Гадалка в Кременчуге

+ 2
Горожане
0
Командировочный
marynka
17:44, 27.10.2018
Была у гадалки Веры Ивановны в Крюкове.
Стоимость 200 грн.
Всего у нее минут 10 была.
Очень быстро.
Разложила карты: вкратце сказала...в целом правда!
Но! Сразу перед гаданием говорит: 200 грн на стол!
А потом такая : еще б денег положить надо бы.
Типа молитву какую-то начала читать.
Я говорю: Могу 20 грн положить еще!
А она: Мало, 200 надо.
Е-мое!
Я сказала, что денег нет и ушла.
Горожане
+ 16
Гражданин
Дина Калугина
13:08, 30.10.2018
В летопясях сохранились упоминания зыбких, плывущих границ меж мирами в Велесову Ночь, 31 октября, обряды которой посвящены предкам. Ноябрь –" ворота зимы, сумерки года, зимы запевка." --- Так ощущали славяне настроение сумеречной поры, наступающей на границе 31 октября и 1 ноября, осени и зимы. Это ночь –славянский хэллоуин.
Не зря в Велесову ночь, 31 октября, обряды славян призывают вспомнить Предков. Первая ночь ноября затянет землю туманом, часто первый снег выпадет – в ноябре в одну ночь" зима становится." Очертания мира расплывутся, словно в сумерках – то Велес держит открытой дверь меж тремя мирами. Дверь меж мирами в мире Яви расположена, где именно людям неведомо, сказывают, каждая дверь в пограничную ночь её отражение, на каждом перекрестке встретить можно гостей из других миров – ночью все дороги гладки. Потому в Велесову ночь, 31 октября, обряды творили, чтобы получить защиту предков, отвратить от дома злых духов, темную навь. Много темных дней впереди, с наступлением зимы передаст Белобог Коло Года Чернобогу, бороться со злыми думами, тоской, соблазнами долго придется. Темна ночь не на век – окончится зима. Чтобы пережить её в Велесову ночь надо правильно просить защиты Предков.
В Велесову ночь, 31 октября, обряды обращались и к Домовому. Во многих селах им считали Предка, чья душа вернулась охранять свой Род. Для Домового хозяйка избы ставила на столе чашу сладкого красного вина и печенье. Подношение дедушке-соседушке стояло на столе всю ночь, утром вино выливали на землю, печенье разламывали и отдавали птицам. У ведущих были разные обряды Велесовой ночи. Кто не боялся встретиться с духами, в Велесову ночь приглашал их в гости, ставили на столе посуду для ужина с Предками, после просил о вещем сне. Часто просили о знаке во сне родственника, последнего ушедшего в мир мертвых .Считается ,что 31 октября –это время перехода , между живым и мертвым, природа замирает , уходит до весны в состояние покоя. Это время перехода между одним состоянием и другим.
Когда границы между мирами тонки, многое совершить можно, только помнить надо, что всякое слово сегодня сильнее, чем в другой день. От того в Велесову ночь, 31 октября, обряды на избавление от чего-то в жизни и для других перемен проводить стоит только людям опытным , а если и неопытным, то делать ради смеха тоже не стоит . Духи мертвых, если прибегать к ним без надобность ,ради прикола , тоже могут посмеяться в ответ.. А вот если с желанием и просьбой будет сказано в таком обряде нужное слово, то уйдет то -- от чего вы свою жизнь избавить хотите.(нищета , одиночество и т.д. )
В Велесову ночь, 31 октября, обряды защиты дома провести можно, погадать на судьбу -- самое сильное время в году ( особенно если обратиться в обряде к умершему предку ,который вас при жизни сильно любил) , так же обряды на избавление от негативного прошлого провести можно . Да и повеселиться от души хорошо тоже можно ..
Горожане
+ 16
Гражданин
Заговоры на Рождество, как и большинство магических обрядов пришли к нам из древности, от наших предков. Издавна известно, что Рождество — это идеальное время для обрядов на любовь, деньги, исполнение желаний и удачу. Обязательно можно попробовать сделать жизнь лучше с помощью волшебства этих дней.Так же желания, произнесенные в Рождество, имеют высокие шансы осуществиться, а тем более эффективны заговоры и обряды. Именно в эту пору одинокие девушки просят Вселенную послать им мужа, любовь и счастье в семейной жизни. Но любовная магия на Рождество нужна не только одиноким, но и замужним женщинам, считающим, что муж разлюбил или имеющим другие проблемы в своих отношениях. Чтобы супруги жили в любви и без ругани, в Святой Вечер надо взять две одинаковых белых свечки из воска. Их надо вместе скрутить, а после двенадцать раз промолвить – ты мой ,я твоя вместе будет жить наша семья . От тебя мне дитя , будет жить наша семья. Заговоры на Рождество на богатство Рождественские праздники — превосходный момент для изгнания бедности и начала богатой жизни. Издревле в этом помогали людям заговоры на Рождество на богатство, увеличение доходов и изгнание нищеты, а также приворот на деньги. За в ночь пред Рождеством выйдите ночью из дома и, глядя вверх, говорите: На небе ясном звездочки считаю, Денег-гостей к себе ожидаю. Наполню закрома, телеги отправлю. Даже нищий на поминках насытится, а монета разная ко мне в этом году посыпется. Здоровье волнует, пожалуй, каждого человека. Наши предки пользовались обрядами, проводившимися в рождественские праздники, чтобы укрепить свое здоровье и защитить свой организм и близких от болезней да смерти. 5 января еще несколько сотен лет назад люди лечились от болезней, выгоняли их из дома. Вы тоже можете это сделать. Чтобы не болел никто, проведите генеральную уборку, а воду после нее разлейте за порог, приговаривая: Как эта грязь из моего дома ушла, Так чтобы и мои болезни с меня сошли. Заговор на удачу на Рождество С помощью восточных окон можно призвать удачу в Рождество. Для этого затушите свет во всем жилище — единственным источником света будет свечка возле окна. Дождитесь появления первой звездочки и 3 раза скажите: Звезда на небе сияет — радость людям возвещает. Мир обновляется жизнь наша обновляется , радость ,удача ,сила ,любовь пробуждается. Та радость большая меня коснется. Удача лицом ко мне повернется. Свечу задуйте и скажите: «Да будет так», а после этого можете садиться за праздничный стол и заниматься тем, что обычно делаете, отмечая Рождество. Помните, что Рождество — это светлый праздник, в который сбываются все мечты. Всех с праздником …
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (06.01.2019, 16:49) писал:Рождество — это светлый праздник, в который сбываются все мечты.

у вас еще остались несбывшиеся мечты? Я так понимаю, что у вас то языческие обряды плодовитые?))
Дина Калугина (06.01.2019, 16:49) писал:Всех с праздником
с приближающимся Рождеством!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
0
Проездом
Я против гадалок! Это зло и связь со злыми духовными силами
Горожане
0
Проездом
marynka (27.10.2018, 17:43) писал:Была у гадалки Веры Ивановны в Крюкове.
Стоимость 200 грн.
Всего у нее минут 10 была.
Очень быстро.
Разложила карты: вкратце сказала...в целом правда!
Но! Сразу перед гаданием говорит: 200 грн на стол!
А потом такая : еще б денег положить надо бы.
Типа молитву какую-то начала читать.
Я говорю: Могу 20 грн положить еще!
А она: Мало, 200 надо.
Е-мое!
Я сказала, что денег нет и ушла.

Я писала за нее на сайте!!! Это просто ужас!!! Она с меня золото хотела снять!

Могу посоветовать двух человек! С которыми можно так сказать свела судьба....Мария, она из Днепра и занимается чистками...она не гадалка а именно целитель и может помочь с вопросами здоровья без всяких вымогательств ее номер 068 370 31 22 есть вайбер. И одна женщина которая гадает..зовут Татьяна она из Запорожья писать тоже на вайбер или воцап...цена за гадиние 50 грн..но дело не в цене...она все четко говорит 097 167 43 16
Горожане
+ 16
Гражданин
Отрывок из книги . Дина Калугина . А. Шахоркин. . Записки секреторя гадалки.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Зашла женщина: худенькая, одета в чёрное, очень бледная. Тихонечко села и долго, долго мешала карты. Дина не выдержала и говорит:
– Собирайте уже их в колоду.
Та послушно стала собирать карты. С первого взгляда было ясно, что человек находится в глубокой прострации.
Разложив карты, Дина глянула на неё и сказала:
– Знаете, что-то я не пойму… какой-то возле вас мужчина падает, опасная для жизни операция. Он выпадает, честно говоря, мёртвым…, а дальше снова, как живой. Ещё здесь: смерть, обман какой-то, ещё один светлый мужчина возле вас, какое-то прощание….
Клиентка не шелохнулась и никак не отреагировала, и Дина, посмотрев на неё, продолжила:
– Ещё тут идёт сильный отток энергии, как, будто из вас жизнь уходит…, что-то вы не отпускаете…. Мне кажется… – вы потеряли близкого человека и, похоже, не смогли принять эту потерю, потому что выпадает, что он живёт возле вас, как живой. Не могу точнее выразить….
Женщина медленно просыпалась:
– Вы знаете…, да. Да, всё правильно выпало, очень вы точно…, ничего не могу сказать. Операция.... Это был очень близкий мне человек. Мы любили друг друга. Я не буду называть его имя, он был известным и состоятельным, и два года я была его любовницей. Он говорил, что я – любовь всей его жизни, обещал развестись и жениться на мне. Его жена узнала про наши отношения, страшно истерила, звонила мне, следила за нами, устраивала ему, чуть ли не драки – было так тяжело. Потом я забеременела, он очень хотел этого ребёнка, подал на развод, сказал, что женится на мне, что мы, как он говорил – совьём своё гнёздышко; и всё как-то поутихло. Он купил квартиру на моё имя, но я чувствовала, что будет что-то ужасное. И он последнее время часто повторял: «Мне не верится, что я доживу до сорока пяти, я никогда не думал, что буду жить так долго».
Женщина слегка подняла вверх голову и, глянув как бы в небо, тяжело вздохнув, сказала с укором:
– Ну, зачем, зачем надо было такое говорить? Его жена каким-то образом стала узнавать мои новые телефоны, всё время звонила, угрожала. Она проклинала нас, кричала, что мы будем гореть в аду, что я разбила её семью, что я во всём виновата и за всё отвечу. Я ужасно боялась, что она узнает о нашем ребёнке… и она узнала. То ли она нашаманила, то ли от волнения в связи со всем этим у меня случился выкидыш. Любимый был в командировке, а меня в полуобморочном состоянии чистили, занесли инфекцию, и я попала в реанимацию. А прямо перед этим я позвонила ему и услышала: «Жди меня, я люблю тебя одну, родная моя! Мне никто больше не нужен в этом мире»!
Три дня я висела между жизнью и смертью, и всё это время он был со мной, сидел возле меня, держа руку на животе и успокаивая: «Не волнуйся, всё будет нормально, ты будешь жить, я тебе помогу». А потом выяснилось, что в это время он был уже мёртв. Иногда мне казалось, что это какой-то бред, но я настолько чётко его видела, и он меня целовал, гладил по голове, а потом я куда-то проваливалась, и так несколько суток.
Потом я очухалась, но его рядом не было, он почему-то не появлялся и не звонил. Он не звонил, и я не понимала, что происходит. Я спрашивала у матери – она отвечала, что он уехал за границу и не может дозвониться. Хоть я и была в том ещё состоянии, но чувствовала – что-то не так – ведь раньше он звонил по пять-шесть раз на день. Как это – не может дозвониться, что за чепуха? – думала я. Я беспокоилась, меня мучила ревность. А потом мне приснился сон, в котором он сказал: «Я больше не могу тебе позвонить. Я не могу тебе позвонить потому, что меня нет».
Я очнулась в холодном поту и поняла, что от меня что-то скрывают, видимо не хотят говорить, потому что я не совсем отошла ещё после операции. Я тут же позвонила матери, сказала, что всё знаю. – Скажи, – говорю, – мне правду. – И она сказала. Сказала, что, как только он узнал, что я попала в больницу, а это произошло ещё до моего последнего звонка, помчался ко мне, попал в аварию и разбился насмерть, его буквально разорвало на куски.
Хоронили в закрытом гробу, всё тело было сильно изуродовано. Я на похоронах не была и мёртвым его не видела. В один миг я потеряла всё. Вышла из больницы, плохо понимая, что со мной, как жить и что делать. Я не верила, что его нет и даже, когда поехала на кладбище и увидела на кресте его фотографию – всё равно не могла поверить. Я не могла это осознать. Бродила там как во сне – туда-сюда, и звала его: – Приди ко мне, я не могу без тебя!
Дошло до того, что, когда я приходила на кладбище – чувствовала, как он подходит сзади, обнимает меня и шепчет: «Я люблю тебя, родная моя. Я твой Ангел Хранитель»! Ощущая его руки, его дыхание, всем телом, чувствуя тембр его голоса, я так возбуждалась, что даже испытывала оргазм в эти моменты.
Он стал приходить ко мне во сне, мы часто занимались любовью, и по-настоящему жить я стала только ночью. Иногда это были страшные сны, кошмары, иногда были сны, где я осознавала, что его нет, но были и такие, когда он приходил ко мне, как живой и всё происходило ярче и отчётливее, чем наяву. Понимаете, я могла его пощупать, я его видела, я его чувствовала и… я знаю – он всё понимал, он ничего не говорил о своей смерти, но он знал… и всё равно любил меня.
Однажды мне приснился сон, в котором он спросил: «Ты помнишь последние цифры номера моей машины»? – Я не поняла к чему это. Последние цифры были 6 и 4. Но, когда я ехала по городу в такси или маршрутке и видела эти цифры в номерах машин, у меня было ощущение, что это он передаёт мне привет. И я почему-то была уверена, что он обязательно сегодня придёт, и у нас будет хорошая ночь. Чаще всего так и было и этих безумных ночей мне хватало, потому что я полностью в это уходила. И один раз он мне говорит: «Съезди туда, где я погиб, сделай фотографию того места, и я останусь в ней, я всё время буду с тобой».
Я узнала у его друга, где это случилось. Это было за городом. Встречная шла на обгон…, после столкновения обе машины улетели в лесополосу.
Он отвёз меня на то место, потом я приехала туда сама, сделала себе это фото и всегда носила его с собой. И он стал мне, как Ангел Хранитель. Я чувствовала, что он постоянно находится рядом.
Были и другие потусторонние какие-то вещи. Раньше, восьмого марта он делал мне роскошный подарок. И вот накануне праздника я не пошла на работу, сказавшись, больной, осталась дома, прилегла вздремнуть, потому что разболелась голова, и он мне приснился – подошёл, обнял, поцеловал, и стало так легко. Он сказал: «Не переживай, я всегда буду с тобой», – и целовал меня в губы. Я проснулась, и мне как-то сразу захотелось на воздух, на воздух – я вышла прогуляться и, бесцельно бродя по улицам, подошла к магазину, там было полно народу, на входе – шарики, и я зашла в этот магазин, на его открытие. Разыгрывали какие-то призы и всем, кто входил, предлагали лотерейку.
Женщина на секунду наморщила лоб и продолжила:
– А, нет, это было не восьмого марта, а в день Святого Валентина. Да, точно. Дали билетик и он оказался выигрышным. Мне тут же по этой праздничной акции дарят очень красивый подарок – серебряное кольцо с сердечком. Я знаю, что это подарок от него. Сон был настолько реальным, он меня так поцеловал и потом – это колечко. Таких совпадений не бывает, и у меня чувство, что между сном и явью стираются последние грани. Понимаете, я была настолько счастлива с ним, что даже теперь, когда его нет – он всё равно со мной, понимаете – он рядом, и я не хочу его снова потерять, я не хочу ничего менять. А что касается светлого парня, о котором вы говорили… (вздыхает) – это и есть мой теперешний кошмар.
Она замолчала, не хотела или не могла продолжать, но, в конце концов, после нескольких глубоких вздохов взяла себя в руки.
– Мой любимый приснился мне месяц назад и вдруг сказал, что он уже сделал всё, что мог, и что мне будет дан знак от мужчины, который будет меня любить, заботиться обо мне, а он должен уйти и мне надо его отпустить. Я сказала: Нет! – Стала кричать и ругаться с ним, (всхлипывает и начинает плакать) сразу проснулась – подушка мокрая, слёзы текут, не переставая и боль…, такая боль вот тут! Я ходила по квартире, и всё время повторяла: Этого не может быть, этого не может быть. Но прошло две недели, и я случайно познакомилась…, стояла на остановке, был страшный ливень, тормознула тайота: «Садитесь, я вас подкину, не стоит здесь мокнуть».
– Я не знаю, какая сила бросила меня в эту машину, понимаете – это была не я! Короче я села, посмотрела на него – он оказался симпатичным и светлым, и я вспомнила свой сон. Мне стало так плохо, я поняла – начинает сбываться то, чего мне совсем не надо. Он попросил телефон – я не дала. Он флиртовал – я надулась. Я ему понравилась, и он говорил, говорил, что-то говорил, шутил всё время и смотрел на меня, и всё это – буквально сразу, и я в шоке. Почувствовав, что это может быть он, я не дала ему ни телефон, ни адрес, не сказала, как меня зовут, и попросила остановить возле соседнего дома. Когда он хотел выйти из машины, чтобы любезно открыть мне двери – я сама мгновенно выскочила, махнула рукой и забежала в чужой подъезд. Я стояла и ждала пока он уедет, – а он сразу не уехал, а стоял ещё минут десять. Когда я плелась домой – подумала, что, скорее всего, он меня разыщет, потому что… слишком уж он…. ну, понимаете?
Так и вышло. Он оказался, очень напористым и изобретательным, разузнал мои телефоны и стал ухаживать за мной. Через знакомых приглашал то в кафе, то ещё куда-то. Подруга звонит – я прихожу, – а там и он, вроде случайно, ну и так далее. Постоянно меня вытаскивал. Он приятный…, хороший во всех отношениях и, если бы он появился раньше…, но я люблю другого, и он перестал мне сниться. Не знаю, почему вы сказали про какой-то отток энергии, – если он ночью ко мне не приходит – я потом весь день схожу с ума и не знаю, что делать.
Дина слушала её, не перебивая, потом осторожно заметила:
– Может, вам надо попытаться отпустить его и принять свою новую судьбу, может так случилось, чтобы вы всё это пережили и ничего с собой не сделали. У нас ведь нет другой участи, как научиться отпускать то, что должно уйти. У всех билет в один конец, и если бы было по-другому….
После этих слов женщина заметно поморщилась, но Дина продолжила:
– Я не могу посоветовать вам что-то другое. Поверьте, вам сразу станет легче. Я понимаю, что, наверное, это очень тяжело, но иного выбора у вас нет. То, что вы пытаетесь удержать во сне – не поддерживает вас, а вытягивает последние силы.
Женщина немного опустила голову, скрывая едва заметную хитрую улыбку, будто знала такое, о чём никто даже не догадывался. Вряд ли это ускользнуло от Дины, но она вела в том, же духе:
– Трудно сказать, почему он остался возле вас. Может, он и впрямь был вам так нужен. Если это так – то теперь явно наступил момент, когда он должен спокойно уйти, а вы – отпустить его с миром. У вас же сразу выпало, что всё устроится, что будет новый светлый мужчина. Я думаю – нельзя это так отбрасывать, потому, что живое – к живому, а мёртвое – к мёртвому. Храните в памяти образ любимого, пусть он всегда будет в вашем сердце, но точно так, же необходимо принять свою дальнейшую судьбу, потому что за этим светлым молодым человеком – ваше будущее в котором вам выпадает двое детей. Нельзя жить с мёртвым – это надо закрыть. Сколько ему было отмерено – столько он и прожил, сколько он мог – столько и оставался возле вас. И если вы говорите, что он даже каким-то образом способствовал появлению в вашей жизни этого светлого мужчины – то может быть это его последнее желание и проявление любви к вам. Он прошёл через смерть и если вы любили его….
Женщина замотала головой и хотела что-то возразить, но Дина перебила:
– Не надо сейчас говорить, что вы против отношений со своим новым знакомым, что вы не любите его – лучше дайте ему шанс и смотрите, что будет. Я знаю, что это не просто и для этого постарайтесь вспомнить в малейших подробностях день до знакомства с вашим, погибшим любовником. Вспомните этот день. Его ещё не было в вашей жизни, вы не знали о его существовании. Вернитесь в то эмоциональное состояние. Чтобы сделать это – надо до мельчайших подробностей припомнить всё, что было до него. Верните все те чувства, которые были до встречи с ним. Выберите для воспоминания какое-нибудь счастливое время, когда вам было весело и радостно. Вспомните и представьте это хорошенько, и с этими чувствами в тот же день согласитесь встретиться с вашим новым молодым человеком. То есть, как только почувствуете, что вернулись в то эмоциональное состояние, сразу же назначьте ему свидание. Я уверена, что после этого вы получите какой-то знак или вам приснится сон, в котором вы отпускаете своего любимого и ваша душа, наконец, успокоится.
– Вы меня, конечно, извините, – сказала женщина, – я вижу, что вы разбираетесь в своём деле, но вы не дали мне сказать… Мне всё это…, (вздыхает и мотает головой) всё, что вы рассказываете…, я вам верю, но мне всего этого совсем не надо. Я сама знаю, что мне нужно, понимаете?
– Чего же вы хотите?
– Я к вам пришла, потому что у вас когда-то была моя знакомая, которая рассказала мне по секрету, что вы помогли ей в одном деле. Вы гадали на её мёртвого мужа и как-то узнали, где находятся спрятанные им при жизни деньги. Она потом их нашла там, где вы сказали – в гараже у его матери, в жестяной коробке для инструментов. Вы даже знали, что там не пять тысяч, как она думала, а шесть с половиной. Она говорила мне о каком-то обряде вызывания духа умершего….
– Понятно.
– Прошу вас, Дина, помогите мне…, пусть он приходит, как раньше и больше мне ничего не надо. У меня перестало получаться. Я чувствую, что сама больше не могу его удержать, но с вашей помощью…. Просто сделайте так, чтобы он приходил ко мне и всё. Всё! Больше ничего не нужно!
Если до этого женщина выглядела относительно спокойно, то сейчас её глаза лихорадочно блестели, а в голосе появилась некая гипнотическая страсть.
– Не могу, – сказала Дина.
– Вы не пожалеете! Я буду вам благодарна, как никто! Он оставил мне приличный счёт в банке. Я заплачу любые деньги.
– Нет, нет дело не в деньгах. Я в этом участвовать не буду, потому что не могу идти против своей веры….
– Какой ещё веры?! – бросила женщина. Вышло довольно грубо, но клиентка, тут, же спохватилась и переспросила более уважительно: – Какой веры, Дина? – Однако всё равно получалось что-то, типа: «Какая там у вас может быть вера»?
Дина улыбнулась:
– Я привыкла полагаться только на одну веру, она зовётся – знанием, и я знаю, что можно делать, и чего нельзя. Я хочу тебе помочь, но не могу.
– Почему? – спросила женщина, нахмурившись.
– Потому, что одно дело – кратковременно вызывать мёртвую душу и гадать на мёртвого ради живого для жизни и живых интересов, и совсем другое – пытаться удерживать здесь остатки осознания давно ушедшего человека. Как бы это выразить…. – Это всё равно, что ты стоишь на одном берегу реки, он – на другом, а проводником на переправе служит Смерть. И она всегда провожает в одну сторону, а тех, кто иногда выскальзывает обратно – людьми назвать трудно. Раз он сам простился с тобой – не зови его больше, а не, то кто-то другой в его образе однажды придёт к тебе и плотно прикроет твою тайную дверцу с той стороны, забрав большую часть твоей жизненной силы, и ты, в лучшем случае, окажешься в психушке. Поверь я такое уже видела.
Клиентка улыбалась, но её глаза выражали абсолютное презрение. Дина добавила:
– Ты реально можешь уйти вслед за ним. Тут и гадалка не нужна – просто глянуть на тебя и понятно – насколько далеко ты зашла. Не его ты пытаешься вызвать, а смерть в сладком образе. Ты одержима, а я такое поддерживать не могу.
– Возможно, вы преувеличиваете, – сказала женщина, – и может быть, передумаете. Вот вам моя визитка и не забудьте, что я умею быть очень благодарной. – Она встала, положила на стол вдвое больше стоимости приёма, развернулась и, остановившись в дверях, закончила: – Кто бы там ни стоял между нами на каком-то, как вы говорите мосту, а я привыкла добиваться своих целей. Если я хочу, чтобы он был со мной – значит, он будет со мной – живой или мёртвый!
В её последних словах, несмотря на спокойный тон, прозвучали столь жёсткие нотки, что я удивился, как в таком миниатюрном существе может быть столько твёрдости.
Поделившись с Диной этим впечатлением, я спросил, почему она не захотела попытаться сделать то, о чём её просила клиентка, ведь подобные вещи проделывались регулярно? Дина сказала, что-то на счёт того, что я путаю твёрдость духа с крайним эгоцентризмом и бездумным потаканиям дурным страстям.
Как только представилась удобная возможность, я снова обратился к Дине:
– Меня поразило твоё сравнение, тот мрачный образ, ну, про смерть на мосту. Неужели у неё всё так плохо?
– На самом деле всё серьёзнее, чем она думает. В её истории сначала она сама оказалась при смерти в реанимации, потом погиб её любимый. В таких, случайных на первый взгляд, смертях порой бывает немало загадок. Смерть вначале приходила за ней, наверняка он чувствовал это, когда летел к ней. Наверное, любил – хотел, что б жила. Со стороны трудно сказать, кто вместо кого мог умереть, но тот, с кем это случается, обычно знает…. А девочка оказалась сильная, и ей тогда удалось ускользнуть. Она осознаёт, что может доминировать в каких-то ситуациях и пытается навязывать миру свой порядок. И она привыкла, как она сама сказала, добиваться своих целей. Можно только добавить – любой ценой. В её отношениях с миром главное – собственные интересы; такие люди могут идти по трупам к своей цели, нисколько не задумываясь об ответственности за свои поступки. И помогать им опасно. И некоторые вещи, ни за какие деньги делать не стоит. Многие думают, что я тут сижу – руками вожу, а на самом деле, мне, как сапёру, порой нельзя ошибиться ни разу. Всегда приходится отвечать за сделанный выбор. Помочь в её намерении, поделившись своей энергией – значит разделить её участь. Кроме этого не стоит забывать про вину. Не мог её любовник прожить со своей женой больше двадцати лет, и вырастить двоих детей без всяких чувств. Думать иначе – значит лукавить. Скорее всего, он любил свою семью. А эта женщина, наверное, хотела от него ребёнка, прежде всего для того, чтобы он окончательно с родными порвал. Ведь это самый надёжный способ привязать к себе мужика. Она не особо задумывалась над тем, что может случиться с её любимым, заставляя его делать тяжкий выбор. Такие поступки – шаги к самоуничтожению. И их ребёнок тоже погиб, ведь дети должны рождаться не ради того, чтоб кто-то мог кого-то заполучить. Возможно, мужчина был более ответственным и чувство вины, его накрыло. Это чувство его вероятно, потом и держало возле неё какое-то время. Он ещё при жизни жил в двух мирах, разрывался…. Она же на пике любви к нему, поддерживала его существование в своих сновидениях. Когда вкладываешь столько чувств – возможно многое. Другое дело, что изначально надо взвешивать своё решение и то, чем придётся за него заплатить.
Я думаю, что из-за своей эгоистичной натуры она не обратит внимания на открывшееся ей будущее, так как окружающий мир для неё – лишь средство удовлетворения собственных потребностей. Она привыкла видеть только то, что ей удобно хотеть видеть в данный момент. Такое незрелое отношение к миру всегда ведёт к разрушению.
Маленький глупый человек оказался наделён большой силой, даже смерть не смогла скосить его сразу. Но сила, даже в потенциале требует совершенно другого с собой обращения. Сила откликается только на силу. Она подобна ветру. И если кто-то бездумно потакает своим страстям, она раздувает их до гибельных пределов, и человек лопается, как воздушный шарик.
Забаненные
0
Проездом
Так-то 2019 год на дворе, верить в гадалок в наше время немного стыдновато должно быть.
Горожане
+ 16
Гражданин
Отрывок из книги . Дина Калугина А. Шахоркин . Записки секретаря гадалки.
СКЕПТИК

Молодой, приятного вида мужчина и не думал как-то скрывать своё скептическое настроение. В его взгляде читалось – «Знаем, чем вы тут промышляете»! Подчёркнутая вежливость, застывшая в уголках губ ухмылочка и беглый, внимательный взгляд вокруг – лучше, чем, что-либо другое характеризовали его отношение к оккультным практикам.
Покручивая в руках визитку, на которой было написано – «Магические услуги», он спросил с милейшей улыбкой:
– В чём состоит ваша магия, Дина?
– Я показываю человеку тайные для него возможности выбора.
– А что, сам он эти возможности не видит?
– Нет, не видит, даже не осознаёт, что они существуют.
– Почему вы так считаете?
– Потому, что поведение любого человека обусловлено его прошлым. И на любую ситуацию он вынужден реагировать исходя из опыта прошлого, то есть строго запрограммированным образом. Я смотрю его прошлое...
– Как?
– По картам.
Мужчина ухмыляется.
– Напрасно улыбаетесь. Там видно всё, даже то, в чём вы боитесь самому себе признаться. Так вот, – я смотрю его прошлое, вижу его единственную возможность выбора в сложившейся непростой жизненной ситуации и предлагаю ему другую, более оптимальную, не обусловленную его личным опытом возможность. В этом заключается моя работа. Я понятно излагаю?
– Честно говоря, не очень.
– Сейчас разберёмся. Мешайте карты.
Мужчина хмыкнул и быстро перемешал кучу карт на столе.
– Выпадает авария, судебные издержки, сильное беспокойство… ну, это понятно, ага… страховка, – начала Дина.
Мужчина удивлённо вытянул губы и, склонив набок голову, произнёс:
– Да, действительно есть такое. Вам, наверное, кто-то про меня рассказывал?
– Конечно! А, как вы думаете? Все ваши родственники и друзья перед приёмом встали в очередь и всё мне про вас с разных сторон поведали – так и гадаю, – Дина улыбалась, а мужчина хоть и выглядел всё ещё беспокойно-недоверчивым, но, кажется, уже был заинтересован в дальнейшем разговоре.
– Эту информацию несут ваши чувства, – продолжила Дина, – похоже, что в момент аварии вы сильно испугались – наверное, не было страховки, а вы больше всего боитесь за деньги, которые, как тут выпадает, для вас – чуть ли, не смысл жизни.
– Не знаю, что вы думаете, а я считаю, что деньги очень важны – или вы будете меня убеждать, что без них можно как-то обойтись?
– Я не отрицаю важности денег, просто нельзя их ставить во главу угла, а в вашем сознании они находятся именно там.
Мужчина, всё ещё ухмыляясь, разглядывал разложенные на круглом столе пёстрые карты, его скепсис нехотя уступал место возрастающему интересу к гадалке Дине. Он попытался сменить тему разговора и спросил что-то насчёт своей работы, но Дина его перебила:
– Давайте сначала посмотрим более важные вещи.
– Какие?
– То, о чём мы говорили – ваше отношение к деньгам.
– Хорошо. Почему вы считаете…, нет, почему у меня такое отношение?
– Та-ак, вопрос прозвучал, – быстро мешает карты. – Положите-ка теперь сюда девять карт на причину.
Мужчина выбирает и выкладывает карты, а Дина медленно их переворачивает, потом произносит:
– Ну, что я могу вам сказать – аварию спровоцировало чувство вины, и это связано с ребёнком; драка здесь у вас какая-то падает….
Я заметил, как у мужчины дёрнулся левый глаз, а губы плотно сжались. От Дины такие вещи не ускользали, даже если она в этот момент не смотрела на клиента, и она, поняв, что угадала, продолжила:
– Ты наказал своего ребёнка, возможно, переборщил…. Да, скорее всего, так и есть.
Мужчина заёрзал на стуле.
– Расскажите, что произошло, – сказала Дина, – я же не Господь Бог и не могу угадывать всё, вплоть до пуговицы.
В этот момент я подумал, что именно так она часто всё и угадывала, если человек приходил за помощью с доверием.
– Вы снова как-то угадали, – вздохнул мужчина, – но проблема в том, что мой сын в свои 12 лет даже не представляет, как надо себя вести в жизни. Он украл у меня 16 гривен, и я вынужден был его наказать. Я ему никогда и ни в чём не отказывал, а он… – вот так. Как можно было такое сотворить?
– И в чём заключалось наказание? – спросила Дина.
– Конечно, может, я и погорячился, побил его… так, что остались небольшие синячки. Потом чувствовал себя довольно скверно, жена ещё наехала, но я считаю, что поступил правильно. Если не показать человеку, как надо правильно жить, что можно делать, а чего нет – ему потом, думаю, не сладко придётся.
Дина долго смотрела на карты, и, в конце концов, медленно произнесла:
– Ну, хорошо…, а почему же вы избили ещё и свою жену? Вы что-то не договариваете.
Мужчина опешил. Потом медленно стал наливаться гневом:
– Потому, что она мешала мне воспитывать моего ребёнка! Потому, что я сам знаю, как мне поступать, когда я полностью прав!
Он раскраснелся, и от былого скептика не осталось и следа.
– Вы что, меня тут воспитывать собираетесь? – спросил он с холодком сдержанной ярости. – Или я сюда пришёл, как в детсад за наставлениями?
– Ну, что вы, успокойтесь, если вам не по себе – можем закончить прямо сейчас.
– Да нет уж! – сказал он неприятным голосом, – я хочу знать, куда вы клоните.
Снова мешают и раскладывают карты. Дина недолго смотрит на них и вздыхает облегчённо:
– Ну, слава Богу, теперь мне всё ясно. – Вас в детстве избивал отец, и вы это скрывали. Вы боялись его, боялись, что кто-то узнает, то есть к этому ужасу прибавилось ещё и чувство стыда. Тут выпадает море водки, пьяные дебоши – что-то в этом роде.
Мужчина изменился в лице. Несмотря на то, что уже несколько раз он попадал впросак – к такому обороту всё равно готов не был.
– Он издевался…, – продолжала Дина, – и в душе вы остались тем маленьким, задавленным мальчиком и весь ваш скепсис и самоуверенность – всё, что вы вокруг себя выстроили – это просто защита от страха. Только огородиться от него никак не получается, потому что этот страх – целый мир страха хранится глубоко в вашем сердце. И время от времени он выплёскивается наружу, и тогда вы унижаете людей, которые слабее, вымещаете на них свою неполноценность; заставляете бояться своего сына. Так происходит не потому, что вы плохой – это обычная психическая реакция человека, который ничего другого в момент становления не знал и не видел. То, как вы сейчас живёте – это и есть тот, обусловленный прошлым выбор, о котором мы говорили в самом начале. И я вам скажу, что этот рабский выбор – далеко не норма, это – отклонение от нормы. Вы попросту калечите свою жизнь и жизнь своей семьи. И ваш ребёнок понесёт дальше то, что вы сейчас в него вкладываете, бездумно погружая его с головой в свой мир страха, отбирая у него шанс, вырасти в полноценного мужчину. Он точно так же будет пытаться от этого освободиться, загоняя травмирующие воспоминания в самые тёмные углы подсознания, и это вытеснение сделает его ущербным, и он будет страдать, как страдаете вы.
Мужчина изо всех сил пытался сдерживать слёзы, и ему это плохо удавалось, он готов был разрыдаться. Через какие-то секунды его глаза снова стали неискренними. Я думал, что он встанет и уйдёт, но он не уходил и Дина ему ещё кое-что сказала:
– Вы попали в аварию из-за чувства вины. Подсознание сформировало ситуацию, когда именно в те несколько дней, что вы были не застрахованы – и произошло это столкновение. Сказать проще – вы сами себя наказали. Вы можете в это верить, можете не верить, можете думать, что всё это Динины сказочки, как некоторые говорят, но информация озвучена и вам теперь придётся с этим считаться. – Дина вздохнула, и её голос стал мягче: – Если же вы примете это с чистым сердцем – то всё, что вы от меня услышали, приблизит вас к какому-то другому, тайному для вас, как вы уже и сами, наверное, поняли, выбору.
Вряд ли он уловил всё, что говорила Дина, но точно – немного расслабился, его лицо было по-детски растерянным, он непроизвольно, то и дело суживал глаза, вероятно, пытаясь уместить в голове и разложить по полочкам то, что услышал – это не совсем хорошо у него получалось, и он ушёл притихшим, пробурчав что-то неразборчиво.
А я спросил у Дины:
– Ты же сказала в начале разговора, что предлагаешь людям другую возможность выбора – что-то я не понял, какую возможность выбора ты ему предложила?
– Ты, что меня конспектируешь? Начнём с того, что он пришёл закрытым, пришёл покуражиться, посмотреть на клоуна, который что-то угадывает, а получил совсем другое. Иную возможность выбора я показываю тем, у кого открыто доверие – лишь они смогут её принять и унести. Он же был не в состоянии это сделать, и я давала ему то, что он еле-еле мог усвоить. Для меня – это ясно, как божий день, а для него, как ты сам видел, – темнее ночи. Поэтому весь наш разговор, к сожалению, всего лишь маленький сполох, искра надежды на то, что когда-нибудь у него что-то сдвинется с мёртвой точки.
Я удивлённо возразил, что по его глазам в конце приёма, я бы сказал, что до него многое дошло и что мне кажется – он уже внутренне изменился. Я же видел, как у него наворачивались слёзы, значит, что-то происходило в его душе.
Дина засмеялась:
– Я думаю, наивность поставит тебе памятник при жизни. Мир ярости и страха никогда никого так просто не отпускает. Осознать причинно-следственную связь цепочки жизненных выборов могут не многие, а разорвать её способны единицы. Выйдя за дверь, он, наверняка, постарался тут же стереть из своего сознания всё, что услышал или большее из того, а в разговоре с кем-то обязательно скажет, что Дина плохая гадалка и ничего не угадала.
Я не понимал, почему он должен так сказать и Дина уточнила:
– Потому, что я знаю о дырочке внутри него, и он считает, что я стала свидетелем его слабости, а для него – это нестерпимо, он-то в мужика играет. Только, если опять влетит по-крупному на деньги, и это зацепит основу его мира – он, может быть, сюда вернётся и ещё раз над всем этим задумается, думаю – только в этом случае. Такие люди настолько фиксированы, что у них нет силы, чтобы даже представить себе, что всё может быть по-другому. Много легче оставить всё, как есть, и до конца нести это по жизни – так спокойнее и создаётся хоть какая-то собственная значимость. Когда он бьёт кого-то из близких – он чувствует себя сильным и это всё, что ему нужно. Слабый часто хочет быть сильным любой ценой, и только сильный человек может признаться в своей слабости. А он даже не позволил себе расслабиться и разрыдаться, не разрешил себе почувствовать, не пропустил в себя неудобную для него информацию. Если бы он отпустил себя и отдался новым ощущениям, если бы эти чувства зацепились в его сердце, проросли и окрепли….
– Почему же он не сделал этого? – спросил я.
– Из-за страха, которым он забит настолько, что даже не может себе представить, насколько глубоко этот его детский страх им владеет.
Горожане
0
Проездом
Olika
14:17, 18.07.2019
У кого есть номер гадалки Дины на 1-ом Занасыпе?
Напишите,пожалуйста! Или адрес

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...