Росія чи Європа?

0
Забаненные
Почетный
старейшина
16:45, 27.12.2013 №3041
0

Kanarsky (27.12.2013, 13:47) писал:5 лет судебного беспредела по отношению к детям! Одним только судьёй. 4 тысячи детей
Очень эффективная система.

Ты вроде согласен с тем, что система власти у нас никуда не годится. Но вместе с тем ты против чтобы привести ее в порядок (а подписание СА потянет за собой именно наведение порядка, не веришь мне - у Ульянова спроси, у специалиста). Странно. Почему так?

Kanarsky (27.12.2013, 14:35) писал:200 с лишним лет уж как делают... а всё никак

Почему никак? Люди жизнью довольны, на продажность судей не жалуются.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
17:05, 27.12.2013 №3042
0
Kanarsky
18:40, 27.12.2013

woland (27.12.2013, 14:45) писал:Ты вроде согласен с тем, что система власти у нас никуда не годится.

Я этого никогда не отрицал.

woland (27.12.2013, 14:45) писал:а подписание СА потянет за собой именно наведение порядка, не веришь мне - у Ульянова спроси, у специалиста

Ок, спросим у адвоката Ульянова, потом прокомментируем.

адвокат Ульянов (27.12.2013, 14:52) писал:Kanarsky, нащо ви пишете дурниці? В подібному раніше помічені не були

История рассудит
Я ни в коем разе не оправдываю нашу систему. Зачем перекручивать?

адвокат Ульянов (27.12.2013, 14:52) писал:уважно читайте. я привів приклад обмеження зібрань. Вам дати підбірку податкових справ, щоби ви побачили, як треба грабувати без ножа та пістоля, одними лише розчерками пера?
З повітря випливають мільйонні штрафи, бізнеси закривається -скільки там на горизонті голодних людей?
Чи ви мені хочете щось розказати про справедливий кримінальний суд, який нікого не калічить та саджає лише винних????

Я не просил примеров по бизнесу, я просил аналогичный пример. Возможно ли подобное у нас сейчас даже в текущих условиях?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
17:30, 27.12.2013 №3043
0

адвокат Ульянов (27.12.2013, 15:14) писал:У нас немає приватних тюрем, тому подібне у нас не можливе.

Это очевидно, и нужно было упредить подобный ответ в предыдущем посте.
У "них" очень хорошо защищён бизнес, это даже не обсуждается. Но в таком "развитом демократическом обществе", где так хорошо от различных посягательств защищён бизнес и частная собственность, мы видим маленький и показательный пример, как в течение 5-ти лет один судья (а по стране это явно не единичный случай) за бабки сажает детей от 10-ти лет в частные тюрьмы.
Т.е. когда мы законодательно защитим бизнес от любых нападок и отроем частные тюрьмы, чем будут заниматься наши судьи?

А может мы ещё вспомним европейского Брейвика и толерантные европейские суды, приговоры, тюрьмы и права заключённых?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
18:08, 27.12.2013 №3044
0

woland (27.12.2013, 14:45) писал:Ты вроде согласен с тем, что система власти у нас никуда не годится. Но вместе с тем ты против чтобы привести ее в порядок (а подписание СА потянет за собой именно наведение порядка, не веришь мне - у Ульянова спроси, у специалиста). Странно. Почему так?

Потому что это не является достойной платой за уничтожение промышленности и падение уровня жизни.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
18:52, 27.12.2013 №3045
+ 1
Kanarsky
18:54, 27.12.2013

woland (27.12.2013, 14:45) писал:а подписание СА потянет за собой именно наведение порядка, не веришь мне

По этому вопросу - не верю, Дима, не верю, ни тебе, ни тем более ЕС
Всё познаётся в сравнении. А для сравнения возьмём Турцию, которая как известно уже почти полвека находится "в состоянии ассоциации с ЕС" и эти же полвека меняется под ЕС, под чётким контролем еврогауляйтеровкомиссаров. 45 лет, не упускаем цифру.
И что мы видим сейчас, через 45 лет тесной полностью подконтрольной "евроинтеграции", - невиданный доселе коррупционный скандал в высших эшелонах власти Турции.
Наведение порядка в какой-либо сфере под контролем чужеродного дяди? Не, Дима, всё-таки не верю Откуда эта вера в чужого, но доброго, любящего и справедливого дядю? Непонятно.

И да, не будем также забывать, через полвека "евроинтеграции" Турция захотела в Таможенный союз.
Горожане
+ 509
Аксакал
00:31, 28.12.2013 №3046
0

Скат (27.12.2013, 16:08) писал:woland (27.12.2013, 14:45) писал:
Ты вроде согласен с тем, что система власти у нас никуда не годится. Но вместе с тем ты против чтобы привести ее в порядок (а подписание СА потянет за собой именно наведение порядка, не веришь мне - у Ульянова спроси, у специалиста). Странно. Почему так?
Потому что это не является достойной платой за уничтожение промышленности и падение уровня жизни.

Скат, пора менять речевки и лозунги! Лучше расскажите опять про геев. А то из Ваших спичей следует, что, якобы порядок уже наведен

Цитата:Украина занимает в Европе последнее, 40-е место по доле расходов на продукты питания. Такие выводы были сделаны по результатам исследования РИА Рейтинг.

Доля затрат на продукты питания в расходах украинских семей составляет около 50,2%, что является максимальным показателем среди стран Европы.

Среднестатистическая украинская семья тратит более половины своих расходов на продукты питания, в то время как в странах с высоким уровнем жизни эта цифра составляет 10-15% расходов семей.

http://korrespondent.net/business/economics/3280957-ukraynu-nazvaly-samoi-bednoi-stranoi-v-evrope
И в соседней теме адвокат Ульянов показательную статистику привел
Про що мав звітувати Азаров. Інфографіка про жахливі результати 2013 року
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
Почетный
старейшина
07:33, 28.12.2013 №3047
0
woland
07:52, 28.12.2013

Скат (27.12.2013, 16:08) писал:Потому что это не является достойной платой за уничтожение промышленности и падение уровня жизни.

Во-первых, находясь на самом дне никуда упасть уже невозможно. Украина — самая бедная страна в Европе. Во-вторых, эти допотопные выпердыши родом из совка, типа КВСЗ и т.д., которые в конвульсиях доживают остатки отведенного им - это не промышленность, это обуза, с которой давно уже пора что-то делать. Ими 20 лет никто не занимался и сейчас не будет заниматься. С них просто тупо доят пока они не сдохнут совсем. А они обязательно сдохнут. У нас только есть выбор оттянуть этот процесс, оставив трудности переходного периода расхлебывать своим детям, или самим взяться за эту работу сейчас.

Экономика Украины больна и очень тяжело. Россия предлагает обезбаливающее, которое только снимает симптомы, но на фоне отсутствия симптомов болезнь будет прогрессировать, пока в один день экономика не склеит ласты совсем. Что, кстати, на руку России - побанкротить нужные объекты и скупить Украину за копейки. Европа предлагает программу лечения с долгой последующей реабилитацией. Да, для этого придется заниматься и лечением, и реабилитацией, прилагать серьезные усилия, стараться. Но это единственный путь победить болезнь. Конечно, гораздо проще не прилагать усилий и глотнуть таблеточку обезбаливающегося, но тогда болезнь через время убьет.

А то развелось шаровиков. Запад им на шару в Украине подай... А пофьебывать не пробовали? Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

P.S. Вы, бараны, уже доголосовались за Януковича. Набедокурили так, что людям теперь приходится в касках на Майдане исправлять ваши ошибки. Имейте совесть, можете хоть сейчас заткнуться и не трындеть своим кушательным отверстием из вашей безмозглой башки? Уже и так хватит разгребать после вас.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
12:31, 28.12.2013 №3048
0

Kanarsky (27.12.2013, 16:52) писал:Всё познаётся в сравнении. А для сравнения возьмём Турцию, которая как известно уже почти полвека находится "в состоянии ассоциации с ЕС" и эти же полвека меняется под ЕС, под чётким контролем еврогауляйтеровкомиссаров. 45 лет, не упускаем цифру.
И что мы видим сейчас, через 45 лет тесной полностью подконтрольной "евроинтеграции", - невиданный доселе коррупционный скандал в высших эшелонах власти Турции.

Насчет сравнения это ты точно подметил уволены 10 министров, арестованы более 37 человек из высших эшелонов и крупных бизнесменов, в том числе сыновья министров. А сколько еще под следствием... И из-за чего? Выделение земли под застройку за взятки. В Украине это не то что не преступление, а норма, причем известно кем и когда, но в отличие от них дальше журналистских расследований дело не заходит. Kanarsky, ты себе представляешь в Украине что-то подобное: в течение года Управление по борьбе с финансовыми преступлениями вело расследование противоправной деятельности турецких бизнесменов и государственных чиновников. Так что ты там сравнивал?

woland (28.12.2013, 05:33) писал: Россия предлагает обезбаливающее, которое только снимает симптомы, но на фоне отсутствия симптомов будет прогрессировать, пока в один день экономика не склеит ласты совсем.

Согласен. Выбирать торгового партнера у которого экономика зависит от менструальных циклов батюшки царя - это тупик. Да и КВСЗ в этом случае хана, рынок России и так перенасыщен вагонами.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Забаненные
Почетный
старейшина
15:52, 28.12.2013 №3049
0

Kanarsky (27.12.2013, 16:52) писал:По этому вопросу - не верю, Дима, не верю, ни тебе, ни тем более ЕС
Всё познаётся в сравнении.

Ну вот и сравни. Украина — самая бедная страна в Европе. Даже Румыния с Болгарией впереди. Я уже молчу про Польшу с прибалтикой, которые намного раньше начали европейский путь и уже вышли на очевидный уровень. А ведь все родом из одного соц. лагеря.

Kanarsky (27.12.2013, 15:05) писал:Ок, спросим у адвоката Ульянова, потом прокомментируем.

Адвокат Ульянов, прокомментируйте, пожалуйста, каким образом подписание СА отразится на судебной системе, прокуратуре и милиции.

Kanarsky (27.12.2013, 16:52) писал:Наведение порядка в какой-либо сфере под контролем чужеродного дяди?

Ну пойми ты наконец, что чужеродный дядя для нас - это Путин. В Европе нет дяди. Там не один дядя. Там много дядь и теть. И каждый из них равноправен. Это _СОДРУЖЕСТВО_. Европа - это вступление в клуб. Клуб, где у участников равные права. А вот продаться дяде - это как раз про Путина.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:24, 30.12.2013 №3050
0
Скат
12:25, 30.12.2013

Kanarsky (27.12.2013, 16:52) писал:И что мы видим сейчас, через 45 лет тесной полностью подконтрольной "евроинтеграции", - невиданный доселе коррупционный скандал в высших эшелонах власти Турции.

Так этот коррупционный скандал вылез только из-за раскола правящей партии. Где её идеолог и один из основных спонсоров сцепился с Эрдоганом в битве не на жизнь а на смерть. А так бы тихонько воровали себе

Да и в Европе ситуация не настолько радужна. Вспомнить хотя бы канонического Берлускони. А ведь созданная им коррупционная система никуда не делась

Бегемот (28.12.2013, 10:31) писал:Насчет сравнения это ты точно подметил уволены 10 министров, арестованы более 37 человек из высших эшелонов и крупных бизнесменов, в том числе сыновья министров. А сколько еще под следствием... И из-за чего? Выделение земли под застройку за взятки. В Украине это не то что не преступление, а норма, причем известно кем и когда, но в отличие от них дальше журналистских расследований дело не заходит. Kanarsky, ты себе представляешь в Украине что-то подобное: в течение года Управление по борьбе с финансовыми преступлениями вело расследование противоправной деятельности турецких бизнесменов и государственных чиновников. Так что ты там сравнивал?

Так и у нас такое возможно. Вон сколько деятелей Тимошенковских за разные дела прихватили пока Запад не сказал "Стоп". А в Турции сейчас идет внутриполитическая борьба внутри правящей партии. Вот и идет "борьба с коррупцией". А пока жили дружно и вмести "пилили" никто никого не арестовывал. Вся эта схема выстраивалась и успешно работала много лет. Когда на Украине будет такой накал внутриполитической борьбы - посадок и арестов может быть не меньше.

Kanarsky (27.12.2013, 16:52) писал:И да, не будем также забывать, через полвека "евроинтеграции" Турция захотела в Таможенный союз.

Именно по причине что в Европейском её не ждут.

адвокат Ульянов (27.12.2013, 22:52) писал:У Скат робочий день закінчився

Да. И в связи с этим интернет тоже закончился.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...