Печенье

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
peachy (25.10.2015, 08:50) писал:блин, люди еще печь успевают!
тесто слоеное готовое!!!
peachy (25.10.2015, 08:50) писал:расскажи, плиз, подробнее про начинку - все режешь и смешиваешь + мед?
бананы отдельно в слойке. Ты помнишь самосы? Там банан с лимоном- сочетание волшебное! У меня лимона не было, только сок, но сок я не рискнула. Просто небольшие продольные кусочки обваляла в сахаре и завернула в тесто. Еще можно вначале расплавить сахар в карамель, а потом обжарить банан, но я не стала заводиться, сделала проще. Начинка вкусная, нежная очень! А яблоко мелкое- вырезала "кочерыжку", сохранив форму и сверху залила мед, аккуратно яблоко завернула в тесто. Само печенье смазала желтком и посыпала сахаром. На самом деле это все очень быстро! Попробуй банан соединить с кусочками лимона и сахаром, думаю будет еще вкуснее!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Рецепт на 14 шт.

300 г пшеничной муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
ч.л. молотой корицы
ч.л. тертого мускатного ореха
125 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. сиропа/мед
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C. , противень выстелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, соду и специи.

2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (или мед) в кастрюле на медленном огне.
Когда сахар растворится, добавить к сухим ингредиентам.
Замесить тесто.
Разрезать на 2 части

3. Каждый кусочек тестa положить на лист бумаги для выпечки – раскатать 5 мм толщиной.
Вырезать фигурки прямо на бумаге.
Убрать лишнее тесто, оставляя зазор в 2 см между фигурками.

4. Выпекать пряники в духовке -в течение около 12 минут – пока прянички не позолотятся.

5. Оставить готовые прянички на противне несколько минут – если вы будете их использовать как украшение на елку, то сейчас надо проколоть шпажкой отверстие для ленточки.
Оставить до полного остывания.

6. Приготовьте глазурь и украсьте пряники на свое усмотрение.
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 72
Старожил
dan-violeta, а тесто не крутовато будет? Если что, яичко можно будет вбить? Спасибо за рецептик!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
dan-violeta, не плохо бы сопровождать фотографией для наглядности. Вы это готовили или просто рецепт из интернета, проверено?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
18:04, 22.12.2015
amicus mihi Plato sed magis, можно добавить чтоб не такие сухие были. Я предпочитаю в такой рецептуре, имбирь можно добавлять не в порошке, а свежий
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 72
Старожил
dan-violeta, ну сделала я прянички, только они не совсем прянички получились, скорее совсем не прянички. Я почему-то ждала, что они будут, как финские или шведские печеньки - такие совсем жесткие и не рассыпчатые. Короче, с самого начала - взяла все, как было сказано по рецепту, только последний коричневый сахар в кофе ушел в аккурат перед началом пряникоделания, в магазин холодно и лениво было идти - насыпала белого. Заставила хлебопечку мешать на режиме "тесто". Она мешала. Долго. Только чем дольше она мешала, тем меньше то, что должно было становиться тестом хотело слипаться в один комок. В общем, когда стало понятно, что масляно-мучная крошка уже никогда не станет колобком, я решила, что нужно вмешаться и добавить чегой-то жиденького. Зависла минут на несколько. Чего? Выбор не маленький - остатки масла, яйцо, сметана, вода, молоко и "Вана Таллинн", как вариант - то, что было в доме. Победило масло, так как было прямо в руках. Колобок скатался шикарный, увесистый такой, я подумала, что раз я отошла от рецепта, то гулять так гулять - плеснула еще "Вана Таллинн", а то с лета стоит, все про него забыли, а хорошая же штука. Вырезала из теста человечков, только у них по пути к противню отваливались конечности и головы, слишком рассыпчатое и хрупкое тесто получилось. Почувствовала себя творцом, когда выравнивала ручки и ножки, насаживала головы на плечи. Потом они пеклись. И пахли. Офигенноооо! еще бы, столько специй, а забыла - я еще кроме специй по рецепту положила ванилин. Просто его в пачке мало оставалось, ну и, короче, чтоб пустая пачка не захламляла пространство...Когда они были готовы, их сметали в один присест. На одной голове я, правда, попыталась сделать дырку отверткой, чтобы вдеть шнурок и повесить творение на елку, но голова развалилась и ее съели. Про себя решила, что дырки в головах надо было делать перед выпечкой. А может и не надо, очень вкусные песочные печеньки получились! Чего им на елке делать? Висели всю жизнь конфеты, пусть и дальше конфеты будут. Пойду куплю. Такой забытый советский шарм - конфеты на елке, моим детям нравится. Спасибо за рецепт! П. С. А фото нет, пока искалась отвертка, фотографировать нечего уже было. С наступающим!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Забаненные
0
Проездом
Мое любимое печенье - гнезда, по бабушкиному рецепту, его к сожалению сейчас у меня нет, но как только доберусь - напишу вам) хотя можете погуглить)
Горожане
0
Проездом
Печенье в чугунной вафельнице советских времен на плите.

яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 ст.
молоко - 70 мл.
творог - 100 г.
сода - 0,5 ч.л.(погасить лимон. соком)
масло сливочное (можно и маргарин) - 200 г
мука - 3 ст.
Вафельницу разогреваем на плите , смазываем подсолнечным маслом и выкладываем ложкой тесто (примерно 1,5 ложки ). Держим на маленьком огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Печенье выходит мягким и очень вкусным. Как в детстве.
Горожане
0
Проездом
markova
14:56, 26.02.2016
IzumrudniyGorod, хороший рецептик, спасибо! наконец нашла применение старой вафельнице
А мне нравится вот такие печеньки готовить домашним. Очень красиво и вкусно получается. Рецепт здесь можно посмотреть.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...