Торты

0
Горожане
+ 20
Гражданин

Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:В замесе теста строго придерживайся рецептуры!

Будет исполнено! Ну тянет меня всегда что-то добавить, буду бить себя по рукам в следующий раз!)))

Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:ТЕСТО РАСКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Стелим на противень кусок бумаги для выпечки, ложим один комок теста и руками распределяем по бумаге.

Была у меня такая мысля! И даже пробовала так делать, но видно из-за муки все равно расползалось и было туговато как для рук.

Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:нужно выставить другую температуру и прибавить время выпечки.

Если бы у меня она выставлялась. У меня самая простенькая духовка т.к., жилье то съемное, ну да ладно буду как-то выкручиваться.

Sarabi (21.12.2011, 20:59) писал:Если ещё что-то не ясно, то спрашивай

Спасибо огромное теперь вроде все понятно. Буду пробовать еще!
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
Блиц-мать

DolcheVita (21.12.2011, 21:27) писал:У меня самая простенькая духовка

Ага, понятно! Значит выставляй на минимум и пеки не меньше 35 минут.
Всё обязательно получится!
Горожане
+ 12
Гастарбайтер
Прочитала тему, но вроде бы не нашла этого рецепта.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2 яйца

Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку.

Если форма разъемная, обязательно проверить на герметичность, если вода вытекает, обернуть снаружи фольгой.
Бисквит очень нежный, сочный, шоколааааадный))
К нему хорошо подходит сметанный, творожный, йогуртовый крем. Можно добавить вишню, я так больше всего люблю. Беру замороженную вишню, нагреваю, если сока много - хорошо, если нет, можно добавить воды. Отдельно 1 стол.ложку крахмала в небольшом кол-ве жидкости, и когда закипит вишня - добавить к ней. Проварить до загустения, выложить на корж как начинку.
Обычно делаю так: корж-крем-корж-начинка вишневая-корж-крем-корж.
Фото не моё, показываю для наглядности
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
14:23, 25.12.2011
вот недавненько делала тортик

Муравейник

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока (я брала 100мл + 50 сметаны)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) (это уж на любителя, я брала полторы баночки)
200 г сливочного масла

Ну а теперь готовим само тесто.. Растопить масло, добавить к нему яйца, молоко и сметану. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
На бумаге для выпечки выложить порванное на маленькие кусочки тесто.
Выпекать в духовке (180 гр.) до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Ну а пока выпекаются комочки готовим крем.....
Масло взбить добела, добавить туда сгущенку и взбивать до получения однородной массы.

выпеченные комочки дополнительно раскрошить и засыпать в миску с кремом, перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался и вот теперь можно ваять горку, утрамбовать поплотнее и посыпать остатками от коржиков или орешками, или шоколадом, или маком.. в общем на ваш вкус.

ставим в холодильник не менее чем на 4-6 часов... и потом можно угощать гостей к чаю...

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А мы другой муравейник делали - тесто готовилось в масле, во фритюре, маленькие квадратики такие, а перемазывалось не кремом, а медом с орехами... мммм...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sarabi (06.12.2011, 16:51) писал:Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС.

Вчера вечером мне примандюрилось сделать этот тортик.
Тесто получилось слишком мягкое, шары сделать не получилось, ложкой условно поделила на 3 части, но после холодильника лепилось. Белки у меня, как всегда, толком не взбились, не стояли совсем, зато красиво разлетелись по кухне когда я стакан с миксером не удержала - получился снег прям на кухне, пока я все отмывала коты были в восторге!
В духовке эта размазня естественно не поднялась, но зато я отлично обожглась, когда вытягивала корж из духовки. Масло было из морозилки, поэтому коржи перемазала чистой сгущенкой, вареной... Коржи получились разноразмерные. Короче, не рада я уже и была, что завелась с этим тортиком, так, что даже и забыли его съесть в новогоднюю ночь. Сегодня достала я этот тортик под названием сникерс Кучка - а он вкусный!!!
Так что спасибо за рецепт!
Горожане
0
Гастарбайтер
Тоже вчера делала этот тортик. С тестом порядок, а вот белки не взбились до нужной кондиции, расплывались в духовке, но все таки чуть поднялись и на вкус в итоге тортик получился очень вкусным. Сегодня он еще вкуснее. Спасибо за рецепт, думаю буду повторять.
Горожане
Блиц-мать
Кипр, БусИРинка, даю наводку по белкам.
Чтобы белки отлично взбивались, то:
1. Они должны быть холодными (из холодильника)
2. Перед взбиванием их нужно слегка присолить!!! (щепоть соли)
3. Начинаем взбивать белки без сахара до тех пор, пока не образуется стойкая пена (это быстро), затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать.
4. Сахар в белках лучше заменить сахарной пудрой, тогда сахар быстро распускается в белках и процесс занимает минимум времени.

И ничего, что первый блин комом - теперь можно учесть ошибки и дальше всё будет тип-топ!
Да, и ещё - чтобы после выпечки после снятия с противня коржи не ломались, то лучше снимать прямо с бумагой для выпечки - пусть остынут и тогда уже они ломаться не будут.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi (02.01.2012, 08:45) писал:Чтобы белки отлично взбивались, то:

Есть ещё один секрет (меня выручает всегда)
5. емкость в которую выливаете белки и венчик нужно протереть лимоном, дабы обезжирить (из-за жира белки не взбиваются).
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
я сделала свой муравейник, но форма другая.. порционная.. слепила "картошку".. и обваляла в разном.. в кокосовой стружке, в миндальных хлопьях в кунжуте и в крошке, что осталась с коржей... очень удобно.. малыш так вообще в восторге!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.