Помогите выжить Артему!

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: __
Заменю в ближайшее время "Нашу" Радость на "Вашу" и поставлю "Ваш" перед Артём, Тёма, Тёмик, Тёмушка и прочими повседневными и уменьшительно-ласкательными формами. Опять же, с позволения владельца :-)

Так если менять Вашу радость на Нашу радость, может стоит у нас позволения спросить! Я, все же, за нейтрального Тему.

А по поводу всего остального - классно! Темику передавайте привет. Пусть держиться молодцом (что, я думаю, он итак делает) и пусть к нам на форум заглядывает! :good:
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Вчера произошла глобальная встреча :good:
Наши постоянные друзья (к счастью, кажется, мы уже можем их так называть!) Дозорные собрали для Темика деньги и вчера эти деньги были переданы дяде Темы - Анатолию. Ребята, спасибо вам большое. Я даже не знаю, сколько было передано денег, но сколько бы ни было, вы подумали про Артема, собрали, собрались, поддержали. И именно это дорого стОит. И может быть, когда уставший от этих болезненных процедур, Тема, не выдерживая, в слезах спрашивает взрослых "За что мне это? Почему я?" это хоть немного поддержит его. Ведь он не один, у него масса друзей, его не бросят, не оставят одного. Вон сколько друзей у него за это время появилось!
Помимо денег, Женя (организатор Дозора) передал, от себя лично, немного книг для Темы. Дядя посмотрел книги, и то, как удачно подобрали для Темы литературу, растрогало его больше всего. Он кивал головой и говорил: "Это именно то, что нужно".
Я тоже передала деньги, которые для Темика передала моя сестра. Спасибо всем, кто поддерживает этого стойкого мальчика. Спасибо! Если будет желание, черкните ему пару строк смс, ведь это так важно, в тяжелый момент знать, что о тебе думаю и переживают за тебя. (Телефон скину в личку, писать только позитив, поощряется пополнение счета, т.к. это единственная возможность для Темы общения, в этот тяжелый для него период)

_, когда будете проездом в Кременчуге, обязательно звоните. Все родственники Темы не могут нарадоваться, что у Темы появился такой настоящий мужественный друг! :good: [/I]
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
дозорные - настоящие мужики, я думала НГ-одноразовая акция, ан нет!
Женя - это который был в Просторе, идеолог игры? Приятно, что наши мужчины не только умные но и с большим сердцем, это нынче большая редкость
тань, ты мне еще не сбросила тел, заодно научи блондинку как деньги пересылать по мобильному
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Пожалуйста, завтра, кто сможет и захочет, скиньте смс маме Свете - она хоть и сильная, но все таки, женщина! Поздравьте её, пожалуйста, ей будет очень приятно!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Долго не решалась написать, возможно потому что сглазить боялась. Но вот решилась. Итак, Тема дома! Они с мамой прошли последний блок и показав хорошие анализы, уехали домой. Последний блок дался тяжелее всего: анализы упали на "0", у Темика пошла аллергическая реакция (но он не потеряв чувство духа, сам же себя в таком состоянии и пофотографировал!), тяжело пережили 8 Марта, когда крови не было совсем и чудом (не без помощи добрых людей) был куплен последний пакет тромбоцитов в городе. Одним словом, разного хватало. Света до сих пор не может без слез вспоминать ТО время: две девочки, которые ушли за то, время, которые они лежали в больнице, Темины обмороки, да разве передать этот постоянный материнский страх за жизнь единственного сына? Но все прошло и они дома! И это самое главное. И за это Света благодарит всех вас! Всех, кто не остался равнодушным! Просила поблагодарить всех и каждого. Поверьте, любая помощь очень важна была для неё: женщина из Киева, которая ездила за продуктами тогда, когда Света не могла ни на минуту отойти от Темика, мужчина, который постоянно сдавал кровь для Темика, все, кто поддержали материально и духовно. Открытка, которую мы подарили Темику на День Рождение до сих пор у них хранится. Дядя Темика сделал к их приезжу ремонт в ванной (помните, здесь писали о смертельноопасных для Темы грибках?). Света только и воскликнула: "Такие все молодцы!". Как, наверное, приятно осознавать, что тебя ждут?!
На мое предложение принести Темке книг, Света сказала, что нет-нет, Тема настороен продолжать учебу и закончить выпускной класс со своим классом! Т.ч. сейчас наш Тема учит физику! Маме Свете пора выходить на работу, что тоже добавляет ей беспокойства. Но это уже приятные хлопоты. Хлопоты о выздоравливающем ребенке. Будем теперь надеяться, что все будет хорошо. Пусть теперь в Охматдет они ездят только на проверки и никак иначе. А в скором времени, я надеюсь, Тема сам выйдет на связь - ведь ему подвели интернет!

з.ы. Хотела зайти к ним в гости на Пасху, но заболела - т.ч. в другой раз. Обязательно прихвачу фотоаппарат! :good:
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Мы все рады за него!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
За то время, что у меня не было доступа к компьютеру, произошло много важных вещей. В том числе, и хороших. Со мной связался одна из директоров нашего города компании "Орифлейм" и передала, в моем присутсвии, маме Артема значительную сумму (около 2000 грн.), которая была собрана Харьковским сервисным центром. Я видела удивленные глаза Светы, когда она услышала сумму, поэтому передаю Светины слова благодраности всем-всем-всем! Света от всего сердца благодарила всех, кто им помогал и продолжает помогать и уже в конце разговора сказала главную фразу: "Я поняла главное, обязательно не нужно сдаваться. Нужно стучаться во все двери. Люди гораздо лучше и добрее, чем мы о них думаем!"
И хочу добавить от себя: "Спасибо всем, кто откликнулись. Без вас не было бы Светы, которая встретила нас, по-весеннему, похорошевшей! Не было бы Темы, сдающего экстерном экзамены, для того, что бы догнать и закончить год со своим классом (а ведь он пропустил целый год!). Не было бы этих маленьких отросших ресничек, а главное, этой веры в людей и добро, которой прониклась не только Света, но и все те, кто стали свидетелем этой истории.

И как и обещала, передаю вам Светины слова: "Спасибо, Вам всем, добрые люди, огромное! Материнское бесконечное спасибо! От всего сердца!"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...