Чому ви не говорите українською?

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
15:09, 16.12.2011

Белокурая Жози (16.12.2011, 11:33) писал:Для этого, вообще-то, есть язык международного общения - как минимум и язык страны пребывания - как максимум.

не совсем поняла, что ты этим хотела сказать.
Я как раз и говорю о механизме, как какой-то язык становится языком международного общения. Ничего в этом такого нет: что английский, что русский - все едино, другого не придумали еще. Русский занимает в списке международных не лидирующую позицию, но и далеко не последнюю.
На китайском говорят наибольшее кол-во людей в мире, так что я предчувствую скорое его изучение....и нам, я так понимаю, будет вовсе непросто :)

Белокурая Жози (16.12.2011, 11:33) писал: Или обслуга в гостиницах-ресторанах - гораздо более умственно высокоразвитая группа людей, способная изучить десятки иностранных языков?

Они не знают язык, в том понимании, как, наверное, имеешь в виду ты, говоря об украинском, но языки клиентов, которые платят деньги, - обязательно. Иначе им банально придется или меньше получать, или прибегать к услугам посредников, а это тоже как бы равно "меньше получать".
Если уж сравнивать уровень обслуги или продавца на турецком рынке, то и Азаров, наверное, тоже говорит на украинском.
Вообще, в этом плане, я считаю, что отсутствие изучение русского языка в школе - это нехорошо. Почему? Очень просто - это сужает круг возможностей простых людей.
И я настаиваю: на мой взгляд, самый простой способ научить людей украинскому, чтобы он стал не игрушкой, а рабочим инструментом, - это создать возможность нормально себя и свою семью обеспечивать с помощью него. Именно поэтому эмигранты и учат французский, итальянский, но почему-то не украинский.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Белокурая Жози (16.12.2011, 11:33) писал:Учи языки, Шурик! От этого мозг делается гибче и ситуаций, когда ты будешь запутываться, станет все меньше и меньше:-)))

Неувязывается)))) Если мозг делается гибче, перестаёшь воспринимать всех под одну гребёнку. Ну, типа "Так, з українською мовою у росіян складні стосунки. Але так само вони не хочуть вчити ні англійської, ні німецької..ніякої іншої мови..." Сколько там языков, простите за каламбур, знавал Ульянов? Ну, тот что вождь пролетариата?) М?)

А, и да, язык учу, английский который. Украинский и так знаю.

адвокат Ульянов (16.12.2011, 08:58) писал:не треба на мене прожектувати свої проблеми.

)))) Так это ж не я блюду языковые рамки и чистоту арийской украинской нации)))) У меня на этой почве нет ни комплексов, ни предрассудков, ни проблем))))

адвокат Ульянов (16.12.2011, 08:58) писал:Жодної нетерпимості до людей - уважніше читайте, а то бачите лише те, що хочете побачити.

Я вижу навязывание собственного мнения от имени всей нации, предвзятое отношение к соседней стране, ну и низвержение русскоговорящих до пролетариата.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрость би була своя.
А то залізете на небо:
«I ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тілько я!
Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..»
— «Добре, брате,
Що ж ти таке є?»
«Нехай скаже
Німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь
У чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнуки погані!
І Коллара читаєте
З усієї сили,
І Шафарика, і Ганка,
І в слав'янофіли
Так і претесь... І всі мови
Слав'янського люду —
Всі знаєте. А своєї
Дастьбі... Колись будем
І по-своєму глаголать,
Як німець покаже
Та до того й історію
Нашу нам розкаже,—
Отойді ми заходимось!..
Тарас Шевченко. Уривок з

Цитата:I мертвим, і живим,
і ненарожденним
землякам моїм в Украйні і не в Украйні
моє дружнєє посланіє

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (16.12.2011, 16:10) писал:Славних прадідів великих

Правнуки погані!

Великим пророком был Т.Г. Шевченко!
Прадеды наши фашизм победили и думали навсегда!
А их внуки фашистких прихвостней в национальные герои возвели,
и активно занимаются его возрождением, под разными, уже давно заезженными, предлогами!

"... Правнуки погані!" (с)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
"... Правнуки погані!" (с)
Іва - нормальні. Бо не лише у Гітлері зміст, але ще й у Сталіні, який спільно з гітлером війну запалював. А ще у Леніні... Там великий перелік прізвищ
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
23:30, 16.12.2011

адвокат Ульянов (16.12.2011, 20:35) писал:Ріже вухо. Ви. як на мою думку, сказали щось таке: на своїй сексуальній привабливості жінка має заробляти - все просто. Воно може звичайно і практично, і саме так зараз дуже багато жінок і роблять - але мої архаїчне вухо це все ще ріже, я ніяк не звикну до того, щожінку слід зводити до шлюхи. Так само і мову.

А причем здесь сексуальная привлекательность и шлюха? Вы ставите между ними знак равенства? Интересно нездоровая позиция. Кстати, эта самая привлекательность быстро теряется в отсутствии денег - ее тоже надо поддерживать в форме, не находите? А это требует таки ресурсов. Хотя с женщинами же проще - можно поменять ;) Но это к слову...кстати, даже к продавцам уже предъявляют серьезные требования по привлекательному внешнему виду, а это совсем не то "употребление" привлекательности...
Тем не менее. Зарабатываете Вы именно языком, причем чем виртуознее Вы им владеете ( а не только основной специальностью), тем скорее всего это лучше сказывается на Ваших гонорарах. Грешно обвинять других в том, что они используют язык и для этого в том числе. Тем более, что это нормально.
Вы, получается, предлагаете видеть в языке только некую эфемерную часть, а у него есть еще и функции. Такое разделение несколько странно для образованного человека, использующего язык по назначению.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

адвокат Ульянов (16.12.2011, 20:35) писал:Я мрію про те, щоб наші діти уявляли собі "Дружбу" з росіянами, як страшний сон. Бо з ними, як з нацією, дружити неможливо - треба триматись з ними як з диким звіром, постійно в очікуванні нападу.

Я вас правильно поняла? - Вы настраиваете нас против русских? С вами всё в порядке?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

адвокат Ульянов (16.12.2011, 20:35) писал:Як би ви та деякі інші ( привіт Автокразбанку та іже з ним) не гвалтували мене на політкоректність, я цю політкоректність крутив на одному своєму органі. Маю думку та переконання - говорю про них. Не подобаються - критикуйте або не читайте, але не лізьте зі своїми слюнявими повчанням про те, що "не можна підарасів звати підарасами, а лише геями". Домовились?

Вы знаете...у меня все-таки стойкое убеждение, что негатив надо сливать или там, где Вы его получили, или вообще где-то в тренажерке, а не на безвинных людей на форуме или на какую-то нацию вообще. Это дурно пахнет. И никакой там не принципиальностью или что Вы там имеете ввиду.
Вы уж простите - Вы вроде в курсе: я говорю, что думаю. Так уж вышло...Извините, если слишком политкорректно.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

адвокат Ульянов (16.12.2011, 00:43) писал:До речі, в роки моєї юності, продавчині в магазинах були україномовними, що видавало їх низький соціальний стан. Зараз мене трохи тішить та обставина, що україномовну продавчиню майже не зустрінеш.

Я не знаю, в каких магазинах Вы скупляетесь, но в АТБ, "Просторе", "Амсторе" и т.д. продавщицы разговаривают на таком диком суржике с такими "шо" и прочими "интеллигентными" словами, что мне кажется, что я где-то в глухом райцентре...

адвокат Ульянов (16.12.2011, 08:58) писал:Ренегати - українці:

А про "перевертнів" росіян, які хочуть видавати з себе українців Ви нічого не хочете розповісти, господин УЛЬЯНОВ? Чи Ви як відома унтер-офіцерша вирішили висікти в собі все російське?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
адвокат Ульянов, зло написали, гостро..Можливо, в деяких моментах аж занадто гостро. Але, по-перше, вибираючи між гострим та прісним, я виберу гостре..По-друге, я є вічною бранкою чоловічого інтелекту Ну, і по-третє, все написане Вами - то є і мій погляд також. Тому -
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация