Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 25
Старожил
2003 - ночью, 12 часов схваток, попала на пересменку. Тогда еще ставили клизмы... Рожали с мужем. Думаю в этом и вся прелесть - если на роженницу можно орать и потом рассказывать, что она была в бреду, то при муже ведут себя отлично.
Заплатили официально 200 грн. Роды были без осложнений.

Я родила за 15 минут, хотя малая шла с рукой. Но опытный акушер сразу это поняла и сделала разрез - кстати, разрезы заживают намного быстрее и лучше, чем разрывы!

Мое мнение - лучше ни с кем не договариваться, а действовать решительно - рожать с мужем, пусть он присутствует.

По жизни скажу - рожать - это как повезет. Врачи тоже много рассказывают - например когда мамочке нет дела до того, что происходит, как идет ребенок, а она только спрашивает - не порвалась ли я? И тужиться не хочет....

Я думаю, "слухи о нашем роддоме слишком преувеличены".....
А врачебных ошибок никто не отменял. И тяжелых родов, и глупых гинекологов в консультациях, которые "не досмотрели" патологии, и УЗИстов, которые после бодуна непонятно что там видят...

Нужно просто идти на роды, и верить, что все будет хорошо!
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Много разного почитала про наш роддом…
Я, конечно, рожала уже давно (в январе 1997-го). Времени прошло немало и многое поменялось. По своему опыту скажу – нужно, все-таки выбирать себе доктора на роды заранее. Разумеется, если есть финансовые возможности. У меня, к моему огромному сожалению, в 1997 году таких возможностей не было. Мы с мужем жили более чем скромно. Поэтому я свои роды вспоминаю как страшный сон.
Всю беременность я ходила, как песенку пела – ни малейших проблем. На 37 неделе – заболела – что-то типа ОРВИ. Утром начала» подкапывать». Вызвала скорую – отвезли в роддом. Там в приемном врач посмотрел, сказал – пузырь цел, шейка закрыта, кладем на 1-й этаж. Наблюдаем, ждем. Это был четверг. Мне назначили поддерживающую терапию (что именно уже не помню). На каждой смене доктора смотрели и говорили то же, что и в приемном: пузырь цел, шейка закрыта, наблюдаем, ждем. Так меня передавали из смены в смену до утра понедельника (четверо суток). А я потихоньку «подтекала» только это никого не настораживало. Утром в понедельник начались схватки. Ближе к обеду меня перевели в предродовую. Дежурная бригада приняла роды у очередной роженицы и ушла обедать. Я чувствую – все, рожаю – зову врача. Он пришел, накричал на меня – не отвлекай, мол, меня понапрасну, тебе еще часа два лежать, дай хоть чаю выпить и ушел. Только он отошел – у меня очередной «прилив» и я уже чувствую головку ребенка между ног. Опять зову врача. Пришла акушерка и с причитаниями: «ой, мамочка, вы только не тужьтесь», потащила меня через весь родзал на кресло. Капельница у меня выпала – кровь ручьем, головку ребенка держу рукой, чтоб не выпал, а на кресле – коврик свернут и даже перчатки не готовы. Санитарка мыла пол, бросила – кинулась помогать. Я только успела взобраться на кресло – меня распанахала акушерка скальпелем чуть не до шеи и моя малышка буквально вылетела. Родилась она практически без вод – в сплошном меконии. Тут уже сбежались остальные медработники, уже начали пытаться вводить наркоз, чтоб чистить и зашивать, а я отбиваюсь – я не слышу своего ребенка!!! Ее очень долго приводили в чувства – били по щечкам, поливали водой, трясли за ножки, откачивали слизь. Мне казалось, что это длилось вечность... Наконец-то она пискнула как мышка, и я просто провалилась в небытие. Итог таких родов: гипоксия (кислородное голодание), спинальная родовая травма, гипотрофия (она за 4 дня без вод потеряла до полукилограмма веса), пневмония новорожденных, врожденный порок сердца, ну и недоношенность, поскольку роды были на 36-37 неделе. Врача своего я на родах вообще не помню. Увидела его на третий день. Он зашел в палату, спросил: «Ну что, мамочка, молочко есть, ребенка кормите?» Я ответила, что мой ребенок лежит на 5-м этаже в интенсивной терапии под лампой. Он мне в ответ: «А-а-а…» Больше я его не видела. Последствия родов расхлебываем по сей день.
Через несколько месяцев после меня рожала моя подруга. Она поступила по другому: за пару месяцев до родов договорилась с доктором из роддома и наблюдалась у него до самых родов параллельно с женской консультацией. Когда она рожала – доктор был выходной, но приехал и все сделал в лучшем виде. И еще несколько месяцев после родов наблюдал малышку. Конечно, это в первую очередь вопрос денег. Так что даром вам никто и ничего делать не будет. Вернее будет, но без особых напрягов – как у меня. Только будет ли от этого лучше вашему малышу. Если бы я рожала сейчас – было бы все по-другому: и рожала бы с мужем (тогда было нельзя), и договаривалась бы, и вела бы себя по другому.

Anuslik писал:Нужно просто идти на роды, и верить, что все будет хорошо!

Я тоже шла на роды и верила, что все будет хорошо...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Valentine, просто нет слов!
Дай Бог, чтобы у Вашей девочки сложилось всё хорошо!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Valentine,
Ужас!
Девочки, говорят, роды это лотерея!
Повторюсь, мои друзья уплатили врачу 100 евро и все прошло плохо по халатности врача.
Одна голова - хорошо, а с компьютером - удобнее!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Valentine,
Просто ужасно, как вы намучались, и сейчас свою дочу поднимаете!(((
Читала и слезы на глазах, просто беспредел какой-то.
Но видимо так повелось уже в медицине и никто из нас обычных смертных не поменяет эту систему, не подмажешь не поедешь. Здоровья вам и вашей дочери)))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
По поводу "выпендрёжа" и прочих подобных мнений, пусть каждый думает и считает в меру своей испорченности.

Наивно полагать, что в случае, не дай Бог, любых осложнений кто-то из врачей будет прилагать чрезмерные усилия за 200-300 грн, которые вы заплатите потом в кассу. Значит вы просто не попадали в наши больницы с более-менее серьёзными проблемами.

Объясню своё видение ситуации: дети у меня рождаются не каждый год и мне хочется чувствовать себя более-менее спокойно в этот момент. И если доктор после разговора гарантирует мне моё относительное спокойствие за такую сумму, то честь и хвала этому доктору. Он тратит своё время на меня.

И хорошо, что всё проходило без проблем, а если бы вдруг что-то не так пошло... а кого-то не оказалось на месте или... и т.д. и т.п. А потом винить себя всю жизнь, что ты чего-то не предусмотрел из-за своей расчётливости или попросту жлобства?

У нас при родах было три врача (одна медсестра), мы родили за час и ещё через час были в палате. Для примера: в соседнем зале орала, именно орала, девочка, которая уже сутки всё пыталась родить и возле неё не было ни-ко-го.

Вообще в вопросах, которые касаются здоровья, не говоря уже о жизни, детей - торг неуместен. На ком экономить пытаетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Звыняйте, если кого обидел, настроение не то.
Жду гневные отклики в свой адрес.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Есть понятие клятва Гиппократа и врачебный долг, а также врачебная коррупция, которые, на мой взгляд, должны существовать отдельно друг от друга, возможно я консервативна в своих взглядах, но для начала сделай как положено, чтобы у человека появилось желание отблагодарить тебя.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Kanarsky писал:Объясню своё видение ситуации: дети у меня рождаются не каждый год и мне хочется чувствовать себя более-менее спокойно в этот момент. И если доктор после разговора гарантирует мне моё относительное спокойствие за такую сумму, то честь и хвала этому доктору. Он тратит своё время на меня.

И хорошо, что всё проходило без проблем, а если бы вдруг что-то не так пошло... а кого-то не оказалось на месте или... и т.д. и т.п. А потом винить себя всю жизнь, что ты чего-то не предусмотрел из-за своей расчётливости или попросту жлобства?

У нас при родах было три врача (одна медсестра), мы родили за час и ещё через час были в палате. Для примера: в соседнем зале орала, именно орала, девочка, которая уже сутки всё пыталась родить и возле неё не было ни-ко-го.

Вообще в вопросах, которые касаются здоровья, не говоря уже о жизни, детей - торг неуместен. На ком экономить пытаетесь?

+100! Супер! Сказал как отрезал, мой муж именно так и отвечал знакомым, зачем так много денег на роды и все-такое, это ведь и так их работа, он ответил, "что тогда не надо заводить детей, если не в состоянии им дать нормально родиться"!
Лучше перестраховаться лишний раз, может и переплатить, чем сожалеть , что мог помочь, да поздно уже((( И заранее узнавайте о враче, о его деятельности, отзывы, тогда и страха не будет.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

wonder-el писал:Есть понятие клятва Гиппократа и врачебный долг

Для многих, увы, это пустой звук.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Kanarsky писал:Жду гневные отклики в свой адрес.

Зря.
Озвучил мои мысли и не только мои.
Живем-живем и никак понять не хотим, что нам уже давно никто ничего не должен. Как и мы, собственно. Свободный выбор.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте