Еще немного статистики (для любителей точных цифр). Взято с ЖЖ Макса Попенкера (там же дана ссылка на американский источник).
Про дикий, вооруженный штат Техас
согласно официальным данным, владельцы CHL (Concealed Handgun License, лицензии на скрытое ношение короткоствольного оружия) в 2006 году совершили 0.22% от всех зарегестрированных преступлений. При этом всего активные владельцы CHL составляют 1.1% всего населения штата (примерно 258 тысяч из 23.5 миллионов по данным на конец 2006 года)
то есть владельцы лицензий на убийство оружие скрытого ношения в среднем в 5 раз более законопослушны, чем население штата в целом :)
в Техасе, кстати, требования по получению CHL достаточно жесткие.
и еще - общий уровень преступности в Техасе достаточно высок (а хуле вы хотите? мексика рядом, граница на замке, но без забора; за 2007 год - 510 насильственных преступлений на 100К населения при стреднем показателе по США 467; впрочем, в Калифорнии, где CHL хер получишь и у руля терминатор, этот показатель аж 522 :)
доп.инфо: за тот же 2006 год в техасе было выдано 73 000 CHL, приостановлено или отозвано CHL - чуть меньше 1000.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью. Роберт Хейнлейн, "За Горизонтом"
Запрет на оружие не разоружает преступников. Он их привлекает. Уолтер Мондейл
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина. Билль о Рабах, Вирджиния, 1779
Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить - это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар" в переполненном театре. Питер Венетоклис
Разоружить людей ... лучший и наиболее эффективный способ поработить их. Джордж Мейсон
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей. Эдмунд Бёрк
Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний. Тойотоми Хидеоши (сегун, 1588)
Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно. Цезарь Бекариа
Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал. Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)
взято тут : http://www.liveinternet.ru/users/1139632/post95002387/
Змей__ писал:Устроит "Царский стандарт" - семилетка. Свободное приобретение - это как стартовый - без разрешения и регистрации или как газовый - с оными?
без разрешения, ну максимум паспорт продавцу показать
гражданин