Из-за халатности 18-летней мамы умер 10-месячный малыш

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
12:05, 08.12.2011

Морская (08.12.2011, 07:43) писал:Про потерпевшего, ну давайте не лезть в дебри.

А что, очень удобненькая средненькая позиция? Такая безобидная. Есть факт смерти ребенка. Есть факт ответственности за рождение этого ребенка. У таких матерей и в 18, и 28 дети растут как в поле трава. В том, что трагедия произошла вина лежит ПОЛНОСТЬЮ на матери, которая именно халатно относилась к здоровью своего ребенка и, если она не виновна, то какая она? Потерпевшая? Несчастная женщина, потерявшая ребенка по несчастному случаю?

Морская (08.12.2011, 07:43) писал:Я высказалась конкретно по случаю. судить человека или о человека по заметке в статье.... У меня достаточно ума, чтобы таких вещей не делать.

Да здесь на форуме и нет судей, здесь есть озвученные мнения людей.

Морская (08.12.2011, 07:43) писал:и ей с этим крестом всю жизнь ходить, ну да, а общество поможет навесить на этот крест как можно больше.

Ага, еще и общество монстровое такое, усугубляет преступление, вместо того чтоб пожалеть девочку, вышедшую в промозглую погоду на трассу и по независящим от неё обстоятельствам так и не попавшую в больницу! Где-то прошарилась с ребенком и деньгами и вернулась без зазрения совести домой!

Морская (08.12.2011, 07:43) писал:Вы это оценили плохо со своей точки зрения, я это оценила ужасно, со своей стороны.

Вашего "ужастно" я не заметила, средненько- да! Давайте еще и сердобольного водителя обвиним, что к порогу больницы не довез, лекарств не купил, на свои дела "не забил" и вообще эту девочку не взял на поруки, она ж такая молодая и такая глупая....

Морская (08.12.2011, 09:59) писал:Они есть, и оттого, что вы тут кричите, что они суки и мрази, их меньше не станет.

Так же как и маньяков-убийц, джеков-потрошителей и каннибалов. Стоит ли нам усугублять их грехи? И кричать по форумам? Сопим свое мнение в тряпочку....Всем Бог судья, а то взяли на себя, понимаешь, право...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
12:13, 08.12.2011 №102
+ 1

Морская (08.12.2011, 09:59) писал:Sarabi, а разве это не наказание? матери нет, отца нет, муж исчез, ребёнок умер - будущее неизвестно. Награда что - ли?

Психологи обычно рекомендуют начинать с того, "что я сделал не так и чему это должно меня научить".
Просто в том смысле, что "наказание" может быть просто вполне закономерным итогом. Что, кстати, бывает очень верно.
Отчим не помогает - почему? Может, это просто бесполезно? Ну, давать деньги в никуда.
Муж исчез - почему? Ребенок умер - почему? ну, и т.д.
Этот путь очень сложен...даже я бы сказала сложнее, чем помочь больному ребенку - для этого достаточно инстинктов.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

Морская (08.12.2011, 09:59) писал:Они есть, и оттого, что вы тут кричите, что они суки и мрази, их меньше не станет. Лучше извлечь урок из
этой трагедии и первое - это радоваться, что у вас есть мама - папа, второе - что у вас есть дети и третье - прививать им сексуальную культуру! Дабы предостеречь вот от таких поступков! И всё.

Кстати, очень верное замечание:-) Но мы, собссно, и не надеялись на какой-то практический результат нашего обсуждения в конкретном случае. А в целом - таки было бы правильно, чтоб каждый человек начинал наводить порядок на Земле с себя: бороться с равнодушием в себе, с безалаберностью и безответственность в своем лице. Если понять одно просто правило, что каждый сам кузнец своего счастья - то все становится на свои места. Потому что никто ничего никому не должен. А, если тебе все же ну никак, ну не получается и ты хочешь помощи - то дай себе труд хотя бы попросить о ней, принять ее с благодарностью (а не как должное) и употребить во благо.

tarara (08.12.2011, 10:13) писал:Психологи обычно рекомендуют начинать с того, "что я сделал не так и чему это должно меня научить"

Ну-уу, психологи..Мне один умный священник сказал, что нужно спрашивать не "Почему, Господи?!", а "За что, Господи?"..Потому что все нам дается по заслугам нашим..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
12:33, 08.12.2011

Белокурая Жози (08.12.2011, 10:20) писал:Ну-уу, психологи..Мне один умный священник сказал, что нужно спрашивать не "Почему, Господи?!", а "За что, Господи?"..Потому что все нам дается по заслугам нашим..

А что не так?
Все, что отвечает, за нормальную адаптацию человека в жизни, - все годится. Поэтому и "рецепты" похожи. А пальма первенства еще хз у кого - у религии или философии...;)
Блин, сейчас придет АУ и всех отправит в свою тему что-то типа: "Помреє філософія чи ні"
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 10
Гражданин

Белокурая Жози (08.12.2011, 10:20) писал:
Ну-уу, психологи..Мне один умный священник сказал, что нужно спрашивать не "Почему, Господи?!", а "За что, Господи?"..Потому что все нам дается по заслугам нашим..

Не может такого священник сказать, что за глупость. Бог не наказывает ни за что, нет никакой причинно-следственной связи. Евангелие от Иоанна. Ин. Глава 9:
"кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
Горожане
+ 48
Старожил

Белокурая Жози (08.12.2011, 10:20) писал: А в целом - таки было бы правильно, чтоб каждый человек начинал наводить порядок на Земле с себя: бороться с равнодушием в себе, с безалаберностью и безответственность в своем лице.

Вы читаете мои мысли.
Больше всего в этом конкретном случае, меня лично, возмущает тот факт, что мы живём в цивилизованном обществе, не дикари какие-нить, и тем ни менее происходят такие ужасные факты равнодушия, как матери к своему чаду, так и общества, государства к таким матерям и детям. Деградация какая-то... Система не работает - это ведь не единичный случай. Сколько таких мамаш, папаш и несчастных детей?... И кому до них дело есть?
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 509
Аксакал

vikapavl (08.12.2011, 10:37) писал:Не может такого священник сказать, что за глупость. Бог не наказывает ни за что, нет никакой причинно-следственной связи

Вам это кажется глупостью, мне - нет. Цитату из Евангелия о том, чтоб на нем "явились дела Божии" можно трактовать как угодно. И как испытание, посылаемое Господом - в том числе.

Ежевика (08.12.2011, 10:40) писал:Сколько таких мамаш, папаш и несчастных детей?... И кому до них дело есть?

А вот интересно, может ли, скажем, наблюдающий семью медработник обратиться в органы опеки по поводу ненадлежащего ухода за ребенком? Имеется ввиду маленький ребенок, которого еще не водят в сад..
А воспитатели детского сада или учителя? Этот как бы связующее звено между ребенком и гос-вом..Имиеют они такое право?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 20
Местный

Белокурая Жози (08.12.2011, 11:10) писал:А вот интересно, может ли, скажем, наблюдающий семью медработник обратиться в органы опеки по поводу ненадлежащего ухода за ребенком?

Патронажная сестра для того и прикреплена к младенцу по месту жительства.

Белокурая Жози (08.12.2011, 11:10) писал:А воспитатели детского сада или учителя? Этот как бы связующее звено между ребенком и гос-вом..Имиеют они такое право?

Имеют.
По старым законам, как сейчас - не знаю.

Случай вопиющий. Просто нереально страшно, что такие люди (женщины) ходят, работают, учатся, живут, просто существуют где то рядом с нами.
Защищать ее не буду. Только бить. Отмазки - молодая, тяжелое детство не катят. Не мать она а тварь, в гадком смысле этого слова.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Морская
14:20, 08.12.2011
pantazm, урок от этого факта смерти и безответственности я уже для себя вынесла. Но бежать на неё с вилами - мне нет смысла. Как - то там называть - тоже. Это её жизнь, её поступки, Бог ей судья, пославший такие испытания и как Вы там сказали, суд. Но уж никак не я. Я лучше постараюсь предотвратить такое у себя в семье. И я разве написала, что она невиновна? Ну пожалуйста, читайте меня правильно. Она виновата - ей отвечать. И, ну кто - то её просто в целом пожалеет,я уже сказала, изначально у девочки жизнь не удалась, но эта жалость не значит - а давайте её освободим от ответственности. Вовсе нет. Именно это я пытаюсь донести. А не суд Линча устраивать.
А что,я как - то по - особому должна тут на форуме оценивать её поступок, чтоб Вы поняли, что моя реакция - ужасно? И не стоит ещё накручивать про водителя.
Мнения высказывать можно,я своё высказала, перекручивать его не стоит. адвокат Ульянов, +1
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
18:43, 08.12.2011 №110
+ 1
tabula
19:39, 08.12.2011
Хочу сказать, что такие истории, к сожалению, не так редки как хотелось бы.
Летом текущего года идентичная произошла в нашем городе, только в данном случае "михаилом" выступала участковый врач - Кипр.
Девочка после окончания коррекционного интерната родила ребенка от такого же выпускника. Родителей у неё не было, жила она с бабушкой - участницей войны (точно возраст не скажу).
Девочку я знаю, ситуацию её тоже, поэтому с первых же дней отдала ей все вещи своего младшего ребенка (благо пол совпадал) и не единожды просила её обращаться ко мне по первой необходимости (оформление выплат, вопросы по ГВ - одним словом думаю первородящей молодой маме имеется, что спросить). Девочка всегда благодарила, но домой не пускала (ребенка не показывала). К участковым она, кажется, ходила (один раз я её в очереди точно видела) - ничего особенного никто не замечал. Пока она не попала на прием к Кипр, которая обратила внимание на синяк на лице ребенка (вкупе с грязной одежкой, неухоженным видом ребенка и пр.). На вопрос врача молодая мама ответила, что малыш надавил себе синяк соской, тем не менее о ребенке сигнал поступил. После этого Кипр дополнительно собрала бутылочки, одежки по всем знакомым и отнесла молодой маме в помощь. Мама была благодарна.
Вскоре ребенок попадает в больницу с воспалением, но так как прецедент был, ребенку назначают полное обследование, где и выявляется, что у ребенка сотрясение мозга и много ещё чего (не буду писать, но одним словом ребенок теперь уже пожизненно инвалид). Была назначена комиссия - предпосылок лишить мать родительских прав найдено не было. Ребенок живет с мамой.
Вывод следующий: быть "михаилом" по чьей вине ребенок может оказаться в ДР - нелегко, я видела, как тяжело это далось Кипр.
Желающим помочь семье - могу дать адрес.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...