Как "хорошо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
18:01, 09.08.2019 №721
-1
Belarus
18:06, 09.08.2019
Fogel (08.08.2019, 23:47) писал:Копий документов нет. Я могу написать и похлеще...

А я могу предоставить вам свидетельские показания. Я лично был знаком я с человеком, который не один десяток лет проработал в ЦК КПБ. Однажды на имя босса этого человека из ЦК (из Москвы) пришел конверт. Человек имел неосторожность его открыть, а там - налик. Были у человека серьезные неприятности.
Что касательно всего остального: вам надо, вы и ищите. У меня на это свободного времени нет. Могу только заметить, что TUT.BY - серьезный ресурс (его даже вождь читает), фуфел публиковать не будет.

И, да. Вот есть (с документами, как вы любите ), что эти "товарищи" организовали для всех остальных:
Цитата:Вы — семья среднего класса в 1917-м году.
— ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (декрет Всероссийского съезда Советов от 26.10.1917);
— ваш дом в городе — его больше нет. Отменяется право на земельные участки и строения в пределах городов в рамках лимитов (декрет СНК от 23.11.1917);
— вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют всё золото (монеты и слитки), которые там есть (декрет ЦИК от 14.12.1917). Если вы не явитесь сами с ключами, конфискации подлежит всё, что внутри;
— сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира и дача становятся непродажными (декрет СНК от 14.12.1917);
— вы не можете продать и деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 06.09.1918);
— все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Ваши сбережения в ценных бумагах обращаются в 0 (декрет СНК от 23.12.1917);
— если вы — писатель, ваши авторские права переходят в «собственность народа» (декрет от 29.12.1917);
— любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное и т.д.) может быть признано достоянием государства (декрет СНК от 26.11.1918);
— аннулируются государственные облигации, которыми вы владели (декрет ВЦИК от 21.01.1918);
— запрет денежных расчетов с заграницей (постановление НК по финансовым делам от 14.09.1918);
— запрет на сделки с иностранной валютой внутри страны. Имеющуюся валюту нужно сдать в 2-недельный срок (постановление НК по финансовым делам от 03.10.1918);
— прекращена выплата пенсий выше 300 руб. ежемесячно (декрет СНК от 11.12.1917); (привет Ивушкину!)
— оставался в собственности кусок леса? Больше его нет (основной закон о социализации земли от 27.01.1918);
— ваша квартира или дом в городе отобраны окончательно. Частная собственность на недвижимость отменена. Началось уплотнение — т.е. к вам могут подселить жильцов (декрет Президиума ВЦИК от 20.08.1918); (прикиньте, народ, Ивушкина подселяют к Доктору, жесть то какая!)
— вашей доли в товариществе или коммерческой фирме больше нет. Декреты о национализации предприятий, банков, страховых, издательств, аптек, магазинов и т.д. Частных коллекций искусства — тоже больше нет;
— вы никому ничего не сможете передать в наследство. Право наследования упраздняется (декрет ЦИК от 27.04.1918);
— чтобы добить ваше имущество, единовременный чрезвычайный налог (декрет ВЦИК от 02.11.1918);
Вашего имущества больше нет. Есть фотографии, серебряные ложки (серебро отнимут позже), иконы, письма и мешочек с кольцами и серьгами. И пара статуэток. Деньги в банках съела гиперинфляция.

Так что, голубчик, вы живете в золотые времена, по сравнению с теми, которые устроили эти "товарищи" 100 лет назад.
Скат (09.08.2019, 08:53) писал: Были ли спецпайки, спецраспределители и госдачи - да были.
Но, и это отмечено даже в вашем источнике, происходило до мобилизационного рывка экономики, когда вся эта роскошь стала предосудительной.

Не пишите о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления. Эта система функционировала аж до конца СССР. Сам пару раз бывал в спецмагазинах ( так называемых "заказах"), простых людей там даже на порог не пускали.
К ульнову (не тому) обратитесь, он вам подробнее объяснит.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
19:14, 09.08.2019 №722
+ 1
Belarus (09.08.2019, 18:01) писал:Что касательно всего остального: вам надо, вы и ищите. У меня на это свободного времени нет.

