nikolay13 писал:Недавно прислали мне интересную ссылку. http://fishki.net/comment.php?id=47622
Живет нормальный народ, вместе с оружием. И нету поголовного отстрела на улицах, и нет боязни того, что у соседа оружие есть, и армия более подготовленная, и в армию идут с большим желанием. Прямо не верится, что такое бывает.
Не надо путать причины и следствия местами. В этой стране расположена международная банда, которая заправляет всеми кризисами и войнами... Конечно если их размещение перенести к нам, то и у нас будет не хуже...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Змей__ писал:А вот ломятся наркоманы-чикатилы в частный дом...Зубами скрежещут, ножиками-утюгами размахивают...А вы им - подождите, я сЭйф открою
думаю, что в случае с Оноприенко, который любил пострелять через окно, а то и выбрать жертву без средств к обороне, это не сработает. Кроме того, сколько надо времени, чтобы достать из сейфа ружье и зарядить его? Пусть у вас сейф с проблемным замком, замок на спусковом крючке и патроны в коробочку упакованы. Минуты две хватит? Если, конечно, у вас сейф не в полу, сверху ковер, а на ковре диван... А сколько будут "штурмовать" дом "наркоманы-чикатилы"? Или у них спецподготовка и они за 10 секунд проникают в дом с подрывом двери пластитом, со свето-фумовыми гранатами и с разных направлений и автоматами наперевес?
Ну если у вас внешние стены из гипсокартона (хоть "Универсального солдата" снимай с его продырявливанием стен голым телом...), а входная дверь больше напомимает дверь в курятник по степени защиты, а окна открыты днем и ночью...
Если на то пошло, то они проникают через одно место - дверь или окно, а даже незаряженое (пока еще ружжо) уже имеет "убойную силу" в виде приклада и приема "прикладом по зубам". Хотя это уже рукопашный бой и не каждому это дано :)
P.S. Правила безопасности обычно написаны кровью... Так стоит ли их нарушать и дописывать свои главы или пункты?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
A85 писал:В этой стране расположена международная банда, которая заправляет всеми кризисами и войнами... Конечно если их размещение перенести к нам, то и у нас будет не хуже...
Цитата:Не надо путать причины и следствия местами. В этой стране расположена международная банда, которая заправляет всеми кризисами и войнами... Конечно если их размещение перенести к нам, то и у нас будет не хуже...
Совсем не понял, при чем тут международная банда, мафия, теневое правительство планеты и т.д.. Я в особых организациях не учавствую, и в массонских ложах не заседаю. Поэтому к терминам "международная банда" и т.д. равнодушен.
В приведенном той ссылкой примере я увидел неплохую реализацию системы "Государство-Граждане этого государства-Боеспособность". Ничего плохого не вижу в том, что каждый мужчина от 20 до 50 лет является более боеспособным, чем у нас, то, что они имеют постоянный тренинг с оружием, то, что в случае нападения на страну в течении пару часов может быть выставлена неплохая армия, то, что для готовности мужчине достаточно попасть к себе домой и открыть сейф с оружием, боеприпасами, снаряжением, а не как в нашем случае бежать к военкомату, регистрироваться, ждать, когда со складов подвезут оружие, раздадут его, и ты абсолютно не знаешь, что за "ствол" попадет к тебе в руки, насколько он пристрелян, адаптирован под твои физические параметры. Не вижу ничего плохого в том, что гражданское население имеет доступ к оружию, то, что оно не боится его, то, что государство не боится давать оружие своему населению, то, что у населения есть культура обращения с оружием.
Мне, мягко говоря, неприятно слышать основные причины нежелания возможности владения оружием украинского населения (по крайней мере тех людей, с кем общался, читал, смотрел): у нас полно дураков, пьяниц, наркоманов, психов, нам нельзя давать оружие, будет страшно выходить на улицу, в каждом баре будет стрельба, как объяснять детям что у тебя на поясе и т.д. Значит у нас страна такая. Значит, и я такой, и окружение у меня такое.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
В индивидуальном порядке все быстро привыкают. Люди, общающиеся со мной впервые, бывает, напрягаются. Но через день-два - всё приходит к норме.
Был случай - провёл с барышней вечер, всё ок. А на следующий день в аське она спрашивает - "ты мент или бандит?" Оказывается, сразу испугалась и стеснялась проявить интерес к пистолету (зарегистрирован). Зато посуду всю перемыла!
Ничего, потом успокоилась :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
И насчет привыкания. В индивидуальном - да. Но в массовом... Еще немножко, из-за массового психоза, поддавшись стадному инстингту, и я скоро побегу скупать соль, спички, крупы центнерами
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
A85 писал:Не надо путать причины и следствия местами. В этой стране расположена международная банда, которая заправляет всеми кризисами и войнами... Конечно если их размещение перенести к нам, то и у нас будет не хуже...
Кто о чем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Незнаю как кто а я хотя и отношуся к оружию с пониманием, но свободное его ношение тоже не приветствую...........был у меня случай ....... прийдя из армии по работе пришлося быть в Москве и вот прогуливаюся я по Арбату..... навстречу група монахов Шаолинь...... головы выбриты с точечками и оранжевые пончо или как их там одежда называеться...... и вот сопровождают их прогулку два автоматчика........ честно говоря я опешил....... идут два человека в камуфляже в центра Москвы у каждого в руках АКСУ и как минимум 30 патронов.......и так мне неуютно стало рядом с ними........ вот покажеться им что то подозрительное и начнут палить в белый свет как в копеечку......... вобщем некомфортно себя ощущаешь рядом с человеком у которого оружие в руках.......... Поэтому как по мне так оно (оружие) вроде как и нужно а с другой стороны стремно.........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Ptiza, щзаменив несколько слов в вашем сообщении можно дойти до такого: иду я раз по улице, а мне на встречу два мужика-качка с большими мышцами. Страшно как-то стало, некомфортно. Мышцы это хорошо, но с другой стороны стремно...
Можно подумать этим "двум в камуфляже" выдали стволы в ближайшей подворотне и отправили "за зарплатой" на улицы... Раньше вид воина с оружием вызывал чувство спокойствия - вот есть защитник. Даже в неспокойные времена, когда банды или отряды врагов с таким же оружием утюжили страну никто не хотел чтобы оружия не стало вовсе (верить в утопии - участь детей, слабых духом и мозгом), а хотели чтобы пришли свои с оружием (княжеская рать, отряд казаков, Белая или Красная армия - кому что...).
Сейчас нас научили больше бояться своей армии, чем уважать и надеяться на "защитников"...
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Вчера по ТВ показывали результаты какого-то там опроса одного киевского то ли социологического центра, то ли института, так там высчитали, что каждый 50-й украинец готов к вступлению в вооруженное формирование неподконтрольное официальной власти (имеется в виду не банда для грабежей, а отряд самообороны). Вот и считайте - 220 тыс. (кажется столько в Кременчуге народу...) - берем примерно 30% - вполне здоровые не слишком молодые, не слишком старые (не силен в статистике, но пусть будет 30% - основываясь на утверждениях, что на одного работающего в Украине приходится по два неработающих) - 66 тыс. Каждый 50-й - 1320 чел.
В пределах Украины - берем населени 43 млн. (это я оптимистично так...) - 30% = 12,9 млн. - каждый 50-й = 258 000 тыс.
На июль 2008 года в составе Вооруженных сил Украины было 149000 солдат и офицеров.
Это выходит, что желающих получится поболее армии раза в полтора...
P.S. конечно, глупо сравнивать пусть и нашу не самую боеспособную армию с относительной "вооруженной толпой" без общего центра и тяжелого вооружения, но каждый 50-й готов. Пусть и на словах.
P.P.S. я так же понимаю, что соц. опросы это еще те "документы" и верить им безоговорочно глупо, но опять таки это "но"...
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин