Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Чтобы вы сегодня ни хотели
И куда бы реки ни текли,
Главное, чтоб дети не болели,
Чтобы быть здоровыми могли…
И совсем не важен день недели,
Имена и постановка фраз,
Главное, чтоб дети не болели
Ни вчера, ни завтра, ни сейчас…
Ничего, что за окном метели,
Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза,
Главное, чтоб дети не болели –
Чтобы улыбались их глаза!
Ничего, что далеко до цели,
Что подорожала жизнь в сто раз,
Главное, чтоб дети не болели
ни вчера, ни завтра, ни сейчас…
И важней всего на самом деле,
Чтобы мы детишек берегли.
Главное, чтоб дети не болели.
Их здоровье – счастье всей земли!

Вся наша жизнь лишь долгая дорога
В далекий край, где ангелы живут.
И дай вам Бог, чтоб не устали ноги,
Чтоб до конца преодолеть маршрут.
Так дай вам Бог, чтоб ваши руки-крылья
Держали вас на высоте мечты.
Не опускались наземь от бессилья,
Как желтые осенние листы.
Так дай вам Бог любви большой и чистой.
И верный друг чтоб верным был всегда.
И дней побольше солнечных, лучистых,
И мудрости на долгие года.
Вся наша жизнь лишь две коротких даты.
Их высекут, чтоб мир вас не забыл.
Так дай вам Бог не пожалеть когда-то
О том пути, что пройден вами был.
Горожане
+ 8
Старожил
Я, Анечка Полищук, мне 4,5 годика, я очень люблю свою мамочку и хочу радовать ее каждый день, каждую минутку! Но я не могу… Не могу, потому что я – ОСОБЫЙ РЕБЕНОК. У меня РДА… Мамочка улыбается мне сквозь слезы, а я даже не могу сказать ей: «Мама, не плачь, я люблю тебя!»

Но каждый из Вас может помочь нам с мамой!!! Если постоянно заниматься, то я смогу сказать «МАМА!» Только занятия - это очень дорого… У меня нет ни тёти, ни дяди. Нет у меня ни бабушки, ни дедушки. Но есть Вы – те, кто неравнодушен – наша БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ! И с Вашей помощью я смогу самостоятельно сказать Вам: «СПАСИБО!»

Я хочу побеждать свою болезнь быстрее, хочу чтобы мамочке стало чуть полегче, ведь я уже большая! Я буду заниматься, я не подведу Вас! А пока за меня «СПАСИБО!» говорит моя мама!

Спасибо за Ваши добрые сердца! Спасибо за Вашу помощь! Пусть Ваши семьи не коснется беда, а Ваши близкие будут здоровы!

От всего сердца благодарю каждого из Вас за то, что Вы с нами, за то, что не бросаете нас в трудную минуту и готовы прийти на помощь!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
22:58, 31.05.2013
1-го июня мир отмечает День защиты детей. И, самое лучшее, что можно сделать в этот день, это помочь тем детям, которые нуждаются. У нас с вами есть такая маленькая девочка, которой, к сожалению, наша с вами помощь нужна ежедневно. Маленький светлый человечек, которой скоро исполнится 5 лет.
Обращаюсь к тем, у кого доброе сердце, к тем, кто хочет и может помочь, не проходите мимо, помогите моей маленькой сестричке (пишет вам старшая дочь Оксаны) собрать деньги для летних занятий с педагогом. Пишу вместо мамы, которая находится в больнице на капельницах после гипертонического криза.
Сегодня отвела Аню в сад последний день, начались каникулы. Этих деток забирают на лето домой, потому что в сводные группы их не берут, нельзя их травмировать (так мне сказала педагог). До 1 сентября с Аней нужно заниматься, а денег на занятия нет. Нам сейчас очень тяжело. Помогите нам кто может. У Ани кроме прогулок в парк ничего нет. А этого так мало для её развития. Мне очень жалко маму, и пусть найдутся те люди, которые нас поймут и поддержат.
Горожане
+ 8
Старожил
После гипертонического криза я сейчас в больнице. Усталость физическая и моральная, а также ОНКОЛОГИЯ дали о себе знать. Врач определил межреберную невралгию. Нужны: РЕВМОКСИКАМ, ВИТАКСОН. Для желудка-ЗОЛОПЕНТ, КВЕРТИН. Капельницы: L-ЛИЗИН, ВИТАМИН С, АКТОВЕГИН, СИСТЕМЫ, ШПРИЦЫ, ФИЗ. Р-Р.
Нам сейчас очень тяжело. Кто сможет помочь, будем очень благодарны.
Ане для прогулок постоянно нужны памперсы. Её вес 20 кг.
Cегодня в связи с обострением циркулярной протрузии межпозвонковых дисков добавили препараты: ДЕКСАМЕТАЗОН, СПАЗМАЛГОН, ЭУФИЛЛИН (это в капельницу). Таблетки МИДОКАЛМ (150 мг) и уколы НАКЛОФЕН.
Находясь с Аней дома, муж помочь мне не может. Родных у нас нет. Может у кого есть данные препараты и кто-то сможет нам их передать. Буду очень благодарна. Спасибо за любую посильную помощь.

Многие пишут, что хотели перевести нам немного денег, но Приват24 пишет ошибку: "Уважаемый клиент. Перечисление средств на счет 29244825509100 в Приват24 запрещено. Приносим извинения за предоставленные неудобства". Скоре всего и другие люди не могут вам перевести.
Я позвонила в банк, мне ответили: При переводе в Приват 24, надо указывать только 5211 5373 0113 6904 номер карты, остальные данные не нужны.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
01:11, 08.06.2013
Дорогие ЛЮДИ, спасибо огромное ВСЕМ, кто помог! Как же это трогательно... словами невозможно выразить степень благодарности ко всем. Будьте здоровы!
Сейчас у меня плохие печеночные показатели, врач выписала ЭССЕНЦИАЛЕ, но на препарат денег нет. А так как у меня есть куда направить свои жизненные силы (я ведь так нужна Анютке), то, может быть, мне кто-то подскажет препарат, который сможет его заменить. Может кто-то даст совет: КАК и ЧЕМ подлечить печень? Я с таким никогда не сталкивалась.
И ещё нужен один совет: нам на комиссии вписали в ИПР памперсы, но собес отказал. Сказали, что памперсы и лекарства-это медицинское обеспечение. Но памперсы выдают, когда есть спонсорская помощь. Но такой помощи не было давно, так мне ответила работник собеса. И как быть? Нам памперсы нужны постоянно. У Ани кроме прогулок ничего нет. Дома всё замываю, стираю, а вот на улицу без них не выйти. Прошу ВСЕХ, кто может, ПОЖАЛУЙСТА, помогите нам приобрести памперсы. Будем рады любым, даже самым простым-например, Libero.
Горожане
+ 8
Старожил
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! Любая сумма для нас важна, каждая копеечка для нас на вес золота. Многие пишут, что я ищу только материальные блага, причём только для себя. Мнений много, так же как и людей. Но я оправдываться не буду. За несколько лет борьбы за Аню пришлось выслушать много разных слов. И всё таки я не очерствела. Наоборот. Я научилась больше со-чувствовать, со-переживать, со-страдать, со-существовать с нашими ОСОБЕННЫМИ детьми, их семьями, с их горем. Мы знаем, что нашим детям не только одиноко и страшно, они еще вынуждены терпеть унижения со стороны нашего общества. Но мы так же теперь знаем, что есть люди, которых не надо убеждать в необходимости помогать собрать деньги для поддержки людей с аутизмом. Как бы это ни звучало страшно и тяжело, но я точно знаю о том, какие чувства испытывают родители детей, а потом и взрослых аутистов.
Кто еще не смотрел фильм Любови Аркус "Антон тут рядом" - посмотрите. О достоинствах фильма говорить так же бессмысленно как описывать вкус родниковой воды. Именно история Антона заставила меня увидеть еще более страшную правду, чем правда мам, теряющих своих детей от рака. Я хочу чтоб вы знали: ВСЕ, кто мне помог- вы перевели деньги на помощь матери, которая больше всего боится умереть раньше Ани. Я хочу чтобы вы не судили родителей, которые от жестокости и равнодушия страдают не несколько лет, как родители онкологических пациентов, а десятилетия... Я хочу, чтобы вы были рядом с родителями, которые умирая, знают, что их собственная смерть обрекает детей на гибель, ведь отверженные, никому не нужные, не умеющие приспособиться к новым людям и обстоятельствам, они будут отправлены в интернат, где за наши с вами деньги их убьет наше доблестное государство. Я понимаю родителей, которые бояться признаться себе в том, что хотят зачастую, чтобы их дети умерли раньше них. Поэтому просто примите особенных и особых детей, научитесь жить рядом с ними и вместе с ними. Как сказал один из героев фильма Любови Аркус: "Мы живем как можем, а они, как мы поможем". Все мы разные, но мы так нужны друг другу. Я верю, что общество наконец-то нас примет. Дай Бог здоровья всем, кто не прошёл мимо. Дай Бог здоровья нашим детям. Ведь они живут в мире добра, не зная лжи и предательства. Поэтому дет. сад для таких детей начнётся 1 сентября. СПАСИБО педагогам, которые не пытаются запихнуть особых детей в сводные группы. Да, занятия прерывать нельзя, дорог каждый день, но когда есть здоровье, то можно и самой как-то попытаться заниматься с Аней, хотя такие дети не воспринимают своих родителей, как педагогов. Но выбора то нет. Значит по-тихоньку, по-возможности, как умею, буду стараться социализировать Аню.

Грейте, люди, друг другу души.
Чем сумеете: словом, действием,
Сладким чаем, добром, приветом.
Холода - равнодушия следствие,
Нежелание делиться светом.
Берегите от замерзания
Душ прозрачную невесомость,
Исполняйте легко желания
Ваших близких, друзей, знакомых.
Чтоб мороз обжигал безжалостно
Не внутри, а только снаружи,
Не жалейте тепла, пожалуйста.
Грейте, люди, друг другу души!
Горожане
+ 8
Старожил
Хороших людей очень часто встречаю
Так пусть мне и дальше везёт!
Я с ними душою всегда отдыхаю
И просится сердце в полёт!
На деле помогут и словом согреют
И с ними так счастлива я
Их очень ценю, берегу, как умею
Те люди, зовутся - Друзья!

В Украине дети с аутизмом изначально попадают к врачам, и какое - то время проходит, пока родители понимают, что сразу надо было обратиться к педагогам и только к педагогам-дефектологам, к логопедам (конечно, желательно имеющим опыт работы с детьми раннего возраста). Не нужно тратить время в поисках "чудо"- врачей, их просто нет. Только занятия смогут изменить поведение аутиста. Просто поверьте!
Настало лето, и у Ани без занятий пошел откат. Это очень тяжело принимать. Но что поделать-это жизнь. Выше себя не прыгнешь. Очень трудно гулять с ребёнком, который не понимает обращённую речь. Опять со всех сторон слышны замечания по поводу неправильного воспитания и мн др. Но выходить на улицу надо. Мы всё равно гуляем. Тяжело, трудно, страшно-Аня стала быстро бегать, вырывая руку бежит на дорогу. Догоняю уже с трудом. Но всё равно продолжаю заботиться о ней, а самое главное - люблю, изнутри посылаю ей лучик тепла и света. Обращаюсь мысленно к высшим силам и надеюсь, что они нам помогут и выведут из сложных жизненных ситуаций. Верю всё наладится - просто нужно очень много заниматься! Непросто, конечно, но нужно стараться!
Горожане
+ 8
Старожил
Вот уже неделю одна дома с Аней. Муж в деревне, старается заработать на продукты. Поведение Ани стало ещё хуже, чем было. На улице каждый старается сделать замечание. В магазин не зайти - кричит. В транспорте падает на пол и кричит. Жару переносит плохо, а гулять просится. КАК всё объяснить, ума не приложу, обращённую речь не понимает совсем. Самое страшное-бежит на дорогу, удержать получается с большим трудом. Стала очень сильной и очень гиперактивной. Лето, конечно, особым детям только во вред. Без занятий такие дети просто регрессируют. Так жаль, что многие этого не хотят понять. Вообщем вот поплакалась и буду жить дальше. На улыбку пока сил нет ...

Года проносятся над нами ураганом,
Взрослеют дети, и мудреем мы,
С надеждой в будущее строим наши планы
И в то же время в прошлое хотим.

Перелистать назад знакомые страницы,
Сняв мудрости густую пелену,
Взглянуть на чистые и радостные лица,
В душе поднять гигантскую волну.

Зажечь сердца пытаемся мы снова,
Прожить еще раз молодость свою,
Остановить часы присутствия земного,
Поймать себя на пропасти краю.

Мечтаем в детях вновь себя увидеть,
Забыть о возрасте, о старости забыть.
Пусть очень просто будет нас обидеть,
Но так же просто будет нам простить.

Как хочется на миг остановиться,
Дать отдышаться мыслям в голове.
Кого-то вспомнить, с кем-то там проститься...
И вновь себя отдать на произвол судьбе.
Горожане
+ 8
Старожил
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, пожалуйста, кто может, помолитесь за моего мужа Владимира. Вчера, по пути домой, на конечной остановке маршрутки 3-А подошли двое, попросили закурить, третий (он его не видел) ударил сзади по голове, забрали ВСЁ: деньги, сумку с продуктами, мобильный телефон. Оставили умирать, оттащив в сторону. Володя пролежал без сознания почти 4 часа.
Я молилась всю ночь, т. к. последний звонок от него был в 22-15 и он сказал, что уже в городе, скоро будет дома. А в 22-45 телефон уже был вне зоны доступа. Не буду описывать, что я пережила, каждый это, наверное, знает, а просто хочу сказать, что в 4-50 утра он пришел домой, если это так можно назвать "пришел"...
Бог судья таким "людям"... Сердечно прошу вас помолиться о его здоровье! Я знаю, здесь много хороших людей, которым не безразлична наша беда.
Горожане
+ 8
Старожил
Проверить банкомат смогла только сегодня, когда приехала старшая дочь и смогла побыть с Аней (очень трудно одной стало с ней гулять). Получила 450 грн.
Очень признательна ВСЕМ, кто оказал ПОМОЩЬ! Теперь мы сможем продолжать занятия с Аней, которые так необходимы и важны для ОСОБЫХ детей и поддержка таких ЛЮДЕЙ, как вы.
Сегодня была в саду, забирала вещи Ани, т. к. занятия в группе возобновятся только в сентябре и узнала от педагога очень грустную новость: одна из мам мальчика-аутиста приняла решение отдать своего сына в Зеньков, в интернат для детей с особенностями в развитии. Что заставило её ТАК поступить? Конечно полное отчаяние... Слишком мало людей понимают КАК важны занятия для таких детей, КАК важно им быть в коллективе своих сверстников. Я даже боюсь подумать, ЧТО могло бы быть с нами, если бы не ваша помощь...
Дорогие друзья! Я хочу обратиться к вам не для того, чтобы попросить у вас о чем-то, а просто сказать: спасибо вам за все, что у нас сейчас есть!

Друзей не много на земле,
А очень преданных, тем паче,
Что, как фонарики во мгле,
Для нас в пути так много значат!

Тех, кто поймет тебя всегда,
Не станет завистью давиться,
Для них, как боль, твоя беда,
На помощь друг такой примчится.

Протянет руку на краю,
И не предаст слова злословью,
И душу вымолит твою,
В тиши ночей, слезой и кровью.