Неплохо. Отвечу Вам тем же. Итак-все это брехня.Не верите? Ищите,Вам надо -Вы и ищите. У меня свободного времени нет.
Кстати... По Вашей ссылке,Ленину за месяц выдали 1,2 кг.конфет. Ну если это огромная сумма денег потраченная на вождя.. пля...я в а@уе. Честно.

Belarus (09.08.2019, 18:01) писал:Сам пару раз бывал в спецмагазинах ( так называемых "заказах"), простых людей там даже на порог не пускали.
Т.е. Вы не простой человек,если Вы смогли туда попасть? И еще целых пару раз. Я в а@уе...какие люди у нас на форуме....Вай бой!
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
23:23, 09.08.2019 №723
-1
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:Итак-все это брехня.

Понимаю. Нелегко признать, что вас всю жизнь нае..ли.
Еще раз повторяю: факт выплат наличными в конвертах партийным функционерам для меня имеет 100% достоверность. Так что "брехня" не прокатывает никак.
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:По Вашей ссылке,Ленину за месяц выдали 1,2 кг.конфет.

А
Цитата:были отпущены 24,5 кг мяса, 60 яиц, 7,2 кг сыра, 1,5 кг сливочного масла, 1 кг сала, 2 кг черной икры, 4 кг огурцов, 30 кг муки и круп, 5 кг сахара
вы не заметили? Бывает.
Согласитесь, в разгар Гражданской войны, когда страна голодала, столько жрать мяса и икры было совсем не кошерно!
А 6 автомобилей зачем?
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:Неплохо. Отвечу Вам тем же.

Это ВАМ нужны документы. Так это - ваша проблема, а не моя. Вы ее и решайте. Никто вам ничего не должен.
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:И еще целых пару раз.

Какая вам разница, как я туда попал? Важно, что это было, что страна была разделена на людей 1-го сорта и 2-го сорта, при этом всем постоянно врали про "равенство и братство" и социальную справедливость.
А еще важно, что последствия этого социального эксперимента влияют на жизнь людей до сих пор. Вы никогда не задумывались, почему в наших странах народ (добровольно) приводит к власти гэбэшников, колхозников и воров, а в Польше и Чехии, например, толковых людей? Подумайте об этом.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
00:01, 11.08.2019 №724
+ 1
Belarus (09.08.2019, 23:23) писал:вы не заметили? Бывает.

Заметил. На фоне сегодняшних злоупотребления властью любым чиновником,для собственного обогащения-это фигня.
Belarus (09.08.2019, 23:23) писал:Это ВАМ нужны документы. Так это - ваша проблема, а не моя. Вы ее и решайте. Никто вам ничего не должен.

Мне они не нужны.Вы хотите доказать какую-то муйню,,а предлагаете МНЕ искать в сети то,о чем Вы просто поразлагольствовали.
Belarus (09.08.2019, 23:23) писал:Какая вам разница, как я туда попал?

Если бы не было разницы-молчал. А так Вы утверждаете,что простой человек туда не попадет, но Вы пару !!!!! раз там были.Вывод-Вы непростой человек. Сейчас оторваны от благ и злитесь, поливая грязью СССР.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Fogel (11.08.2019, 00:01) писал:
Если бы не было разницы-молчал. А так Вы утверждаете,что простой человек туда не попадет, но Вы пару !!!!! раз там были.Вывод-Вы непростой человек. Сейчас оторваны от благ и злитесь, поливая грязью СССР.
Это зачёт, Fogel!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
11:55, 11.08.2019 №726
-1
Fogel (11.08.2019, 00:01) писал: На фоне сегодняшних злоупотребления властью любым чиновником,для собственного обогащения-это фигня.

Все относительно, голубчик. Думаю, в те времена булка хлеба стоила человеческой жизни. Так что не сравнивайте ... с пальцем.
Fogel (11.08.2019, 00:01) писал:Вы хотите доказать какую-то муйню

Я вам подтвердил свидетельскими показаниями как минимум один из изложенных фактов. Если вы не способны объективно принять информацию, противоречащую вашим политическим взглядам, ваши проблемы. Ходите в лохах дальше.
Fogel (11.08.2019, 00:01) писал:Сейчас оторваны от благ и злитесь, поливая грязью СССР.

Вы считаете современными "благами" пару батонов сервелата, банку икры и 2 кг. апельсин? Бугагирую я с этих совков!
Сердж (11.08.2019, 08:55) писал:Это зачёт

Вы нам лучше расскажите, какая такая у вас под Северодвинском ракета взорвалась, что погибло 5 сотрудников Росатома? Reuter сообщает, что это "Буревестинк" с ядерной установкой.
Молодцы, епт. Что вы еще планируете зас..ть?
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
11:12, 12.08.2019 №727
+ 2
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Я вам подтвердил свидетельскими показаниями как минимум один из изложенных фактов. Если вы не способны объективно принять информацию, противоречащую вашим политическим взглядам, ваши проблемы. Ходите в лохах дальше.

Я не видел документов,а "показания".... сейчас в сети столько "показаний" что диву даешься. Особенно мне понравился перл про Ватутина. Как согнанные в армию Ватутина молодые украинцы бежали по сентябрьскому льду на р.Днепр атакуя плачущих от жалости немецких пулеметчиков. Яплакальвместе с ними.
"Уважаемый" , а кто Вам дал право приклеивать ярлыки? Или Вы из этих...у которых низкий социальный статус?
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Вы считаете современными "благами" пару батонов сервелата, банку икры и 2 кг. апельсин? Бугагирую я с этих совков!

Т.е. сейчас Вы пожираете фуа-гра запивая французским вином (категории АОС) 1931 года?
Во все времена человек любил вкусно поесть,иметь карету повместительнее,домик получше и деффочку покрасивше. Нет? Аль Вы из этих...ну ...которые мальчикофф полюбляют?
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Все относительно, голубчик. Думаю, в те времена булка хлеба стоила человеческой жизни. Так что не сравнивайте ... с пальцем.

Даааа...чувствуется что-то ....
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
22:34, 12.08.2019 №728
-1
Belarus
22:45, 12.08.2019
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Особенно мне понравился перл про Ватутина.
Fogel,
Мля, какой Ватутин?!! Где он в обсуждаемом материале про коммунистическую элиту? Или он тоже (как т. Сталин) за тапочками самолет гонял? У вас что, так мысли разбегаются, что собрать их нет никакой возможности? Читайте, голубчик, побольше (отсрочите маразм).
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Или Вы из этих...у которых низкий социальный статус?

Вы за мой социальный статус не переживайте, вы за свой переживайте! Боюсь в Польше у вас будут с этим большие проблемы.
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Во все времена человек любил вкусно поесть,иметь карету повместительнее,домик получше и деффочку покрасивше. Нет?

Вы считаете, что все это было представлено в обсуждаемых продуктовых спецмагазинах? Я ему про Фому, а он мне про Ерему.(с)
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Аль Вы из этих...ну ...которые мальчикофф полюбляют?

А вы, часом, не из тех, ну...кто скотинкой обходиться?
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:чувствуется что-то

И давно? Это плохо. Особенно, если сзади.
"Чувствоваться" не надо, соображать надо.
И тогда не будет: нас опять нае..ли!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Вы нам лучше расскажите, какая такая у вас под Северодвинском ракета взорвалась, что погибло 5 сотрудников Росатома? Reuter сообщает, что это "Буревестинк" с ядерной установкой.
Молодцы, епт. Что вы еще планируете зас..ть?
Belarus, с удовольствием послушаю Вас о подобных Росатому разработках в Беларуси, о запусках ракет, развитии исследования Космоса и прочего.

Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Вы считаете современными "благами" пару батонов сервелата, банку икры и 2 кг. апельсин? Бугагирую я с этих совков!
А у Вас какие критерии определения современного блага, Belarus? Побугагируем вместе.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Belarus (12.08.2019, 22:34) писал:Мля, какой Ватутин?!!

Как какой? Генерал Ватутин,приведен мною в качестве примера.Но я смотрю Вам необходимо даже такое разьяснять подробно.
Голубчик, с Вами неинтересно .
Belarus (12.08.2019, 22:34) писал: Боюсь в Польше у вас будут с этим большие проблемы.
И при чем к продуктовым магазинам(куда простые люди зайти не могут,но Вы заходили,а сейчас Вас это бесит)упомянутая Вами Польша? Где в данной дискуссии упоминалась Польша?
Belarus (12.08.2019, 22:34) писал: Я ему про Фому, а он мне про Ерему.(с)
И откуда эта цитата про какого-то Фому? Кто он? И когда (номер поста) Вы упоминали Фому,а я Ерему?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...