условия?
Должен быть выбор: за деньги и относительно бесплатно.
Нда.. В 1999 году я родила за 50 грн + цветы и конфеты. Когда роды пошли не так - бригада реаниматологов была у меня за секунду - это к тому что если вы не заплатите - вас спасать не будут. Никому не платила и не собиралась. Отношение нормальное было - правда я тоже молчать не буду , если что-то не так. Сейчас в прошлом году , моя знакомая платила 450 грн. в кассу и все.Отношение нермальное , как маме одиночке ей вообще хотели отменить плату , но поздно заведующая отделения спохватилась- они уже заплатили. Когда слышу заоблачные цены за роды - офигеваю. Если бы рожала сейчас - наверное заплатила бы врачу ( или как правильнее говорят - нужно платить акушерке) за то чтобы принял роды. Но не потому , что платят все- просто первый раз роды пошли не так - не просто от неучения врачей - это я такая неправильная. И вторые роды с вероятностью в 90 % могут быть такими- просто хотелось бы чтобы заранее об этом кто-то знал и был готов. Кто-то спрашивал сколько стоят хирургические операции- 3000 грн. врачу оперирующему гистерэктомия + анестезиолог + взнос в кассу. Это расценки за декабрь прошлого года.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Помнятся первые роды 2002 г. когда меня привезли в 5 вечера со схватками ,а мне дали какой то укол чтоб я уснула -разбудили меня утром когда пришла пересменка,и как только разбудили начались снова схватки в итоге благодаря Господу Богу роды прошли нормально,тогда в кассу платили 150гр,и врач который присутствовал на родах озвучила что хочет себе в презент(это были не деньги). Второго -рожала в апреле 2009г. на 5 этаже-роды были семейные-предварительно договаривалась-роды прошли нормально ,теми кто принимал роды очень довольна(очень внимательные,хорошее обращение),в кассу оплатили 600гр,слышала что на 1этаже было бы 450гр,остальные расходы(акушерке,врачу,медсестрам) были абсолютно добровольными и никто не требовал,это была наша инициатива-благодарность .В палату можно было пройти бесплатно всем кто хотел проведать.
P.S.Это хорошо что сейчас ввели семейные роды-муж или кто то из родни рядом-врачи и акушеры стали с большей ответственностью делать свою работу .
Я называю роддом - домом ужаса, когда рожала дочку сама в 2005 - я такого трехэтажного наслушалась, наверное, на всю свою жизнь хватит, в 2008 сынишку рожала по новой методике и отношение к роженицам нисколько не изменилось, у меня очень предвзятое отношение к подобным медицинским работникам и платили мы исключительно по их таксе, ни "грамма" лишнего - они выполняют свою работу, точно также как и мы все и получают за это свои законные деньги.
А вот тенденция дополнительной оплаты... здесь конечно две стороны одной медали, получается, что нам дополнительно надо заплатить доктору, чтобы во время родов он не был пьян, был в здравом мышлении, или попросту, чтобы ему не было впадло принимать у тебя роды и он дал жизнь твоему малышу не искалечив его. Все это к тому, что за последние два года в медицинской практике уж слишком много появилось несчастных случаев, это реальные факты и замалчивать такое ни в коем случае нельзя.
К примеру, один из докторов по имени Геннадий, фамилию не помню искалечил жизнь женщине навсегда. Семья ожидала рождения долгожданного ребенка (женщина не могла забеременеть около пяти лет, в итоге к тридцати годам все получилось), в 9 месяцев, как и положено, наступили схватки, муж привозит в роддом, принимает этот Геннадий делает роженице обезболивающий укол, мотивируя это тем, что у нее еще не схватки, а спазмы иного рода (я точно не помню) и отправляет ее домой на два дня, в результате замирание плода, кровотечение, через два дня достали мертвого ребеночка, женщине органы удалили, муж от нее ушел...
А что-либо доказать женщина так и не смогла, и доктор Геннадий так продолжает там работать.
Цитата: получается, что нам дополнительно надо заплатить доктору, чтобы во время родов он не был пьян, был в здравом мышлении, или попросту, чтобы ему не было впадло
мой доктор , принимавший роды в ночную смену и видевший меня в первый раз, не был пьян, ему не было впадло, был доброжелателен и шутил. А что бы рядом были такие доктора нужно и самой постараться. Я доктора не доставала, у меня был со мной муж огромное ему спасибо, старалась вести себя прилично, по мере возможностей. К родам готовилась, читая литературу и весь процесс родов был мне понятен, все, что делал доктор было обосновано. Анестезию не требовала, потому, как для здоровья младенца это нежелательно.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
а у меня знакомая рожала в прошлом году. Так говорит, что отдала доктору 1000 грн за роды, в которых он даже участия не принимал. Говорит, что только один раз зашел. Фамилию не называет. Скрывает. И мед персоналу 300 грн - благодарности.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Рожала я в июле 2007 года у дежурной бригады, осталась довольна отношением и доктора, и особенно акушерки, роды были долгие, благо был муж рядом, хотя с ним мы договаривались, что его не будет на родах, но видя как мне было плохо он не смог меня оставить. Последние часы я вообще непомню что кололи и зачем, по-этому я за партнерские роды, муж всем чем можно было меня поддерживал и помогал. По поводу гонорара врача, ни один здравомыслящий доктор не озвучит сумму. Мы отблагодарили врача лично и заплатили благ. внески, на тот момент это было -300 грн в кассу, при выписке муж навез всякого (конфеты, торты, цветы) медсестрам. А вот когда я лежала в патологии перед родами, то понаслушалась всякого от беременных, кто сколько даст врачу и какие существуют таксы, озвучивались цены от 300 до 500 дол. мое личное мнение -это обычный выпендреж перед друг другом. Через пол года после родов мне пришлось лежать в гинекологии в роддоме, так вот как в испорченом телефоне, мне в палате обьяснили что и сколько необходимо платить, операция -1000 грн., анестезиолог-200-300грн., а ну и конечно благотворительные взносы. Таких денег у меня не было, благ. взносы я заплатила сколько они мне назначили, а это 300грн, а вот остальное доктору и анестезиологу как смогла, и никто на меня "рогом" не смотрел, операция и анестезия прошла нормально. Видела сама, что оперировали старушек у которых, понятно денег нет и не было родственикови ничего никто не платил и отношение было нормальное. Вот в гинекологии действительно видно куда идут наши благ. взносы, хороший ремонт в палатах, в манипуляции, в душевой, лекарстыа все выдавались.
Я рожала в 2006 году. В кассу муж отнес 250 гривен. С доктором договаривались предварительно, сумма не оговаривалась. Сказал: если вам все понравится и захотите отблагодарить, пожалуйста. Отношение было хорошее, хотя доктора доставала. После родов дали ему 500 гривен и акушерке - 100.
Кleo писал:P.S.Это хорошо что сейчас ввели семейные роды-муж или кто то из родни рядом-врачи и акушеры стали с большей ответственностью делать свою работу .
У меня акушеркой был муж , за сутки что рожали со мной акушерка "работала" час в общей сложности. Зато я была спокойна, что хоть один родной человек рядом, в адекватном состоянии и если что, произвола не получится... А вообще столько всего плохого слышала о нашем роддоме, и даже мало того знаю сама нескольких людей которые серъезно пострадали от их рук... Даже страшно было туда идти, честно говорю. Я соглашусь с Кleo, семейные роды - являются стимулятором для медперсонала.
Я рожала в октябре 2008. Платили в кассу 450 грн + по личной инициативе отблагодарили. Отношением персонала были более чем довольны. Лежали в обычной палате. Наше счастье от рождения дочки не было омрачено ни чем, чему я несказанно рада! Чего желаю и всем!
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.