tka (14.05.2012, 14:24) писал:Объясните, мне, плз, еще раз:здесь нельзя писать свои мысли, а можно только "правильные"?Так исправьте заголовок темы
Обратно прыгаем на своего любимого конька?
Ежевика (14.05.2012, 13:53) писал:Тогда я ничего не понимаю. Если оружие и так зарегить можно, то к чему эта тема?
Возвращаемся на самый первый пост. Читаем название темы, просматриваем ролик. До конца. Читаем пару вопросов, на которые я хотел бы знать ответ. Там все сказано, зачем создавалась эта тема.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 (14.05.2012, 14:53) писал:tka (14.05.2012, 14:24) писал: Объясните, мне, плз, еще раз:здесь нельзя писать свои мысли, а можно только "правильные"?Так исправьте заголовок темы
Обратно прыгаем на своего любимого конька?
Ну, а что делать, если вы со своего даже не слазите?
tka (14.05.2012, 11:39) писал:Вспомните СССР, оружие было запрещено, верно? Сколько было случаем массовой стрельбы по гражданам за период, ну пускай в 30-40 лет?
Между прочим, в 20-30 годы огнестрельный короткоствол был разрешон (в виду разгула бандитизма) обсолютно законно. А как Вы сами подтвердили массовой стрельбы на улицах небыло ,и это исторический факт. Жаль ссылки искать влом. А по поводу ролика хочу сказать. Этот крендель забыл об одном маленьком но очень, на мой взгляд, важном моменте: если возникнет вероятность применения населением оружия в массовом порядке. "Правоохранители" (в целях предотвращения и недопущения...) тут же изымут всё легально зарегистрированное оружие.
FAC QUOD DEBEAS ET FIAT QUOT FIET Делай что должен и будь что будет
Ежевика (14.05.2012, 14:44) писал:Народ-то не плохой, но злой и агрессивный. Мочат друг друга молотками, топорами, ножами и т.д. Ну нафига ещё огнестр.оружие добавлять?
А я не люблю топором рубать. Мне по душе с автомата тра-та-та.
einhorn7 (19.06.2012, 13:14) писал:tka (14.05.2012, 11:39) писал: Вспомните СССР, оружие было запрещено, верно? Сколько было случаем массовой стрельбы по гражданам за период, ну пускай в 30-40 лет?
Между прочим, в 20-30 годы огнестрельный короткоствол был разрешон (в виду разгула бандитизма) обсолютно законно. А как Вы сами подтвердили массовой стрельбы на улицах небыло ,и это исторический факт. Жаль ссылки искать влом.
Немного не понял Ваш ответ: Вы имеете ввиду, что в 20-30 годы ХХ века огнестрел был официально разрешен (ввиду разгула бандитизма) и в этот же период (20-30 гг.) не было стрельбы на улицах. Так?
Тогда к чему эта фраза:
einhorn7 (19.06.2012, 13:14) писал:А как Вы сами подтвердили массовой стрельбы на улицах небыло ,и это исторический факт.
Двух стрелков-хулиганов задержали на днях кременчугские милиционеры Сегодня, 14:13 | Добавил: Newsmaker С целью предупреждения уличной преступности милиция Кременчуга постоянно проводит профилактическую работу среди населения города. Кроме того, во время патрулирований и, благодаря оперативному реагированию на сообщения граждан, большинство противоправных действий раскрываются «по горячим следам».
Но, несмотря на желание правоохранителей снизить уровень хулиганских проявлений в городе, некоторые граждане продолжают игнорировать закон.
На днях в нагорной части города 44-летний мужчина, после просмотра очередного футбольного матча, отдыхал возле своего подъезда в компании двух «болельщиков». Вместе выпивали и обсуждали события матча.
Около 3-х часов ночи между ними возникла незначительная ссора. Разозлившись, мужчина поднялся к себе в квартиру, взял устройство для отстрела резиновых пуль и начал стрельбу по тем, с кем только что проводил время. Одного из компаньонов, 45-летнего кременчужанина, с телесными повреждениями в виде ссадин предплечья пришлось госпитализировать в больницу.
Сотрудниками уголовного розыска Автозаводского райотдела милиции «стрелок» быстро был задержан. Оружие изъято и присоединено к материалам проверки.
Другой похожий факт был зарегистрирован в частном домовладении Крюковского района города. В этом случае «взяться за оружие» 27-летнего кременчужанина «заставило» соседское окно. На фоне постоянных ссор между младшим мужчиной и 36-летним соседом, дело дошло до стрельбы.
Как выяснили позже правоохранители, младшего соседа раздражало то, что окно старшего «смотрит» на его двор и «раздражает глаз». Поэтому на днях его терпение «лопнуло» и он открыл стрельбу из пневматического пистолета по предмету раздражения (окну), чем нанёс ущерб владельцу дома на сумму 700 гривен.
Пострадавший обратился за помощью в милицию. При задержании хулиган, вооружившись ножом, пытался оказать сопротивление. Поэтому на место происшествия дополнительно была направлена группа захвата. И хотя преступник при задержании вёл себя агрессивно и возбужденно, его психическое состояние позволяло оценивать опасность своих противоправных действий. А значит «стрелку» придётся ответить за содеянное перед Законом.
Действия обоих злоумышленников Уголовный кодекс Украины квалифицирует по части 4 статьи 296 (хулиганство с применением оружия), что предусматривает заключение на срок от 3-х до 7-ми лет. Поэтому не исключено, что «горячему» болельщику следующий чемпионат придётся смотреть за решёткой. А другому «стрелку» раздражать глаз будет не окно соседа, а окно с решёткой.
Лариса Майоршина, Кременчугское ГУ УМВД Полтавской области
Это они наверное такие несознательные, потАму чтА у них боевого оружия не было! Ну или у Ихних оппонентов.
"Я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с) Почтальон Печкин
Делай что должен и будь что будет
старейшина
старейшина
старейшина