Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 8
Местный
Ну Луценко еще тот брехунец - бандитам тюрьмы и т.п. материалы на 30 депутатов всех посадим, и т. п.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Pravoved писал:Не тешьте себя надеждой, никто и никогда в такое нестабильное время оружие людям в руки не даст, потому что власть боится оружия, овцами управлять легче чем стаей собак.

Не согласен.
Время как раз то шо надо!
Вы себе хоть представьте какой гигантский рынок простаивает, ведь ту продавать, регистрировать, тренировать, боеприпасы поставлять, в суде защищать и снова продавать, продавать и продавать!
Дико становится от мысли на сколько просто создать спрос на подобные товары-амнистировать заключённых, провести сокращение на предприятиях, закрыть предприятия, довести эти слои населения до нулевого уровня защищённости и готов криминальный элимент ,голодный и не способный оплачивать жильё, доведённый до отчаянья.
Сначала резина пройдёт, а потом и всё остальное.
Так что вскоре будет "прав" тот у кого рефлексы лучше.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Аксакал

Тим писал:Неужели можно будет в свободно купить и зарегистрировать оружие с резиновой пулей?

Настолько свободно как и сейчас.
Только платить чуть меньше прийдется.

Pravoved писал:Не тешьте себя надеждой, никто и никогда в такое нестабильное время оружие людям в руки не даст, потому что власть боится оружия, овцами управлять легче чем стаей собак.

"Резинотрел" - это недооружие.
Почему бы и нет?
Ничего с его появлением не изменится...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

servo писал:Дико становится от мысли на сколько просто создать спрос на подобные товары-амнистировать заключённых, провести сокращение на предприятиях, закрыть предприятия, довести эти слои населения до нулевого уровня защищённости и готов криминальный элимент ,голодный и не способный оплачивать жильё, доведённый до отчаянья.

1. Где все эти перечисленные найдут 1000 уе на это оружие?
2. Использовать его в криминальных целях - тоже самое, что оставлять на месте свои визитки.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Местный
Предлагаю пари, что разрешения свободного приобретения резинострелов - не будет.
На бутылку хорошего коньяка или на ящик хорошего пива.
Горожане
0
Аксакал
1. Рекомендую не употреблять термин "свободное" - правильнее "лицензированное".
2. Мне, честно говоря, пофигу - будет оно или нет... Резинострел - не короткоствол...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Гражданин
Луценко уже не раз "ляпал" всякое разное. Он и мера киевского обещал посадить, но кроме мордобоя ни на что более не "спромигся"...

Yara правильно пишет - не надо слово "свободное" применять... Это то же самое, что сейчас "свободно" можно купить машину и права к ней... Очень "свободно"...

А по поводу "и готов криминальный элимент ,голодный и не способный оплачивать жильё, доведённый до отчаянья" - новости смотрите, друзья...
Простые рабочие, попавшие под сокращение, не имеющие средств к существованию или на оплату кредитов... Нет, не идут бастовать или делать профилактику сотрясений мозга депутатам и прочим правителям - они вешаются или топятся. За вчера только, по ТВ передавали, было , кажется, три таких случая (два рабочих и одна бабушка-пенсионер).

А потом также появляются статьи "изверг убил человека из-за денег", хотя все проще - зажравшийся предприниматель объявил, что зарплаты не будет, т.к. он хочет купить себе машину.
Один парень не вынес подобного и вызвал шефа по телефону, мол, оборудование накрылось - что делать? Шеф приехал и получил монтировкой или трубой по голове. Забрал сколько-то там бабок и моб. телефон. Да, это уже преступник, но что его толкнуло? Может он сам хотел себе купить новый Жип? Или парню не хватало на ящик водки и "ужраться в хлам"?
А может парень завидовал шефу и его деньгам хоть сам и получил уже всю причитающуюся ему зарплату?

И ни за каким "стволом" он не пошел - обрезок трубы, арматурина, кирпич, булыжник - оружие пролетариата...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Сомневаюсь в совах Луценко.
А даже и если бы сделали, то пока это узаконят - рак свистнет.
И даже если узаконят люди не побегут покупать толпами, потому что кто очень хотел, уже имеет, это не оружие, обездоленный и безработный народ финансово не потянет: разрешение в районе 400$, само устройство около 4 тыс. грн, патрончики (были от 4 грн за штуку и выше), кобура, сейф и т.д.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
Если они и решатся на "свободную" выдачу разрешений "всем гопникам" (это я так перефразирую мысли и высказывания ганофобов), то поднимут цены - дыры в бюджете латать надо!
Или укажут список из 1-2 стволов, которые можно купить в 1-2 "ручных" фирмочках. Или еще одну справочку взять на ствол, что он не боевой, а делать это будет теже 1-2 фирмочки.
И окажутся это скорее всего стволы нашего родного навеки производства, о которых отзывы мягко говоря не очень... И будет то же, что с автомобилями - бери за ту же цену отечественное, поддерживай отечественного производителя, а власть будет пользоваться лучшими образцами из-за границы.

P.S. если кто думает, что я брежу или усматриваю "заговор", то вспомните лет 7-8 назад было дурацкое постановление о том, что на машины надо лепить светоотражательные полоски. И где сейчас все эти указы/приказы? Где полоски?
А как "играются" с разрешениями на газовые котлы безтрубные или как они зовутся - те, что вешаются на стену и обычный дымоход им не нужен - труба через стенку на улицу выходит и все. То разрешили, то запретили, то опять разрешили...
Так же и тут могут сделать - разрешат, месяца два потянут, люди заплатят за разрешения, а потом им "от ворот поворот" - не даем! Низзя!
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

Цитата:Предлагаю пари, что разрешения свободного приобретения резинострелов - не будет.
На бутылку хорошего коньяка или на ящик хорошего пива.

Устроит "Царский стандарт" - семилетка.
Свободное приобретение - это как стартовый - без разрешения и регистрации или как газовый - с оными?

У нас травматики и так только "видчызняного выробництва". Форт весьма неплох.

Господа, особо не обольщайтесь - "для народа", скорее всего, будут немножко не такие как сейчас :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 9
Гражданин
"для народа" сделают такой себе "фольксган", "запаружье" или "пистоган"...
фигового какчества, относительно малой цены.
Либо будет не пистолет, а 5 зарядный револьверчик c ослабленным патроном нестандартного калибра либо с какой-то "фенечкой" (чтобы другие не подошли) - тут и контроль, и "привязать" можно к производителю (денежка в бюджетный или не очень бюджетный карман кап-кап...).

Вот не помню где читал анализ рос. ствола - гражданский АК, который 1-1.5 тыс. патронов отстреляет и "гаснет" - внутри почти вся важная начинка приходит в негодность из-зм низкого качетва (металл там какой-то хлипкий). Жаль ссылки не помню и "сыпать фактами" не буду :)

А спорить - оно вам надо? В любом случае никто ничего не выиграет в глобальном плане.
Если разрешат - то это будет очередное куцое решение, если не разрешат - все останется как было (а то и ужесточат контроль существующих лицензий...)
Есть такая поговорка "из двух спорящих один дурак, второй подлец". Думаю, что в данном случае подлец - власть, не принимающая участия в споре, а спорщикам остается незавидная участь...

P.S. хочу ошибаться. Очень хочу. Но, увы, в отношении нашей власти я последние лет пять не ошибаюсь...

"Я с нашим государством в азартные игры не играю" (с) к/ф "Гений"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте