Америка Дональда Трампа

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky (07.11.2019, 17:13) писал:Несколько лет назад наверное я бы сказал что-то подобное. Сейчас - нет. Полицейский прав на 100%.
Обосновать попробуете, Kanarsky? Ну, хотя бы на предмет того, чем убийство лучше ранения с последующим задержанием. Как на мой взгляд, если полицейский прав в убийстве бабы с ножницами против пистолета, то это «зелёный свет» убивать любого, кто косо на полицая посмотрел, нет?

Kanarsky (07.11.2019, 17:13) писал:Вы (мн. ч.) бы лучше обсудили свою полицию, которая на митингах раздавала люлей и паковала пачками "свободных" граждан РФ.
Неужели убивать и паковать с раздачей люлей стало синонимами?...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
19:24, 07.11.2019 №352
+ 1
Сердж (07.11.2019, 18:16) писал:Обосновать попробуете, Kanarsky?

Сердж, для меня всё очевидно. Я у Вас по-еврейски ещё спрошу: Что бы Вы сказали, если бы эта полоумная тётя спустя секунду воткнула бы ножницы полицейскому в шею, оставив, к примеру, троих его детей сиротами?!

"Он бы мог, как заправский ковбой Мальборо попробовать пульнуть ей в ногу!". Так?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
07:18, 08.11.2019
Kanarsky (07.11.2019, 19:24) писал:Сердж, для меня всё очевидно. Я у Вас по-еврейски ещё спрошу: Что бы Вы сказали, если бы эта полоумная тётя спустя секунду воткнула бы ножницы полицейскому в шею, оставив, к примеру, троих его детей сиротами?!
Kanarsky, для меня не столь очевидно. По-еврейски отвечу: "Я бы сказал о том, что воткнуть ножницы в шею подготовленному человеку с оружием в руках довольно проблематично. И для нейтрализации нападавшей в данном конкретном случае совсем не обязательно было убивать." Ведь у неё тоже могло остаться трое детей сиротами, не так ли?
Я всё это говорю к тому, что реакция на любое нарушение должна быть адекватной и соразмерной угрозе в каждой конкретной обстановке. В противном случае можно и за переход дороги в неположенном месте или на красный свет начать стрелять в нарушителей и затем вполне законо это оправдать, не так ли?

Kanarsky (07.11.2019, 19:24) писал:"Он бы мог, как заправский ковбой Мальборо попробовать пульнуть ей в ногу!". Так?
Да он был просто обязан это сделать!!! Учитывая расстояние до одиночного нарушителя спокойствия и отсутсвие внезапности нападения, реальной угрозы жизни "блюстителю порядка" та баба не представляла в такой степени, чтобы её убить. При достаточной подготовке полицая тётку можно было нейтрализовать и без применения оружия на поражение. Тем более, что выстрел в воздух довольно хорошо отрезвляет в подобных случаях.
Другое дело, что полицай не стал заморачиваться и завалил бабу зная, что всё равно власти отмажут. Но это уже совсем другая история об истинно полицейском государстве...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
21:41, 08.11.2019
Сердж (08.11.2019, 07:17) писал:воткнуть ножницы в шею подготовленному человеку с оружием в руках довольно проблематично

Сердж, в любой нестандартной ситуации можно воткнуть что угодно кому угодно.
Смотрел не так давно интервью с ветераном Альфы, который рассказывал, что были случаи, когда в стрессовой ситуации просто супер-мега-подготовленные альфачи, божественно стрелявшие по мишеням в тире, не попадали в человека, а то и вовсе не могли стрелять по живому человеку.

Сердж (08.11.2019, 07:17) писал:Ведь у неё тоже могло остаться трое детей сиротами, не так ли?

Х***ая мать значит. Она сама сделала свой выбор. Полицейский не хотел умирать и, видимо, думал о своих детях.
Мы же не видели всей ситуации, может там и дети были, и сумасшедшая тётя представляла опасность для них.

Сердж (08.11.2019, 07:17) писал:завалил бабу зная, что всё равно власти отмажут

Да его не нужно отмазывать, он всё сделал по за-ко-ну.
Цитата:Законодательство США предписывает полицейскому стрелять во всех случаях, когда у него есть основания полагать, что его жизни или здоровью может угрожать хотя бы потенциальная опасность. При этом не имеет значения уровень правонарушения, за которое была остановлена жертва: это может быть как превышение скорости, так и вооруженный грабеж.

Не нравится такой закон, но хочется бросаться на полицейских, собираешь манатки и едешь на Святую Русь, где тебе возможно периодически будут стрелять по ногам. Не факт конечно.

Я поддерживаю такой подход, когда есть явная угроза для жизни полицейского. В любом другом случае у тебя в государстве начинается бардак, заплёванная чмошная полиция, отмороженные "активисты", с которыми х***ое государство делится правом на насилие.

В общем ни о чём это всё. Вы считаете так, я эдак. Смысла переубеждать друг друга не вижу.

Может лучше всё-таки про Шиес расскажете, права людей, закон и т.п., чем за несчастных пиндосов в страшном полицейском государстве "переживать"?!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Kanarsky (08.11.2019, 21:40) писал:Может лучше всё-таки про Шиес расскажете, права людей, закон и т.п.
А что там за Шиес? Тут как раз чрезмерно гуманная российская власть. Ведь свалка открыта там ПО ЗАКОНУ. И в тех же США всех активистов уже давно "упаковали" бы. Или пристрелили как вы выразились "по закону".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
01:04, 10.11.2019
Kanarsky (08.11.2019, 21:40) писал:Да его не нужно отмазывать, он всё сделал по за-ко-ну.

В точку. Есть 2 подхода:

1) жить по закону
2) жить по понятиям (справедливости).

В США работает 1-й подход и нападение на полицейского - серьезная вещь. Если тебя остановила полиция - сиди спокойно и держи руки на руле. И не вздумай (без разрешения полицейского) лезть в бардачок - могут подстрелить. Все это не просто так придумано - у народа дофига на руках оружия.
Есть и механизм, призванный оценить адекватность ЗАКОНУ действий полицейского - суд.

Важная часть 1-го подхода - законы должны писаться законными, выбранными представителями народа. Мартин Лютер Кинг верно заметил:
"Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законно." (это он для Ската сказал)

Уважаемый Серж продвигает 2-й подход, но его слабость (подхода) в том, что понятия (справедливости) у разных людей разные и все это закончиться тем, что будет прав тот, кто сильнее, а остальные будут цмоктати.

И тогда, поскольку люди не могут защитить свои права с помощью закона, они начинают использовать другие методы.
Да, в этот же день, в одном из сел Ингушетии был устроен фейерверк.

Серж, вам такой подход действительно больше по душе?

P.S. Женщину, конечно, жаль, но она затеяла очень опасную игру, за что и поплатилась.

Скат (09.11.2019, 11:25) писал:Ведь свалка открыта там

Там это очень криминальный бизнес. Безобразия и откаты там, а не закон.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky (08.11.2019, 21:40) писал:В общем ни о чём это всё. Вы считаете так, я эдак. Смысла переубеждать друг друга не вижу.
Абсолютно согласен.

Скат (09.11.2019, 11:25) писал:А что там за Шиес? Тут как раз чрезмерно гуманная российская власть. Ведь свалка открыта там ПО ЗАКОНУ. И в тех же США всех активистов уже давно "упаковали" бы. Или пристрелили как вы выразились "по закону".
Благодарю, Скат.

Belarus (10.11.2019, 01:05) писал:Серж, вам такой подход действительно больше по душе?
Belarus, я сам по натуре - законник. Но я не приемлю государство с законами, похожими на бандитские. В данном конкретном случае с той бабой (согласен, поступившей неразумно) тот полицай ничем не отличается от "быка", которому власть (читай самая крутая ОПГ) разрешила мочить всех на своё усмотрение. Суд, говорите, - механизм призванный оценить адекватность ЗАКОНУ действий полицейского? Ну-ну, возможно и так. Вот только той бабе и её родне решение суда будет уже до спины...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
19:35, 10.11.2019 №358
+ 1
Скат (09.11.2019, 11:25) писал:Ведь свалка открыта там ПО ЗАКОНУ.

Т.е. в этом случае гражданам РФ нужно смириться и помереть ПО ЗАКОНУ?!

Belarus (10.11.2019, 01:05) писал:Там это очень криминальный бизнес.

Это мы ещё до похоронного не добрались

Сердж (10.11.2019, 09:50) писал:Благодарю, Скат.

И замечательно, на Руси всё хорошо, плохо только в Штатах и Украине
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Kanarsky (10.11.2019, 19:35) писал:Т.е. в этом случае гражданам РФ нужно смириться и помереть ПО ЗАКОНУ?!
Вопрос не в этом, а в обвинении России по Шиесу. В США например сланцевики травят химией фермерские поля и ничего. Конечно есть шанс отсудить компенсацию, но это если удастся доказать вред в суде в борьбе против лучших адвокатов. В той же Европе зеленые набрали такую силу не просто так а из-за того что творилось с экологией в 60-70-е. Вспомнить тот же лондонский "Великий смог" который убил несколько тысяч человек.

Kanarsky (10.11.2019, 19:35) писал:И замечательно, на Руси всё хорошо, плохо только в Штатах и Украине
Везде есть свои плюсы и минусы. И вот по части полицейского беспредела США дадут фору большинству развитых стран мира включая Россию.

Конечно если ты живешь в благополучном пригороде, работаешь в хорошем районе и не имеешь дела с криминалом, то шанс получить проблемы с полицией минимален. А вот для жителей бедных районов, даже законопослушных, полиция настоящий ночной кошмар.

В Европе и СНГ, где нет такой имущественной сегрегации как в США, бедный класс в куда большей безопасности. Хотя из-за иммигрантской геттизации и тут пошли неприятные процессы.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
23:07, 10.11.2019 №360
+ 1
Скат (10.11.2019, 22:07) писал:а в обвинении России по Шиесу

Никаких обвинений, исключительно фактаж, много месяцев людей мордуют, причём в основном руками титушек-чоповцев. Как бы власть не особо при делах. На федканалах табу по теме. Ежедневное "чо там у хохлов" - намного актуальней.

Скат (10.11.2019, 22:07) писал: есть шанс отсудить компенсацию

Факт в том, что отсуживают, и многомиллионные компенсации. В России это невозможно, по умолчанию.

Скат (10.11.2019, 22:07) писал:Везде есть свои плюсы и минусы.

Абсолютно согласен. Но, как правило, обсуждаем минусы, плюсы никому не интересны

Скат (10.11.2019, 22:07) писал:по части полицейского беспредела США дадут фору

Нужно понимать, что на руках у миллионов граждан миллионы же стволов. Так что своя специфика здесь есть, и её нужно учитывать. Тут как на Диком Западе, кто первый выстрелит

Скат (10.11.2019, 22:07) писал:и не имеешь дела с криминалом, то шанс получить проблемы с полицией минимален

Логично. Логично для всех, не только для американцев.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...