Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Недавно прислали мне интересную ссылку.
php code:
  1. http://fishki.net/comment.php?id=47622

Живет нормальный народ, вместе с оружием. И нету поголовного отстрела на улицах, и нет боязни того, что у соседа оружие есть, и армия более подготовленная, и в армию идут с большим желанием.
Прямо не верится, что такое бывает.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
ой, шо вы сравнили благополучную Швейцарию с быдловатой тупой пьяной бедной необученной Украиной???

кроме того там же написано:
Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок.

Вы шо это хотите, чтобы у нас перестреляли всех "цыплят Ющенко", которых выпустят по амнистиям или по окончании срока? Вы шо, а кто генофонд будет поднимать?

Вы шо! Так низзя! Вообще надо этим "цыплятам" при выходе из тюрьмы стволы выдавать, чтобы они смогли зашищаться от агрессивно настроенного плебса! Ведь им еще голосовать за существующую власть!
Да и подзаработать им тоже надо - кризис, как никак. Заодно, если что уменьшат безработицу, очереди на биржу труда и в пенсионный фонд.

Добавлено спустя 43 секунды:

Оренбургские казаки выступают за легализацию оружия

По мнению казачьего сообщества, а России необходимо легализовать короткоствольное оружие. Об этом заявил атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Глуховский.
«Культура его хранения и применения членам семьи прививалась с малолетства. Пользоваться им умел не только казак, но даже бабушка и внуки. Оружие использовалось для охоты, самозащиты и для исполнения задач связанных с государственной службой. Случаев применения казаками оружия друг против друга в мирное время, либо по пьянке вы не найдёте даже в дурной литературе о казачестве. Зато случаев применения казаками оружия в целях самозащиты и защиты своих семей, домов сколько угодно» - цитируют слова атамана «Оренбургские новости».
По мнению Владимира Глуховского, против легализации короткоствольного оружия как средства самозащиты выступают в основном представители органов власти, которые считают, что это оружие может массово использоваться против власти, и граждане, которые не умеют обращаться с оружием.

http://susanin.udm.ru/news/2009/02/22/85154
Горожане
0
Аксакал

Wondermaker писал:По мнению Владимира Глуховского, против легализации короткоствольного оружия как средства самозащиты выступают в основном представители органов власти, которые считают, что это оружие может массово использоваться против власти, и граждане, которые не умеют обращаться с оружием.

Давайте все-таки не будем смешивать грешное с праведным...
Излишняя истерика по поводу "мифической" боязни Власти применения оружия населением против нее самой - миф.
Сейчас на рынке присутсвует достаточно моделей и видов огнестрельного оружия, которые можно при желании пронести практически куда угодно и хлопнуть любого чиновника (без наличия у оного личной охраны).
Так что если бы нас так боялись, как нам хочется думать - мы бы бегали с резиновыми рогатками по лицензиям...

Вот то, что люди просто-напрсто не знают ЧТО это такое - это верно.
Плюс"совковый" стереотип: "Если с пистолетом - то или милицианер, или бандит". Иные варианты не рассматриваются в принципе...

Плюс консервативность мышления, как у обычных граждан, так и людей, наделенных возможностью на что-то влиять: "А нафига оно? И так нормально. А вдруг хуже будет! Нет, точно хуже будет...".

На Западе присутсвует очень мощное (особенно в США) про-оружейное лобби. Там это гигантский рынок с очень хорошим оборотом.
Это бизнес, который приносит весомые барыши своим владельцам...

А у нас?
Зачем кому-то чем-то напрягаться, если можно пихать по цене боевого оружия (а иногда и дороже его) кастрированные поделки типа ММГ, взятые за копейки из наших, пока еще существующих, запасов?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Цитата:Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок.

Ну да. Правда тупо пытаться остановить нападающего сковородкой или кухонным ножом, если есть легальный огнестрел
Ведь никто, встретив нападение медведя в лесу, не кинется занимать ся с ним вольной борьбой, если на плече висит оружие.

А Украина, наверное, скоро займет первое место по смертности из-за кухонных ножей, сковородок, разбитых бутылок. У кого что под руками есть.

Цитата:По мнению Владимира Глуховского, против легализации короткоствольного оружия как средства самозащиты выступают в основном представители органов власти, которые считают, что это оружие может массово использоваться против власти, и граждане, которые не умеют обращаться с оружием.

Бред.
Как тут уже говорил Yara, в одном Кременчуге, если поднять всех, у кого есть охотничье гладкоствольное и нарезное оружие (что для массовых безпорядков более выгодно, чем короткоствол), то эти люди давно бы могли сделать революцию, если бы хотели.

Цитата:Вот то, что люди просто-напрсто не знают ЧТО это такое - это верно.

Дима, да, не знают. А хотят ли узнать?
Приведу пример. Бывает, что мои знакоые, увидев у меня или фотографии и видео, увидев кое-что из снаряжения, интересуются что это. Потом задают вопрос: а как можно подъехать побабахать?
Когда начинаешь рассказывать, что это не развлекательное бобаханье, что это труд, что это подготовка (пулю из канала ствола выпустит может любой дурак, а сделать ВЫСТРЕЛ - не каждый), это самоконтроль, ограничение своих свобод, ответственность, да и еще куча чего. И сразу желающие отпадают. Потому что владение оружием - это постоянная работа. А не тупое развлечение.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
там была речь про казаков, про Россию...
а то, что у нас народ поднимается только по зову очередной политической шайки и сам ни на что не способен (в подавляющей своей массе) это да... это наша беда. это корень многих наших бед.
Горожане
+ 9
Гражданин
а вот пример разгильдяйства в вопросе хранения оружия:

Стражи порядка Кременчугского района ищут вора, который украл ружьё 12 калибра. Ружьё «Benelli Raffaello», вместе со спецсредством 9-го калибра, двумя обручальными кольцами, долларами США, банковскими слитками золота и серебра вынесли из коттеджа в селе Келеберда, который принадлежит одному за заместителей генерального директора ОАО «ПГОК». Факт кражи ружья из сейфа и драгоценностей из дома зафиксирован 21 февраля.

Речь идёт об отжиме окна, изготовленного из металлопластика, что дало возможность злоумышленнику попасть в дом. Согласно предварительной информации, стоимость причинённого ущерба превысила 30 тысяч гривен – именно столько стоят только два банковских слитка. Вора ищут

http://www.kremenchug.ua/news/crime/6688-ishhut-benelli-raffaello.html

не очень верится, что ружье украли именно из сейфа. Либо сейф был сделан "тяп-ляп"....
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Если в доме нет маленьких детей, кто будет хранить ружьё в сейфе? Особенно в частном доме :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 9
Гражданин

Змей__ писал:Если в доме нет маленьких детей, кто будет хранить ружьё в сейфе? Особенно в частном доме :)

это особенности нашего т.н. менталитета... оружие в сейфе ведь хранят не только от детей, жены или тещи...

не помню точно в какой стране было (Бельгия, Швейцария или что-то рядом географически и по уровню жизни) - муж забыл закрыть сейф с оружием, дома была жена, пришли с проверкой хранения оружия и за открытый сейф мужику впаяли пару тысяч евро штрафа... За открытый сейф. Жена даже не знала что он открыт.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
А вот ломятся наркоманы-чикатилы в частный дом...
Зубами скрежещут, ножиками-утюгами размахивают...
А вы им - подождите, я сЭйф открою :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал
Правила хранения оружия - вещь очень индивидуальная.
С одной стороны есть требования Закона, с другой - здравый смысл и понимание.
Во мне, скажем так, слегка играют национально-кавказские нотки, гду ружья-кинжалы-шашки и пр. на стене воспринимаются как деталь дизайна помещения.
Но и законодательство я уважаю...

Так что насчет "разгильдяйства" - это очень под вопросом...

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 6 секунд:

Послушайте россиян, там есть умные мысли:
http://rutube.ru/tracks/1466449.html?v=78fead4ab501fdf895973ce11241b474
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте