Зло и вытиевато, провоцирует, знаете ли. Я думаю, немало еще найдется мужиков, которые в критичной ситуации о собственной жизни думать не будут. И не колеблясь применят зарегистрированный дробовик к такому участковому. И сделают это так, чтобы в окрестных районах каждый участковый об этом узнал и помнил, что в жизни ничего безнаказанным не бывает. Только кто-то платит сразу, а кто-то всю оставшуюся жизнь. Сказка действительно умерла. А вот будет ли она у наших детей - от нас с вами зависит.
Там есть такие слова (по памяти, несколько цитат): " Надо запомнить, что не все вокруг нас законопослушные патриоты, есть звери, готовые ради сотни баксов или "Ролекса" лишить жизни Вас или вашу семью. ... Вы хотите честный поединок? Кладбища полны такими честными. "
Как писал Змей - мы боимся. Только вот кто-то боится купить ствол, а я боюсь, что не успею купить ствол - напряженка сейчас с деньгами.
Кто-то боится не успеть позвонить в милицию или убежать, а я боюсь неуспеть вовремя проломить ломиком/топориком/камушком черепушку преступника.
Подобные плакаты с подобными лозунгами считаю бредом и преступлением. Нечего связывать детей и оружие. Владение оружием должно быть действием осознанным. Такие плакаты оскорбляют наших детей. Они не хуже "забугорных". И там, и тут есть и "хорошие" и "плохие", и благополучные, и неблагополучные. Дети, по крайней мере такого возраста, как на плакате, должны учиться в школе, играть в игрушки, а не играться с оружием. Это слишком опасные игрушки.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
В 4 года я уже стрелял в тире из мелкашки. В 6 пропадал в пневматическом тире. Какой-то оборонно-политической мотивации не было - мне просто нравилось стрелять. Никто это не осуждал. Воздействие пули на мишень понимал. К сожалению, оружия в семье не было.
Девчушке на плакате - ИМХО, лет восемь. Почему бы ей и не стрелять?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Выходит, что ДПЮ в школе это зло? Ведь там еще ШКОЛЬНИКОВ учат военном делу (пусть абы как, но учат), а им бы учить и учить. Причем желательно Библию с ее "не убий", "подставь левую щуку, если ляснули по правой" и "возлюби врага своего"?
А спорт, где с раннего детства учатся стрелять - биатлон, например?
Ведь ребенка просто учат обращению с оружием - зарядить, прицелиться, выстрелить. Я своему племяннику иногда даю своим airsoft-приводом поупражняться - картонные коробки изрешетить, по мячику пострелять (под моим полным контролем).
Это же не полноценная военная подготовка с преодолением полосы препятствий, бросанием гранат, входом в здание и устройство засад.
Кстати, тогда суворовское училище вообще просто таки воплощение зла :)
Змей__ Я ничего не имею против детской спортивной стрельбы. Я имею "очень много против" таких лозунгов. Потому что по моему мнению они только нездраво будоражат воображение людей и принесут только вред оружейному делу. Слишком лозунг истеричный.
Сам видишь, что в нашем обществе много противников оружия в взрослых руках. Как думаешь, сколько противников будет против оружия в детских руках. Думаю, минимум не меньше.
Применение огнестрела для самообороны в хорошем случае приведет к телесным повреждениям или к смерти. Как научить ребенка сохранять свою психику, когда ему придется это делать? Тут не каждого взрослого сможешь натаскать на это дело.
Как не нарушая законы дать возможность ребенку в любой момент времени иметь доступ к огнестрелу, чтобы он мог защитить себя?
Кто будет отвечать за использование ребенком огнестрела, особенно тогда, когда применение будет необосновано? Случаи могут быть разные, это ведь дети. Взрослые не всегда могут правильно понять, когда применять оружие, а когда нет.
Как в восьмилетнем ребенке сделать эффективного бойца? У него сил хватит нажать на спусковой крючок, как и у взрослого. Но в отличии от взрослого, у него пока нет скорости, реакции. У него просто еще небыло нескольких лет тренировки. За психологическую сторону этого вопроса я уже говорил.
Короче, много еще можно говорить на эту тему. И для меня слишком много вопросов в этой теме, на которые я не могу ответить.
Скажу последнее по теме "оружие и дети". Для любого оружия нужно дорасти. Физически, духовно, морально, и извините за банальность, интеллектуально. Нарушать этот принцип - только вредить ребенку. Пример стрельбы в Германии доказывает это. Будут свои дети, в возрасте 6-8 лет отправлю в спортивные секции контактных видов спорта (сына - на что-то типа карате, кикбоксинг, бокс и т.д., дочку - на айкидо). Если конечно у них будет желание и склонности к этому. Пошлю для развития физических навыков и приобретения бойцовского духа, характера. А потом уже, лет с 14 можно будет и подойти к огнестрелу.
P.S. И НАШИ ДЕТИ НЕ ХУЖЕ ЗАБУГОРНЫХ. Wondermaker, спасибо за ссылку на книгу. Прочитаю. Тем более, что Sinoptik плохого не посоветует.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Кстати, племянника я не заставляю, скорее даже ограничиваю :)
Почему мы ограничиваем наших детей и считаем, что "связывать детей и оружие" это плохо. Вот связывать детей и алкоголь - это плохо. А мой маленький "соцопрос" показал, что очень многим детям даже начиная с юного возраста (5-10 лет) родители и бабушки с дедушками (сами не будучи "сторонниками" алкоголя) по "доброте душевной" дают попробовать пивка, винца - типа, не повредит же...
По себе скажу, что сходить в тир в детстве для меня было одно из лучших времяпрепровождений. Я даже бывало "съэкономленные" карманные деньги в тире просаживал, а не жевачки или лимонады-колы покупал. Одна беда - у нас в Крюкове был только один тир, который был часто закрыт, а в город выбирался я редко :(
Добавлено спустя 1 час 52 минуты:
nikolay13, а кто говорил, что лозунг призывает давать детям боевое ("взрослое") оружие?
Я сам (как и многие) начинал свою "оружейную" карьеру с "пластелинового" и "деревянного" оружия, которое не стреляло. Потом было ружжо , которое выкидывало пробочки на леске. Воздушка в тире была верхом мечтаний, про "мелкашку" только слышал, а увидел в первый раз в школе на ДПЮ в классе эдак 8-9-10, ну и в 9-10-11 (точно не помню) один раз дали из АК пострелять на стрельбище аж 9 патронов.
Так вот, речи о том, чтобы давать мне в руки боевой ствол и уж тем более приучать к мысли, что надо будет кого-то убить... Это Вы накручиваете :)
В этом смысле тогда надо запретить сказки, мультфильмы, фильмы о войне - они, де, учат детей убивать... Предки наши не придумывали себе гиморные вопросы из серии "а что будет" и делали детям (внукам) сначала деревянные мечи или сабли, потом легкие, затем уже к 13-14 годам и "боевые" получали на руки. А у нас только и могут на других пенять "это кавказцы, у них это в крови", "это американцы, они еще ковбоями всех индейцев перебили", "это евреи, у них там арабы злые под боком" ну и т.п.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Кстати, сейчас я часто наблюдаю как раз "детское отсутствие оружейной культуры", которое выражается в том, что дитяти мама/папа/дедушка/бабушка купили пистолет на шариках (спринговый, если пользоваться страйкбольной терминологией) и дитя бегает и стреляет во все что движется, а родителями зачастую "нас рать" на все это дело, а после замечания оправдываются "ну это же дети".
Wondermaker Прокомментирую. На плакате изображен ребенок возрастом не более 9-10 лет с оружием в руках. Надпись под плакатом: "Когда американские дети учатся защищать свою жизнь и права своими руками наши дети .... отстой". Если тут речь не идет об "взрослом", огнестрельном оружии, то что делает этот плакат в теме про огнестрельное оружие. Я создавал эту тему, и я еще помню, зачем я создавал.
Так вот, речи о том, чтобы давать мне в руки боевой ствол и уж тем более приучать к мысли, что надо будет кого-то убить... Это Вы накручиваете :) Если Вы знаете способы остановить нападающего при помощи огнестрельного оружия без выстрелов, поделитесь. И зачем тогда боевой ствол, если не для нанесения повреждений человеку.
И я вообще не понял, при чем в этой теме, под лозунгом "Когда американские дети учатся защищать свою жизнь и права своими руками" Ваш соцопрос, алкоголь, мультфильмы, ДПЮ (допризывная подготовка юношей, не детей), пневматика и т.д. Вы готовы, и знаете как, обучать своего ребенка стрелковому делу из огнестрельного оружия для уровня самообороны? Поздравляю. Готовы оставлять огнестрельное оружие в доме в легкодоступных местах, для того, чтобы ребенок мог использовать для самообороны? Поздравляю.
Я все равно останусь при моем мнении. Пользованию огнестрельным оружием необходимо обучать людей, которые могут обдумывать и отвечать за свои действия.
Лично я нормально отношусь к подобному плакату. Мой старший стрелял уже и из ружей и из пистолета. Но интереса не проявил - по этому я его не напрягаю.
Младшая уже в два года посматривает в эту сторону с интересом. Когда видит как я одеваюсь, чищу и т.д. - бегает с криками "бщ! бщ! бщ!". Даю ей нож, показал как резать. Порежется сама - поймет что это опасно.
По поводу огнестрела - в плане безопасности очень строго. Каждый раз, беря в руки, строго предупреждаю: - Только со мной. - Сами - нельзя. - Если где-то видете такое валяющееся - позовите взрослого. - Увижу, что берете в руки без меня - по заднице и очень больно... Ну и классика (не направляй, не клади, всегда заряжено и т.п.) также аксиома.
Так что оружие для моих детей - это обычный предмет в доме, вроде телевизора или электродрели. Не вызывает ни у них, ни у супруги, ни у прочих родственников никаких сильных эмоций (ни страха, ни особого мегаинтереса, ни повышенного внимания)...
Ну есть и есть.
И это ИМХО нормально.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин