Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Горожане
+ 72
Старожил
amicus mihi Plato sed magis
18:02, 28.03.2016
Старший сержант запаса (28.03.2016, 16:57) писал:поэтому Путину можно обещать много, а потом новый хозяин (хозяйка) Белого дома всё может отыграть назад.


Что-то мне подсказывает, что Путин не тот уже человек, которому можно пообещать, а потом дать задний ход. Теперь ему нужны будут гарантии. И кто там будет в Сирии - Асад или не Асад, да какая, собственно, разница. Главное, чтобы там была Россия как сдерживающий фактор для Америки. Настоящие торги только после выборов будут, если будут.
Надо будет сдать Асада - сдадут, пока что его незачем сдавать, по крайней мере до выборов.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
20:25, 28.03.2016
amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 18:00) писал:Что-то мне подсказывает, что Путин не тот уже человек, которому можно пообещать, а потом дать задний ход.
Путин играет в меру тех возможностей, которые ему дают. Он устраивает значительную часть российских элит, он популярен среди ширнармасс, так что революции снизу, а ля майдан ожидать не следует. Тоже самое и дворцовый переворот на сегодня мало реален: табакеркой в висок или "геммороидальные колики" - это если кому-то из олигархата конкретно наступят на одно место. В западном мире его демонизировали, но он пока рукопожатен и договороспособен, а вот если будет играть не по правилам, тогда будет план Б.

Скат (28.03.2016, 17:31) писал:Вот только мне кажется Вы не учитываете тот факт что само по себе вмешательство России в сирийскую войну было вызвано причинами которые к самой Сирии отношения не имеют.
Я учитываю тот факт, что у СССР были традиционные страны-союзники и персональные контакты c авторитетными политиками ( условно говоря харизматическими лидерами) в ключевых регионах. В арабском мире это: М.Каддафи, Х.Мубарак, Я.Арафат отчасти С.Хуссейн. Отец Башара Асада - Хафез во время холодной воды встал на сторону СССР, был т.с. "нашим товарищем". Все это подкреплялось экономическим и военным сотрудничеством. Такие же столпы внешней политики существовали в Африке, на Кубе, традиционно поддерживались дружеские отношения с Индией. Это я не беру страны Варшавского договора и СЭВ. Башар Асад - один из немногих авторитарных (авторитетных, харизматичных) правителей начала ХХІ века - большинство американцы "снесли" во время "Арабской весны", в Латинской Америке все идет немного по другому сценарию. Но, о чем я хочу сказать: ельцинская РФ за вхождение в элитарный клуб (G-8) отказалась от традиционной политики - сдала сербов на Балканах и Кубу, проиграла битву за Африку (стала одной из многих) и так далее, потеряла наработанный Российской империей и СССР имидж заступницы прав и интересов "униженных и оскорбленных. Вот об этом я говорю. Башар Асад, возможно, следует как говорится, заветом отца, но он прекрасно понимает, что СССР 1970-1980 гг. и РФ - две большие разницы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 72
Старожил
Старший сержант запаса (28.03.2016, 19:55) писал:Путин играет в меру тех возможностей, которые ему дают. ....а вот если будет играть не по правилам, тогда будет план Б.

Старший сержант запаса, простите, а Крым, Донбасс, Сирия - это по правилам? То есть ему дали возможность пошалить и пока только пальчиком погрозили? Я думаю, что никакого плана Б нет и не будет, так как Россия слишком активно демонстрирует сейчас свой военный и ядерный потенциал. Кому-то хочется связываться? Проще будет тихо между собой договориться. Думаю, США "дозреют" до этого решения. А может и нет. Тогда будет все очень интересно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 20:26) писал:Старший сержант запаса, простите, а Крым, Донбасс, Сирия - это по правилам?
За Крым и Донбасс его и "обкладывают" санкциями, как волка флажками и ведут на стрелков. Тем более Крым - первично, скорее всего, как здесь уже не раз говорили - это мышеловка, из которой получился Донбасс. Всё гораздо сложнее, чем можно уложить в пост на форуме. Многого мы не знаем, да и в ближайшее время не узнаем. А Сирия - это стопроцентный "договорняк". Единственное, что партнеры очень ревностно следят, что в Крыму, Донбассе и Сирии, чтобы "друг Владимир" не выходил за рамки.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 72
Старожил
Старший сержант запаса (28.03.2016, 20:20) писал:Все это подкреплялось экономическим и военным сотрудничеством.
Сейчас тоже подкрепляется кое-где, а кое в чем, так даже очень неплохо.

Старший сержант запаса (28.03.2016, 20:20) писал: потеряла наработанный Российской империей и СССР имидж заступницы прав и интересов "униженных и оскорбленных.
Потеряла и слава богу, это очень дорого нам стоило.

Старший сержант запаса (28.03.2016, 20:33) писал:Тем более Крым - первично, скорее всего, как здесь уже не раз говорили - это мышеловка, из которой получился Донбасс.

то есть цель была, чтобы Россия на долгие годы "увязла" на Донбассе?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:12, 28.03.2016
Старший сержант запаса (28.03.2016, 20:20) писал:Но, о чем я хочу сказать: ельцинская РФ за вхождение в элитарный клуб (G-8) отказалась от традиционной политики - сдала сербов на Балканах и Кубу, проиграла битву за Африку (стала одной из многих) и так далее, потеряла наработанный Российской империей и СССР имидж заступницы прав и интересов "униженных и оскорбленных. Вот об этом я говорю. Башар Асад, возможно, следует как говорится, заветом отца, но он прекрасно понимает, что СССР 1970-1980 гг. и РФ - две большие разницы.
Вот именно. По большому счету Россия не действовала за пределами территории бывшего Советского Союза и не имела за его пределами союзников. Причем что любопытно - сдача Вьетнама и Кубы является уже заслугой Путина!!! Туда же ушла бы и Сирия если бы не ряд обстоятельств вызвавших российское вмешательство.

По советским союзникам выходит вообще интересная картина:
1) Союзников - Варшавский Договор, Южный Йемен, Эфиопию, Анголу, Мозамбик и Монголию сдал Горбачев, он же сдал друзей - Ирак и Югославию.
2) Союзные Алжир и Афганистан сдал Ельцин плюс оставшиеся союзники (Куба, Вьетнам и Сирия) переведены в разряд друзей, а Ливия, КНДР и Сербия - в разряд преданых друзей.
3) Дружественные Кубу и Вьетнам сдали уже при Путине.


Старший сержант запаса (28.03.2016, 20:20) писал:В арабском мире это: М.Каддафи, Х.Мубарак, Я.Арафат отчасти С.Хуссейн. Отец Башара Асада - Хафез во время холодной воды встал на сторону СССР, был т.с. "нашим товарищем".
Кроме Башара Асада НИ ОДИН из вышеперечисленных товарищей не был советским союзником!!! К Каддафи с его собственной политикой и заигрыванием с Западом СССР относился насторожено, в Ливии не было советских баз и ей не продавались многие образцы современного вооружения. Мубарак вообще был представителем враждебного СССР посткэмпдевидского Египта. Арафат так же проходил по разряду "друзей", а не союзников. Хуссейн также был далеко не просоветским товарищем - во время войны с Ираном СССР три года блокировал поставки оружия, а советский союзник Сирия вообще поставляла оружие Ирану!!!

amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 20:38) писал:Потеряла и слава богу, это очень дорого нам стоило.
Но и многое давало - и в политическом и в экономическом плане.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Скат (28.03.2016, 20:53) писал:К Каддафи с его собственной политикой и заигрыванием с Западом СССР относился насторожено, в Ливии не было советских баз и ей не продавались многие образцы современного вооружения.
Каддафи и СССР В 1970-80-х сумарный объём торговли Ливии и СССР достигал 1 млрд. долларов США.
Цитата:В 1974 году Советский Союз окончательно определился в отношении с Ливией. Этому способствовал визит в Москву ближайшего помощника Каддафи майора Абдула Салам Джаллуда. Совместное заявление, подписанное в конце переговоров, подчеркивало «идентичность или близость позиции Советского Союза и Ливийской Арабской республики по большинству важнейших международных проблем». За визитом последовало заключение ряда крупных военных сделок, которые на протяжении последующего десятилетия принесли Советскому Союзу 20 миллиардов долларов. Так, например, только в 1975 году ливийцы получили 30 современных советских истребителей МиГ-23 с советскими пилотами и техниками для использования и обслуживания их в ливийских вооруженных силах. Кроме того, были поставлены бомбардировщики Ту-22, хотя у Ливии в это время фактически не было обученных ливийских лётчиков, готовых летать на них. В 1977 году начались поставки в Ливию советских кораблей. К июлю 1981 года ВМС этой страны имели на вооружении следующие корабли советской постройки: 4 подводные лодки проекта 641К, 2 морских тральщика проекта 266М и 12 ракетных катеров проекта 205ЭР. В военных учебных заведениях СССР в начале 1980-х годов проходили обучение 100 ливийских военных моряков и 16 летчиков ВМС.
Поставляемая Советским Союзом техника была сложной, и наши моряки помогали ливийцам ее осваивать. Так, в 1977-1983 годах на шести советских подлодках проекта 641К в течение длительного времени, помимо обученной в СССР ливийской команды, находилось, по некоторым данным, по 12 советских советников на каждой лодке.
Всего же, за период с 1973 по 1975 год в Ливию было командировано около 500 военных советников, специалистов и переводчиков. В дальнейшем, в связи с бурным и стремительным углублением военного сотрудничества, количество ежегодно командируемых в страну советских военных советников, специалистов и переводчиков достигало 1000 человек.
Полностью здесь
ООП Арафата получила от СССР около 700 млн. долларов + оружие, которое перепродавалось в азиатские страны. Тоже можно сказать и о других лояльных СССР политиках, если Вам не нравится термин "союзники". Да, они не были марионетками, как ряд латиноамериканских диктаторов по отношению к США, но на них в ряде вопросов можно было положиться, на сколько это возможно на Востоке.

amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 20:38) писал:Сейчас тоже подкрепляется кое-где, а кое в чем, так даже очень неплохо.
Я не знаю цифр, боюсь, что все не так уж радостно.
amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 20:38) писал:Потеряла и слава богу, это очень дорого нам стоило.
А Вы знаете, что на годовщину освобождения Болгарии РФ не пригласили? Не смотря на то, что ее освобождение погибло 15 567, ранено 56 652 , и умерло от ран 6 824 русских солдат! Потеряны Африка, Куба, Юго-Восточная Азия. Одноразовыми акциями а ля выстрел из Каспия авторитет не восстановить. Что говорить - у себя под боком Россия получила агрессивную страну, вроде Польши и Прибалтики в квадрате.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 72
Старожил
Старший сержант запаса (28.03.2016, 21:21) писал:
amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 20:38) писал:Сейчас тоже подкрепляется кое-где, а кое в чем, так даже очень неплохо.
Я не знаю цифр, боюсь, что все не так уж радостно.
amicus mihi Plato sed magis (28.03.2016, 20:38) писал:Потеряла и слава богу, это очень дорого нам стоило.
А Вы знаете, что на годовщину освобождения Болгарии РФ не пригласили? Не смотря на то, что ее освобождение погибло 15 567, ранено 56 652 , и умерло от ран 6 824 русских солдат! Потеряны Африка, Куба, Юго-Восточная Азия. Одноразовыми акциями а ля выстрел из Каспия авторитет не восстановить. Что говорить - у себя под боком Россия получила агрессивную страну, вроде Польши и Прибалтики в квадрате.

Старший сержант запаса, Вы словно меня сейчас обвиняете То, что болгары нас не пригласили - это их позор, не наш. Военное сотрудничество осталось со многими странами. Сотрудничество и "дружба" со многими странами строились на финансовой помощи со стороны СССР. Мы поддерживали лояльные нам режимы, тратя на это неимоверные деньги. Зачем? Мы должны быть привлекательны экономически - мы должны вкладывать и получать прибыль, а не давать и ждать лояльности. У себя под боком Россия получила агрессивную страну потому, что сначала сама была слаба, а затем не смогла стать настолько привлекательной, чтобы этой стране(родной) не захотелось стать потенциальным противником, вступив в ЕС и НАТО. Что теперь поделаешь? Думаете, если Россия сейчас покается, вернет Крым, то и дружба вернется? Нет. Теперь нужно восстанавливать экономические связи, переосмысливать все, ждать - мы ведь не злопамятные, ни русские, ни украинцы. Моя самая большая мечта - воссоединение России и Украины.Спокойно, я никого не агитирую и знаю, что это невозможно. Помечтать можно же?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата:Если кто не знает, король Иордании Абдалла, это совсем не то, что монархи Персидского залива. Абдалла – подчеркнуто светский правитель. Не признает традиционные арабские балахоны, а когда по этикету приходится все-таки нацепить на голову куфью, то непременно в сочетании с костюмом европейского образца (как вариант – тоже зависит от ситуации – с парадным военном мундиром).Да и само государство Иордания совсем не абсолютная, а конституционная монархия с верховным законодательным органом – парламентом. Так же она далека от фундаменталистских пристрастий (и салафитской идеологии), официально принятых в Саудии и Катаре. В общем, страна короля Абдаллы – это, проще говоря, совсем «из другой оперы». Что и говорить, что политические ориентиры Аммана так же далеки от устремлений как Эр-Рияда и Дохи, так и АнкарыСирийский кризис так же жестко ударил по экономике и общей ситуации в стране. Иордания принимает на своей территории сотни тысяч беженцев из Сирии. Она с трудом справляется с этой нагрузкой, т.к. международная помощь остаётся недостаточной. В то же время над королевством все последние годы нависала и исламистская угроза. Очевидно, что с падением Дамаска, очередь «приведения к истинной вере» перешла бы и к Иордании.А кто главный актор государственного исламизма в регионе известно – это эрзац-султан Эрдоган. Объяснить тяжелую ситуацию в стране и в какой-то мере пожаловаться на неуемного нео-османа и отправился в Штаты, к своим старшим друзьям монарх Иордании король Абдалла II.Выступление его перед американскими конгрессменами (происходившее за закрытыми дверями) произвело на тех впечатление близкое к «тихому ужасу». Абдалла открыто и прямо рассказал, что «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики». Что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма». Что своими необдуманными действиями Эрдоган обострил ситуацию в Сирии и испортил отношения с Россией, что едва не привело к «конфронтации супердержав». Для нас во всех «высочайших» откровениях, о которых поведала респектабельная английская газета The Guardian особых секретов не имеется. Все основные векторы и интенции эрдогановской политики для нас прозрачны и очевидны. Мало того, о подобном не то, чтобы догадываются, но знают наверняка политики Европы, которые, несмотря на все это берутся заключать с лукавым султаном договора.Просто на Западе строжайшим образом соблюдаются такие правила игры: мы все знаем, но, как бы ничего не знаем. Истинное положение дел ни в коем случае не должно стать темой публичной огласки. Это - табу. Это то, что называется «истинной демократией». Поэтому, тем более странно, что конфиденциальный материал «американских откровений Абдаллы» стал достоянием европейской прессы и, в конце концов, достоянием общественности. И не поспособствовали ли утечке наши заокеанские «партнеры»?


Цитата:Король Иордании Абдалла II во время выступления перед американскими сенаторами рассказал о роли Турции в произошедших в Европе терактах. По его словам, президент Реджеп Тайип Эрдоган придерживается "радикально исламистской" политики для решения проблем на Ближнем Востоке. Именно поэтому появление террористов в Европе является заслугой турецкого лидера, уверен Абдалла II.

"Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, и Турцию за это бьют по рукам, но ей все сходит с рук", – сказал он.

Подробности конфиденциального общения короля Иордании с членами конгресса США стали известны изданию The Guardian.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
По поводу российского миротворчества в Сирии очень правильно говорит эта надпись

Прикрепленная картинка
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...