Сталин

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
fastovskiy.ja,
О-О-О!
Сколько патетики и пустословия!
Вот американцы - вот это да! Вот образчик счастливой жизни!
И опять "бла-бла-бла"!.... "Тут помню-тут не помню"(с) ....

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

[quote=fastovskiy.ja]Страшные были времена и не дай бог жить в такие же.[/quote]
Как вам не повезло! Надо же было именно в такие времена и попасть!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва - а правда що ви вивчили краткий курс ВКП(б) напам"ять ?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
писатель,
Да, я много чего учил!
В отличие от вас!
Отсюда и разность в знаниях.
В армии даже полит занятия вёл, хоть в ВЛКСМ не состоял...
- А что?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та нічого тут такого - просто людину можна по різному вимірювати.
Ви - досягненнями народного господарства - чугуном, кукурудзою, кубометрами лісу, який зеки рубали ...
У мене ж трошки інша точка зору на цей рахунок
Горожане
0
Почетный
гражданин
[quote=fastovskiy.ja]Не все просто могут представить каково это жить в стране в постоянном страхе, что заберут, бояться соседей, сотрудников, просто сказать лишнее слово, а иногда люди просто не понимали за что загремели на колыму, ведь их квартира просто могла приглянуться какому нибудь партийному чинуше. [/quote]
Ок, давайте проанализируем настоящее! Допустим. Ваша квартира приглянулась какому-то пузатому депутату. За секунду Вам сделают долги и заберут квартиру, вышвырнув Вас на улицу без объяснений! И все документы сделают за деньги. И будет все без шуму и без пыли(с) И свидетели найдутся, да любой каприз! Да, страха сейчас нет и никто и ничего не боится! Только уважаемый fastovskiy.ja, подозреваю, что Вы в число этих счастливчиков не входите. И позвольте, Сталина сейчас нет, сейчас у нас полная жопа демократия. И закон в любом его понимании НЕ касается только тех лиц, чей месячный доход выше десяти тыщ евро. Кем-то это было подсчитано, не помню кем. При таком доходе, можно всех послать на ... и конечно же без последствий. Надеюсь примеров приводить не нужно.
По-моему хрен редьки не слаще!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
От щось ми дуже схоже на стародавніх євреїв, які просили у Бога царя. І каже він їм - та чи мало вам суддів, як всім нормальним людям, що вам ще царя подавай ? Ото ж як буде вам царь , так ваших же дітей він запрягатиме в колісницю і вони його возитимуть і йому служитимуть і все таке не дуже добре.
І все одно - кажуть. Це у людей там судді - а нам царя давай . Ну раз так , Бог їм і дав. Тільки погано все це скінчилося. Чи мало нам цієї науки, що тепер ми починаємо собі на голову царя просить. Чи мало нам голоду в Україні, коли люди своїх дітей їли та лісорубів в Сибіру, що ще раз хочеться ?
Горожане
+ 17
Местный
Уважаемый ИВА, я конечно понимаю, что " Лес рубят щепки летят" и "Смерть одного трагедия, а смерть миллионов статистика", но такая философия не по мне! Вы о том, что Сталин хороший расскажите людям кто выжил в голодовку, кто вернулся с лагерей по политической статье, кто после плена и концлагерей еще отсидел от 10 - 25 лет, тем кто выжил в женских штрафных батальонах (официально таковых небыло) и много еще можно перечислять....
Я американцам дифирамбы не пою, сейчас не о них речь и политинформации не вел, хоть и был сержантом, мы не говорим плохо о строе как таковом, мы осуждаем личность которая привела страну к рабскому состоянию.
Смотрим: Холодное лето 53, вечный зов и т.д. Я в школе еще учился по советской идиологии, но это не мешало мне иметь свою голову на плечах, а главное я больше верю рассказам своих бабушек и людей прошедших войну, чем написанному в учебниках.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Сталин как минимум два раза предотвратил закабаление восточных славян, первый раз от Троцкого и компании, второй раз в ВОВ, воссоздал державу тоже два раза, после гражданской и ВОВ, вы тут говорите о шлейфе трупов за ним (точных данных ни кто не даёт), давайте посчитаем сколько трупов осталось за нашими демократами, трупов миллионы а личности ни одной, да и страну просрали.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Iva писал:Потому, и работали не покладая рук в тяжелейшие времена не ради денег, и на пулемёты ложились не из-за страха.

Я вчера уже выключила комп, а все вспоминала эти ваши слова.... за пулеметы и дзоты....

В 41, 42 отступали аж дым из-под копыт дымился..... В 43м Сталин издает приказ *Ни шагу назад* и выставляются шеренги НКВДшников за солдатами на передовой.... вот так они и воевали.... под пулями от своего правителя....
.... а вы такие вещи пишите хваля Сталина. Не стыдно вам? Вы тоже против своих людей что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Iva писал:Кроме "бла-бла-бла" есть, что ни будь по существу?

Да есть.... куча файлов насобиралась за годы чтива.... А лезть туда, копаться, писать..... не для здесь.... зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Iva писал:А кто вам сказал, что Украина была богатой только своими ресурсами?!

Гы, а что еще было кроме ресурсов???? Зерно которое дотировалось своим же государством???? Ха-ха.

Iva писал:Машиностроение к "ресурсам" не относиться! Авиационная и космическая промышленность, радиотехническая, военная, наконец! Стройиндустрия, переработка, богатейшая пищевая промышленность...

Даааа? И кто это ваше *машиностроение* кроме своих же братских республик покупал???? Кому оно на фик нужно было?
Покупали все это из-под палки.... а как палка убралась так и все покупки ушли.....
Неужели это так сложно осязнуть?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Iva писал:Вот американцы - вот это да! Вот образчик счастливой жизни!

Та ну да. Так плохо и несчастно в той Америке что в неё табунами ломются.....
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

rock писал:В 43м Сталин издает приказ *Ни шагу назад*

Приказ вышел 28 июля 1942 года

rock писал:Зерно которое дотировалось своим же государством????

Поставки зерна на экспорт были одним из столпов индустриализации. Что значит "дотировалось"?

ирод писал:Сталин как минимум два раза предотвратил закабаление восточных славян, первый раз от Троцкого и компании

Извините, не совсем в теме модных исторических тенденций? Я так понимаю, что нынче снят вопрос внутрипартийной борьбы в ВКП(б), а шьют Льву Давыдовичу никак не меньше сговора с мировым империализмом (сионизмом ?) с целью закабаления восточных славян?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация