С тем, что детей аутистов многие считают больными, я не согласна, конечно у каждого свое мнение, но то, что ребёнок кричит, падает, прыгает, как на первый взгляд кажется без причины, это не так, видимо на это есть свои причины и это особенность поведения таких детей, но не болезнь! И если бы было побольше специалистов для таких деток и спец. садов, я уверена в том, что наши дети догнали бы своих сверстников и самое главное, что для наших детей нужен коррекционный педагог, чтобы корректировать поведение, потому что во многих случаях одним родителям это не под силу. В обычных садах детям не уделяют должного внимания, так как в таких дет. садах с детьми работают логопеды и дефектологи, а этого недостаточно, а то что многие даже не знают, что такое аутизм и не понимают почему наши дети так себя ведут, это правда. Но все равно наши дети должны находиться в здоровом обществе и учиться адаптироваться, а все вокруг должны помочь в этом ребёнку, а не тыкать пальцем и шарахаться, такое впечатление, что они все бояться заразиться аутизмом...
Я хотела бы попросить на форуме помощи в приобретении памперсов. Мы сейчас много ходим и ездим, поэтому очень бы не хотелось чтобы в Аню тыкали пальцами (очень многие не понимают, что с ребенком, а объяснить сложно, думают, что перед ними слишком избалованный ребенок). У Ани как раз проблемы с поведением (на улице, особенно в полнолуние и непогоду) и горшком. Аня всё что хочет, жестами показывает, а нас не понимает. Я работаю, чтобы хоть как-то жить, а муж с Аней. По-другому пока никак. Дочь старшая с работы ушла, и сейчас особо тяжело. У Ани теперь будут занятия с дефектологом и психологом+реаб.центр и сад. Пусть пока так, но зато каждый день. По поводу центра, в который я с Аней ходила, он закрыт. Сын хозяйки в реанимации после АКДС.
СПАСИБО вам за то, что написали. 1000 СПАСИБО! В ЛС ответила. Мне главное знать, что я не одна со своей бедой. Пусть сейчас нет памперсов, нечем платить за квартиру, не за что купить лекарство, но я знаю, что кто-то нам поможет, кто-то найдет такие нужные слова. И это ОЧЕНЬ важно для меня.
Не врывайся туда, где не ждут. Не стучи, даже если закрыто. Hастощие сами придут. Про фальшивых должно быть забыто! Не кричи-кому надо поймет. Даже шепот для них будет криком. Кому дорог, тот время найдет. Остальные на фоне безликом. Не просись ты куда не зовут. И будь искренен с теми, кто рядом. НАСТОЯЩИЕ не подведут! А других в окружение не надо!
Наши дети нужны только нам и за их здоровье и счастье бороться тоже только нам! Удачи всем родителям! Счастья и здоровья нашим деткам! Нам так НИКТО из депутатов и не помог! Поэтому, когда рассказывают о том какие они хорошие, мне противно...
Мы с Аней были на комиссии в реаб. центре, где пока нет места для нее. Уходит драгоценное время, а я так хочу помочь Анюте! Друзья! Моей дочери нужна реабилитация, которая включает в себя занятия с профильными специалистами, игровую и развивающую терапию. Ане для полноценного развития и возможности жить в обществе необходима помощь специалистов. Одним нам не справиться, мы стараемся, но к сожалению не справляемся! Я очень прошу Вас помочь нам по-возможности! Есть педагог, который согласен заниматься с Аней. Но эти занятия дорого стоят. Я работаю каждый день, муж тоже подрабатывает на выходных, но денег все равно не хватает. Помогите нам, пожалуйста, прошу вас.
Нюра (19.10.2012, 08:12) писал: Почему опять нет конкретной инфо? Напишите расценки, оплата какая-почасовая, помесячная?
Занятия с педагогом стоят 30 грн/30 мин. Пока 2 раза в неделю. Мы только начинаем. Имя и телефон педагога сообщу только в ЛС. Учитывая все события последних месяцев, не найдя понимания и поддержки с теми людьми, которым я так верила и которые сомневались в моих словах, но так и не познакомились с Аней, очень бы не хотелось потерять тех, которые поддерживают нас сейчас.
гражданин