Сталин

0
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

rock писал: Ну вы комик, ну даёте!!!! А вам никогда не приходило в голову что если бы он не так рот открыл на Сталина то вы бы ничего от него не услышали.......!????? Потому как догнивали бы его косточки бы, где-нить в местах не столь...... ну вы поняли.

В моём профиле написан реальный возраст. путём не сложных арифметических вычислений получается что я родился уже после смерти вождя, по этому напрашивается вывод, моим дедам нечего было боятся рассказывая о нём
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

rock писал:Жили ради Родины!

Потому что для себя жить было запрещено! Дык разве это жизнь? Так.... существование одно.....

Вам этого не понять, к сожалению!
У нас не было отдельного понятия: "Я" и "Родина"!
Это было одно целое!
Потому, и работали не покладая рук в тяжелейшие времена не ради денег, и на пулемёты ложились не из-за страха. Про это вы наверное не читали и вам про такое ни когда не рассказывали.
Кстати, вы ни когда не задумывались, почему с портретами Сталина ходят те, кто жил в те самые ужасные годы, а больше всего про то время убивается поколение выбравшее "пепси"?

Цитата:Так вот я твердо считаю что если бы не Сталин то территория бывшего союза сплотясь *держала* бы мир похлеще чем Америка..... те ресурсы что он просрал позволили бы...

Да, ну?!
А калькуляцию приложить можете?
Может, и по бюджету Украины за последние 20-ть лет есть у вас анализ?
Хотелось бы ознакомится!
Ну очень мне интересно, как республика из первой десятки по НВП в мире, за такой срок оказалась во второй сотне третьеразрядных стран?
Каковы были темпы "просерания", говоря вашими словами?
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Сегодня день рождения Сталина.

Был культ, но были и Личность.
Пусть лежит...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ирод писал:получается что я родился уже после смерти вождя,

Я в курсе!

ирод писал:моим дедам нечего было боятся рассказывая о нём

Ой не..... то уже годами выработанный рефлекс с вами разговаривал а не ваш дед..... в этом я уверена.

Iva писал:"Я" и "Родина"!
Это было одно целое!

Есть болезнь называется раздвоение личности. А вот в этом случае тоже болезнь, два в одном ..... есть и этому название.

Не нужны Родинам амебы..... Родины от этого проигрывают.... слишком тягостно это, переть на себе таких больных.

Родинам сильные независимые думающие граждане нужны..... тогда это будет сильная страна. А страна которая миллионы медуз себе имеет..... во что она превращается - вы сами видели во что....

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Iva писал:Ну очень мне интересно, как республика из первой десятки по НВП в мире, за такой срок оказалась во второй сотне третьеразрядных стран?

Украина в принципе не может быть богатой только благодаря своим ресурсам...... Россия может..... вернее могла.... сейчас они нефть свои допродадут..... и на этом все кончится.

А вот когда Сталин к власти пришел..... там такой шансище был..... но....
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
rock,
Кроме "бла-бла-бла" есть, что ни будь по существу?

Iva писал:Вам этого не понять, к сожалению!
У нас не было отдельного понятия: "Я" и "Родина"!

Ваш ответ тому яркое подтверждение!

rock писал:Украина в принципе не может быть богатой только благодаря своим ресурсам....

А кто вам сказал, что Украина была богатой только своими ресурсами?!
Машиностроение к "ресурсам" не относиться! Авиационная и космическая промышленность, радиотехническая, военная, наконец! Стройиндустрия, переработка, богатейшая пищевая промышленность...
Металлургическая, нефтеперабатывающая, химическая, горнодобывающая...
Учите матчасть!
А то я смторю, кроме "бла-бла-бла" и полёта фантазии у вас ничего конкретного не имеется.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ирод писал:В моём профиле написан реальный возраст. путём не сложных арифметических вычислений получается что я родился уже после смерти вождя, по этому напрашивается вывод, моим дедам нечего было боятся рассказывая о нём blum

Щас разрешено не думать и не уметь считать...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

rock писал:Так вот я твердо считаю что если бы не Сталин то территория бывшего союза сплотясь *держала* бы мир похлеще чем Америка..... те ресурсы что он просрал позволили бы..... и вот за одно это его надо было четвертовать.....

Это Троцкий -поджигатель мировой революции, но не Сталин.. На самом деле все проще -
все больше в мире повышался авторитет Сталинского социализма , СССР- победителя, этого боялся тот , кто управлял капиталами ..
А после ухода Сталина все больше бывших стран-сателитов отворачивались от СССР ( напр. Китай ).
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

A85 писал:все больше бывших стран-сателитов отворачивались от СССР ( напр. Китай ).

- на фразе "напр. Китай", понятие "все больше" и заканчивается, а ухудшение отношений между СССР и КНР, начавшееся с 1956 года, было вызвано не фактором любви к мудрому курсу "отца народов", а попытками тов. Мао сыграть по-крупному на международной арене при очень слабых (на тот момент) картах;

- КНР никогда "страной-сателлитом" СССР не была, это не Болгария времен Т.Живкова. Вы очень фривольно толкуете международную политику 1945-1956 годов. Ситуативные сближения курса, общий враг - но не более.
Для примера, поинтересуйтесь эскалацией корейского конфликта и противоречивым отношением к вопросу СССР и КНР (при родном то отце-Сталине).

- Противоречия в странах "народной демократии" возникали и при Сталине, классический конфликт последнего с И.Броз-Тито. Улучшение отношений между СССР и СФРЮ пошло лишь после смерти вождя.

- Сталинские методы, во внешней политике, не исчезли автоматически со смертью вождя. Как бы не плевали в Н.Хрущева неосталинисты, все же он был достоин учителя, давя танками Венгрию в 1956 году.

A85 писал:На самом деле все проще - все больше в мире повышался авторитет Сталинского социализма , СССР- победителя, этого боялся тот , кто управлял капиталами ..

Это правильно, давите лозунгами задурманенные мозги. Дешево, сердито и надежно.
А вообще, тема надуманная, как и все в категории, "что было бы если бы".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

91972 писал:А вообще, тема надуманная, как и все в категории, "что было бы если бы".

Вот это правильно!
Личность была великая, со всеми человеческими плюсами и минусами!
Для государства он сделал больше чем любой другой руководитель, с учётом той обстановки в которой страна оказалась. И это у него не отнять! Человека нужно оценивать во всей совокупности его дел и действий с учётом времени в которое он жил!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
і по кількості трупів, які він після себе залишив
Горожане
+ 17
Местный
Кто есть Сталин?!..... Урод моральный с признаками явной шизофрении, который превратил страну в тоталитарное государство! Подобные стихи пишут рабы, которые другой жизни кроме рабства не видели и не знали. Бывший терорист и уголовник пришел к власти и превратил страну в один сплошной лагерь, где в зону можно было попасть только за то что ты комуто мешаешь жить, сосед мог написать кляузу из зависти что у тебя жизнь лучше чем у него, а сколько научной и культурной интелегенции было уничтожено, а голод 30-х, беломорканал и ........ список можно продолжать до бесконечности. Я не считаю комунизм злом по сути, идею во зло превратили моральные уроды которые взялись его строить! Миллионы людских душ эта мразь (сталин) загубил за время своего властвования, я уже молчу за Великую Отечественную с ее бездарными командирами и полководцами, которые добывали победы и ордена себе на грудь с помощью миллионов бессмысленных жертв и только из боязни попасть в немилость к Сталину! Не все просто могут представить каково это жить в стране в постоянном страхе, что заберут, бояться соседей, сотрудников, просто сказать лишнее слово, а иногда люди просто не понимали за что загремели на колыму, ведь их квартира просто могла приглянуться какому нибудь партийному чинуше. Страшные были времена и не дай бог жить в такие же.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация