Александра Рудяка просят разобраться в ДТП с участ ...

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

писатель писал:є українська традиція описана свого часу лідером СПУ Олександром Морозом. Він все навчав - вам дають гроші - беріть

Очень "удачный" пример. Вам напомнить где сейчас Мороз со своим принципом "беріть, беріть, беріть..."? Просто так дураков нет давать, давать, давать.

Раздули не пойми что... Мои вопросы: "Кто оплачивал банкет?" И "цель этого банкета?" Так и остались без ответа. Или в ГАИ теперь для всех пирушки будут закатывать?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та скажу яка мета цього банкету - чого вже . Ви бачили нового начальника ДАЇ міста Кременчука ? Полтавський товариш, невідомо яким вітром сюди занесений. Тобто відомо яким, але вочевидь одразу розумієш - що нині в міліції проблема з кадрами. Бо більш досвідчених не знайшли. Міста не знає. Молодий майор. Досвіду не дуже. Для чого він у нас ? Правильну відповідь кожен знає сам. Для чого взагалі потрібен офіцер ДАІ на дорозі ? Отож саме для того. А фуршет - це налагодження зв"язків з журналістами. Намагання трошки їх зупинити. Хто цього не знає ? Всі знають і міліція знає, але про це не каже. І кореспонденти знають і теж про це не кажуть. Тобто одні багатіють думками. Інші - аби наїстися, позаписувати телефони і вперед далі робить. Воно покаже що буде далі. Одні витримують цей процес. Інші ні. Час все розставить на свої місця...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
писатель
Ок, второй вопрос закрыли.

Так а кто оплачивал знакомство? Майор?

Глядишь, в Кременчуге сложится забавная традиция, пришёл на должность - будь добр выставиться журналистам.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Глядишь, в Кременчуге сложится забавная традиция, пришёл на должность - будь добр выставиться журналистам.

Оцього чесно не знаю - хто в ініціаторах ( в принципі знаю хто, але начебто з інспекторів гроші на цю справу не збирали. Бо останні б мене покусали точно і всіх нас разом. А традиція така - це було б нормально.Принаймні для мене - я б на таких фуршетах і жив би і спав...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

писатель писал:Я не буду писати листи і запитувати - чому міське управління ДАЇ нічого не робить для того, аби комунальне підприємство СМЕП зробило розмітку вулиці 60 років Жовтня - намалювало смуги руху.

Городское ГАИ сделало все, чтоб эта разметка была. Вам акты показать, по-моему я их публиковала в теме "Украинская Рада автомобилистов", хотя они для служебного пользования (ДСП). То, что дор.службы заняты вопросами первоочередными- восстановлением покрытия, ремонтом и строительствои и на это не знают как наскрести денег, то ГАИ здесь при чем?

писатель писал:Мені простіше написати , така проблема міське управління ДАЇ не цікавить взагалі

....Если каждый будет делать то, что проще....Сами понимаете. А Вы несете информацию. Эта информация откладывается в умах, как ЮВТ прекрасно этим пользовалась...Так зачем же заведомо нести грязную, непроверенную, но зато упрощенную для себя информацию?

писатель писал:а він у відповідь починає розповідати, що у нас є органи місцевої влади, а це не завдання ДАЇ.

А Вы в это слабо верите. А я практик, я тоже стою на гражданской позиции и мне все равно кто у нас начальник ГАИ- я решаю эти внутригородские проблемы своими руками-ногами-колесами. И это тоже труд . И я знаю ему цену. И знаю трудности. Скажите- почему защищаю ГАИ? Потому, что мне известно, что ГАИ не может решать за городскую власть, её имущество и инфраструктуру. У каждого свои полномочия. Не идите легким путем- разберитесь. Легче всего обвинить в зарабатывании денег на всем. Это поддержиться читателем, газета заработает очки. Но это не есть правда.

писатель писал:Завдання ДАІ - безпека руху на дорозі

Да, обеспечение, профилактика, предупреждение и привлечение к ответственности. Так вот есть Закон о милиции, есть ПДД. И никто не имеет право выходить за рамки прописанных полномочий. Я в этом им помогаю..... Вам слабО обратиться в исполком с письмом, написать жалобу в прокуратуру- почему нет разметки? Легче сказать ГАИ это выгодно, это их хлеб. Дешево и сердито. Глядишь газета заработает?

писатель писал: І далі пишу що насправді цікавить і яка участь міських ДАЇшніків у розподілі номерів маршрутів маршрутних таксі. Лист, про який вони нікому не говорять і нікому не показують - але він є, - в доказову базу. Так буде мабуть краще.

Где Вы были с этим вопросом на пресс-конференции? Почему в глаза не спросили? Вам же, как Вы сказали, намного интереснее видеть глаза? Почему pantazm, не стеснялась и строчила из пулемета вопросы? Или не могла в приватной беседе чего нового узнать?

Kanarsky писал:Чтобы не раводить дальше словоблудие, поясню, к чему я: журналист (нормальный, в моём понимании) прежде чем усесться за стол, должен был поинтересоваться - кто благотворительный банкет оплачивает

Не считаю, что Вы правы. Стол был заказан в знак благодарности за состоявшееся мероприятие, а не с целью "покупки" или "авансов". Это прилично, когда мероприятие, произошедшее на территории приглашавшей стороны гостеприимно отмечено неформальным общением за столом. Я в этом не вижу никаких намеков, замысловатых "покупок" и т.п. Это дипломатично и приятно. Если руководство нашло в своих карманах деньги на это общение, то хорошо, что они пошли на связь с общественностью, я не чувствовала себя неудобно или зависимо. Было все запросто. Если бы я знала, что будет столько грязи, то никаких фото здесь бы не было. Я давала инфу, как для себя, чтоб поделиться подробнее в этой теме. Но вижу, что мыслят не все позитивно. Хлеба и зрелищ!!!!

ednik писал:Не надо быть гением, что бы понимать (и знать)

...что ни один человек в стране не живет на одну зарплату. Или Вы исключение? А может Вы,Kanarsky? Поделитесь как кто живет на минимальную, официальную? Чтобы ваши заработанные не перетекали плавно в чужие карманы и нужна прозрачность в работе госорганов, контроль над ними, в т.ч.и общественный и, безусловно, знание Законов и своих прав. Кто ленится все это иметь- оплачивайте банкеты, я не против.

Kanarsky писал:Давайте поставим на поток банкеты после каждой пресс-конференций

Поддерживаю. Кухня хорошая, обслуживание тоже.

Kanarsky писал:Я уверен - отзывы о властях станут значительно лучше, краше и лояльнее.

Это ж скока нужно выпить журналистам, чтоб не за дешево продать нечитаемый материал?

Kanarsky писал:Так итог встречи описан в двух предложениях

Я думаю, что СМИ было достаточно на встрече, будет более двух предложений, которые легли Вам на слух. У меня несколько иные итоги от
нежели у писатель. Можете считать итогом рюмку водки- так красивее будет прочитать.

Kanarsky писал:Глядишь, в Кременчуге сложится забавная традиция, пришёл на должность - будь добр выставиться журналистам.

Если бы не фальстарт с пресс-конференцией, которой не было, то кто знает была бы эта? Обл.руководство приехало потому, что пошел резонанс, а наш "новый" 100 пудов бы не справился с ситуацией. Репутация и так невелика, а тут и это потерять....Считаю, что шаг был верным и практику нужно продолжать. Вопросов-то было немеряно....Один "Кремень" сколько нашего времени занял? Да все не по теме....Зато Полтава про газету узнала... Обидеть не хочу никого, это мое мнение.

Kanarsky писал:Так а кто оплачивал знакомство? Майор?

Телефон дать? Спросите?

писатель писал: А традиція така - це було б нормально.Принаймні для мене - я б на таких фуршетах і жив би і спав...

Я тоже не думаю, что каждый из принявших приглашение последний кусок хлеба доедает. Это лишь проявление уважения, иначе я не воспринимаю. Во уперлось все в жрачку....Остальное- не интересно.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
pantazm
Скажите, пожалуйста, подтвердился ли на конференции факт травмирования сотрудника МЧС ? Или ДТП закончилось только повреждениями машины ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Где Вы были с этим вопросом на пресс-конференции? Почему в глаза не спросили?

А хто сказав, що ми маємо викладати все і одразу, що у нас є. Мабуть це не завжди і потрібно
Горожане
+ 329
Великий Гуру

AD писал:Скажите, пожалуйста, подтвердился ли на конференции факт травмирования сотрудника МЧС ? Или ДТП закончилось только повреждениями машины ?

Подтвердили, но....По очередной версии (4-й по счету) водитель Дачии находился вне авто и при возникновении ДТП он "5 раз споткнулся, упал 8 раз на голову, сломал 6 ребер..."- это я утрирую, но смысл таков. Предложено журналистам для подтверждения взять у пострадавшего интервью, т.к. никто никого не скрывает и все доступно... Первая версия была- ДТП не было. Вторая: было, но виновата собачка, перебегавшая дорогу патрульной...Третья: водитель видимо уснул. Четвертая: идет следствие, подробности пока не раскрываются, но по окончании все расскажут....Вина ГАИ признана, в том числе и о даче неправдивой инфы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

писатель писал:Мабуть це не завжди і потрібно

Типа, а шо в следующий номер давать?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
pantazm
Спасибо.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
pantazm
Выражу своё сложившееся мнение одним предложением:
Вы прекрасно отрабатываете полученные от ГАИ регалии и "звания" в этой теме.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...