Сталин

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Поставки зерна на экспорт были одним из столпов индустриализации.

А смерть від голоду людей і коли батьки їли своїх дітей. Кажуть, між іншим - гарний обід був.Що це було ?
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

писатель писал:Що це було ?

Це був:
- наслідок індустріального ривка, який робився, значною мірою, за рахунок аграрнного сектора [села];
- останній удар по ментальності селянина-власника, який годував себе, але не хотів сприймати мудрого курсу вождя народів ("кулак": всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта (Ленін)).

писатель писал:між іншим - гарний обід був.

Не надо юродствовать. Я уже давно оценил Вашу национальную сознательность.
В моем понимании есть две разновеликие вещи:
- голод 1932-33 годов, как трагедия народа (зацепившая и моих предков);
- политическое шоу на этой теме, цинично разыгранное в современной Украине.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

91972 писал: а шьют Льву Давыдовичу никак не меньше сговора с мировым империализмом (сионизмом ?) с целью закабаления восточных славян? yes

Ага
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ми все умные, пока нас не касается. Никто не хочет поставить себя на место людей, допустим с теж Каменных Поток, когда им показали, что такое "черная доска" и с чем ее едят?

То про це і кажу, що всьому є ціна. І так само індустріалізації. І я б особисто не хотів щоб в цій ціні були мої рідні, дружина або я сам, діти чи онуки. А тому і кажу - що влада ця кровожерлива. І Гітлер з"явився лише тому, що був Сталін. І жертви з цього приводу - всі батька народів у тій же 2-ій світовій. Крові на них дуже багато і від неї не відмитися.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

писатель писал:То про це і кажу, що всьому є ціна. І так само індустріалізації. І я б особисто не хотів щоб в цій ціні були мої рідні, дружина або я сам, діти чи онуки. А тому і кажу - що влада ця кровожерлива. І Гітлер з"явився лише тому, що був Сталін. І жертви з цього приводу - всі батька народів у тій же 2-ій світовій. Крові на них дуже багато і від неї не відмитися.

А цена демократии? Вы считаете что ваши демократыворюги в чём то лучше, если оценивать по результату, то после Сталина осталась империя, после демократов... пшик, вы бы поспрашали у людей которые не живут а выживают, что им больше по душе, авторитарная Сталинская империя, или нынешняя демократия
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=писатель]То про це і кажу, що всьому є ціна. І так само індустріалізації. І я б особисто не хотів щоб в цій ціні були мої рідні, дружина або я сам, діти чи онуки.[/quote]
Зачем же вы за них вот уже 20-ть лет голосуете?
[quote=rock]Даааа? И кто это ваше *машиностроение* кроме своих же братских республик покупал???? Кому оно на фик нужно было?
Покупали все это из-под палки.[/quote]

[quote]Цитата: Iva
Кроме "бла-бла-бла" есть, что ни будь по существу?[/quote]
- Опять нету!
Нельзя же быть таким дремучим!
А почему сейчас ваше не покупают тысячами?
И с какого перепугу промышленность должна ориентироваться только на экспорт?
Свои покупали, конечно! Представьте даже не хватало! Многие изделия были в дефиците! Те же, ни куда не годные КрАЗы! Очередь была на получение. В три смены ТРИ нитки конвеера работали! Люди специально приезжали на неделю раньше, работали на конвейере, что быстрее их получить! И, как ни странно всё это работало и работает по сей день!
Только, что бы работало - сейчас не надо! Сейчас надо, что бы НЕ РАБОТАЛО! Что бы покупали только ваше!

[quote=rock]В 41, 42 отступали аж дым из-под копыт дымился[/quote]
[quote]Цитата: Iva
Кроме "бла-бла-бла" есть, что ни будь по существу?[/quote]
- Опять нету!
В 41-42 г ещё и наступали! Слыхали, может, про битву под Москвой?
Отступали - Да! И что? Сила превосходила силу! А то, что за первую неделю боёв 41- го, немцы потеряли, и живой силы и техники, больше чем за все операции до этого в хвалёной Европе вместе взятые - вам ни о чём не говорит?
Читайте документы, а не воспоминания нашего писателя, если хотите знать и понимать, что и как происходило в действительности!
Сейчас выкладываются документы из архивов: приказы, сводки, карты, донесения...
Изучайте и будете иметь обо всём своё собственное мнение, а не нести чушь, услышанную где-то!

[quote=rock]а вы такие вещи пишите хваля Сталина. Не стыдно вам? Вы тоже против своих людей что ли?[/quote]
Я против недоумков, повторяющих чужие бредни!
Это в новых фильмах сейчас, НКВД-шники лупят из пулемётов по своим отступающим войскам. Ну, а дальше? - Перебили своих, и что? Остались удерживать позиции? Драпали теперь сами под ударами немцев? А кто сзади них стоял и стрелял уже по этим отступающим НКВД-шникам? А кто стоял за теми, кто стрелял в этих? Или немцы при этом пугались и останавливали наступление?
А может в 43-44 ни кто не отступал и захваченных позиций не сдавал?
Учите матчасть! Вести беседу с человеком "не в теме" - какой смысл?
"Мозги есть, думать - нету"
Да, уж - поколение "пепси"!

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:

[quote=fastovskiy.ja]Вы о том, что Сталин хороший расскажите людям кто выжил в голодовку[/quote]
Так ОНИ же с портретом Сталина ходят! Не вы!
[quote=fastovskiy.ja]кто вернулся с лагерей по политической статье, кто после плена и концлагерей еще отсидел от 10 - 25 лет[/quote]
[quote=fastovskiy.ja]но это не мешало мне иметь свою голову на плечах, а главное я больше верю рассказам своих бабушек и людей прошедших войну, чем написанному в учебниках.[/quote]
Надо же! У всех были бабушки и дедушки, а у меня не было!
Подбуртный Андрей Анисимович!
В 41-м по доносу свой соседки был сдан полицаям и отправлен в Освенцим. (Кстати, промежуточным местом заключения был собор в Козельщине). В лагере благодаря подпольщикам сумел бежать с одним белорусом.
Добрались до Украины. В районе Владимира-Волынского били захвачены борцами за незалежну Украину бандеровцами, и переданы в полевую жандармерию!
На допросе отказались выдать товарищей помогавших бежать.
Беларуса немец застрелил в упор бросив жребий "орёл-решка". Анисимовичу заложили левую руку в дверной проём, и с силой захлопнули! Пальцы были отбиты по диагонали: от мизинца (полностью) - до указательного по ноготь.
Был отправлен в Бухенвальд.
В 45-м подпольщики подменили с умершего заключённого одежду и спрятали его в тифозном бараке. Немец в крематории побрезговал проверить номер-татуировку на руке трупа из тифозного барака...
Освободили американцы.
Попал в Союз, и 5 лет пробыл в фильтрационном лагере и на поселении.
Вернулся в своё село - Комендантовка. Соседка сбежала в 43-м при подходе наших...
Окончил техникум, работал на КВСЗ и Сталь заводе на разных должностях (руководитель среднего звена).
Я жил с ним под одной крышей больше 20-ти лет!
Ни ненависти, ни обиды на свою страну он не имел. Досадовал, только, на отдельных мудаков, выслуживающихся перед вышестоящим начальством, и поступающих по принципу :" ка бы чего не вышло"!
Может назовёте мне такие времена, когда таких "товарищей" не было?
Могу привести ещё здесь множество рассказов своих соседей по улице - ветеранов войны и тыла, ещё других людей с кем сталкивался в жизни. Но эта ветка не для таких воспоминаний!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Iva писал:Что бы покупали только ваше!

Не её, она туда за пепси поехала

rock писал: Вы тоже против своих людей что ли?

Не, не он, а вы, судя по вашим постам.

rock писал:Зерно которое дотировалось своим же государством???? Ха-ха.

У вас не дотируется?

rock писал: Та ну да. Так плохо и несчастно в той Америке что в неё табунами ломются.....

А вы с каким табуном пятками сверкали?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

91972 писал:Приказ вышел 28 июля 1942 года

ОК, я только не помню никакого чтива что он применялся раньше 43-го.....

91972 писал:Поставки зерна на экспорт были одним из столпов индустриализации. Что значит "дотировалось"?

Это когда государство *доплачивает* аграриям всякими ништяками чтобы те его растили..... То бишь деньги из одной отрасли забираются и вкачиваются в другую....
Был мировой рынок (спрос) на зерно и никак не на Советские пушки да машины..... вот Советы и построили схемку....

А на самом деле его не выгодно финансово выращивать.... Затраты превышают закупочную цену.
В России и ДАЖЕ на Украине зерно очень дорогое и закупать его не грабя работягу который его вырастил практически не возможно.....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

писатель писал:батьки їли своїх дітей. Кажуть, між іншим - гарний обід був.Що це було ?

.....и шо ж вы такой не понятливый?????? То ж було от щастя за красиву жизнь шо батько Сталин утроил! А вы думаете такие *застолья* вам просто так будут накрывать?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Iva писал:А почему сейчас ваше не покупают тысячами?

Здрасте! Очень даже покупают! И даже вы покупаете! У вас ничего нет в семье сделанного в Китае под Американским лэйбом????

Iva писал:И с какого перепугу промышленность должна ориентироваться только на экспорт?

А никто и не говорил что она должна ориентироваться. Но уровень экспорта это серьезнейший показатель конкурентноспособности...... и если твое на хрен никому не упало покупать..... то и вся страна..... ну вам понятно....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Iva писал:Только, что бы работало - сейчас не надо! Сейчас надо, что бы НЕ РАБОТАЛО! Что бы покупали только ваше!

Ё моё! Дык покажите мне хоть что нибудь работающего что у вас можно купить?????? Я куплю!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Iva писал: А то, что за первую неделю боёв 41- го, немцы потеряли, и живой силы и техники, больше чем за все операции до этого в хвалёной Европе вместе взятые - вам ни о чём не говорит?

Очень даже говорит.....

Немцы в Европу вьезжали ПАРАДАМИ!!!!!! И это вы мне пишите учить мат часть?????????

Наверное хватит нам писаться тут...... Мне стремительно скучно становится читать что вы пишите......
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

rock писал:ОК, я только не помню никакого чтива что он применялся раньше 43-го.....

Не переживайте, я помню чтиво, правда предпочитаю называть его документами.
С февраля 1943 вопрос о "назад" не стоял, началось движение "вперед".

rock писал:Это когда государство *доплачивает* аграриям всякими ништяками чтобы те его растили..... То бишь деньги из одной отрасли забираются и вкачиваются в другую....Был мировой рынок (спрос) на зерно и никак не на Советские пушки да машины.....

Спасибо за объяснение. Остроумное, хотя и не совсем правильное, толкование "ножниц цен" в период индустриализации.

ирод, rock, писатель, A85, не сочтите за снобизм, но дальше веселитесь без меня.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

91972 писал:Не переживайте, я помню чтиво, правда предпочитаю называть его документами.

Я ж не буду за это спорить... значит так и было, и копаться лень....

Вот из-за таких высказываний я вообще этот факт упомянула.....

"Шли мы, вероятно, быстро, поскольку не заметили, как оказались на тыловой стороне посадки около удобно выкопанных кем-то добротных землянок. Здесь бы и остановиться!
Но дальше в тыл сам Бог прокопал и обсадил кустарником канаву. Горбясь под тяжестью вьюков и хоронясь от уже редких пулеметных очередей, мы бегом-шагом устремились в тыл к приметно темнеющим сараям. Но - не тут-то было!
Бог что-то не учел, и уже метров через триста нас встретил полковой заслон автоматчиков и прогнал назад. Мы вернулись к землянкам.

Впереди автоматчики немецкие, сзади наши. Наши страшнее. Хочешь жить - стреляй!", - рассказывает ветеран войны Борис Михайлович Михайлов.*

Вот так дед и пишет.... *Наши страшнее.....*

91972 писал:толкование "ножниц цен" в

Мне такое толкование не известно.....

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация