nikolay13 (19.12.2011, 15:31) писал: Прикольный малыш, еще и с бэк-локом. Вот только для практики уж совсем маленькое лезвие. По моему.
для силового реза... картонная упаковка и т.п. где на просторах youtube есть видео разделки курицы этим малышом, по моему даже с серрейторной заточкой...
Нашел наконец-то то, что так долго искал: хороший и не дорогой шеф нож. Было, уже отчаялся в своей затее, но как то всплыл в памяти логотип фирмы, нарисованный на мачете друга (оказывается, на природе незаменимая вещь), и ножи этой же фирмы увидел в закутке стройбазы "Дом Сад Огород" на Ковалёва. Решил пошерстить интернет. Вбив в поисковике "Tramontina", оказался на украинском ресурсе этой фирмы, и там было чего посмотреть! Оставалось, уточнить важный момент: на сколько красота соответствует качеству))) О таких вещах не врут только на Ганзе, куда я и поспешил разбираться. Оказывается, Бразильская Tramontina имеет несколько линеек ножей, начиная от хлама, заканчивая пристойными модельками. Среди всего разнообразия, выделяется серия Tramontina CENTURY. Вот что пишут об этом на сайте:
Цитата:Серия CENTURY (СЕНЧУРИ) – это серия ножей из кованой углеродистой нержавеющей стали. Технология производства этих ножей позволяет получить самый совершенный нож.
Что отличает кованый нож от обычного кухонного ножа?
Лезвие и рукоять ножа – это цельный моноблок, что позволяет получить гарантию прочности и продолжительности службы. Характеристика ножей определяется уровнем твердости металла, из которого сделан нож. Твердость ножей серии CENTURY от 55 до 58 единиц по шкале Роквелла. Для понимания: максимум в этой шкале это 67 (а это твердость алмаза).
Ну, а затем я нашёл ресурс, где эти же ножи дешевле, чем на официальном)
Итого, моя мечта обойдётся мне в 251.58 грн! Добротный, прочный, кованный шеф!
Разве он не прекрасен?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
старейшина
старейшина