Стоматология

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:30, 04.10.2018 №261
+ 2
Fogel (03.10.2018, 20:20) писал:На Молодежном вроде закрывают стоматкабинеты. И переводят пациентов на Киевскую. А на Киевской врачей сократить хотят. Х.з. правда ....или нет.

Цитата:Если Кременчугский городской стоматологический центр будет создан, стоматологи коммунальной стоматполиклиники по ул. Троицкой будут принимать в больнице «Приднепровская», коммунальной стоматполиклиники на Набережной Лейтенанта Днепрова — в больнице «Правобережная», коммунальной стоматполиклиники на проспекте Леси Украинки — в поликлиническом отделении больницы «Кременчугская» (бывшая 4-я поликлиника). Без изменений останется приём пациентов в стоматполиклинике на улице Киевской.

Презентована комплексная программа развития «Кременчугский городской стоматологический центр»
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Проездом
Yago
21:45, 18.10.2018
Achoa, у кого посоветуете ставить импланты в Кременчуге?
Горожане
0
Гастарбайтер
Какие отзывы есть о Кулинич Игорь который работает в доктор айболит на сталинграда ?
Горожане
0
Проездом
Очень недовольна пунктульностью доктора Стоматологии "Мята" Кибец Натальи Юрьевны. Записывалась 3 раза на прием, и каждый раз доктор позволяла опаздывать себе на полчаса. В последний раз не выдержала и спросила у медсестры, всегда ли это так, на что та ответила: да, все претензии говорите доктору, я ничем не могу помочь. Как по мне, это не уважение к клиенту. И если человек записывается на определенное время, он планирует свой день так, чтобы получить услугу именно в это время, а не на полчаса позже. Если Вы дорожите своим временем, не советую записываться к доктору Наталье Юрьевне, или записывайтесь с учетом опозданий в 30 минут.
Горожане
0
Проездом
16:38, 21.11.2018 №265
+ 2
Добрый день, уважаемые участники форума нашего родного города!

Я бы хотела поделиться своим опытом лечения зубов и установки имплантов в клинике Dental Family / Дентал Фемили, раположенной по адресу Кременчуг, улица Троицкая ( Красина), 69/15.

Я родом из Кременчуга, но давно уже проживаю в Италии.
Во время моих поездок в Кременчуг предпочитаю регулярно ходить к стоматологу во избежание неприятных сюрпризов в будущем (всем известно, что в ЕС цены на лечение зубов намного выше).

Последний раз я была в Кременчуге с середины августа этого года ровно три недели.
Цель поезди – установить 2 импланта и полечить зубы, если в этом будет необходимость после планового осмотра.

Для установки одного из имплантов заранее была подготовлена “почва” - произведено удаление зуба и сделана костная пластика у итальянского стоматолога.
Рядом уже был удален второй зуб несколько лет назад, кость была в порядке, восстановление костной ткани не требовалось.

Итак, мне посоветовали Дволитко Богдана Богдановича – молодого хирурга, который оказался позитивным и харизматичным человеком. Со своей работой справился хорошо: на нижней челюсти установил 2 израильских импланта Mis, и заодно удалил последний 7-й зуб с коронкой, т.к. уже в корне зуба начался воспалительный процесс.

За один имплант необходимо было оплатить 8.500,00 грн. Умножаем на 2, получается 17.000,00 грн. Из этой суммы я оплатила через банк 5.400,00 грн в компанию, которая отправила нужные мне импланты в Dental Family.

Описываю подробно мои действия, т.к. это только начало истории!

Благодарю Дволитко Богдана Богдановича, претензий не имею.

Репутацию клиники подпортили другие особы, которые работают с Дволитко Б.Б.

Если бы я знала, что меня ждет в последующем, я бы не пошла к Дволитко Анне Александровне на лечение зубов и чистку каналов!

Продолжение следует...
Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Iren.kremen (21.11.2018, 15:38) писал:Если бы я знала, что меня ждет в последующем...
Продолжение следует...

Ну, заинтриговали
Когда ждать продолжения?
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky (21.11.2018, 19:12) писал:Когда ждать продолжения?

Вероятно в следующий приезд в Кременчуг.....
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Iren.kremen, всё ещё ждём продолжения...
Горожане
0
Проездом
Fogel (21.11.2018, 20:26) писал:
Kanarsky (21.11.2018, 19:12) писал:Когда ждать продолжения?

Вероятно в следующий приезд в Кременчуг.....

Обещаю исправиться! В последние дни много работы, не успеваю дописать сочинение

Iren.kremen (21.11.2018, 15:38) писал:Добрый день, уважаемые участники форума нашего родного города!

Я бы хотела поделиться своим опытом лечения зубов и установки имплантов в клинике Dental Family / Дентал Фемили, раположенной по адресу Кременчуг, улица Троицкая ( Красина), 69/15.

Я родом из Кременчуга, но давно уже проживаю в Италии.
Во время моих поездок в Кременчуг предпочитаю регулярно ходить к стоматологу во избежание неприятных сюрпризов в будущем (всем известно, что в ЕС цены на лечение зубов намного выше).

Последний раз я была в Кременчуге с середины августа этого года ровно три недели.
Цель поезди – установить 2 импланта и полечить зубы, если в этом будет необходимость после планового осмотра.

Для установки одного из имплантов заранее была подготовлена “почва” - произведено удаление зуба и сделана костная пластика у итальянского стоматолога.
Рядом уже был удален второй зуб несколько лет назад, кость была в порядке, восстановление костной ткани не требовалось.

Итак, мне посоветовали Дволитко Богдана Богдановича – молодого хирурга, который оказался позитивным и харизматичным человеком. Со своей работой справился хорошо: на нижней челюсти установил 2 израильских импланта Mis, и заодно удалил последний 7-й зуб с коронкой, т.к. уже в корне зуба начался воспалительный процесс.

За один имплант необходимо было оплатить 8.500,00 грн. Умножаем на 2, получается 17.000,00 грн. Из этой суммы я оплатила через банк 5.400,00 грн в компанию, которая отправила нужные мне импланты в Dental Family.

Описываю подробно мои действия, т.к. это только начало истории!

Благодарю Дволитко Богдана Богдановича, претензий не имею.

Репутацию клиники подпортили другие особы, которые работают с Дволитко Б.Б.

Если бы я знала, что меня ждет в последующем, я бы не пошла к Дволитко Анне Александровне на лечение зубов и чистку каналов!

Продолжение следует...

Стоматолог Дволитко Анна Александровна в клинике Dental Family / Дентал Фемили.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ! И объясняю, почему.

После того, как мне установили импланты, прошло несколько дней, швы на десне начали заживать, и я, по совету Дволитко Анны Александровны, решила лечить у нее три зуба. Опять нижняя челюсть, но с другой стороны: зубы 5,6,7, один из которых побаливал во время поглощения твердой пищи. Нужно было заменить старые пломбы.

P.S. Перед тем, как ставить импланты, Дволитко А.А. мне произвела санацию ротовой полости – убрала налет и удалила зубные камни при помощи ультразвуковой чистки и Air Flow. Ультразвуковая чистка почти безболезненна, делала я эту процедуру впервые (ранее раз в год другой стоматолог мне делал механическую чистку), мне понравилось. Стоимость – 500 грн.

Также до имплантов мы приступили к лечению 7-го зуба, потому что на нем уже был пришеечный кариес и нужно было учитывать время на умерщвление нервов.
Старую пломбу пришлось удалить, а она занимала две третих объема зуба. Необходимо было удалять нервы, чистить и пломбировать 4 канала.
Во время удаления старой пломбы анестезию мне сделала Дволитко А.А., но лекарство не подействовало, дозу добавил Богдан Богданович – хирург и супруг Анны Александровны.
Поклали лекарство, с которым я ходила более 10 дней. За это время мы установили импланты, и швы успели зажить.

Итак, приближается мой несчастливый день, когда мне была назначена дата и время визита к Дволитко А.А. удалять нервы, чистить и пломбировать 4 канала в 7-м зубе.
Анестезию опять делал Дволитко Богдан Богданович.
Время лечения – почти 1,5 часа.
Появилась же у меня мысль, что было бы лучше не начинать в тот день лечение, но было уже поздно...
После укола обезболивающего я узнаю о том, что утром в день лечения у Дволитко А.А. Была прооперирована ее мама. Естественно, Анна Александровна переживала за свою маму, нервничала и, как оказалось в последующем, это отразилось на моем зубе.
Для меня было тяжело сидеть так долго с открытым ртом, височно-нижнечелюстной сустав при закрытии рта начинал издавать щелкающие звуки. Ассистирующая медсестра тоже устала держать инструмент у меня во рту, у нее немела рука, от чего она начинала давить на десну с бОльшим усилием, и я чувствовала боль сильнее. Приходилось постоянно жестами показывать, чтобы она чуть выше поднимала инструмент.

В процессе лечения в кабинет вошла еще одна медсестра, у которой началась сильная аллергия после возвращения в родной Кременчуг из отпуска на море. Она между прочим пожаловалась на свою проблему. Дволитко Анна Александровна решила помочь коллеге, потому что сама мучилась от этой проблемы, и начала диктовать под запись схему лечения, которая помогала А.А. Чувствовать облегчение с заложенным носом. Все это время я сидела с приоткрытым ртом, слушая разговоры.
Когда мой 7-й зуб был запломбирован временной пломбой после пломбировки коналов, я была неимоверно счастлива и переместилась в регистратуру для оплаты за предоставленную услугу.
Если бы я не стала свидетелем одной сцены, мне бы (наверное) в голову не пришла мысль спрашивать о скидках на предоставленное лечение зубов.
В процессе ожидания А.А. Перед моим лечением в регистратуру подошел еще один стоматолог, работающий в Dental Family со своим пациентом, которому врач закончил процедуру лечения зуба. ТРИ раза он повторил администратору, чтобы сделали скидку данному пациенту за предыдущее лечение, и за работу, произведенную в этот день.
В итоге, я подсчитала всю сумму, которую на данный момент оплатила в Dental Family, и спросила у Дволитко А.А. о скидке для меня любимой, на что получила ответ: “Я спрошу у Дволитко Б.Б.”. ОК.
На следующий день (или через день, не помню точно, талончики остались в Кременчуге) я пришла в клинику для того, чтобы поставить постоянную пломбу. Опять иду в регистратуру оплачивать, меня сопровождает Дволитко А.А. Я во второй раз спрашиваю о скидках, получаю ответ – В следующий раз.
Общая стоимость лечения 7-го зуда – 1.500,00 грн без двух копеек.
Схема лечения 6-го зуба с3-мя каналами идентична, предусмотрено 3 этапа оплаты:
убрали старую пломбу и поклали лекарство для уничтожения нервов,
почистили каналы и поклали временную пломбу,
запломбировали зуб при помощи постоянной пломбы.

Раньше мне нравилось наблюдать за людьми, за их реакцией в разных ситуациях. И, как уже заведено по традиции, я в очередной раз спросила Дволитко А.А. о скидках для постоянных клиентов. Реакция меня удивила, А.А. Быстрыми шагами вышла на улицу и присоединилась к коллеге, который курил около крыльца клиники.
В общей сложности за 6-й зуб я оплатила порядка 1350 грн.

И решила я 5-й зуб у Дволитко А.А. Не лечить, тем более, что оставалось два дня до моего отъезда в солнечную Италию.

Прошло недели две, зубы, как 6-й, так и 7-й после лечения ныли, но уже буквально еще через неделю 6-й зуб прекратил болеть, а вот 7-й начал болеть сильнее. Последнюю неделю десна была слегка припухшая. Взяла я зеркало, и со словами “Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи” заглянула в рот и увидела гной на десне. Ну тут и началось: звонок итальянскому стоматологу (сказал, что началось воспаление из-за неправильной пломбировки каналов), визит к нему, панорамный снимок, звонок хирургу Дволитко Б.Б.

Совет итальянца – удалять зуб в связи с обширной зоной распространения инфекции как на мягкие ткани, так и на саму кость, тем более, что зуб уже пошатывался.
Совет Богдана Богдановича – полоскать рот содой с солью, мазать метрогилом, что, естественно не помогло.
Все закончилось удалением зуба, была сделана костная пластика, за что я заплатила общую сумму в размере 200 евро.

Естественно, после всего я перезвонила Дволитко Анне Александровне с вопросом, как будет производиться компенсация затрат в размере 1.500 грн и 200 евро, на что она сразу же возразила и сказала: “Ну что вы, пломбировка каналов – это одно дело, а карман на десне – совсем другое!” В итоге я выявила свое намерение взять справку у итальянского стоматолога и перевести ее на украинский язык (в любом случае она необходима, особенно, если я решу подавать в суд, когда опять попаду в Кременчуг) и уточнила у Дволитко А.А. Нужно ли ставить апостиль на справке. Анна Александровна пообещала мне уточнить у Богдана Богдановича и написать мне сообщение по вайберу. Прошел месяц – ни ответа, ни привета.

Думаю, что А.А. Забыла о моем существовании, да и настроение у нее хорошее, что подтверждают ролики в инстаграме https://www.instagram.com/p/Bh4Xjn0nKjU/
Но это я осталась без зуба, и мне интересен процесс восстановления справедливости. Поэтому я таки перевела справку у аккредитованного переводчика и жду того момента, когда буду общаться с Дволитко А.А.

А вам, дорогие форумчане, хочу посоветовать обращаться по рекомендациям к хорошим специалистам и слушать свой внутренний голос: если интуиция подсказывает, что не нужно лечиться у какого-то конкретного врача, лучше и дешевле будет прислушаться к своему внутреннему голосу!

Вывод моих мемуаров: НЕ СОВЕТУЮ ДВОЛИТКО АННУ АЛЕКСАНДРОВНУ как хорошего стоматолога по следующим причинам:

1. качество лечения не соответствует запрашиваемой стоимости,
2. много лишних разговоров,
3. не удобное рабочее место: кресло пациента расположено далеко от рабочего стола, поэтому врач постоянно должен вертеться на рабочем кресле, а пациент ожидать с открытым ртом,
4. на мой взгляд стоматолог должен быть стоматологом, а не и косметологом, и стоматологом!!! На разных сайтах как клиника Dental Family в лице dr.dvolitko активно рекламирует контурную пластику лица и увеличение губ /www.instagram.com/dr.dvolitko/ Я могу сравнить, как итальянские стоматологи не опускаются до такой подработки, и как у нас в Украине берутся за все, что приносит доход, работая косметологом на своем рабочем месте в стоматкабинете!!!
Когда пациент находится в кресле, на уровне его глаз на стенке скотчем приклеены несколько аттестатов и сертификатов, подтверждающих умение стоматолога производить уколы красоты.
С вашей точки зрения это правильно? А результат – страдают пациенты.
5. Отсутствуют скидки для постоянных клиентов или же тех, кто с большим объемом работ, а следовательно и немалой суммой к оплате обращается в клинику.

Если подсчитать мои расходы, то окажется, что не каждый житель г. Кременчуга с такими проблемами обращается в клинику, и в состоянии оплатить за один раз сумму в размере 15.210,00 грн плюс отдельно 5.400,00 стоимость 2-х имплантов Mis

500,00 грн ультразвуковая чистка,
1.500,00 грн лечение зуба с 4 каналами
1.350,00 грн лечение зуба с 3 каналами
5.400,00 стоимость 2-х имплантов Mis, которые оплачиваются не в клинику, а компании – производителю/посреднику,
11.600,00 стоимость хирурга по установке 2-х имплантов
260 грн стоимость одной маленькой пломбы

Пломбу за 260 грн поставила за 15 минут детский стоматолог. Кстати, рекомендую эту женщину (к сожалению, не знаю, как ее зовут), подход к детям имеет, работает быстро, правда вот не знает, на который час у нее записаны пациенты потому, что ей не сообщает администратор клиники. Я с ребенком ждала 20 минут, и когда в клинику зашла детский врач, она с удивлением сказала, что не знала о том, что ее ждут!!! А потом еще несколько минут общалась с массажисткой в ее кабинете.
Ну и конечно же я учитываю 200,00 евро, что равно 6.200,00 грн – последствия лечения у Дволитко А.А., которые устранил итальянский стоматолог.

Вот это я и имела в виду, когда писала, что Репутацию клиники подпортили другие особы, которые работают с Дволитко Б.Б.
Заметно, что Богдан Богданович старается, но с персоналом проблемки!!!
Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным.
Горожане
0
Проездом
Да уж, печальная история! сочувствую вам!

будем теперь знать, к кому не следует обращаться.

Действительно, Дволитко Анна Александровна на сайте инстаграма активно рекламирует себя как косметолога:

https://www.instagram.com/dr.dvolitko/

Она же на сайте разместила фото своего отдыха на Бали!
Пару тысченок долларов потратили с мужем! сколько же зубов она "полечила"?

А меня мучает вопрос, к кому обратиться для того, чтобы поставить три импланта, кто может еще поделиться опытом?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...