Cо следующего вторника Ане разрешили присутствовать в реаб. центре на занятиях по ИПО-ТЕРАПИИ. Главное, чтобы она оттуда не убегала, как бежит с магазинов, аптек и др. помещений. Нам советуют лечениие у ОСТЕОПАТА. Есть ли он в Кременчуге? Может КТО нам подскажет? Даст совет?
Хочу поделиться со всеми и, может быть, предостеречь кого-то от беды: Зайдите на сайт www.autismwebsite.ru там много информации откуда эта зараза береться и как ее преодолеть. Такие дети полностью восстанавливаются редко, но дотянуть до нижней границы нормы вполне реально. В США даже есть институт аутизма, где проводились исследования и доказали, что в большинстве случаев аутизм провоцирует прививка, вернее консерванты в виде ртути, которые там содержаться, это доказано! Но это скрывают, т.к. прививки очень выгодный бизнес. Дети на этапе не понимания обращенной речи хорошо понимают картинки и обращаться также могут картинками. Может у кого-то есть красочные книги??? Возьму, даже на время. Пока нет возможности их покупать. Я читала в теории происхождения аутизма, что соли ртути (тимеросал) вызывают страшный сбой в организме, не усваиваются два белка глютен и козеин, они начинают гнить в организме и действуют на центральную нервную систему, ребенок находится как наркоман под сильным кайфом, отсюда и такое поведение!!! Имунная система работает на приделе, борясь с чужеродными веществами, поэтому такие дети редко болеют. Не обращаю внимания на злых людей, они добивая слабого самоутверждаются в своей ущербной сущности, забывая что здоровье-это не привилегия, а дар - которого можно лишиться в любую секунду. Мне мои боли ИНОГДА мешают нормально жить. И, может КТО-ТО опять скажет, что я ною, но для меня уже это не будет иметь никакого смысла. Я рада, что хоть 2-3-4 человека, мне ответили, поддержали меня. СПАСИБО вам!!!
Если не вдаваться в детали, мне кажется как непрофессионалу, что главная опасность в том, что врачи слишком "легко" относятся к прививкам. А у детей нет уже былого здоровья. Дети рождаются слабее, чем раньше. Прививки же не так безобидны, а делают их "для галочки" всем подряд и ни о чем не думая. Трудно с таким ребенком, похоже врачи сами не знают, как нам помочь. И самое страшное,что таких детей много. Квалифицированной помощи таким детям нет. В нашем городе-это точно. И КАК я могу сформулировать свою просьбу, если и врачи не знают, что с нами делать??? А ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ АНЯ СКАЗАЛА: МАМА!!!
Такие дети, как Аня, никогда не сделают так, как нам хочется, пока они сами не решат это сделать. А нам остается только ждать и убеждать. Но в нашем случае это далеко не главная проблема. КАК сосредоточиться на приобретении социальных навыков и развитии??? Забыла написать, что с занятиями ничего не получается, пока не будет адекватного лечения. Надо успокоить ребенка, улучшить его память, концентрацию, но таблетки тут не помогают. Может кто знает в городе хорошего гомеопата? Есть ли такой врач у нас в городе вообще?
Нюра СПАСИБО за ВСЕ! Рассказывала свою историю не для того, чтобы пожаловаться, мне это уже не нужно, а чтобы предостеречь вас от таких же ошибок, КАК сделали мы.
Немного почитал комментарии и не смог удержаться, чтобы не написать. Оксану и ее семью знаю не по наслышке и хорошо понимаю, что для адыкватной оценки ее проблемы нужно хоть раз с ними пообщаться. В теме много пишут про аутизм, а я сто процентов уверен, что аутизм-это не диагноз Ани. Внешне, на фотографиях, ребенок кажется абсолютно нормальным, но в жизни: гиперактивность , постоянная перевозбудимость, невосприятие окружающего мира, невозможность хоть чем-то заинтересовать и успокоять, приводят к тяжелым проблемам с которыми Оксане и ее семье приходится постоянно сталкиваться. Пробовали много разного: те советы, которые я прочитал, ребенку не подходят. Заниматься нужно, но как? Нет возможности хоть как-то завлечь, заинтересовать Анечку. Семья пыталась научить Аню пить с кружки, и сделали только хуже, ребенок за неделю мук, извела всех и измоталась сама так, что понадобился почти месяц чтобы Аня успокоялась. Многие не понимают проблемы, таких деток как Аня в нашем городе просто нет. Есть похожие диагнозы, но в общих чертах. Проблема еще в том , что Оксана сама больна, и больна серьезно, у нее онкология. После операции ей даже не дали инвалидность. У мужа тоже проблема со спиной (грыжа,искревление позвоночника. Я пишу об этом чтобы поняли в общих чертах их проблему. Я понимаю, что легко лечить и советовать, когда точно известен диагноз и знаешь какие препараты или терапия может помочь. А здесь другой случай, все время безконечные эксперименты, а попробуйте это, а не помогло, тогда это, а стало хуже тогда давайте вот это. И это бесконечно. Очень хороший результат оказал массаж, это нужно знать для того чтобы его сделать, пришлось ребенка возить почти неделю, и не обращая внимание на ее крик, врач ее массажировала, но он помог. Сейчас проблема в том, что массаж теперь не назначают, говорят вам не нужен. Ну как здесь можно сохранить спокойствие. Говорят: вам нужны другие процедуры, а они еще больше стимулируют гиперактивность. А средства то давно исчерпаны, а денег реально ни на что нет. Вот и реальность жизни. А говорить и советовать можно много, только нужно реально смотреть на вещи. Но это мое личное мнение.
Уважаемая kcuxa971, Извините, может вы не хотели бы, чтобы вам напоминали о прошлом, но вот возник такой вопрос. Вы писали, что девочку осматривали, специалисты-психологи, невропатологи и т.п. В конце концов, вы прошли комиссию. Но как быть вот с этим
kcuxa971 04.12.2010, 18:00 писал: Прошли энцефалограмму. Диагноз: в левой затылочно- теменной области очаг паталогического дельта ритма органического генеза.
?
Дело в том, что
Цитата:Наличие органического локального поражения мозга (опухоль, абсцесс, кровоизлияние) сопровождается появлением фокуса медленных патологических волн частотой 1-3 с типа дельта.
Надеюсь, вы понимаете к чему я веду. Тем более генез, тобишь происхождение, органического характера. Перечитав всю тему, у меня возник вопрос: какая ситуация с выше описаным мною диагнозом? Подтвердился ли либо не подтвердился диагноз --- в левой затылочно- теменной области очаг паталогического дельта ритма органического генеза --- комиссией, докторами, специалистами. Говорили ли вам что-нибудь по этому поводу специалисты из комиссий?
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Прошли энцефалограмму. Диагноз: в левой затылочно- теменной области очаг паталогического дельта ритма органического генеза. Как раз по этому поводу есть большие сомнения. Все выписки выше. (7стр.)Диагнозов много: ЗПРР, МЦД задержка речевого развития, поведенческие растройства, пирамидная недостаточность(это невролог). Логопед(сенсомоторная алалия), генетик(гиперкинетическое р-во поведения, нарушение внимания), сурдолог(слух снижен, но достаточно для развития речи). Гиперкинетическое р-во поведения с р-вом речи, р-вом психологического развития неясной этиологии(это психиатр). Выписку заключение комиссии вставлю. Откликнулись врачи из России по поводу энцефалограммы. Заключение: 1стр. не соответствует 2 стр. Т.е. либо не наш диагноз, либо не наша ЭЭГ. И в общем, она дает очень бедную и искаженную картину. Обычно смотрят только есть или нет асимметрия. И у ребенка кора незрелая, все изменчиво и вообще, если Аня кричала и вырывалась, то вообще нельзя говорить о достоверности ЭЭГ( это тогда совсем не энцефалограмма). Вот еще одно мнение врача: ЭЭГ посмотрела и могу сказать, что либо это не ваша, так как по результатам у ребенка с такими проблемами не может быть такой энцефалограммы, либо она записана буквально пару секунд, пока Аня была спокойная, а все остальное просто не вышло, а сказали, что это вот ваш результат. И описание совсем не корректное!
гражданин
гражданин