Александра Рудяка просят разобраться в ДТП с участ ...

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Вы писали на диктофон? Что-то я не припомню в каком контексте могла звучать эта мысль, чтоб назвать её даже главной? Мимо моих ушей такая главная мысль бы не проскочила.

Завжди є така штука , як ключова думка і коли питаєш Сулаєва - хлопці, и ви будете щось робити з пішохідними переходами та лежачими поліцейськими, а він у відповідь починає розповідати, що у нас є органи місцевої влади, а це не завдання ДАЇ. Завдання ДАІ - безпека руху на дорозі". То починаєш розуміти , що він має на увазі в такій відповіді. Звісно запис є. Там всі були з диктофонами
Горожане
+ 329
Великий Гуру

писатель писал:То починаєш розуміти , що він має на увазі в такій відповіді.

Это Вы домыслили и назвали главным. На самом деле дела именно так и обстоят: если у кого возникают вопросы по организации дор.движения ("полицейские", пеш.переходы, светофоры, разметка), то я об этом на конференции и сказала, что НЕТ ПРОБЛЕМ, проосто нужно с официальным письмом обратиться в соответствующий отдел. Журналисту ГАИшник этот вопрос задал: а Вы обращались?(по поводу пеш.перехода на Техучилище). Что он ответил? Замямлил....Что тогда требовать, если нет фактов отказа? Все что в компетенции ГАИ- они дают ответ и реализуют, при оценке проблемы. Если не в компетенции, то переадресовывают в исполком. Я именно так и делала. Могу письма Вам предоставить, ответы и реальный результат. Поэтому не нужно быть голословным, напрасно чернить, если не разобрались в вопросе.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Это Вы домыслили и назвали главным. На самом деле дела именно так и обстоят: если у кого возникают вопросы по организации дор.движения ("полицейские", пеш.переходы, светофоры, разметка), то я об этом на конференции и сказала, что НЕТ ПРОБЛЕМ, проосто нужно с официальным письмом обратиться в соответствующий отдел. Журналисту ГАИшник этот вопрос задал: а Вы обращались?(по поводу пеш.перехода на Техучилище). Что он ответил? Замямлил....Что тогда требовать, если нет фактов отказа? Все что в компетенции ГАИ- они дают ответ и реализуют, при оценке проблемы. Если не в компетенции, то переадресовывают в исполком. Я именно так и делала. Могу письма Вам предоставить, ответы и реальный результат. Поэтому не нужно быть голословным, напрасно чернить, если не разобрались в вопросе.

Воно то так, але трохи не так.
Я не буду писати листи і запитувати - чому міське управління ДАЇ нічого не робить для того, аби комунальне підприємство СМЕП зробило розмітку вулиці 60 років Жовтня - намалювало смуги руху.
Мені простіше написати , така проблема міське управління ДАЇ не цікавить взагалі, бо хлопцям в погонах ніколи. Їм не до цього, бо є важливіші питання зразка участі в дерібані міських маршрутів ( маршрутні таксі) . І далі пишу що насправді цікавить і яка участь міських ДАЇшніків у розподілі номерів маршрутів маршрутних таксі. Лист, про який вони нікому не говорять і нікому не показують - але він є, - в доказову базу. Так буде мабуть краще.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

писатель писал:и ви будете щось робити з пішохідними переходами та лежачими поліцейськими

По "лежачим полицейским" отдельная тема, как тратятся бюджетные деньги на каждый год убиваемые пластиковые (или из чего они там) "полицейские". Могу показать на Реевке неубиваемые два "лежачих полицейских" из асфальта (состав асфальта, наверное, немного отличается от того, которым дороги латают наши коммунальщики).

Но зачем делать такие, если можно каждый год - "Пилите, Шура, пилите... они золотые...".

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

писатель писал:А потрібна в першу чергу що - сенсація, актуальна новина, есклюзив... зразка - падіння балкону з 9 поверху багатоповерхівки вниз

Вы мастер в этом - перевести разговор на другую тему.

Для всех, принимавших участие в благотворительном банкете (так и не выяснили правда за чей счёт ) - поели, попили - хоть какой-то толк...

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Чтобы не раводить дальше словоблудие, поясню, к чему я: журналист (нормальный, в моём понимании) прежде чем усесться за стол, должен был поинтересоваться - кто благотворительный банкет оплачивает, чтобы не было потом такого:

писатель писал:Він відповідає, що і копійки для нас не здав би. Я так розумію, що обід зі штрафів, які ДАІ назбирало з водіїв, що їхали по, зокрема, і нашій вулиці теж.

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Неужели не понятно, за чей счет банкет???
Со счетов ГАИ деньги не могли перевести на счет кабака, так как это было бы как минимум не целевое использование денег, а по нормальной схеме - это злоупотребление служебным положением - растрата финансов.
Собрать денег с личного состава, - тоже крайне навряд ли. Сами подумайте: к Вам на работе подходит босс и говорит, что надо сброситься по полтинничку на банкет журналистам (да хоть кому!). Никто в жизни не сдаст!
Остается третий вариант. Анекдот: В конце смены гаишник сержант Петренко подходит к своему начальнику и говорит: "товарищ лейтенант, разрешите доложить!" "Докладывайте! - говорит лейтенант и оттягивает карман брюк... А далее уже по окончании смены лейтенант (вместе с другими командирами взводов) аналогично говорит уже своему начальнику: "Товарищ подполковник, разрешите доложить!" (ответ аналогичен)

Не надо быть гением, что бы понимать (и знать), что только одно реальное нарушение водителем из десяти официально оформляется протоколом, в остальных же случаях из 510 гр. (например) штрафа 200 идет гаишнику в карман, а остальные превращаются в устное предупреждение. Еще есть случаи (реальные), если штраф напр. 480, то составляется протокол за не пристегнутый ремень (штраф 85 гр) а минимум сотка уходит гаишнику в карман.
Точнее на пол: в руки они не берут. Есть еще одна категория левых доходов гаишника: развод лоха (точнее водителя плохо знающего нюансы ПДД) на деньги за якобы нарушение. Если водитель упирается рогом и говорит, что вины не признает, то отделывается устным замечанием, если ведется, то сотка другая идет в карман гайцу.

Не буду утверждать, но думаю (даже уверен), что банкет журналистам оплачен именно с этой черной кассы. Я просто не вижу других источников денег. Правда есть еще спонсоры, но это маловероятно и полузаконно.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

ednik писал:банкет журналистам оплачен

Ну мы и извратили результаты (в силу своих национальных привычек везде искать подвох?).
До проведения наши ожидания были другими, что то раскажут, о резонансных ДТП о планах на будущее и т.д.
А в итоге расследуем за чей счет банкет.

Как в анекдоте. Настоящий хохол, должен срубить дерево соседу, спалить хату соседу, набить морду москалю, плюнуть в морду жиду, свернуть голову синичке. Обычно первый вопрос у людей после, а синичку за что? В ответ- а остальное вопросов не вызывает?
Горожане
-1
Командировочный
а че считатьт кто платил за банкет? все просто, банкет был в кафе? значит хозяин заведения год, два, три - как договорились - правила не нарушит. даже если и будет на красный ехать.
по нарушениям наших доблесных ГАЙцов, дык тут и искать не нужно -полицейские развороты со свистом на ленина около Индустриал банка проходят регулярно - стой и фоткай. а вы прицепились к журналистам.
Вы что думаете там все плохие? ну так давайте их отшлепаем! а если смотреть реально на вещи, то плохие люди есть во всех професиях, только плохих журналистов все быстро узнают, и работают они обычно не в часных газетах, где важно качество информации, а в гос или заказных изданиях, где важна не о чем, а как (лизнули).
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Чтобы не раводить дальше словоблудие, поясню, к чему я: журналист (нормальный, в моём понимании) прежде чем усесться за стол, должен был поинтересоваться - кто благотворительный банкет оплачивает, чтобы не было потом такого:

Якщо можна зворотні приклади - журналюг (17 осіб) купили банкетом і тепер вони показують, пишуть неправдиву інформацію. Не думаю що такі приклади є.
Але є українська традиція описана свого часу лідером СПУ Олександром Морозом. Він все навчав - вам дають гроші - беріть. Але робіть своє - нехай дають ще, ще, ще. Але все одно ми робимо своє - нікуди від цього не подітися бо є до всього ще й робота. І кожен з нас буває на фуршетах і тощо. Але як на мене - це нічого не змінює
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

АДА писал:а остальное вопросов не вызывает?

Так итог встречи описан в двух предложениях:

писатель писал:Тож з питаннями - чому ДАІшнікі не люблять пожежних і збивають їх на вулиці Пролетарській розібралися. Але на наступне питання - а чия то ДАІшна кров лилася рікою в барі Десант і чиї зуби літали навкруги - залишилося поки що без відповіді.

Давайте поставим на поток банкеты после каждой пресс-конференций (до сих пор не ясно за чей счёт). Я уверен - отзывы о властях станут значительно лучше, краше и лояльнее. На голодный желудок как-то острее и трезвее воспринимается окружающая действительность.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Давайте поставим на поток банкеты после каждой пресс-конференций (до сих пор не ясно за чей счёт). Я уверен - отзывы о властях станут значительно лучше, краше и лояльнее. На голодный желудок как-то острее и трезвее воспринимается окружающая действительность.

І стали відгуки кращими ?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте