Wi-Fi в Кременчуге

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

LilyFlower (13.08.2013, 16:54) писал:нужен АНАЛОГ. С такой же скоростью, с неограниченным трафиком и с вай-фаем.

Вай-фай где, дома, или по городу?
Горожане
0
Проездом

killerbean (13.08.2013, 17:13) писал:

LilyFlower (13.08.2013, 16:54) писал:нужен АНАЛОГ. С такой же скоростью, с неограниченным трафиком и с вай-фаем.

Вай-фай где, дома, или по городу?

Дома. Знаю, что можно самостоятельно это всё сделать, но, признаться честно, не очень то и соображаю в этом. Здесь, когда домрушников вызывали, они просто притащили с собой всё свое барахло, сами настроили точку, и взяли за это всего один рублик. По сути сдали в аренду, включенную в стоимость тарифа. Хотелось бы конечно же, чтобы и здесь было что-либо похожее, но если легких путей не имеется...Значит пойдем сложным ))

Блин. Простите, здесь какая-то белеберда с цитатами творится. Или я неправильно цитирую
ras
Горожане
Почетный
гражданин

killerbean (13.08.2013, 18:02) писал:Те 100, которые вам продадут, все равно не будут давать качать с такой скоростью. Максимум что я слышал в Кремечуге качали кино со скоросью 8МБ/сек, а это 64 мегабита.

Сильно ошибаетесь.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
В чем? 100мегабит получается 100/8 = 12,5МБ/сек. У кого браузер/трреннт-качалка такие скорости показывает?
И это я СИЛЬНО ошибаюсь?
Горожане
0
Проездом

killerbean (13.08.2013, 22:48) писал:100мегабит получается 100/8 = 12,5МБ/сек.

Так то оно так, но я 12,5 ни разу не видела. Видела 10,5 у тетки своей. Тоже 100 подключено. Но у самих вот выше 8-9 не выжимается. Но это уже вина провайдера, думаю, а не проблемы технической стороны
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
00:09, 14.08.2013

LilyFlower (13.08.2013, 22:54) писал: Видела 10,5 у тетки своей.

Во то-то, и оно, честных 100 никто не может предложить, разве что вы в соседнем доме у провайдера живете. А мне ras говорит "сильно ошибаетесь", лол.
Так вот, тп-линк за 650 русских рублей жмет 8.5 на Водоканале. Не думаю что в Крюкове он справляться не будет.

LilyFlower (13.08.2013, 22:54) писал:Но у самих вот выше 8-9 не выжимается. Но это уже вина провайдера, думаю, а не проблемы технической стороны

В Кременчуге Вам сделают 6-8 стабильно, может больше, в Крюкове друзей нет, чтобы точные цифры сказать, но для города скорость реальная.
Горожане
-1
Старожил
11-12 не хотите? Скрины сделаю по свободе.

По тарифу у меня 75 мегабит должно быть. Реально выдает 90, что есть очень хорошо.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (13.08.2013, 22:48) писал:100мегабит получается 100/8 = 12,5МБ/сек.

Не получается.
Во-первых, скорость в винде показывается в МиБ/с, т.к. кило - это десятичная система, в двоичной кило - это не 1000, а 1024.
Во-вторых, кадр ethernet состоит не только из данных, а есть ещё служебная информация, занимающая до 4 %.
100 мбит/с х 1000х1000 / 1024 / 1024 / 8 х 0.96 = ~11.4 MiBps. Такую скорость может показать 100 мбитный линк. Такую скорость я имею на Сэтилайте. Скорость не зависит от удалённости от провайдера.
All we need is love(c)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

killerbean (13.08.2013, 22:57) писал:Во то-то, и оно, честных 100 никто не может предложить, разве что вы в соседнем доме у провайдера живете. А мне ras говорит "сильно ошибаетесь", лол.

Ну лол у нас тут только Киевский теоретик, будем выкладывать пруфлинки.

Ну что, 64 мегабита? 6-8 мегабайт в секунду? На wget-е скорость как и на torrent периодами подымалась выше, чем в wget написана средняя.

Прошу заметить, что у меня ещё запущена туча сервисов, на компьютере постоянно много соединений, я не отрубал всё для тестов.

[root@gate ~]# netstat -n | wc -l
280

Ещё и туннель IPv6, который кстати тоже в torrent-обмене участвует:

[root@gate ~]# ip a s dev sit1
6: sit1: <POINTOPOINT,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1480 qdisc noqueue state UNKNOWN
link/sit 193.109.248.155 peer 216.66.80.98
inet6 2001:470:25:53d::2/64 scope global
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 fe80::c16d:f89b/128 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever

Вот мне нравится когда программисты со своим "шарением" пытаются что-то не зная доказать тем кто действительно разбирается.

Живу в 8-10 километрах, точно не мерял, от офиса провайдера. ЧЯНТД?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Оу-оу, полегче ребят. Если есть, то хорошо, я же смотрел у родителей дома, и у пары товарищей, столько много не было, поэтому и сделал вывод.

Если есть, тогда прекрасно, значит дешевый роутер просто выкинем из списка. Делов то.

Не принимайте близко к сердцу, я не в коем случае не хотел сказать, что вы не разбираетесь в том, чем занимаетесь.

Теперь вижу, что честные 100 есть в Кременчуге

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.