Учился в четвертом лицее 15 лет назад, поступил в киевский универ шеченка. Друзья, 15 гривен это шара. В Киеве в лицее средней руки помесячный сбор 600 гривен + 1800 гривен за поступление + 1000 гривен ежегодно за ремонт класса + купить все учебники + notebook и принтер учителю.
martin-zs писал:сбор 600 гривен + 1800 гривен за поступление + 1000 гривен ежегодно за ремонт класса + купить все учебники + notebook и принтер учителю.
Так это я про один лицей. Можно, что покруче взять. При этом в данном лицее:
1) при попытке родителя _спросить_ куда идут деньги, затыкают рот и говорят, что этот лицей не для вас
2) за разговор ученика с другими _на переменке_ на русском языке, на чадо кричат. Завуч говорит, что запрет на русский язык - это официальная позиция школы
3) если просрочишь проплату на месяц - к директору
4) если опоздаешь в школу на 5 минут (а в Киеве знаете ли пробки по утрам) - к директору
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Да, забыл про самое комичное. Портрет Ющенки и украинский прапор родители тоже покупали за свои деньги.
Кременчуцький ліцей №4 проводить додатковий набір на 2010-2011 рік до нового 9-го фізико-математичного класу. Бажаючі можуть пройти співбесіду щоденно у будні дні з 14.00 до 16.00. Довідки за телефонами 30104, 33157
Всё! Вчера прозвенел последний... "Закончили" этот самый 4 лицей. У "нас" "золото"! Что могу сказать: Замечательный лицей, учиться в нём сложно! "ни цацки-пецки"-однозначно! Но преподаватели, завучи и директор свою работу знают хорошо, им можно доверять и доверить своего ребёнка. Финансовая сторона обучения совершенно не напрягает-всё по мере необходимости и в рамках приличия. Так что рекомендую.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
servo, Поздравляю! "Золото" в 4-м лицее - это действительно - "золото". А мы ждем понедельника и вердикта: идем в лицейный математический класс "автоматом", или все-таки сдаем экзамен...
Я Вас поздравляю! Удачи в дальнейшей учебе, не останавливаться на достигнутом, чтобы все надежды , связанные с Вашим ребенком оправдались. Ура! Это наверное, так классно быть родителем ребенка-медалиста.
Ксения писал:Только в универе со мной училась девушка,медалистка 4 лицея.Очень слабыми знаниями блистала.
В любой школе/лицее, будут и сильные , и слабые ученики, в 4-ом лицее, мне кажется собирают "сливок" ума, то есть не просто учиться, нагрузки еще те, но оно того стоит. Моя, хоть и не в этом учебном заведении учится, но есть примеры достойные, как моих приятельниц дети заканчивали школу либо с медалью, либо без троек, сейчас 8-ки чтоль. Потом , многие из выпускников 4-го лицея без проблем поступали в Вузы, не нашего города, а Киев, Харьков, Одесса, Львов на бесплатное обучение, то есть сдавали вступительные ЛЕГКО, учатся на отлично в дальнейшем. ИМХО.
Привет всем! Подскажите, какое впечатление об учительнице начальных классов 4 лицея Людмиле Кимовне Игнатенко. Может, кто-то уже выпускался у нее. Прочитала все отзывы, а об этом учителе нчего нет....
старейшина
гражданин
гражданин
пенсионер