Kanarsky писал: А за чей счёт банкет, журналистов не интересует?
Не интересует. Пригласили- и спасибо. А почему Вам видится только негатив? Для меня лично это приглашение было приятной неожиданностью. Неформальная встреча может иметь гораздо больше результатов, чем официальная. На Вас часто тратяться ГАИшники? Думаю, чаще все наоборот.
Kanarsky писал:В какой стране ещё может такое быть, чтобы менты (похрен какие) журналистам поляны накрывали?
Я не журналист. Но в ходе своей общественной работы неоднократно была в ситуациях, когда ГАИшникам было приятно предложить отобедать за их счет. Я выезжала и в Кобелякский р-н, и в Кременчугский и в Полтавский. А это день работы, в ущерб своей основной.... Заправляли авто дорожные службы- им тоже спс. А Вы порадуйтесь за это. Здесь нет личной корысти, все для автомобилистов и пешеходов, беззвозмездно.
Kanarsky писал:Журналистов купили столом
Покупка предполагает дачу чего-то взамен? Как Вы думаете, это возможно? Журналисты перестанут писать для нас о проблемах в системе ГАИ? Или я перестану вести контроль? А может Вы меня плохо изучили?
Kanarsky писал:А я думаю, чего писатель молчит, а он оказывается чая гаишного обпился..
Я вчера тоже не имела возможности отписаться и ввести ссылку. Это занимает время. Вот "Визит" говорят запустил новость, а я даже не смогла посмотреть, а там как раз сюжет с фото был...Типа "бомба".
gudvin писал: Если бы ещё и политработу провели бы в органах ГАИ, о правомерности своих же действий - цены бы им небыло
Проведут, с нашей помощью. И проводят давно, с нашей помощью. А еще спасибо ГАИ за организацию конференции, за участие обл.руководства, за взаимное сотрудничество, что очень часто не отказывают, а идут на контакт и учитывают ВСЕ предложения по организации дор.движения. Я не знаю, но общаясь по Автораде с др.областями- Кременчуг ушел вперед далеко от других в плане порядка в работе ГАИ с автомобилистами. И это тоже во многом благодаря подобным встречам. И не даром Авторада отмечена за работу высокими наградами от Департамента, значит работа есть и она заметна? Киеву заметно. Поэтому не нужно столько желчи, нужно ценить то , что есть в Кременчуге. Познать можно все в сравнении.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm Ваше мнение Вашим и останется. Своё я уже высказал.
Так за чей счёт Государственная автоинспекция налаживает свои взаимоотношения с журналистами и общественными организациями, контролирующими их работу? Банкет оплачен официально из гаишного бюджета, т.е. за счёт налогоплательщиков? Или по просьбе... хозяином заведения бесплатно?
Kanarsky писал:Так за чей счёт Государственная автоинспекция налаживает свои взаимоотношения с журналистами и общественными организациями, контролирующими их работу?
За свой личный счет. Такой ответ Вас устроит? Врядли кафе было оплачено по безналу.
Kanarsky писал:pantazmВаше мнение Вашим и останется.
Безусловно. Я им просто делюсь. Могла и молча обойтись, как и результатами обществ.работы.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky писал:Расшифруйте, плиз. Вам и это поведали? Кто конкретно оплачивал неформальное общение?
Ответ в пост.№31
pantazm писал:Цитата: Kanarsky А за чей счёт банкет, журналистов не интересует?Не интересует. Пригласили- и спасибо. А почему Вам видится только негатив? Для меня лично это приглашение было приятной неожиданностью.
Я больше свой интерес и активность проявила в ходе официальной части. Вам это не интересно? Тогда прошу здесь не оффтопить, а то пожалуюсь....
Писатель не напивається. Чаю. Розповім тепер зі свого боку теж. Отже зустріч пройшла й журналістів погодували. Добре - а то завжди бігаєш як собака - часу нема. Зустріч ця дала можливість більше зрозуміти настрої обласного ДАЇ. З того , що розповідали - налаштовані вони лише на одне - лежачі поліцейські та пішохідні переходи міліціянтів цікавлять не дуже. Головне - штрафи на водіїв, як ото у Файна Украйна - карати і карати. Тобто контролювати. Ладно - у мене машини нема. Тільки велосипед і я не боюся. Друге з цього - зустріч дала можливість краще зрозуміти, хто такий Віктор Самойленко новий начальник міського ДАЇ і що хоче Федір Васильків - перший заступник обласного начальника ДАЇ. І це теж хорошо, бо багато що розумієш, коли дивишся співбесіднику в очі. Думки, що журналісти продалися в цьому випадку, і згадав я кодекс журналіста, то право на життя, по моєму, не мають. Бо ні я , ні мої товариші, добріші від такого не стають і взагалі - не від чого не стають, бо нас багато, а конкуренція дуже велика. Хоч що не сталося, а викладати в газету необхідно. Тож з питаннями - чому ДАІшнікі не люблять пожежних і збивають їх на вулиці Пролетарській розібралися. Але на наступне питання - а чия то ДАІшна кров лилася рікою в барі Десант і чиї зуби літали навкруги - залишилося поки що без відповіді.
Цитата:Банкет оплачен официально из гаишного бюджета, т.е. за счёт налогоплательщиков? Или по просьбе... хозяином заведения бесплатно?
Питаю в Окуня (начальник міського МРЕВ) і скільки з вас на фуршет збирали? Він відповідає, що і копійки для нас не здав би. Я так розумію, що обід зі штрафів, які ДАІ назбирало з водіїв, що їхали по, зокрема, і нашій вулиці теж.
Звісно, віриться важко. Але їхні корочки, вони і даром не потрібні. У мене своїх - три штуки і ті вдома лежать. А потрібна в першу чергу що - сенсація, актуальна новина, есклюзив... зразка - падіння балкону з 9 поверху багатоповерхівки вниз. Ріки крові в тому ж барі Десант ( чиі вони - ріки ?) І ще купа всяких таких справді актуальних подій Зразка отакого - міліція краде з речових доказів золото. На 1,4 млн грн. І не варто думати - що щось тут не так. Все так - просто робота така, називається "хочу все знать"
Вы писали на диктофон? Что-то я не припомню в каком контексте могла звучать эта мысль, чтоб назвать её даже главной? Мимо моих ушей такая главная мысль бы не проскочила.
Kanarsky писал:С каждой такой неформальной встречей всё труднее будет объективно контролировать чью-то работу.
С чего такое заключение? Может это Ваш опыт такое прогнозирует, у меня он иной. У меня прекрасные отношения в плане сотрудничества, что нисколько не мешает мне давать информацию о нарушениях. Истина дороже во-первых, на благо во-вторых.
Kanarsky писал:Корочек случайно после банкета не выдали "Внештатный сотрудник..."?! (риторический)
Выдали. Осенью 2009-го. О награждении "За бездоганну службу", хотя не присягала... Видимо другого ничего не было предусмотрено за сотрудничество....
гражданин