Чтобы вы сегодня ни хотели И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не болели – Чтобы улыбались их глаза! Ничего, что далеко до цели, Что подорожала жизнь в сто раз, Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас… И важней всего на самом деле, Чтобы мы детишек берегли. Главное, чтоб дети не болели. Их здоровье – счастье всей земли!
Вся наша жизнь лишь долгая дорога В далекий край, где ангелы живут. И дай вам Бог, чтоб не устали ноги, Чтоб до конца преодолеть маршрут. Так дай вам Бог, чтоб ваши руки-крылья Держали вас на высоте мечты. Не опускались наземь от бессилья, Как желтые осенние листы. Так дай вам Бог любви большой и чистой. И верный друг чтоб верным был всегда. И дней побольше солнечных, лучистых, И мудрости на долгие года. Вся наша жизнь лишь две коротких даты. Их высекут, чтоб мир вас не забыл. Так дай вам Бог не пожалеть когда-то О том пути, что пройден вами был.
Я, Анечка Полищук, мне 4,5 годика, я очень люблю свою мамочку и хочу радовать ее каждый день, каждую минутку! Но я не могу… Не могу, потому что я – ОСОБЫЙ РЕБЕНОК. У меня РДА… Мамочка улыбается мне сквозь слезы, а я даже не могу сказать ей: «Мама, не плачь, я люблю тебя!»
Но каждый из Вас может помочь нам с мамой!!! Если постоянно заниматься, то я смогу сказать «МАМА!» Только занятия - это очень дорого… У меня нет ни тёти, ни дяди. Нет у меня ни бабушки, ни дедушки. Но есть Вы – те, кто неравнодушен – наша БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ! И с Вашей помощью я смогу самостоятельно сказать Вам: «СПАСИБО!»
Я хочу побеждать свою болезнь быстрее, хочу чтобы мамочке стало чуть полегче, ведь я уже большая! Я буду заниматься, я не подведу Вас! А пока за меня «СПАСИБО!» говорит моя мама!
Спасибо за Ваши добрые сердца! Спасибо за Вашу помощь! Пусть Ваши семьи не коснется беда, а Ваши близкие будут здоровы!
От всего сердца благодарю каждого из Вас за то, что Вы с нами, за то, что не бросаете нас в трудную минуту и готовы прийти на помощь!
1-го июня мир отмечает День защиты детей. И, самое лучшее, что можно сделать в этот день, это помочь тем детям, которые нуждаются. У нас с вами есть такая маленькая девочка, которой, к сожалению, наша с вами помощь нужна ежедневно. Маленький светлый человечек, которой скоро исполнится 5 лет. Обращаюсь к тем, у кого доброе сердце, к тем, кто хочет и может помочь, не проходите мимо, помогите моей маленькой сестричке (пишет вам старшая дочь Оксаны) собрать деньги для летних занятий с педагогом. Пишу вместо мамы, которая находится в больнице на капельницах после гипертонического криза. Сегодня отвела Аню в сад последний день, начались каникулы. Этих деток забирают на лето домой, потому что в сводные группы их не берут, нельзя их травмировать (так мне сказала педагог). До 1 сентября с Аней нужно заниматься, а денег на занятия нет. Нам сейчас очень тяжело. Помогите нам кто может. У Ани кроме прогулок в парк ничего нет. А этого так мало для её развития. Мне очень жалко маму, и пусть найдутся те люди, которые нас поймут и поддержат.
После гипертонического криза я сейчас в больнице. Усталость физическая и моральная, а также ОНКОЛОГИЯ дали о себе знать. Врач определил межреберную невралгию. Нужны: РЕВМОКСИКАМ, ВИТАКСОН. Для желудка-ЗОЛОПЕНТ, КВЕРТИН. Капельницы: L-ЛИЗИН, ВИТАМИН С, АКТОВЕГИН, СИСТЕМЫ, ШПРИЦЫ, ФИЗ. Р-Р. Нам сейчас очень тяжело. Кто сможет помочь, будем очень благодарны. Ане для прогулок постоянно нужны памперсы. Её вес 20 кг. Cегодня в связи с обострением циркулярной протрузии межпозвонковых дисков добавили препараты: ДЕКСАМЕТАЗОН, СПАЗМАЛГОН, ЭУФИЛЛИН (это в капельницу). Таблетки МИДОКАЛМ (150 мг) и уколы НАКЛОФЕН. Находясь с Аней дома, муж помочь мне не может. Родных у нас нет. Может у кого есть данные препараты и кто-то сможет нам их передать. Буду очень благодарна. Спасибо за любую посильную помощь.
Многие пишут, что хотели перевести нам немного денег, но Приват24 пишет ошибку: "Уважаемый клиент. Перечисление средств на счет 29244825509100 в Приват24 запрещено. Приносим извинения за предоставленные неудобства". Скоре всего и другие люди не могут вам перевести. Я позвонила в банк, мне ответили: При переводе в Приват 24, надо указывать только 5211 5373 0113 6904 номер карты, остальные данные не нужны.
Дорогие ЛЮДИ, спасибо огромное ВСЕМ, кто помог! Как же это трогательно... словами невозможно выразить степень благодарности ко всем. Будьте здоровы! Сейчас у меня плохие печеночные показатели, врач выписала ЭССЕНЦИАЛЕ, но на препарат денег нет. А так как у меня есть куда направить свои жизненные силы (я ведь так нужна Анютке), то, может быть, мне кто-то подскажет препарат, который сможет его заменить. Может кто-то даст совет: КАК и ЧЕМ подлечить печень? Я с таким никогда не сталкивалась. И ещё нужен один совет: нам на комиссии вписали в ИПР памперсы, но собес отказал. Сказали, что памперсы и лекарства-это медицинское обеспечение. Но памперсы выдают, когда есть спонсорская помощь. Но такой помощи не было давно, так мне ответила работник собеса. И как быть? Нам памперсы нужны постоянно. У Ани кроме прогулок ничего нет. Дома всё замываю, стираю, а вот на улицу без них не выйти. Прошу ВСЕХ, кто может, ПОЖАЛУЙСТА, помогите нам приобрести памперсы. Будем рады любым, даже самым простым-например, Libero.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! Любая сумма для нас важна, каждая копеечка для нас на вес золота. Многие пишут, что я ищу только материальные блага, причём только для себя. Мнений много, так же как и людей. Но я оправдываться не буду. За несколько лет борьбы за Аню пришлось выслушать много разных слов. И всё таки я не очерствела. Наоборот. Я научилась больше со-чувствовать, со-переживать, со-страдать, со-существовать с нашими ОСОБЕННЫМИ детьми, их семьями, с их горем. Мы знаем, что нашим детям не только одиноко и страшно, они еще вынуждены терпеть унижения со стороны нашего общества. Но мы так же теперь знаем, что есть люди, которых не надо убеждать в необходимости помогать собрать деньги для поддержки людей с аутизмом. Как бы это ни звучало страшно и тяжело, но я точно знаю о том, какие чувства испытывают родители детей, а потом и взрослых аутистов. Кто еще не смотрел фильм Любови Аркус "Антон тут рядом" - посмотрите. О достоинствах фильма говорить так же бессмысленно как описывать вкус родниковой воды. Именно история Антона заставила меня увидеть еще более страшную правду, чем правда мам, теряющих своих детей от рака. Я хочу чтоб вы знали: ВСЕ, кто мне помог- вы перевели деньги на помощь матери, которая больше всего боится умереть раньше Ани. Я хочу чтобы вы не судили родителей, которые от жестокости и равнодушия страдают не несколько лет, как родители онкологических пациентов, а десятилетия... Я хочу, чтобы вы были рядом с родителями, которые умирая, знают, что их собственная смерть обрекает детей на гибель, ведь отверженные, никому не нужные, не умеющие приспособиться к новым людям и обстоятельствам, они будут отправлены в интернат, где за наши с вами деньги их убьет наше доблестное государство. Я понимаю родителей, которые бояться признаться себе в том, что хотят зачастую, чтобы их дети умерли раньше них. Поэтому просто примите особенных и особых детей, научитесь жить рядом с ними и вместе с ними. Как сказал один из героев фильма Любови Аркус: "Мы живем как можем, а они, как мы поможем". Все мы разные, но мы так нужны друг другу. Я верю, что общество наконец-то нас примет. Дай Бог здоровья всем, кто не прошёл мимо. Дай Бог здоровья нашим детям. Ведь они живут в мире добра, не зная лжи и предательства. Поэтому дет. сад для таких детей начнётся 1 сентября. СПАСИБО педагогам, которые не пытаются запихнуть особых детей в сводные группы. Да, занятия прерывать нельзя, дорог каждый день, но когда есть здоровье, то можно и самой как-то попытаться заниматься с Аней, хотя такие дети не воспринимают своих родителей, как педагогов. Но выбора то нет. Значит по-тихоньку, по-возможности, как умею, буду стараться социализировать Аню.
Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода - равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Берегите от замерзания Душ прозрачную невесомость, Исполняйте легко желания Ваших близких, друзей, знакомых. Чтоб мороз обжигал безжалостно Не внутри, а только снаружи, Не жалейте тепла, пожалуйста. Грейте, люди, друг другу души!
Хороших людей очень часто встречаю Так пусть мне и дальше везёт! Я с ними душою всегда отдыхаю И просится сердце в полёт! На деле помогут и словом согреют И с ними так счастлива я Их очень ценю, берегу, как умею Те люди, зовутся - Друзья!
В Украине дети с аутизмом изначально попадают к врачам, и какое - то время проходит, пока родители понимают, что сразу надо было обратиться к педагогам и только к педагогам-дефектологам, к логопедам (конечно, желательно имеющим опыт работы с детьми раннего возраста). Не нужно тратить время в поисках "чудо"- врачей, их просто нет. Только занятия смогут изменить поведение аутиста. Просто поверьте! Настало лето, и у Ани без занятий пошел откат. Это очень тяжело принимать. Но что поделать-это жизнь. Выше себя не прыгнешь. Очень трудно гулять с ребёнком, который не понимает обращённую речь. Опять со всех сторон слышны замечания по поводу неправильного воспитания и мн др. Но выходить на улицу надо. Мы всё равно гуляем. Тяжело, трудно, страшно-Аня стала быстро бегать, вырывая руку бежит на дорогу. Догоняю уже с трудом. Но всё равно продолжаю заботиться о ней, а самое главное - люблю, изнутри посылаю ей лучик тепла и света. Обращаюсь мысленно к высшим силам и надеюсь, что они нам помогут и выведут из сложных жизненных ситуаций. Верю всё наладится - просто нужно очень много заниматься! Непросто, конечно, но нужно стараться!
Вот уже неделю одна дома с Аней. Муж в деревне, старается заработать на продукты. Поведение Ани стало ещё хуже, чем было. На улице каждый старается сделать замечание. В магазин не зайти - кричит. В транспорте падает на пол и кричит. Жару переносит плохо, а гулять просится. КАК всё объяснить, ума не приложу, обращённую речь не понимает совсем. Самое страшное-бежит на дорогу, удержать получается с большим трудом. Стала очень сильной и очень гиперактивной. Лето, конечно, особым детям только во вред. Без занятий такие дети просто регрессируют. Так жаль, что многие этого не хотят понять. Вообщем вот поплакалась и буду жить дальше. На улыбку пока сил нет ...
Года проносятся над нами ураганом, Взрослеют дети, и мудреем мы, С надеждой в будущее строим наши планы И в то же время в прошлое хотим.
Перелистать назад знакомые страницы, Сняв мудрости густую пелену, Взглянуть на чистые и радостные лица, В душе поднять гигантскую волну.
Зажечь сердца пытаемся мы снова, Прожить еще раз молодость свою, Остановить часы присутствия земного, Поймать себя на пропасти краю.
Мечтаем в детях вновь себя увидеть, Забыть о возрасте, о старости забыть. Пусть очень просто будет нас обидеть, Но так же просто будет нам простить.
Как хочется на миг остановиться, Дать отдышаться мыслям в голове. Кого-то вспомнить, с кем-то там проститься... И вновь себя отдать на произвол судьбе.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, пожалуйста, кто может, помолитесь за моего мужа Владимира. Вчера, по пути домой, на конечной остановке маршрутки 3-А подошли двое, попросили закурить, третий (он его не видел) ударил сзади по голове, забрали ВСЁ: деньги, сумку с продуктами, мобильный телефон. Оставили умирать, оттащив в сторону. Володя пролежал без сознания почти 4 часа. Я молилась всю ночь, т. к. последний звонок от него был в 22-15 и он сказал, что уже в городе, скоро будет дома. А в 22-45 телефон уже был вне зоны доступа. Не буду описывать, что я пережила, каждый это, наверное, знает, а просто хочу сказать, что в 4-50 утра он пришел домой, если это так можно назвать "пришел"... Бог судья таким "людям"... Сердечно прошу вас помолиться о его здоровье! Я знаю, здесь много хороших людей, которым не безразлична наша беда.
Проверить банкомат смогла только сегодня, когда приехала старшая дочь и смогла побыть с Аней (очень трудно одной стало с ней гулять). Получила 450 грн. Очень признательна ВСЕМ, кто оказал ПОМОЩЬ! Теперь мы сможем продолжать занятия с Аней, которые так необходимы и важны для ОСОБЫХ детей и поддержка таких ЛЮДЕЙ, как вы. Сегодня была в саду, забирала вещи Ани, т. к. занятия в группе возобновятся только в сентябре и узнала от педагога очень грустную новость: одна из мам мальчика-аутиста приняла решение отдать своего сына в Зеньков, в интернат для детей с особенностями в развитии. Что заставило её ТАК поступить? Конечно полное отчаяние... Слишком мало людей понимают КАК важны занятия для таких детей, КАК важно им быть в коллективе своих сверстников. Я даже боюсь подумать, ЧТО могло бы быть с нами, если бы не ваша помощь... Дорогие друзья! Я хочу обратиться к вам не для того, чтобы попросить у вас о чем-то, а просто сказать: спасибо вам за все, что у нас сейчас есть!
Друзей не много на земле, А очень преданных, тем паче, Что, как фонарики во мгле, Для нас в пути так много значат!
Тех, кто поймет тебя всегда, Не станет завистью давиться, Для них, как боль, твоя беда, На помощь друг такой примчится.
Протянет руку на краю, И не предаст слова злословью, И душу вымолит твою, В тиши ночей, слезой и кровью.
Друзья не много говорят, Всё понимают с полувзгляда, У них сердца огнём горят, Их души преданные рядом.
Слова не треплют на ветру, И точно выдержат мгновенья, Без них, возможно, я умру, Без добрых слов в пылу сомненья.
Друзья родные, как вода, Как солнца свет и просинь неба, И только верные всегда, Тебя поддержат, где б ты не был.