Владельцы собак и небезразличные люди помогите

0
Горожане
+ 11
Местный

Fiore писал:Вот! Это я и имела в ввиду! Ребенок должен знать, что трогать собаку-это не безопасно!

Ппц.А знают ли собаки о том , что нельзя носиться без намордников и прыгать на деток? Хозяева собак думают об этом? У самого был дог, под 100кг. Так я никогда не гулял с ним без намордника и жёссткой цепи с шипами.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Так я НИКОГДа не гулял с ним без намордника и жёсткой цепи с шипами.

Вы очень сознательный и законопослушный гражданин! Респект Вам, як то кажуть!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Fiore писал:Еще успею!

Вот когда успеете, то Вы и к своей собаке по другому относиться начнете, а к чужим так особенно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:попробовать объяснить двухлетнему ребенку, что эта собачка не страшная, она слушает команды хозяина, у неё хорошая родословная, она потомок хороших родителей и т.д... Бред какой-то.

Да ну что ты??! Мы же объясняли в свое время что можно делать, а что нельзя. Дети понимали...Не знаю, может сейчас другие дети? Знаешь, гуляю с собакой сейчас много и наблюдаю детей разных. Что могу сказать? Какие родители - такие у них дети. Есть такие, кто начинает громко вопить и прятаться на маму, едва завидев кукольную морду моего лабра. А есть родители, которые сами подводят ребенка к собаке, спрашивают разрешения погладить или даже поиграть. Я уже даже научилась их различать по вншнему виду: нахмуренная, озабоченная мама - обхожу десятой дорогой. Спокойное улыбающееся лицо - адекватный человек!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 11
Местный

Белокурая Жози писал:Спокойное улыбающееся лицо - адекватный человек!:-)

Дело в том, что собаки не все и не всегда адекватные, даже улыбающиеся.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Весёлый Роджер]А знают ли собаки о том , что нельзя носиться без намордников и прыгать на деток? Хозяева собак думают об этом?[/quote]

А как же?? Собаки знают и беспрекословно выполняют, если их научить. У меня вторая собака - лабрадор. Первым был доберман. Никаких прыжков на людей, никакого обнюхивания..Вообще приближаться к незнакомому человеку для сбаки должно быть табу. Не помню уж, как муж их этому учил. Но результат был отличный. Правда, если б я учила, то сказала бы просто: "Песа, люди - такие непредсказуемые и злые существа, что тебе, лапушка, лучше обходить их десятой дорогой. Укусить - не укусят, но обгавкают непременно!":-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:Вот когда успеете, то Вы и к своей собаке по другому относиться начнете, а к чужим так особенно

Посмотрим!
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Очень много детишек в детстве начинают заикаться от испуга собаки ( даже просто от лая)
[quote=Белокурая Жози]Спокойное улыбающееся лицо - адекватный человек!:-)[/quote] у меня всегда улыбающееся лицо, но если вывести меня то уже не до улыбок.
Я в парке с племяшкой гуляла 5 лет было ей, она собак боится и сразу прячется за мной как увидит. Так вот. Гуляем мы гуляем и идет девушка с овчаркой ( девушке до 25 а собака весом так под 70 кг) на поводке но без намордника. Эта соба начала вырываться ( что бы голубей поганять) девушка еле здерживает поводок но у женщины силы мало собака вырвается бежит сквозь голубей и пригает своими лапами на меня ( племяха реветь начала) подбегает хозяйка я ей говорю _ почему соба без намордника ? в ответ- Скажите спасибо что вас не погрызла( как узнала потом эта соба года 4 назад загрызла пикинеса) и уходит и еще фиркала себе под нос!.
Я думаю что когда дети у самих хозяев есть они по другому относится начинаю к выгулу собаки своей.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 9
Местный

Цитата:у меня всегда улыбающееся лицо, но если вывести меня то уже не до улыбок...

Если какая-то неприятная ситуация произошла все-таки, то хозяин обязан извинится, разрешить ситуацию миром. А оскорбление вообще не приемлемо.
Вот из-за этого и идет война между обиженными гражданами и владельцами собак!
Горожане
Блиц-мать
У меня был случай с первой овчаркой. Было ей (а первая была девочка) около полутора лет. Для девочки это так себе - хороший такой подросток, юность. Она никогда не видела, чтобы меня толкали или пинали, ну не видела и всё.
Идем мы с ней мимо парка Железнодорожников. Навстречу идет с училища толпа подростков, смеются, веселятся... Проходя мимо меня, один сильно толкнул в плечо. Совсем нечаянно, ну просто так получилось. ВЕса во мне было 55 кг и поэтому от неожиданности я довольно таки прилично дернулась. Реакция собаки меня в ступор вогнала - она со всей своей дури бросилась на паренька. Дети заорали и рванули по сторонам, девочка одна упала и сильно содрала кожу на руке.
Я до сих пор благодарю Бога и себя, что собака была в наморднике! В ней было столько силы и мощи, что мои крики типа "ко мне! фу! сидеть!" были ей до фонаря - её хозяйку обидели и хозяйка испугалась. Накрученный на руку поводок оставил след по сей день, даже шрам остался. Я еле оторвала её от парня. Девочку привела домой и обработала ей руку. Денег брать она не захотела, но попросила - когда будут щенки, то один ей. Я с ужасом думаю - а если бы маленький ребенок вздумал бросить в меня камешек?...
Просто бывают ситуации, когда вы не знаете, как поведет себя собака, что она подумает и что решит сделать.
Теперь я не верю в абсолютно спокойное, абсолютно послушное, абсолютно дрессированное поведение.
Принцип - "береженного Бог бережет" гораздо лучше, чем "авось пронесет".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...