О школьной программе

0
Горожане
0
Командировочный
Кошмар Ирода, разве это плохо что детей учат и пытаются догнать программу?
Неужели лучше пропускать страницы учебника как это делают у нас в школе?!
Еще раз повторюсь тетради не проверяются вообще, хот самим оценки ставь. Ведь нашим детям поступать в институт, и я думаю, с вашим багажом знаний вы будете в более выигрышной ситуации.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Ylya писал:Кошмар Ирода, разве это плохо что детей учат и пытаются догнать программу?

Во-первых, где написано, что детей учить плохо? Я не пишу глупости.
Во-вторых, написала о 1-м классе, нагрузка двойная идет, так как задают по 2 задания каждый день.

Ylya писал:Неужели лучше пропускать страницы учебника как это делают у нас в школе?! Еще раз повторюсь тетради не проверяются вообще, хот самим оценки ставь.

В-третьих, у нас всё проверяется, вопрос лишь , что первоклашки не должны учиться по субботам, это не я придумала, а Миносвиты. Оценки в 1-ом классе не ставят, так к сведению, да и они только начинают к самой школе привыкать, а нагрузка такая будто к выпуску готовят.

Ylya писал:Ведь нашим детям поступать в институт, и я думаю, с вашим багажом знаний вы будете в более выигрышной ситуации.

Не думаю, что отработка в 1-ом классе по субботам повлияет на поступление в ВУЗ, но то, что у детей забирают полноценный выходной- это бардак.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

ЗЫ,Сегодня пообщалась с районо, сказали, что это огрех директора за отработку, что она сама приняла такое решение, а отработка разовая за 8 число, только не пойму- это ж были каникулы.
Да и еще забыла написать, что вместо уроков физ-ры у нас проходят уроки мат-ки, укр.языка, чтения, так кто там, что не успевает не понятно.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Командировочный
В некоторых школах оценки не ставятся и во втором классе. Первый класс мы закончили с хорошей нагрузкой. В связи с переездом сменили школу. В новую школу ребенок перешел с отличными знаниями(гордилась). А вот как закончит второй класс переживаю. Просто хочется элементарного внимания преподавателей к детям, а его нет.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]А Вы в 30-ку ходите? Это моя школа, я её окончила. Есть же нормальные директора.[/quote]
Скорее преподаватели
У каждого свой подход. Есть тоже любители заменять обр.мист-во и труд укр. мовой, по 2 штуки подряд, например..нас миновало сие "счастье"
[quote=Леди]Мода проводить уроки без перерывов есть во многих школах и бороться с ней могут родители только сообща , иначе .... Нашей очень не нравилось , что дети на перемене не чинно ходят , а бегают[/quote]
Тут даже не столько от преподавателя, как я понимаю зависит, а это давит директор - травмы, порядок, просто спокойнее... Преподавателям тоже все это выслушивать - не зарадуешься... Просто если родители против, то язык официальных жалоб пока еще любой директор понимает.
[quote=ACCuCTEHTKA]Это могли быть упражнения для повторения, это могли быть тексты для чтения без новых слов и т.д.[/quote]
Наверное, предполагается, что все это больше в интересах родителей, а значит - за их счет
Карточки на всех делать - нас таким не балуют А дальше по книжке идти - потом неинтересно работать будет...не, кое-что из литературы у меня, конечно, есть, но не на такие бешеные карантины
А тем у нас новых достаточно попалось.
[quote=Кошмар Ирода]Оценки в 1-ом классе не ставят, так к сведению, да и они только начинают к самой школе привыкать, а нагрузка такая будто к выпуску готовят[/quote]
Возможно, это связано не совсем с карантином, да еще в 1м классе. Нагрузка все время будет расти.
Я помню, как тяжело : только вроде бы ребенок привык к определенному уровню нагрузки - бух! опять привалило!
Я беру даже элементарный пример - нам раньше задавали таблицу умножения на лето к третьему классу вроде? Это 7+2= 9 лет. Наши начинают со второго и к середине 3го класса знают уже всю, а это с 7 до 8 лет. И это не считая еще английского со 2го класса (это все-таки не родственный русский), информатики и пр.
Непонятно только, зачем 3 класса начальной школы было растягивать на 4, чтобы нестись с такой скоростью?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
tarara Я не знаю как директор в моей школе , но наша первая учительница боялась лишний раз нагнуться. Мы уже перешли в пятый класс- тут свои проблемы- домашнее задание задают на 50 странице ( одно ) и второе на 60 странице. Правила учим дома , книги ничуть не лучше чем в начальных классах- впечатление такое , что их писал идиот ... Особенно меня впечатлило "Прыродознавство" - супер книжка . Это только полный идиот мог придумать сделать ее по системе - химия , физика и механика. Например меня доконала задачка- как измерить массу тела Луны... Возник вопрос- а нахрена оно надо в пятом классе? И бесит ( ну просто до зубного скрежета) придуманные герои , которые якобы идут идут из рассказа в рассказ , из темы в тему в разных книжках и рассказывают всякую фигню. Слава Богу в математику эту хрень не влепили. Мне просто интересно какой ... решил , что наши дети такие же тупые как американци? Хотя о чем говорить - задачи не имеющие решения в книге есть ... при этом в конце книги написан ответ- мой муж когда это видел - офигел...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Леди писал:Возник вопрос- а нахрена оно надо в пятом классе? И бесит ( ну просто до зубного скрежета) придуманные герои , которые якобы идут идут из рассказа в рассказ , из темы в тему в разных книжках и рассказывают всякую фигню. Слава Богу в математику эту хрень не влепили. Мне просто интересно какой ... решил , что наши дети такие же тупые как американци? Хотя о чем говорить - задачи не имеющие решения в книге есть ... при этом в конце книги написан ответ- мой муж когда это видел - офигел...

Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны. У нас в 1-ом тоже ляпы есть, при чем в математике, я дотошная мама, если не понимаю задачи думаю сразу, что тупая, но оказывается в 1-ом классе нет задач на прибавление суммы чисел, что даёт больше 10, оказывается есть, при чем только я одна заметила и задала вопрос, как же так, они ведь не учили двузначные числа.
Стремиться приблизиться к европейском уровню образования надо постепенно, это должен быть естественный процесс, а у нас в стране всё наскоком, не продуманно, вбухиваются деньги и силы на то, что никогда в жизни не пригодится. Да и советское образование не самое плохое, как показывает практика, ведь все мы родом из СССР.

tarara писал:Возможно, это связано не совсем с карантином, да еще в 1м классе. Нагрузка все время будет расти.

Запасаюсь терпением, тем более, что мне еще раз пригодится, детей то двое.
Меня всё время мучает мысль, что я тоже в школе учусь.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

А еще хотела спросить, кто знает где купить стихи на укр.языке по типу сказки как "Мойдодыр", "Федорино горе"... , чтобы ребенок читал и получал удовольствие, развивал память. Облазила почти все книжные лавки ничего подобного нет, а хотелось бы не зацикливаться на патриотических стихах об Украине и безмежных ланах.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 35
Гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Меня всё время мучает мысль, что я тоже в школе учусь.[/quote]
Есть такое выражение: мама столько раз образование получает, сколько у нее детей .
[quote=Леди]Мне просто интересно какой ... решил , что наши дети такие же тупые как американци? Хотя о чем говорить - задачи не имеющие решения в книге есть ... при этом в конце книги написан ответ[/quote]
Где-то читала, что когда в середине 80-х "тогдашний" президент США Буш высказался о плохом американском образовании, сразу начали массово продвигать популярную ныне идею о детях-индиго. Теперь своих выращиваем, чтоб от Америки не отстать.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Да и советское образование не самое плохое, как показывает практика, ведь все мы родом из СССР[/quote]
Советское - да. Но сейчас оно уже далеко не того уровня. Во всяком случае преподаватели в институтах так говорят.
Я уже молчу про старшую школу - там такие чудеса про учебники химии, биологии и пр. рассказывают. Причем что примечательно - видимо, авторы считают, чем невдолбеннее учебник - тем круче
[quote=Кошмар Ирода]Облазила почти все книжные лавки ничего подобного нет, а хотелось бы[/quote]
В Книголенде были в начале года сборники книжек на белой бумаге до 20 грн. вроде бы - там по возрастам: от 5 до 6 лет, и т.п. Хорошенькие такие виршики и мелкие рассказики Серию не помню - рыться по ночи не хочу, если что завтра серию скажу. В Роксолане тоже такие были. А еще есть на желтой бумаге серии попроще. Буквари тоже есть разные с замечательными стишками...но этим мы баловались ДО 1го класса...или на каникулах. Потому как еще бы время на это дело, чтоб в охотку-то было
Можно еще в библиотеку пойти - каждая школа относится к какой-то библиотеке и там все с первого класса записаны. У меня знакомая постоянно для своей что-то берет...
Нам очень нравится Нестайко "Лісова школа", там 4 книжки ( 2я, правда, не очень удачная как на меня ), но это я ей читала - для 1го класса такое читать тяжело, а вот слушать - интересно, словарный запас все равно расширяется Еще Носова на украинском ей читала про Незнайку - слушала с удовольствием. Мы дома на русском общаемся, поэтому лет с 5 старалась литературу читать на украинском.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]А еще хотела спросить, кто знает где купить стихи на укр.языке по типу сказки как "Мойдодыр", "Федорино горе"... [/quote]
А попробуйте на русском читать. Может пока маленькая ей легко будет разобраться с языками. И будет оба знать.

У нас сегодня в гостях соседская девочка была (говорит она на русском), на год младше моего старшего, взяла детский компьютер (младшего сына) и села играть. Я из другой комнаты слышу:
Компьютер: "Скажи с какой буквы начинается слово обезьяна?"
Звук нажимаемой кнопки
Компьютер: "Неправильно. Попробуй ещё раз."
Опять звук нажимаемой кнопки.
Компьютер: "Неправильно. Подумай ещё раз."
Девочка кричит: "Никита, он (комп) неправильный у тебя"
Мы в удивлении, как это неправильный?
Оказывается она считает, что слово "обезьяна" с буквы "а" начинается. Та же история и со словом "экскаватор"...
Дальше я не прислушивалась, но девочка ещё долго этим компьютером игралась...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Юля писал:Дальше я не прислушивалась, но девочка ещё долго этим компьютером игралась...

Та да...наиграются уже! С русским проблема, реальная. На мы обнаружили, когда играли в слова. Раньше писала нормально, сейчас - мрак. Эти все ы-и...У нас-то раньше с русским перебор был, поэтому я как-то больше за украинский опасалась
Но учительница советовала хотя бы класса с четвертого начать русский всерьез при желании - чтобы меньше путались.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...