Рейтинг и отзывы о детских садах

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я тоже о видеонаблюдении задумывалась, но законно это сделать нельзя, к сожалению. Мой ребенок обожает одну воспитательницу ("звонит" ей в выходные и во время болезни) и не очень любит вторую. Почитала, о чем пишут мамочки-ужОс, наверное, способ Леди наиболее действенный в наших реалиях. Мне наш садик нравится, заведующая, конечно, крейзи, площадки убогие, еда-"куряче филе" вечное, моющие-"гала", вечером сметает со стола все что видит, болеет, потому что принимают детей с кашлем и соплями, НО-ей там нравится и это главное. Это обычный садик и требовать особо я не могу, наверное. Мне бы хотелось, чтобы с ними занимались, читали, чего то развивали, видимо, будет в старшей группе такое. Спрашиваю "что в садике делали" - вариантов ответа два "кушали" и "пели и танцевали" когда музыкальное занятие.
I will survive
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
lekaЕсли бы мне воспитатель сказала -

Цитата:чтобы я смотрела, что мне может стать плохо и до больницы не довезут...

Ее в тот же день навестили бы мой папа с другими "мальчиками "... И боюсь , что в больницу бы не довезли кое кого другого. Ну и на мой характер - это был бы последний день ее работы в детском саду. В моей ситуации я бы физруку подобного не говорила, но он вместо "Здравствуйте" сказал сокраменную фразу- " А він бреше" . И это при том, что завидев меня дети ( все !!!!!!!!!!) начали кричать - "а Саша не виноват". После фразы физрука у меня упали "шторы" - влетело всем и много . И на будущее дам совет - ВСЕГДА ( это большая проблема многих мам) - ваш ребенок ПРАВ.. И только потом он виноват , его надо наказать и т.д. Но в школе /саду -никогда не стоит становится на сторону другой стороны - доверие его легко потерятьи очень трудно вернуть . За 7-мь лет в школе было много разных ситуаций , намного хуже чем с физруком( и в саду тоже ) , но физрук - это то что сам виноват .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

leka (18.05.2012, 09:22) писал:Мне бы хотелось, чтобы с ними занимались, читали, чего то развивали, видимо, будет в старшей группе такое

Мы в этом же садике, в другой группе. Занятия постоянные, сейчас воспитатель оформила папки с детскими работами за этот год, там очень много поделок. Стишки и песенки нам всегда дают переписать, чтобы дома повторяли. Моя малышка каждый день почти приносит что-то новое и заставляет в свои игры всю семью играть. Ну у нас воспитатель вообще молодчинка, я из-за нее пытаюсь перетащить дочку в среднюю группу, хоть по возрасту нам еще в ясельной положено быть.
Плюс ко всему у меня балкон выходит прямиком на нашу площадку, и я подсматриваю как они играют на улице. А у вас Н.В. воспитатель? Ее группу я тоже с балкона вижу, если что могу пригласить вас на совместное подсматривание чай)))
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Irochka У вас один из лучших воспитателей , которых я видела .. Респект ей.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 1
Проездом
leka,

А кто у вас вторая воспитатель (которую ребенок не долюбливает), если не секрет?

Irochka,

Я за вас искренне рада. Побольше бы таких хороших воспитателей, которые работаю потому что любят детей, а не потому что надо где-то работать и больше льгот... Я ценю и очень уважаю хороших воспитателей, ведь в садик мы отдаем самое дорогое что у нас есть - наших детей.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Irochka (18.05.2012, 09:57) писал: если что могу пригласить вас на совместное подсматривание чай)))

С удовольствием воспользуюсь приглашением, но больше для знакомства, нежели для "подглядывания" И да - у нас Н.В.- ее то Варька и обожает. Вторая девушка тоже наверняка замечательная, но как говорит мой муж, наша Н.В.сама еще ребенок (хоть и взрослую дочь имеет), поэтому, конечно, детки тянуться к тем, кто их вечно тискает, обнимает и балует. Садик нам очень много дает - песенки, стишки, в бытовом плане -сейчас она начала заправлять кровать сама (я еще и не учила), посуду относит к раковине и прочие мелочи. Про развивалки и занятия не говорит-может не запоминает? Я вижу ка она копирует поведение Н.В. - прически мне делает, кушает (как выяснилось) как Н.В. - вообщем, забавная мартышка.
I will survive
Горожане
Гастарбайтер

leka (18.05.2012, 09:22) писал:Я тоже о видеонаблюдении задумывалась, но законно это сделать нельзя, к сожалению. Мой ребенок обожает одну воспитательницу ("звонит" ей в выходные и во время болезни) и не очень любит вторую. Почитала, о чем пишут мамочки-ужОс, наверное, способ Леди наиболее действенный в наших реалиях. Мне наш садик нравится, заведующая, конечно, крейзи, площадки убогие, еда-"куряче филе" вечное, моющие-"гала", вечером сметает со стола все что видит, болеет, потому что принимают детей с кашлем и соплями, НО-ей там нравится и это главное. Это обычный садик и требовать особо я не могу, наверное. Мне бы хотелось, чтобы с ними занимались, читали, чего то развивали, видимо, будет в старшей группе такое. Спрашиваю "что в садике делали" - вариантов ответа два "кушали" и "пели и танцевали" когда музыкальное занятие.

Конечно Вы правы-и еда не важна,и какие там моющие,и заниматься с ребенком нужно дома,а не на сад надеяться...важно чтобы ребенку было хорошо и чтобы нравилось ходить!А это только если отношение к ребенку со стороны вос-й будет хорошее-дети это же чувствуют!

Леди (18.05.2012, 10:03) писал:Irochka У вас один из лучших воспитателей , которых я видела .. Респект ей.

ФИО восп-ля в студию!Если можно огласите?
Возможно кто-нибудь поделится какой-либо информацией о психологе сада №80?
Горожане
+ 5
Местный

sunira (18.05.2012, 11:33) писал:Возможно кто-нибудь поделится какой-либо информацией о психологе сада №80?

Да пожалуйста, поделитесь опытом про 80 сад. И если кто знает про сад возле 31 школы.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 35
Гражданин

leka (18.05.2012, 09:22) писал: Мой ребенок обожает одну воспитательницу ("звонит" ей в выходные и во время болезни) и не очень любит вторую.

Аналогичная ситуация - сын звонит Н.В., игрушки несет в сад ей показывать, в понедельник бежит рассказывать, чем занимался на выходных. Причем, если на смене с утра другой воспитатель, то Макс очень неохотно идет в группу.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 56
Гражданин

Sarabi (17.05.2012, 15:15) писал:
Зачем нормально развивающегося ребёнка отдавать в такую группу?

Я сама ходила в садик № 80, в такую же группу... При этом у меня не было проблем с развитием. А отправили туда, потому как медицинская комиссия туда направила. Я в то время всего лишь очень плохо выговаривала буквы, и мне необходимо было заниматься с логопедом.
А после этого садика спокойно взяли в школу, так как я их сходу поразила умением бегло читать, и считать до ста.
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...