Цитата:На данном этапе, не имея минимум порядка 30-40 тыс. у.е. и очень хороших связей в МВД это все - полная утопия...
Не могу с Вами согласиться - не так страшен черт, как его малюют. Разрешители, конечно, люди жадные, но не до такой степени. И у нас и у вас тарифы (ставки, такса, мзда, если угодно) гораздо ниже, чем, к примеру, в Киеве. За те деньги, о которых вы говорите, они сами в нерабочее время и овраг расчистят, и оборудование своими руками соберут, и справки подготовят, и за лицензией съездят. Другими словами, в 10-15 тыс. уложиться вполне реально. Я не знаю как у вас, у нас, что называется у разрешителй "вільна каса" - любые законные способы заработать денег на оружии приветствуются. А стрельбище - это потенциальная возможность для МВД и прочих структур списывать бюджетные деньги на проведение в т.ч. спортивных мероприятий и получать с этого откаты. За это они рады будут пролоббировать интересы бизнаса по получению соответствующих разрешений и лицензии. Тем более это перпсективно при участии и поддержке в этом движении официальной профильной спортивной организации, ИМХО. Говорю с уверенностью, т.к. с разрешительной системой знаком не понаслышке, в частности в декабре был открыт оружейный магазин, совладельцем которого я опосредованно являюсь.
Цитата:Но, что заставляет Вас думать о том, что это будет?
Я не думаю что кто то будет гулять с пистолетом в руках......... но ........в случае с оружием я предполагаю наихудший сценарий развития событий, дабы избежать неприятных последствий..........Я не являюся противником того что бы люди свободно владели оружием......... я просто в своем посте описал ситуацию с которой столкнулся в жизни и свои ощущения в этой ситуации........ вообще любой предмет может стать смертельно опасным в руках одного человека, просто безобидной вещю в руках другого, и приносить пользу в руках третьего......... так что все зависит в чьих руках в конце концов будет это оружие.........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Цитата:..в случае с оружием я предполагаю наихудший сценарий развития событий, дабы избежать неприятных последствий...
Согласен с автором, однако добавлю. У любого человека, неважно где - в боулинге, в очереди в банке, на улице - может и шприц наркоманский быть в кармане, и обрез зарегистрированного дробовика, и открытая форма туберкулеза, о которых вы тоже не знаете.
Если отбросить лирику и демагогию, предполагать наихудший вариант развития событий и быть к нему готовым - обязанность каждого взрослого человека, несущего ответственность не только за себя, но и за других людей. Думаю, многие согласаться, что судьба-злодейка склонна испитывать нас на прочность именно тогда, когда мы имеем неосторожность расслабить булки в той или иной ситуации. Поэтому и садясь за руль автомобиля, и гуляя с семьей по парку, и делая покупки в супермаркете нужно помнить и детей этому учить,что окружают нас как минимум чужие люди, которым в вилу разных причин может быть плевать не только на безопасность окружающих, но и на свою собственную. Нужно учиться контролировать обстановку вокруг себя, прогнозировать ее развитие, именно это больше всего помогает избегать неприятностей, а отнюдь не наличие в кармане ( или в барсетке, не дай Бог) пистолета.
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
Голосование, упоминаемое в заглавном посте этой ветки, нельзя считать репрезентативным. Поскольку, исходя из стиля изложения и используемой лексики (в т.ч. и администратором), его участники в основной своей массе - люди в возрасте около 20 лет +- 2 года, зачастую не имеющие оконченного высшего образования и жизненного опыта, не говоря уже о знании основ действующего законодательства, достаточных для рассуждения на заданную тему. Уверен, если этих же людей опросить лет так через пять - мнение резко изменится.
boreal писал:Голосование, упоминаемое в заглавном посте этой ветки,
не знаю как по поводу этой ветки, но результаты голосования по возрасту посетителей форума лично для меня были более чем интересными - более 20% посетителей до 16 лет...
Я не думаю, что лет через 5 все те же противники оружия станут его сторонниками - страх всегда был страшной силой. Из-за страха знаний ученых жгли на кострах, из-за страха оказаться некрасивой и потерять мужа топили "ведьм", единственной виной которых была их молодость и красота. Страх сделал в нашей жизни много открытий. И многим открытиям не дал дороги.
Время лечит все, в том числе и юношеский максимализм. Нинешние 16-летние начнут менять свои взгляды на жизнь, когда (если!) отслужат в армии, начнут заводить семьи - они осознают ценность человеческой жизни, здоровья, прочуствуют силу оружия, начнут бояться за своих близких.
Кто научил нас такому противному действу, как тотальный, всепоглощащий и нижайший страх? Мы были маленькими, мы верили в Сказку! Мы были маленькими, но наша вера в Сказку была настолько твердой, что мы, боясь до дрожи в коленках, до слабости в теле, всё же бросались в бой с вдвое старшим мальчишкой из старших классов и ... И побеждали! У нас носы кровили, мы в грязи сопли пускали - и не сдавались. И тот мальчишка нас, поверженых только из-за разницы в весе, но с кровяшкой по всей школьной форме поднимающихся с асфальта начинал не просто уважать. Он нас бояться начинал. По настоящему. Мы ведь во имя Сказки горло грызть готовы были. И понимал он и его дружки, что мы кость на запьястье перегрызем каждому, кто нас этим запьястем наклонить попробует... Нас со временем уже никто и не цеплял - себе дороже. Мы ж во имя идеалов Сказки готовы были по настоящему жизнь положить. Нет. Нам не пришлось тогда это сделать. Мы из бузины делали похожее на ПТР и разыгрывали танковый бой. Мы вокруг села на лыжах могли воссоздать великое покорение Арктики. И на "припасе" скота одновременно отыграть полет к Андромеде и скурить полкуба дубовых листьев. До полного онемения язика и губ. Курить не умели, но попыхтеть было интересно...
Потом мы немного подросли. Мы стали интересоваться девочками-однокласницами. И идеалы Сказки последовали за нами. И первая настоящая драка за честь девченки со вполне здоровыми урками на рынке в райцентре. Сломаный нос, пара ребер и почти полное осознание позора - не смог выстоять... И урки, охреневшие от такой долбонутости (а кто еще с расквашеной мордой и ничего не соображающий, с ног почти не подымающийся, в 15 лет лезет на продолжение драки?)...
А потом мы выросли. И научились бояться. Не чего-то конкретного. Мы научились просто бояться. Всего и всех. Или нас научили... Мы забыли Сказку. Мы забыли даже то, чему нас в школе на уроках биологии учили - мы Человеки! Человек! Это ведь кой-чего значить должно? Мы забыли. Мы научились бояться. Не Бога. Не Дьявола. Не Брежнева. Не Путина. Они нам лично никогда ничем не угрожали. Мы никого и ничего конкретно не боимся. Мы боимся просто жить.
Мы приняли к исполнению разнарядку, что мы живем не по велению Природы, не по воле Божьей, не по попустительству Дьявола. Нет. Мы приняли условие, что мы живем, пока нам участковый позволяет. Или пока райцентровский пропойца-мент нам позволит.
Сказка умерла. Она не может жить в клетке. А мы так и остались жить. Жить? Это и есть - Жизнь?
Мы теперь изначально принимаем, что нам почки любой скот опустит. И изначально принимаем, что ему мы сдачи давать не должны по определению. Мы боимся. Вот скотина, раскатывающая нас в лепешку - может подлог сконопатить. А мы - нет. Мы боимся. Оно не боиться фальшивку нарисовать. Бо знает оно - мы боимся ему документ предоставить. Бо понимает - мы сами себя боимся. Мы зачастую ханыгу грубо послать боимся - а вдруг завтра пикой пырнет. А вдруг...
И Сказка умерла...
Нашу жену теперь трахнет любой участковый, пригрозя нам "статьей и свидетелями"...
Понравилось? В смыле Сказки и жены?
Спокойной ночи!
(с)пёрто с ганзов
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
гражданин
гражданин