» » » Презентована комплексная программа развития «Кременчугский городской стоматологический центр»
14:10 Среда 0 872
14:10, Среда, 3 октября 2018

Презентована комплексная программа развития «Кременчугский городской стоматологический центр»

Комплексную программу развития «Кременчугский городской стоматологический центр» должны рассмотреть на очередной сессии городского совета.
Программу, предназначенную для упорядочения функционирования коммунальной стоматологии с целью поднятия качества оказания стоматологических услуг и увеличения количества льготных приёмов, представили на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, социальной защиты населения, рассмотрения вопросов, связанных с АТО, охраны здоровья, материнства и детства.

Руководитель Управления здравоохранения исполкома городского совета Максим Середа сообщил, что в случае создания стоматологического центра в организации оказания медицинской помощи в стоматологических поликлиниках коммунальной формы собственности произойдут изменения, которые не должны отрицательно повлиять на уровень обслуживания пациентов, а наоборот, должны улучшить качество оказания медицинской стоматологической услуги, в том числе льготным категориям населения.

Главный медик Кременчуга пояснил, что реорганизация коммунальной стоматологической службы обусловлена несколькими факторами, одним из которых является количество посещений коммунальных стоматологических поликлиник. Для примера он привёл медицинскую статистику, согласно которой в 1993 году в стоматологических поликлиниках коммунальной формы собственности было пролечено 265 тыс. пациентов, а стоматологическую помощь у частных врачей тогда получили 10 тыс. жителей города. А уже в 2017 году процент посещений частной стоматологии города вырос в 7 раз, а коммунальной стоматологии — значительно уменьшился.

Несмотря на низкую загруженность коммунальных стоматологических поликлиник, которая отмечается в настоящее время, расходы из городского бюджета на их содержание и функционирование ежегодно увеличиваются. Львиная часть этих средств — до 94%, ежегодно используется на выплату заработной платы персоналу и оплату энергоносителей. И только несколько процентов средств, выделенных из городского бюджета на функционирование коммунальных стоматполиклиник, направляются на закупку медикаментов.

Максим Середа говорит, что в случае принятия комплексной городской программы по созданию стоматологического центра, сумма, которая будет выделяться из городского бюджета для коммунальной стоматологической службы, должна увеличиться. А это, прежде всего, позволит поднять качество оказания стоматологической помощи в коммунальных поликлиниках, а также охватить бесплатным лечением все льготные категории населения города, направить больше средств на приобретение новейшего оборудования и материалов.

Если Кременчугский городской стоматологический центр будет создан, стоматологи коммунальной стоматполиклиники по ул. Троицкой будут принимать в больнице «Приднепровская», коммунальной стоматполиклиники на Набережной Лейтенанта Днепрова — в больнице «Правобережная», коммунальной стоматполиклиники на проспекте Леси Украинки — в поликлиническом отделении больницы «Кременчугская» (бывшая 4-я поликлиника). Без изменений останется приём пациентов в стоматполиклинике на улице Киевской. Все места приёма коммунальными стоматологами будут располагаться недалеко от остановок общественного транспорта.

Проект Комплексной программы развития «Кременчугский городской стоматологический центр» будут обсуждать на следующих депутатских комиссиях.


(Видео канала Кременчуцькі Новини)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent