Ну дык а я о чем? Это нам старательно создают образ "страшного и ужасного оружия, которое стреляет само и обязательно только в школьников и молодых мам"...
Мы глупее, тупее этих людей?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Видать глупее и тупее. И заслуживаем этого. Единственное действенное, что может вменяемого преступника остановить на пути совершения преступления - это то, что он будет знать, что при совершении преступления его запросто могут убить. Это можно сделать только при помощи оружия. Но мы оружия боимся.
Поэтому и будем так жить, овцами.
P.S. Вот попал на одну ссылку. Насчет России. У нас в принципе то же самое. http://zyuka.ru/heroes/heroes.php Я просто охренел. Девушке, защищавшей себя, и порезавшей придурка - выплачивать деньги его папаше. Отцу, убившего урода, надругавшегося над его ребенком - зона строгого режима. Парню, отпинавшего урода, изнасиловавшего племянницу - зона строгого режима.
Настоящее желание народа получить хорошие шансы для защиты потянет и пересмотр уголовных законов, касающихся самозащиты. Но у нас нет массового желания. У нас есть массовая боязнь оружия. И вправду, надо раздать всем презервативы, чтобы всегда могли защитить свое достоинство.
P.P.S. Сорри за эмоции. Шибко не вчитывайтесь мой бред. Просто эмоции после прочитанного выпустил.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Противники оружия напоминают одного чеховского героя, любившего фразу "как бы чего не случилось".
Я сам не владелец оружия, но надеюсь в ближайшие год-два-три обзавестись хотя бы гладкостволом... (мечтатель... ээээх...)
буду действовать от обратного - http://community.livejournal.com/antigun/4854.html вот там описано как же фигово иметь оружие... Не буду долго муссировать и анализировать (непонятную мне) логическую цепочку рассуждений автора, но его же вывод "Итак, статистика США показывает, что вооруженная самооборона повышает риск получить ранение той или иной тяжести, по крайней мере, на 6%." поверну в свою сторону - дайте мне эти +6% риска! Да! Я хочу рисковать на 6% больше! Я не хочу стоять перед 1-2-3 выродками и дрожать за свое здоровье или жизнь или жизнь своей семьи. Пусть я получу ранение, пусть риск возрастет, но я хочу иметь шансы дать отпор.
Война - дело опасное, но солдат идет на войну (а если прячется, то он либо трус, либо предатель, либо вор/ЗК/крыса, либо дезертир...), хотя знает, что вероятность быть убитым выше, чем если быстренько "под шумок" сделать себе еще дома несчастный случай - указательный палец топором отпанахать, глазик выколоть и др. Ведь у инвалида в тылу шансы остаться живым в разы выше, чем у здоровяка на фронте.
А рассказывать байки о том, как вот у кого-то забрали пистолет и ему сделали еще больше бо-бо, так это человек был просто не готов, он не тренировался. Смешно было читать в газете случай, как один пьяный придурок забрал у двух гаишников стволы, одного ранил из их же оружия, сел в машину и укатил. Так теперь может заберем оружие у этих отважных "продавцов полосатых палочек"?
Вот на сайте нашего МВС (http://mvs.gov.ua/) нашел статистику за 2008 год *** "Злочини, що вчинені з використанням зброї та вибухових речовин" вогнепальної зброї - 151
**** Порушення правил безпеки дорожнього руху 5176 у т.ч. що спричинило смерть потерпілого 1259
*** Характеристика злочинів загальнокримінальної спрямованості, скоєних окремими категоріями осіб У стані алкогольного сп'яніння 17409 питома вага, % 12.6 (вторая по % соотношению, перед этим только рецидивисты)
Вопрос - кто-то пиво/водку думает запрещать? А может товарищи "стволо-трусы" боятся "принять на грудь"? В случае алкоголя все почему-то говорят о некоей мифической "мере". В отношении оружия почему-то о "мерах" забывают... Напрочь.
А машины - из-за автомобилей погибло только в 2008 году, как показывает статистика - 1259 человек. Даже больше, чем было просто совершено преступлений с огнестрельным оружием (кстати, из них 39 умышленных убийств и покушений, т.е. "бича нашего времени" - "заказухи", в которых не используется зарегистрированное оружие).
Только вот скачать оф. статистику в XLS-файле людям лень. Им проще посмотреть по ТВ "кошмарики" и решить, что оружие есть зло. Решив, что раз он не хочет/боится/не умеет пользоваться им, то и остальным не фиг.
Вот тут еще нашел http://k-a-n-e-v.livejournal.com/84805.html
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, в 2/3 случаев, при этом используются пистолеты и револьверы, в 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
* 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей; * 50% пораженных винтовочным огнем; * 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
* Выходит, что охотничье ружье опаснее пистолета...
Орландо. В 1966 году изнасилования составили 36,9 случаев на 100 тысяч населения. Женщины стали покупать пистолеты. Полиция предложила всем желающим бесплатные курсы по обучению способам безопасного обращения с оружием. 1967 год - уровень изнасилований упал до 4 случаев на 100 тысяч населения. В 1968 году полиция провела исследование - ни одна из женщин, прошедших тренировки, не использовала оружие для нападений, убийств, самоубийств, угроз. Не было и несчастных случаев с оружием.
в догонку - зачастую все аргументы ганофобов можно свести к анекдотам
1) Если вас насилуют - расслабьтесь и получите удовольствие. 2) не убегай от снайпера - умрешь уставшим
поражает отношение людей к своей чести, что ли. К своему достоинству - на коленях лазить, стелиться, а бы только не пострадать или пострадать не очень сильно... К поговорке "в здоровом теле здоровый дух" хочется добавить "а если у тела еще ствол есть, то дух еще крепкий"...
Только что услышал по 5 каналу, Луценко сказал что разрешат простым людям приобретение травматического оружия. Готовятся документы на принятие таких норм в январе. Неужели можно будет в свободно купить и зарегистрировать оружие с резиновой пулей?
Тим писал:Только что услышал по 5 каналу, Луценко сказал что разрешат простым людям приобретение травматического оружия. Готовятся документы на принятие таких норм в январе. Неужели можно будет в свободно купить и зарегистрировать оружие с резиновой пулей? hunt
Не тешьте себя надеждой, никто и никогда в такое нестабильное время оружие людям в руки не даст, потому что власть боится оружия, овцами управлять легче чем стаей собак.
Как раз в такое "стабильное время" и хотят дать. Наверно милиция справляться с ситуацией уже не может. Да, такое разрешение будет сенсационно, но слышал своими ушами министра МВД. Пиарятся?
пенсионер