Мясные блюда

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
В данном деле главное доверять продавцу , если только не сама ее делаешь. Я нашла такого продавца и теперь без геммороя покупаю уже напханную колбасу , но только сырую- жарить я буду сама подстраиваясь под свой вкус. Плохо одно деть омй ест такую колбаску только из под-палки. Но ниче - думаю придет время , поймем , что это вкуснее , чем та фигня , что заводская.
Я рада что у Вас все получилось.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Кошмар Ирода]мнение других узнаю завтра.[/quote]
Ну зачем же так долго ждать? Я, в отличие от многих и вопреки бытующему мнению, после шести ем! А так же могу есть и после 7, 8,9 и 10 вечера! Колбаска - супер! И не только колбаска! Все супер! Спасибки за угощение!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:Ну зачем же так долго ждать?

Пасиб, старалась как могла, дети отвлекали как могли, и не только дети.
Зато душевно всё.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Сегодня у меня КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276545893_100_1754_resize. jpg[/img]

Для таких котлеток (ну оооочень вкусные! ) нам нужно:
Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка

* Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Именно филе, а не грудку!!!!
* Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
* Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
* В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
* Смешать в большой миске рубленое куриное филе и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.
*Нарезать тонкими полосками сыр и смешать его с поджаренными шампиньонами.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276546361_kotleta-2.jpg[/img]
* Сформировать небольшие круглые лепёшки из фарша и внутрь положить начинку из сыра и шампиньонов.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276546328_kotleta-3.jpg[/img]

Формируем котлетки и жарим на растительном масле. Вкусные как в горячем виде, так и в холодном ...
Горожане
Блиц-мать
У каждой хозяйки есть своё любимое в приготовлении блюдо. Оно всегда получается изумительно и вкусно.
У меня тоже есть. Это ДОЛМА.
Если у кого есть желание её приготовить, то даю свой рецепт. Из "дефицита" нужны только виноградные листья - свежие или маринованные.

виноградные листья - 40-50 шт.
ФАРШ: (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г, (в принципе можно и свинина, что я и делаю говядина + свинина 50/50).
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
рис сухой - 3 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. оливкового (или любого растительного масла).
ЗАЛИВКА:сметана - 200 г,(можно заменить сметану сливками)
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан (лучше всё-таки мясной бульон)
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки.
СОУС: кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - 150-200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец.

Начнем с листье. Берём только молодые, светло-зелёные. Чтобы не ошибиться, то лучше брать каждый пятый листик от конца виноградной ветки, он как-раз в самом соку!
Листья нельзя мыть под проточной водой - лучше налить в таз и помыть, поменяв пару раз воду.Затем листья поместить в кипяток минуты на 3-4.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку (если есть желание, то лучше очень мелко порезать - получается гораздо вкуснее).
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).
На дно толстостенной посуды выложить слой виноградных листьев. Это делается для того, чтобы долма не приставала к днищу. Проверено - пристаёт в любой посуде! У меня долмычница, и тоже пристаёт... Теперь плотно, очень плотно друг к другу уложить готовую долму и залить заливкой, чтобы хорошо покрывала.
Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы не всплывали положить на тарелку гнёт) и накрыть крышкой.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-60 минут.Выключить огонь и оставить настояться еще 10-15 минут.
Когда долма варится под гнётом, то кажется, что многовато жидкости. Но как только она будет готова и вы уберёте гнёт, долма мгновенно впитает в себя всю жидкость и набухнет. Именно для этого и нужны эти самые 15 минут - для впитывания жидкости.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Для соуса я беру очень много зелени и вместе с нейтральным йогуртом (обычно это Активия классическая) погружаю всё это в блендер. Добавляю пару долек чеснока и молотого черного перца - соус готов!

К сожалению, фотки у меня нету... Готовить буду на выходные, тогда и выложу.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Sarabi
А виноградные листья любые или каких-то определённых сортов нужны?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky писал:А виноградные листья любые или каких-то определённых сортов нужны?

Когда мы жили на юге, то в семьях долму готовили из листьев винограда Ркацители. Но здесь он не растёт, замерзает . А вкус листьев должен быть кисловатым. Из перепробованных мною остановилась на Лидии, они подходят больше всех.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Кто-нить подскажет, что можно интересненького сделать из куска говядины?
Ну, так чтобы меньше жарить...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
tarara,
Если это кусок в форме балыка, то разрезать посреди не доходя до конца около 1 см, затем в стороны также не доходя 1 см до конца (типа распластать). Надсечь толстые места, завернуть в пищевую пленку, хорошо отбить. Ну пусть до 3-5 мл.
Или начинить например груша с сыром, завернуть рулетом связать ниткой, обмазать масло, подсолнечным оливковы, приперчить присолить (можно масло) завернуть в фольгу, рукав, пергамент и запекть около 1,5 часа. Последние мин 20 развернуть для корочки. Корочка может и сама под фольгой образоваться.
Или тот распластный кусок говядины но не свернутый смазать маслом (оливковое, подсолнечное, присол+приперч, выложить тонкие полоски сала, свернуть рулетом, дать 4-5 часов постоять, нарезать порционно нанизать на шампуры и жарить как обычный шашлык. Последний раз пошло лучше обычного.
Если нет груш для рулета думаю что то другое сочное, так как говядина суховата - жестковата добавить.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АДА,
Прекрасный рецепт с вырезки говяжей. Данке шон.
Вы меня своим рецептом натолкнули на сукияки, извините, говядина по-японски, но вся пакость в том, что для неё нужна рисовая водка сакэ, а по близости только пшеничная. Можно еще и бефстроганов заделать, вкусно тоже.
ЗЫ, блин начало названия блюда на букву "С" и дальше по тексту.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...