Консультант по грудному вскармливанию в Кременчуге

0
Грудное вскармливание (ГВ). Удачно?: Были ли у вас проблемы при кормлении грудью?
Были,пришлось прекратить кормление
(3/12% голосов)
Были,справились сами
(7/28% голосов)
Были,вызывали специалиста
(2/8% голосов)
Не было,кормились(кормимся) успешно
(15/60% голосов)
Не кормились изначально
(2/8% голосов)
Кормимся смесью,но хотели бы ГВ
(2/8% голосов)
Кормимся смесью и рады этому
(2/8% голосов)
Смешанное вскармливание
(4/16% голосов)
Горожане
0
Гастарбайтер

Валюха (21.11.2013, 00:06) писал: ночами просыпаемся на покушать, днем можем беспардонно залезть за пазуху

Ну что ночами это не совсем удивительно,но можно попробовать потихоньку приучать к большИм перерывам ночью.Вы вместе спите?А насчет дневных...могу сказать что-то вы где-то упустили))В какой-то период мама берет управление так сказать в свои руки и постепенно обьясняет ребеночку,что грудь-это как бы мое))самовольничать не надо.но конечно на деле не у всех получается,все мы мамы,знаем)
смотрите,конечно по своему состоянию,но как я поняла-без груди нам не так спокойно,хотя у меня сам никогда в жизни не лез,днем только во время сна кушал,ну ночью конечно да,бывало весело!Но пока у вас лезут зубы,я бы все таки советовала подождать с отлучением,вам же лучше будет))И постепенно приучать малыша к тому что я писала выше.Сначала разберитесь с дневными хаотическими прикладываниями,ночные уходят последними.
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
+ 17
Старожил
pan10,
знаю есть сайт 'прививок.нет' , но про сайт 'ГВ. нет' еще не слышала, признавайтесь там инфу содрали?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Не судите и судимы не будите! (от себя оскорблять тож ненужно)
Еще раз мое мнение кормление грудью, по возможности, до 1 года(!), а далее кому как хочется.
Однозначно против фанатизма в любых его проявлениях.
Для примера у родственников более 25 лет назад во время кормления был гнойный мастит, кормления продолжались до операции и после, когда из груди торчали дренажи. Это выбор каждой МАТЕРИ. Трудности с кормлением были и у нас, но на то и жизнь дана, чтоб преодолевать их.
Нужно помнить, что каждый человек уникален по своему и подход к нему должен быть различный в различное время, даже суток.
Возобновление половой жизни через 6-8 недель при условии нормальных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ родов без травм!
Гормональный состав молока здоровых женщин в динамике лактации – тема канд. диссертации 1992 года в Украине. Гормоны в молоко попадают и они нужны для формирования эндокринной системы малыша до определенного ПРИРОДОЙ времени.
Микроэлементный состав грудного молока женщин и состояние здоровья их детей, проживающих в условиях современного города - тема канд. диссертации 2008 года
Болезненные ощущения при кормлении, похожие на схватки, можно устранять для этого существуют определенные мануальные методики.
Принцев до 15 лет кормили не грудью, а грудным молоком, для этого набирали молочных матерей и они до определенного момента давали молоко, а потом их меняли.
Горожане
+ 509
Аксакал

pan10 (22.11.2013, 12:36) писал:Гормональный состав молока здоровых женщин в динамике лактации – тема канд. диссертации 1992 года в

pan10 (22.11.2013, 12:36) писал:Микроэлементный состав грудного молока женщин и состояние здоровья их детей, проживающих в условиях современного города - тема канд. диссертации 2008 года

pan10, Ваших кандидатских?
А, вообще, во многом согласна с Вами - кормить до года по возможности, а дальше....
Сейчас общаюсь со многими женщинами, живущими в Германии, Нидерландах, США, Дании и Франции. Везде! с года ребенок уже практически полностью садится за общий стол, получает ложку, как только научится ее держать.
О пользе ГВ и ужасном вреде искусственного вскармливания могу сказать только то, что все мои дети - искусственники. Старший с 3-х месяцев, младший - с месяца. Т-т-т..Ни болезней в детском возрасте, ни сейчас. Т.е вообще никаких! даже банального насморка, не говоря уж о хронических.
Моя ближайшая подруга кормила грудью до года обеих дочерей, ровесниц моих детей. Болеют обе и очень серьезно.
Никакой корреляции..абсолютно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Кандидатские не мои, их писали женщины.
Болезни возникают не потому, что кормили или нет, а потому что данный организм не готов противостоять в конкретный момент времени конкретному возбудителю (почти сам придумал).
Тема Грудное вскармливание и здесь должны быть освещены две стороны медали, но то что кормление полезно - 1000%
Горожане
+ 509
Аксакал

pan10 (22.11.2013, 13:33) писал:Болезни возникают не потому, что кормили или нет, а потому что данный организм не готов противостоять в конкретный момент времени конкретному возбудителю (почти сам придумал).

Одним из плюсов ГВ называют его огромное влияние на выработку иммунитета. Иммунитет как раз и препятствует заболеваемости. Прошу прощения, я не медик, формулирую как умею:-)
На примере моих детей я продемонстрировала, что в нашем частном случае такой корреляции не произошло.
Никаких обобщений не делаю, Боже упаси!:-)
Кормить или нет и сколько кормить - решение каждой отдельно взятой женщины. Разумеется, с поправкой на различные обстоятельства ее здоровья и жизни. Я веду к тому, что не нужно женщин, которые по тем или иным причинам не кормят детей грудью укорять в этом, стыдить, называть плохими матерями, не исполнившими свой материнский долг и тд.
ГВ само по себе не является залогом и гарантией крепкого здоровья, высокого интеллекта и нормального психо-эмоционального состояния вашего ребенка. Есть множество факторов, помимо этого..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Гастарбайтер

pan10 (22.11.2013, 12:36) писал:Однозначно против фанатизма в любых его проявлениях.

для начала скажите что именно для вас является фанатизмом?

pan10 (22.11.2013, 12:36) писал:Возобновление половой жизни через 6-8 недель при условии нормальных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ родов без травм!

вот именно,но никак не в первые сутки после родов как вы писали выше!сами себе противоречите...

Белокурая Жози (22.11.2013, 13:22) писал:Сейчас общаюсь со многими женщинами, живущими в Германии, Нидерландах, США, Дании и Франции. Везде! с года ребенок уже практически полностью садится за общий стол, получает ложку, как только научится ее держать.

Могу вам сказать,что у нас практически также.Но это не исключает возможности кормления грудью.

Белокурая Жози (22.11.2013, 13:22) писал:все мои дети - искусственники. Старший с 3-х месяцев, младший - с месяца.

если не секрет-почему?

Белокурая Жози (22.11.2013, 13:22) писал:Т-т-т..Ни болезней в детском возрасте, ни сейчас. Т.е вообще никаких! даже банального насморка, не говоря уж о хронических.
Моя ближайшая подруга кормила грудью до года обеих дочерей, ровесниц моих детей. Болеют обе и очень серьезно.
Никакой корреляции..абсолютно.

это хорошо,что так!но вы все правильно написали ниже,что это все сугубо индивидуально!

Белокурая Жози (22.11.2013, 13:56) писал:Я веду к тому, что не нужно женщин, которые по тем или иным причинам не кормят детей грудью укорять в этом, стыдить, называть плохими матерями, не исполнившими свой материнский долг и тд.

Ни в коем случае никого не хочу осуждать!Я здесь и зарегистрировалась для того,чтобы ПОМОГАТЬ,а не осуждать.Почему у вас и интересуюсь почему не получилось,возможно на вашем примере мне удастся обьяснить другим мамам возможные ошибки.Есть женщины,которые сознательно переводят деток на смесь-это их право!Но много таких,которые сталкиваются с проблемами,лактация постепенно угасает и вынуждены перевести на смесь...Но они хотели бы кормить именно грудью!А не знают как наладить-больше смеси вводится-меньше молока вырабатывается.А оно есть и будет у каждой,кто будет соблюдать основные правила ГВ.Возможно кому-то будет тяжело,порой нелегко,а кому-то в абсолютное безграничное удовольствие.Все мамы разные,все дети разные.Я лишь подсказываю.И говорю,что все могут справиться.

А насчет вопроса СКОЛЬКО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ-тут очень много разных мнений.Я никого не агитирую кормить долго,это ваши дети,ваше здоровье.Я лишь хочу обьяснять мамам то,чего они в какой-то степени не понимают,или не знают.Вот и все.
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
+ 4
Местный
Дружина кормила сина до року, і перестала це робити лише через ліки (уколи), в яких протипоказання було грудне вскармлювання.
Була кумедна історія. Дружина після місяція після народження була на вскармлюванні коровячим молоком, сестра її свою дочку в відповідний час кормила сумішами. От приїзджжають вони в гості, а малому тоді було... не памятаю точно, але в районі 4-5 місяців. Якраз в той час було таке шо він випорожнявся раз на 3-4 дні. Розповіли це родичам, а вони: ""... ви шо!!! ви ж дитину мучаєте!!!! у нього мабуть запор!!! чого ви клізму не робитие!!!!..." Якби, пояснюю я, був би запор, то після випорожнення по складу какашок це було б видно, а так ні, какає нормально.... Короче під криками родичів дружина "прогнулась" і давай після їх відїзду мене довбать шоб я робив клізму. Я нехотя давай це робити.... Водичка уходила.... і все!!! какать не получалось. Потім я почав це діло гуглить. Виявилось шо материнське молоко засвоюється практично 100% - ось тому какашок і не було. Більше того в такому віці організм сам себе налажує і, так сказать перевіряє свої можливості, тому і немає випорожнення. А ось діти що на прикормі дуже часто страдають животиками так як той жарч не повністю засвоюється, тож для них і треба процедури з клізмою. Після цього я сина не мучив, бувало шо 5 діб не какав, а потім спокойненько накладав кучку....)))
А соплі до харчування немає чого привязувати - це умови проживання - в кого вони оптимальні - у тих і застуд набагато меньше, і хворіють на вірусні легше.
Я б ще сказав шо Кременчук ЗА грудне вскармлювання і ПРОТИ сосок.
З повагою
Горожане
+ 509
Аксакал

Danonka (22.11.2013, 16:06) писал:если не секрет-почему?

Отчего же секрет?:-) Старший родился, когда я была студенткой. Причем, шел уже второй семестр, решено было, что академ возьму с нового уч.года:-) Мне было 20 лет и, наверное, я была больше 20-летней вертихвосткой, чем молочной мамой:-) Не знаю..но как-то и муж, и все бабушки поддержали такой поворот событий. Молока в первые месяцы было мало, ребенок постоянно плакал, все домашние измучились от бессонницы. А, оказалось, что он был просто голоден. И, когда педиатр в очередной раз развел руками и предложил докормить смесью - это было спасение! Малыш впервые проспал всю ночь до утра Мы все обрели покой, а ребенок наконец-то получил свою нормальную, мужскую порцию еды.
Ел с аппетитом, никакими детскими хворями не страдал, даже прорезывание зубов прошло незаметно. В весе набирал отлично, был этаким крепко сбитым, розовощеким пацаненком.
А младшего в первые дни после рождения кормила соседка по палате, т.к. молока не было вообще. Мне еще в роддоме назначали какие-то процедуры, что-то пытались со мной сделать. Результата не дало. В первый месяц еще делались какие-то попытки наладить ГВ, потом махнули на это рукой и стали кормить смесями.
Опять же, для меня это не было трагедией. Особенно, имея опыт старшего ребенка. Ну, вот такая я не мать, а ехидна:-))) И, если честно..да простят меня обитатели темы..Но я считаю, что вся эта проблема с ГВ несколько м-ммм..раздута. Есть много другого всего, что могут и должны дать ребенку родители.
Невозможность кормить грудью трагедией не считаю.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер

Danonka (22.11.2013, 16:06) писал:вот именно,но никак не в первые сутки после родов как вы писали выше!сами себе противоречите...

Простите перечитайте Пожалуйста мой ответ!
Половой акт в первые сутки после родов теоретически возможен, но он может произойти у ПОЛНОСТЬЮ ОТМОРОЖЕННОГО НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!. Да про такой случай рассказывали в северных районах, только закончился он летальным исходом в виду кровотечения. После родов некоторые женщины более 1-2 месяцев сидеть не могут, потому что больно!
Пожалуйста читайте по несколько раз и не выдумывайте то чего не было или цитируйте тогда не отверчусь.
Простите, что резко!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...