Мясные блюда

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
В данном деле главное доверять продавцу , если только не сама ее делаешь. Я нашла такого продавца и теперь без геммороя покупаю уже напханную колбасу , но только сырую- жарить я буду сама подстраиваясь под свой вкус. Плохо одно деть омй ест такую колбаску только из под-палки. Но ниче - думаю придет время , поймем , что это вкуснее , чем та фигня , что заводская.
Я рада что у Вас все получилось.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Кошмар Ирода]мнение других узнаю завтра.[/quote]
Ну зачем же так долго ждать? Я, в отличие от многих и вопреки бытующему мнению, после шести ем! А так же могу есть и после 7, 8,9 и 10 вечера! Колбаска - супер! И не только колбаска! Все супер! Спасибки за угощение!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Ну зачем же так долго ждать?


Пасиб, старалась как могла, дети отвлекали как могли, и не только дети.
Зато душевно всё.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Сегодня у меня КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276545893_100_1754_resize. jpg[/img]

Для таких котлеток (ну оооочень вкусные! ) нам нужно:
Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка

* Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Именно филе, а не грудку!!!!
* Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
* Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
* В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
* Смешать в большой миске рубленое куриное филе и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.
*Нарезать тонкими полосками сыр и смешать его с поджаренными шампиньонами.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276546361_kotleta-2.jpg[/img]
* Сформировать небольшие круглые лепёшки из фарша и внутрь положить начинку из сыра и шампиньонов.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276546328_kotleta-3.jpg[/img]

Формируем котлетки и жарим на растительном масле. Вкусные как в горячем виде, так и в холодном ...
Горожане
Блиц-мать
У каждой хозяйки есть своё любимое в приготовлении блюдо. Оно всегда получается изумительно и вкусно.
У меня тоже есть. Это ДОЛМА.
Если у кого есть желание её приготовить, то даю свой рецепт. Из "дефицита" нужны только виноградные листья - свежие или маринованные.

виноградные листья - 40-50 шт.
ФАРШ: (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г, (в принципе можно и свинина, что я и делаю говядина + свинина 50/50).
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
рис сухой - 3 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. оливкового (или любого растительного масла).
ЗАЛИВКА:сметана - 200 г,(можно заменить сметану сливками)
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан (лучше всё-таки мясной бульон)
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки.
СОУС: кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - 150-200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец.

Начнем с листье. Берём только молодые, светло-зелёные. Чтобы не ошибиться, то лучше брать каждый пятый листик от конца виноградной ветки, он как-раз в самом соку!
Листья нельзя мыть под проточной водой - лучше налить в таз и помыть, поменяв пару раз воду.Затем листья поместить в кипяток минуты на 3-4.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку (если есть желание, то лучше очень мелко порезать - получается гораздо вкуснее).
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).
На дно толстостенной посуды выложить слой виноградных листьев. Это делается для того, чтобы долма не приставала к днищу. Проверено - пристаёт в любой посуде! У меня долмычница, и тоже пристаёт... Теперь плотно, очень плотно друг к другу уложить готовую долму и залить заливкой, чтобы хорошо покрывала.
Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы не всплывали положить на тарелку гнёт) и накрыть крышкой.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-60 минут.Выключить огонь и оставить настояться еще 10-15 минут.
Когда долма варится под гнётом, то кажется, что многовато жидкости. Но как только она будет готова и вы уберёте гнёт, долма мгновенно впитает в себя всю жидкость и набухнет. Именно для этого и нужны эти самые 15 минут - для впитывания жидкости.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Для соуса я беру очень много зелени и вместе с нейтральным йогуртом (обычно это Активия классическая) погружаю всё это в блендер. Добавляю пару долек чеснока и молотого черного перца - соус готов!

К сожалению, фотки у меня нету... Готовить буду на выходные, тогда и выложу.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Sarabi
А виноградные листья любые или каких-то определённых сортов нужны?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky писал:А виноградные листья любые или каких-то определённых сортов нужны?


Когда мы жили на юге, то в семьях долму готовили из листьев винограда Ркацители. Но здесь он не растёт, замерзает . А вкус листьев должен быть кисловатым. Из перепробованных мною остановилась на Лидии, они подходят больше всех.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Кто-нить подскажет, что можно интересненького сделать из куска говядины?
Ну, так чтобы меньше жарить...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
tarara,
Если это кусок в форме балыка, то разрезать посреди не доходя до конца около 1 см, затем в стороны также не доходя 1 см до конца (типа распластать). Надсечь толстые места, завернуть в пищевую пленку, хорошо отбить. Ну пусть до 3-5 мл.
Или начинить например груша с сыром, завернуть рулетом связать ниткой, обмазать масло, подсолнечным оливковы, приперчить присолить (можно масло) завернуть в фольгу, рукав, пергамент и запекть около 1,5 часа. Последние мин 20 развернуть для корочки. Корочка может и сама под фольгой образоваться.
Или тот распластный кусок говядины но не свернутый смазать маслом (оливковое, подсолнечное, присол+приперч, выложить тонкие полоски сала, свернуть рулетом, дать 4-5 часов постоять, нарезать порционно нанизать на шампуры и жарить как обычный шашлык. Последний раз пошло лучше обычного.
Если нет груш для рулета думаю что то другое сочное, так как говядина суховата - жестковата добавить.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АДА,
Прекрасный рецепт с вырезки говяжей. Данке шон.
Вы меня своим рецептом натолкнули на сукияки, извините, говядина по-японски, но вся пакость в том, что для неё нужна рисовая водка сакэ, а по близости только пшеничная. Можно еще и бефстроганов заделать, вкусно тоже.
ЗЫ, блин начало названия блюда на букву "С" и дальше по тексту.
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.