МерриПоппинс, если есть время и возможность - есть на Молодежном сад № 64 , остановка Техучилище. Поедьте туда и если Вам повезет записывайте дите в этот сад. Правда берут туда далеко не всех желающих, но есть детки из Советской армии. По сути вопроса - один из лучших садов города и далеко не все киевские частные садики ( очень дорогие) могут с ним конкурировать.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (06.06.2013, 19:09) писал:По сути вопроса - один из лучших садов города и далеко не все киевские частные садики ( очень дорогие) могут с ним конкурировать.
а можно поподробнее? у меня уже голова кругом от этих садов. всё, что мне понравилось внешне, или имеет неудачное расположение, или (как в случае с 73м на пивзаводе) и место подходит, и внешне меня устраивает, но сегодня наслушалась про него самых нелестных отзывов о персонале, что там за детьми практически никто не смотрит, воспитатели курят за павильонами и убегают "на чашку кофе" и т.п. про 80й тоже мне девчонки во дворе сказали, что все оттуда сбегают, т.к. с детьми никто не занимается, сидят они там "на стуле" с утра до обеда и орут на них... короче, два наиболее удобных для меня по расположению и понравившихся мне внешне раскритиковали. а если ездить в сад на транспорте, то уже не имеет значения, одной остановкой дальше-ближе, так что уже и на 64й посмотрела бы. только можно подробней, чем он такой привлекательный?
п.с. была в 46м тоже на пивзаводе. на карте показался мне рядом с остановкой, на деле оказался глубоко в дебрях. нашла только дважды спросив прохожих. пожалуй, зимой, когда темнеет рано, не хотела бы я туда ходить за ребенком. а в целом тоже вроде неплохо выглядит и отзывы нормальные. смутил меня пустой бывший бассейн, который сейчас просто яма, в которую мой деть сразу же побежал заглядывать, ну и вокруг сада пожарка, дорога и гаражи, дебри какие-то...
п.п.с. не понравившийся мне 79й наши со двора хвалят... вроде воспитатели там хорошие. а мне вот конкретно не нравится, что он на таком проходняке - и остановку видно, до проезжей части рукой подать, да здравствуют выхлопные газы; по другую сторону рынок. в солнечный день пекло, зелени маловато. но это как на мой взгляд. остальным он нравится...
МерриПоппинс (06.06.2013, 15:39) писал:правда сразу напросился вопрос, может тут с родителей больше денег берут
Может заведующая грамотно распоряжается средствами. Мы второй год сдаем деньги на ремонт бассейна, поглядим, заработает ли он этим летом . Это сад №80. Хотя сейчас я уже не в ужасе от него. Нам повезло с воспитателем. Музработник хороший. Утренники проводят замечательные.
yelis (07.06.2013, 12:07) писал: Мы второй год сдаем деньги на ремонт бассейна, поглядим, заработает ли он этим летом
Как я поняла проблемы с бассейном во многих садах из-за отсутсвия финансирования на воду. Вряд ли родители захотят оплачивать счета ( это не 20-ть литров в день, а намного больше) . На воду для бассейнов в бюджете денег на этот год нет.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
yelis (07.06.2013, 13:11) писал:МерриПоппинс, здесь найдете сводку о свободных местах в детском саду
спс, у меня уже есть такая полная версия, брала тут
сегодня были мы в 64м саду, записались. сказала зава, что группы будут формировать в сентябре. типа, места есть, можно приходить. садик впринципе мне понравился, место укромное, тихое и ухоженное. жаль конечно, что от дома довольно далеко - 4 остановки в сад возить, это конечно перебор... хотя и до сталинграда нам далеко, на тралике ездили, довольно утомительно. пешком практически не реально (с ребенком). на пивзавод 2 остановки стопудов пешком ходили бы. но расстояние не единственная проблема. заведующая сказала о своей принципиальной позиции насчет прививок, хоть в суд, но без абсолютно ВСЕХ прививок по календарю говорит не возьмет. у моего ре атопический дерматит, мы стараемся прививаться, но в график конечно же не попадаем. да и вакцин частенько нет. даже если я сейчас сама куплю вакцины, то как, простите, мне успеть за лето сделать 3 гепатита, кпк и ревакцинацию АКДС, если у меня еще не прошел год с последней? короче, вопрос такой - где купить справку о прививках?
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина