Сталин

0
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

rock писал: Ну вы комик, ну даёте!!!! А вам никогда не приходило в голову что если бы он не так рот открыл на Сталина то вы бы ничего от него не услышали.......!????? Потому как догнивали бы его косточки бы, где-нить в местах не столь...... ну вы поняли.

В моём профиле написан реальный возраст. путём не сложных арифметических вычислений получается что я родился уже после смерти вождя, по этому напрашивается вывод, моим дедам нечего было боятся рассказывая о нём
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

rock писал:Жили ради Родины!

Потому что для себя жить было запрещено! Дык разве это жизнь? Так.... существование одно.....

Вам этого не понять, к сожалению!
У нас не было отдельного понятия: "Я" и "Родина"!
Это было одно целое!
Потому, и работали не покладая рук в тяжелейшие времена не ради денег, и на пулемёты ложились не из-за страха. Про это вы наверное не читали и вам про такое ни когда не рассказывали.
Кстати, вы ни когда не задумывались, почему с портретами Сталина ходят те, кто жил в те самые ужасные годы, а больше всего про то время убивается поколение выбравшее "пепси"?

Цитата:Так вот я твердо считаю что если бы не Сталин то территория бывшего союза сплотясь *держала* бы мир похлеще чем Америка..... те ресурсы что он просрал позволили бы...

Да, ну?!
А калькуляцию приложить можете?
Может, и по бюджету Украины за последние 20-ть лет есть у вас анализ?
Хотелось бы ознакомится!
Ну очень мне интересно, как республика из первой десятки по НВП в мире, за такой срок оказалась во второй сотне третьеразрядных стран?
Каковы были темпы "просерания", говоря вашими словами?
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Сегодня день рождения Сталина.

Был культ, но были и Личность.
Пусть лежит...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ирод писал:получается что я родился уже после смерти вождя,

Я в курсе!

ирод писал:моим дедам нечего было боятся рассказывая о нём

Ой не..... то уже годами выработанный рефлекс с вами разговаривал а не ваш дед..... в этом я уверена.

Iva писал:"Я" и "Родина"!
Это было одно целое!

Есть болезнь называется раздвоение личности. А вот в этом случае тоже болезнь, два в одном ..... есть и этому название.

Не нужны Родинам амебы..... Родины от этого проигрывают.... слишком тягостно это, переть на себе таких больных.

Родинам сильные независимые думающие граждане нужны..... тогда это будет сильная страна. А страна которая миллионы медуз себе имеет..... во что она превращается - вы сами видели во что....

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Iva писал:Ну очень мне интересно, как республика из первой десятки по НВП в мире, за такой срок оказалась во второй сотне третьеразрядных стран?

Украина в принципе не может быть богатой только благодаря своим ресурсам...... Россия может..... вернее могла.... сейчас они нефть свои допродадут..... и на этом все кончится.

А вот когда Сталин к власти пришел..... там такой шансище был..... но....
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
rock,
Кроме "бла-бла-бла" есть, что ни будь по существу?

Iva писал:Вам этого не понять, к сожалению!
У нас не было отдельного понятия: "Я" и "Родина"!

Ваш ответ тому яркое подтверждение!

rock писал:Украина в принципе не может быть богатой только благодаря своим ресурсам....

А кто вам сказал, что Украина была богатой только своими ресурсами?!
Машиностроение к "ресурсам" не относиться! Авиационная и космическая промышленность, радиотехническая, военная, наконец! Стройиндустрия, переработка, богатейшая пищевая промышленность...
Металлургическая, нефтеперабатывающая, химическая, горнодобывающая...
Учите матчасть!
А то я смторю, кроме "бла-бла-бла" и полёта фантазии у вас ничего конкретного не имеется.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ирод писал:В моём профиле написан реальный возраст. путём не сложных арифметических вычислений получается что я родился уже после смерти вождя, по этому напрашивается вывод, моим дедам нечего было боятся рассказывая о нём blum

Щас разрешено не думать и не уметь считать...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

rock писал:Так вот я твердо считаю что если бы не Сталин то территория бывшего союза сплотясь *держала* бы мир похлеще чем Америка..... те ресурсы что он просрал позволили бы..... и вот за одно это его надо было четвертовать.....

Это Троцкий -поджигатель мировой революции, но не Сталин.. На самом деле все проще -
все больше в мире повышался авторитет Сталинского социализма , СССР- победителя, этого боялся тот , кто управлял капиталами ..
А после ухода Сталина все больше бывших стран-сателитов отворачивались от СССР ( напр. Китай ).
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

A85 писал:все больше бывших стран-сателитов отворачивались от СССР ( напр. Китай ).

- на фразе "напр. Китай", понятие "все больше" и заканчивается, а ухудшение отношений между СССР и КНР, начавшееся с 1956 года, было вызвано не фактором любви к мудрому курсу "отца народов", а попытками тов. Мао сыграть по-крупному на международной арене при очень слабых (на тот момент) картах;

- КНР никогда "страной-сателлитом" СССР не была, это не Болгария времен Т.Живкова. Вы очень фривольно толкуете международную политику 1945-1956 годов. Ситуативные сближения курса, общий враг - но не более.
Для примера, поинтересуйтесь эскалацией корейского конфликта и противоречивым отношением к вопросу СССР и КНР (при родном то отце-Сталине).

- Противоречия в странах "народной демократии" возникали и при Сталине, классический конфликт последнего с И.Броз-Тито. Улучшение отношений между СССР и СФРЮ пошло лишь после смерти вождя.

- Сталинские методы, во внешней политике, не исчезли автоматически со смертью вождя. Как бы не плевали в Н.Хрущева неосталинисты, все же он был достоин учителя, давя танками Венгрию в 1956 году.

A85 писал:На самом деле все проще - все больше в мире повышался авторитет Сталинского социализма , СССР- победителя, этого боялся тот , кто управлял капиталами ..

Это правильно, давите лозунгами задурманенные мозги. Дешево, сердито и надежно.
А вообще, тема надуманная, как и все в категории, "что было бы если бы".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

91972 писал:А вообще, тема надуманная, как и все в категории, "что было бы если бы".

Вот это правильно!
Личность была великая, со всеми человеческими плюсами и минусами!
Для государства он сделал больше чем любой другой руководитель, с учётом той обстановки в которой страна оказалась. И это у него не отнять! Человека нужно оценивать во всей совокупности его дел и действий с учётом времени в которое он жил!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
і по кількості трупів, які він після себе залишив
Горожане
+ 17
Местный
Кто есть Сталин?!..... Урод моральный с признаками явной шизофрении, который превратил страну в тоталитарное государство! Подобные стихи пишут рабы, которые другой жизни кроме рабства не видели и не знали. Бывший терорист и уголовник пришел к власти и превратил страну в один сплошной лагерь, где в зону можно было попасть только за то что ты комуто мешаешь жить, сосед мог написать кляузу из зависти что у тебя жизнь лучше чем у него, а сколько научной и культурной интелегенции было уничтожено, а голод 30-х, беломорканал и ........ список можно продолжать до бесконечности. Я не считаю комунизм злом по сути, идею во зло превратили моральные уроды которые взялись его строить! Миллионы людских душ эта мразь (сталин) загубил за время своего властвования, я уже молчу за Великую Отечественную с ее бездарными командирами и полководцами, которые добывали победы и ордена себе на грудь с помощью миллионов бессмысленных жертв и только из боязни попасть в немилость к Сталину! Не все просто могут представить каково это жить в стране в постоянном страхе, что заберут, бояться соседей, сотрудников, просто сказать лишнее слово, а иногда люди просто не понимали за что загремели на колыму, ведь их квартира просто могла приглянуться какому нибудь партийному чинуше. Страшные были времена и не дай бог жить в такие же.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...