Разочарован украинцами

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Тут какое то оружейное лобби...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Да
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал

Ptiza писал:вобщем некомфортно себя ощущаешь рядом с человеком у которого оружие в руках..........

А не в руках?
Вот на боулинге мы были, Вас ничего ни в ком не смущало?

Добавлено спустя 45 секунд:

A85 писал:Тут какое то оружейное лобби...

Название раздела читали?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
boreal , почти "Война и мир"...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал

A85 писал:boreal , почти "Война и мир"...

Достойный комплимент.
Прочитали?
Оценили?

Спасибо.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Конечно, стрелять можно будет не только на стрельбище
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал

A85 писал:Конечно, стрелять можно будет не только на стрельбище

Где, простите, тогда и кому можно узнать?
Горожане
+ 1
Проездом

Цитата:Где, простите, тогда и кому можно узнать?

Беглый анализ положений ст. 11 упомянутого проекта позволяет сделать вывод о том, что:
1) стрелять можно спортсменам, охотникам, гражданам, работникам всяких органов и подразделений, не говоря уже о коллекционерах;
2) носить и стрелять можно в стрелковых тирах, на стрельбищах, в охотничих угодьях, специально отведенных местах (???), охотничих стендах и в местах проведения спортивных соревнований;

Очевидно также, что ношение оружия гражданами во время и в местах проведения собраний, митингов, культурно масовых и массово публичных мероприятий (концерты, собрания членов кооператива, народные гуляния, а также футбольные и прочие матчи, хоть это и спортивное мероприятие) будет запрещено.

То есть выехать за город пострелять в ближайшую балку уже будет проблематично, если балка не относится к охотугодьям или в ней не проводятся спортивные соревнования. Неплохая перспектива для бизнеса - взять в копеечную аренду какой-нибудь овраг (земля бросовая, некондиционная, поэтому цена аренды будет интересная) и при минимальных вложениях в оборудование стрельбища или стенда брать с желающих денег за пострелушки.
Горожане
0
Аксакал
boreal, я это все хорошо понимаю, по этому вопрос адресовал не Вам.

Когда меня с эдакой подковыркой пытаются спросить: "А ты не боишься, что все вокруг начнут стрелять друг в друга?", я хочу задать встречный вопрос: "Дружище, вот ты автомобилист. Скажи пожалуйста, почему ты не гоняешься по дороге за пешеходами, стараясь непременно задавить их? И почему ты думаешь, что я, или он, или вон тот господин, имея у себя пистолет начнут стрелять в тех же дюдей?".

Вменяемого ответа как правило нет...

Но вернемся к нашим "баранам" (из ВР):

boreal писал:Беглый анализ положений ст. 11 упомянутого проекта позволяет сделать вывод о том, что:

Анализировать наши проекты - занятие бесперспективное.
Только на моей памяти их уже столько было...
А Украина уже 18 лет живет без Закона об Оружии, регламентируя его оборот сугубо внутренними постановлениями КМ и МВД.
Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но это факт.

Впрочем все перечисленные в цитате положения существуют и сейчас, просто они прописаны сразу в нескольких нормативных актах...

boreal писал:Неплохая перспектива для бизнеса - взять в копеечную аренду какой-нибудь овраг (земля бросовая, некондиционная, поэтому цена аренды будет интересная) и при минимальных вложениях в оборудование стрельбища или стенда брать с желающих денег за пострелушки.

На данном этапе, не имея минимум порядка 30-40 тыс. у.е. и очень хороших связей в МВД это все - полная утопия...
Горожане
+ 8
Местный
Yara

Цитата:А не в руках?
Вот на боулинге мы были, Вас ничего ни в ком не смущало?

Вот я иду по улице а кто то едет пьяный за рулем.......... меня это не смущает, я об этом просто не знаю......... хотя это тоже потенциальная смерть..... наподобие оружия......... ну а если бы кто то разгуливал с пистолетом в руках по боулингу я бы чуствовал себя некомфортно....
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте