Ремонт в палате отказничков!

0
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
tabula, ввиду того, что не смогла попасть на форум, попросила продублировать сообщение. Вот оно:

Я, конечно, опять со своими "пирогами", но не могу не поделиться радостью - окно в палату отказничков ставят бесплатно. Только что мне об этом сообщили. Т.ч. деньги можно потратить на остальной ремонт. Ребята, кажется намечается "Реальное дело -5" - покрасить стены, застелить линолеум в одной маленькой палате.
[
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
УРА, УРА!
Только когда это произошло, мы с Табулой пару дней назад созванивались по этому вопросу?
Я выпросила 300 грн еще у одних добрых людей Сони и Игоря, так что, если окно нам ставят бесплатно - спасибо огромнющее этим людям, то у нас есть неплохая сумма на ремонт и разрисовку палаты.
Я так боялась, что мы окно поставим, а все остальное останется убогим по прежнему.
Ульяна - ты уже умеешь все, молодец! &
В очередной раз убеждаюсь - не все так плохо в нашем мире, посторонний человек взвалил на себя наш финансовый груз
I will survive
Горожане
+ 17
Старожил

leka писал:Ульяна - ты уже умеешь все, молодец!

Да нет Просто так получилось 2 года назад, что мы купили большую квартиру убитую-убитую, после алкашей, а на ремонт денег почти не осталось, но хотелось сделать все супер-пупер. Вот и пришлось с мужем в спешке да на практике осваивать строительные профессии хотя по профессия он - юрист, а я - экономист .
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Ой, я наверное, спутала с другой Улей, поэтому на "ты"
Спасибо за помощь, мы непременно воспользуемся &
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Ульяна, я, кстати, тоже спутала Вас с другой форумчанкой, поэтому простите и мне мою нечаянную фамильярность.

По поводу окна: вчера около 19.00 мне позвонил Александр и сообщил, что они решили поставить окно БЕСПЛАТНО. Я не знаю почему! Я не знаю, что сподвигло этих людей, но это так и при этом окно наше уже запущено в производство. Александр даже не сказал название фирмы и, вообще "мы делаем это ни ради того, что бы о нас написали. Мы делаем это просто так. А на эти деньги купите детям что-нибудь". Но я считаю, страна должна знать своих героев, и судя из сообщений форума - это фирма "Платекс" (поправьте меня, если я ошибаюсь ;)) Често говоря, я просто в восторге! Люди, окружающие меня, постоянно учат меня помогать правильно - помогать благородно!

А теперь о том, что мы можем сделать. Всего у нас примерно 2000 грн.
Нужно:
1. Побелить потолки;
2. Покрасить и разукрасить стены;
3. Перестелить линолеум;
4. И плинтуса.
У меня есть специально переданные для палаты шторки. Нужны гардины (или использовать те, что в палате сейчас).

Ребята, очень нужна машина, что бы все закупить. Пожалуйста, кто может подвезти - откликнетесь!

И ещё, окно будет готово примерно через 2 недели. Примерно на это же время можно было бы организовывать "Реальное дело-5" и всем сообща привести палату в надлежащий вид, т.к. на это время отказничков будут переселять в другую палату и не хотелось бы это дело затягивать.

И ещё, вопрос для юристов: как потом эту отремонтированную палату передать нотариальнозаверенно в дар больнице?

Фух, вот что делает с человеком сутки без форума! ;)
Горожане
+ 17
Старожил
leka
tabula
Ничего страшного, можна на ты

tabula писал: Побелить потолки;

Просто сверху побелить или же размыть старые и побелить, а ещё (лучше) можно покрасить спец. краской для потолков.

tabula писал:Покрасить и разукрасить стены

Те же вопросы, красить сверху старой краски ?

tabula писал:Перестелить линолеум;

Ну это совсем легко, хотя большая сумма уйдет как раз на новый.

tabula писал:И плинтуса

Думаю любой мужчина это легко выполнит, только дрель хорошую надо.

Надо чтобы кто-то хорошо обсмотрел эту палату, позаглядывал в каждый уголок
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

tabula писал:И ещё, вопрос для юристов: как потом эту отремонтированную палату передать нотариальнозаверенно в дар больнице?

Я не юрист, но попробую тебе ответить
То, что мы собираемся сделать, называется "неотъемлемые улучшения недвижимого имущества", преподнести в "дар" мы ничего не можем, поскольку мы не есть владельцы этой палаты, а владелец ее - Государство; поскольку, совершая эти сами неотъемлемые улучшения без каких либо договорных отношений с распорядителями гос.имущества - больницей, мы, проще говоря, сделали подарок без каких либо условий с нашей стороны.
Совершать какие либо операции, связанные с переходом права собственности (купля-продажа, наследование, дарение) на означенное имущество могут только собственники, а мы ими не являемся. Короче говоря, мы просто делаем там ремонт без всяких гарантий. Однако - я не юрист, но думаю, что права.
Я уже писала, с машиной я постараюсь помочь, только нужно определиться, что мы покупаем и сколько.
I will survive
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Вставлю и я свои 5 копеек.
Потолок - можно белить по старому, при условии что старое находится в более менее нормальном состоянии, но небольшие операции над ним не мешало бы произвести.
Стены - тоже зависит от состояния старой краски и самой штукатурки.
Пол - что там щас лежит? Покрашенный дощатый пол? Если да то и с ним прийдется помучатся, дабы пол не скрипел.
Плинтуса - дерево или пластик?
Электрика - в каком состоянии?
Окна как я понял ставят - откосы тоже делают или только окно?
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Ребята, хорошее дело делаете, самое главное нужное,
НО есть одно НО неплохо было бы обходиться без нетактичных высказываний в адрес разного рода фирм-подрядчиков или в данном случае производителей оконных кострукций, ИМХО. Для этого есть специальная тема.
К примеру, удивило сообщение sveta о предприятии "КременьПласт" - никогда они не занимались переработкой австрийского профиля EFplast, - давно знакома с ними.
Извините за оффтоп, просто я за порядок, тем более что тема по металлопластику была - туда бы и писали. А здесь получилась какая-то неграмотная антиреклама.
Еще раз прошу прощения у участиков благотворительного процесса за оффтоп.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Ребята, очень нужна машина, что бы все закупить. Пожалуйста, кто может подвезти - откликнетесь!

Танюш, когда планируется поход за материалами? Если будет возможность, сообщите пожалуйста мне по телефону. а то не всегда получается залезть в интернет.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...