Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Друзья мои! Немного не в тему, и всё таки по теме! Ночью не могла спать из-за заложенности носа. Аллергия мучила меня вот уже неделю. Отёчное лицо, слезотечение, бесконечное чихание. Но это всё оказалось ерундой по сравнению с тем, с чем я столкнулась вчера на работе. Ничего не предвещало беды, я спокойно готовила отчёты (конец месяца) и вот через 1,5 часа я почувствовала тошноту, заболела голова, защемило сердце. Я вышла на улицу, нос заложило совсем. Капли только усугубили состояние. Дальше события закружились, как калейдоскоп. Мне не становилось лучше, я молилась изо всех сил. Мне было страшно! Даже жутко. Боль разрывала сердце и голову. Я на доли секунды теряла сознание и от страшной боли приходила в себя. У меня, как сказала потом ЛОР, была паническая атака. Я вам не могу передать всю ту гамму чувств, что пережила я. Удушье, я думаю, знакомое многим. Это мучительное состояние, выражающееся в ощущении нехватки воздуха и связанном с этим страхом смерти. Я думала только о своей дочери, как она останется без меня? Я ведь ещё так мало ей дала, я её ещё многому не научила. Она ведь пропадёт без меня в этом мире! Я шептала лишь: "Господи прости! Господи не допусти! Господи спаси!". Мне врач потом объяснила, почему всё так у меня произошло, что наиболее вероятно развитие удушья, если пациент страдает от некоторых заболеваний, а у меня это хронический ринит + искривление носовой перегородки.
Я металась из стороны в сторону, потом нашла в себе силы и позвонила своему начальнику. События развивались буквально за несколько минут: одышка, нарушение координации движений, потеря сознания, снижение артериального давления, затруднённое дыхание и его остановка.
Огромная благодарность моему начальнику, который в считанные секунды вызвал скорую, Юленьке нашему диспетчеру, которая посоветовала мне не только обливать водой лицо, а и шею сзади. Это меня и спасло. Это было одной из правильных мер при аллергическом приступе.
А вот особая благодарность старшей медсестре Нине Васильевне, нашего заводского медпункта. Меня не было бы уже в живых. Первая помощь была оказана быстро, грамотно и профессионально. Меня постарались быстро успокоить. Ровным, спокойным голосом. Воспользовались ингалятором. Сделали 2 укола. Дали сердечные капли. Посадили в скорую. Водитель гнал, как мог. На проходной нас остановили и стали проверять машину. Я понимаю, что это работа охранника, но счёт шёл на минуты. Нина Васильевна вежливо объяснила ситуацию, но машину не выпускали, я еле держалась, руки и ноги стали холодными. Мне их растирали и мы вот так доехали до заводской поликлиники. Давление моё уже почти не прослушивалось, пульса не было, от меня не отходили. Мне сделали укол дексаметазона (теперь всё время буду носить его с собой). Через 15 минут стал появляться пульс. Стабилизировалось давление. Укол сделала та же Нина Васильевна. Потому что в поликлинике убрали аптеку, убрали дневной стационар. А ведь при подобных случаях не исключён летальный исход. И если бы не оказалось под рукой нужного препарата, страшно даже подумать, что было бы со мной? Это потом уже, когда мне стало немного легче, я ревела навзрыд и не могла остановиться. Хотелось спросить: "Кому мешала аптека при поликлинике? Кому мешал дневной стационар?". Люди получали там качественное обслуживание. Я сама там каждый год была на капельницах. Ведь есть обстоятельства при которых не каждый может лечь в стационар на лечение, например, как у меня, на руках особый ребёнок. Но кому мы нужны, простые смертные? Мир перевернулся с ног на голову. И я, подводя итог своему рассказу, вот что хочу сказать родителям особых детей: "Берегите себя! Наши дети нужны только нам! Страх смерти перевернул моё мировоззрение! Прежние ссоры, склоки ушли на второй план. Я всё выбросила с головы. Бог им всем судья! Оправдываться не стану, но просто скажу, что никогда не тратила деньги Ани на себя. Хотя об этом писали и говорили все те, которым я помогала, чем могла: я везла сумками вещи, переводила небольшие суммы на лечение, пересылала препараты, которые не подошли Анечке. Мы занимались с Аней 3-4 раза в неделю (80грн. одно занятие), о чём свидетельствуют фотографии в её группе (фотоальбом: наши занятия), покупали ей памперсы, развивающие игрушки, одежду и мн.др.. А сегодня, я впервые взяла деньги Анечки для себя. Я впервые по-настоящему испугалась. Испугалась за своё здоровье, на которое раньше не особо обращала внимание. Что будет с моей дочерью, если меня не станет? Только не сегодня. Пусть не завтра. Я уверена, так многие, думают. Вот поэтому и цепляюсь за свою жизнь! Купила всё, что назначили мне врачи. Очень хочется жить, именно жить, а не существовать постоянно что-то кому-то доказывая. Мне часто стали писать мол, как я всё успеваю: и писать, и работать, и заниматься с Аней? Но поверьте, меня сама жизнь учит во всём своём многообразии. Получая свой жизненный опыт, отшлифовываются до автоматизма некоторые вещи. А жизненный опыт у каждого свой. Я шла к этому долгих 5 лет, через непонимание, через боль, через одиночество, через ненужность. Сейчас я просто делюсь своими горестями и радостями. Вот например: какая боль может быть сильнее боли собственного ребёнка? Какое горе может быть страшнее страданий собственного ребёнка? Не дай Бог никому испытать тот кошмар, через который приходится проходить родным и близким, когда их ребёнка подкашивает серьёзный недуг... И дай нам, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, помогать, а не ждать помощи, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Горожане
+ 14
Старожил
Оксаночка, утро доброе!
Береги себя.
Аллергия - жуткая вещь. Сама по себе знаю.
У меня была аналогичная ситуация вашей, когда у меня был анафилактический шок и я дома с тремя детьми на руках. Тогда тоже каждая минута могла быть последней. Скорая приехала, вроде тоже уколола дексаметозон.
Не помню. Но хорошо, что вы напомнили, надо тоже себе купить его, в сумочке носить буду. А я тогда просто скушала халвы)

Анюту- обнимайте!
Горожане
+ 8
Старожил
Michel (27.08.2015, 09:34) писал:Оксаночка, утро доброе!
Береги себя.
Аллергия - жуткая вещь. Сама по себе знаю.
У меня была аналогичная ситуация вашей, когда у меня был анафилактический шок и я дома с тремя детьми на руках. Тогда тоже каждая минута могла быть последней. Скорая приехала, вроде тоже уколола дексаметозон.
Не помню. Но хорошо, что вы напомнили, надо тоже себе купить его, в сумочке носить буду. А я тогда просто скушала халвы)

Анюту- обнимайте!

Спасибо, добрый наш Ангел!
Очень много слышу о подобных случаях. Сегодня в поликлинике услышала, что женщина умерла недавно. Страшно. Вот и хотела помочь советом. Дексаметазон может помочь многим.
Горожане
+ 8
Старожил
Прекрасный августовский день. Нежное, тёплое солнышко за окошком позвало нас гулять. Мы в любимом парке! Ветерок уже уносит пожелтевшие листья с деревьев на речку, и они плывут, как маленькие корабли по течению. Конец лета - чудесная пора! Все деревья покрыты разноцветными нарядами. Листья кружатся в воздухе, как будто танцуют вальс и приземляются на дорожки в парке, повисают на паутинках, ложатся на поверхность ещё зелёной травы. Цветы потихоньку исчезают, травка ложится к земле. Лёгкий ветерок дует Анечке в лицо и становится так радостно. Забываются проблемы, суета серых будней отходит в далёкие уголки души. Разноцветный мир радует сердце и душу. Удивительное ощущение покоя, пусть и на мгновенье...

Горожане
+ 8
Старожил
Закончился наш садик, ещё не успев начаться. По рекомендации областной ПМПК нам дали кратковременное пребывание в саду (3 часа). Первый день Аня была в саду час. Ей нравилось, я видела. Второй - два часа. Третий день я привела Аню в сад и вышла, как обычно. Слышу, Аня плачет. Постояла я 20 минут, кричать Аня не перестала, я вернулась в группу и забрала её. На четвёртый мне сказали, что Аня всем мешает, дети из-за её поведения плачут, занятия срываются, муз.педагога Аня вообще столкнула со стула, потому что жутко испугалась игры на пианино. Воспитательница сказала, что водят с няней Аню по саду за руку всё время, а остальные дети без присмотра, сами по себе, а они должны в это время лепить, рисовать и т.д.. Как итог, посоветовали подождать, когда придёт педагог в сад и только потом водить Аню на занятия к ней.
Не буду описывать свои чувства, да и не зачем. А только скажу, что наши "дети дождя" нужны только нам - родителям. И очень большое счастье найти своего педагога, что большая редкость сейчас. Я в свою очередь не отчаялась, а пошла гулять с Аней, вперёд навстречу последним жарким денькам и красоте осени.
Будем гулять, познавать мир, на сколько сил хватит...

[attachment=25577
]
Горожане
+ 8
Старожил
Сегодня ночью у Ани был первый приступ. Её всю выкручивало, она себя била, кусала, выгибалась дугой. А кричала так, что кровь стыла в жилах. Меня окутал страх острый, удушающий, беспросветный, панический. Он, как всепоглощающий спрут, опутал всю меня. Весь мир перевернулся. До этого, всю неделю, она была очень возбудимой. Я написала неврологу об Ане, так как наши врачи только руками разводят. Вот её ответ: "Носочки" ваши (хождение на цыпочках) действительно признак экстра пирамидальной недостаточности и незрелости миелиновой оболочки, а вообще, конечно, надо ребёнка смотреть. Хотя болезнь ваша не лечится, просто нужно смириться родителям и любить дочку такой, какая есть. В перспективе может появится фразовая речь, но обычная речь вряд ли уже будет. Осваивайте карточки. Усилия надо направить на обучение её навыков самообслуживания и послушания, чтобы по дому были обязанности, чтобы возможно было с ней жить. Коррекция поведения тоже очень желательна, причём до полового созревания это всё делается".
Заснула вечером Аня, как обычно. И вот в два часа ночи всё это и случилось. Я перестала ощущать даже физическую боль, которую причиняла мне Аня, она била меня ногами, а я подлаживала под неё мягкую подушку и пыталась погладить её по голове. Мне казалось, что лезвие снимает тонкую кожицу с моего сердца... На какой-то миг захотелось залезть на стену от безысходности и собственной беспомощности перед лицом жизненных невзгод и неурядиц... Слёзы наворачивались на глаза от безграничной муки, появилось дикое желание кричать и ломать всё вокруг, комок обиды подкатил к горлу и стал душить. В душе возник вопрос: "Сколько же ещё испытаний нужно выдержать, чтобы белая полоса пришла в нашу жизнь?". Поэтому очень прошу всех, кто сможет, помолитесь за здоровье Анюты! Благодарю каждого, кто откликнется на мою просьбу!

Горожане
+ 8
Старожил
Сегодня в 4 утра приступ повторился. Наша психиатр осматривала Аню на дому. Врач сказала, что в эти дни многим плохо. ЭЭГ Ане сделать не получится, она не сидит на месте. Ночной мониторинг дорого и с её чувствительностью, она всё равно сорвёт шапочку с головы, да ещё и перепугается. Нам не советуют её сейчас трогать, пока будем только наблюдать. Препараты нам назначили, рецепт дали. А так как закупок нет в этом году, то все лекарства нужно покупать за свои деньги. Но если я куплю Ане всё это, то останусь без продуктов. Я ведь сама после больничного. Страшно мне, впервые за всё это время. Холодок нехороший в душе. Внутренняя боль рвёт на части. Обошла центральные аптеки, препарата нет. Поэтому прошу всех киевлян, кто может помочь? Нам нужен препарат Рисперон табл. 2мг №20 ФармаСтарт (Киев). Есть в сети аптек Пани Аптека. По интернету нет заказа, нет на закупке. Есть аналоги, но дороже в разы и нам не подходят. Кто сможет купить и выслать Новой Почтой? Отзовитесь! Я перешлю деньги.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
22:19, 16.09.2015
Таинственная принцесса Осень взяла в свои руки уставшую от лета природу, одела её в золотые наряды. Ещё не скоро Осень успокоит запыхавшуюся землю, сдует ветром последние листья и уложит в колыбель долгого зимнего сна. Ещё тёплое солнечное сияние балует нас. Листва на берёзах ещё почти вся зелёная, хотя и заметно уже побледнела. Она красиво рисуется на голубом небе, когда низкое солнце уже не греет, но блестит ярче летнего, небольшая берёзовая роща насквозь вся сверкает, словно ей весело и легко, а свежий ветер тихонько шевелит и гонит упавшие покоробленные листья. Наступили тихие и безоблачные дни, такие ясные, солнечные и тёплые, каких не было даже в июне. Погожие солнечные деньки короткого «бабьего лета».
Мы с Анечкой идём по мягкому, разноцветному ковру осени. Осень – красивая и чудесная, переменчивая и нескучная.

Горожане
+ 8
Старожил
Садик мы не бросили - нет! Каждое утро мы бежим туда! Руководство завода мне пошло на уступки, изменило мне режим работы (я теперь работаю с 11-30 до 15-30 каждый день). После работы я тоже стараюсь позаниматься с Аней. Пусть недолго пока, но всё же. Да трудно, да тяжело в свои 44 удержать такой ритм жизни, но я рада, что мы всё время заняты. Педагог в саду хороший! Эх, попасть бы раньше нам к ней! Но лучше поздно, как говорится... Сегодня нам отдали рисунок Ани - это ПЕРВЫЙ её рисунок! Дома Аня тоже раскрасила уточку, пусть и не всю, но начало положено!

Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
kcuxa971, какие вы молодцы! занимайтесь и развивайтесь. пусть и дальше вам встречаются неравнодушные, отзывчивые люди.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...