Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Бегемот писал:Все ваши рассуждения сводятся к непонятному (для здравого человека) поведению нападающего. А именно молниеносное нападение с целью убийства.

Я привел пример передачи, которую видел, там был тест или что-то подобное относительно возможности применения оружия для самообороны. И судя по увиденному, пистолет не дает гарантии того, что я буду цел.
А молниеносность это для получения преимущества над объектом нападения или Вы вежливо представьтесь и спросите жизнь или кошелек?
Я не говорил, что нападающий сразу будет кромсать.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал
jenyok, а ничего удивительного нет.
Люди увидели, что запрет на оружие не способствует сокращению уровня преступности, а скорее наоборот.
И сделали выводы.

Serzh_G писал:И судя по увиденному, пистолет не дает гарантии того, что я буду цел.

Подобную гарантию (и то не 100%) Вам может дать только жизнь в подземном бункере с минимальным уровнем общения с миром.
И все...

Пистолет не дает гарантии, пистолет дает шанс.
Пистолет дает Вам лишнюю возможность.

Надеюсь с этим вы спорить не будете?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:Но я логически не могу понять, почему возникает желание отказаться от лишнего шанса на защиту своей жизни?

Для себя решил, что пистолет не дает мне уверенности в своей защите. Лучше заранее исключить/уменьшить возможные варианты нападения. Езжу с всегда заблокированными дверями и опускаю стекло в случае разговора на сантиметров 5 максимум.

Yara писал:
Можно упомянуть и то, что если вы допускаете возможность, чтобы незнакомый человек в темной подворотне приблизился к вам на дистанцию ножевого удара - вы изначально не очень умный и осторожный человек.

Ну если видеть в каждом прохожем манька или грабителя, то это немного параноя. С моей жены сорвали цепок на углу ул. Ленина и ул. Гагарина в 19.15 часов. Подворотней тут и не пахло. А сам стараюсь не ходить по подворотням.

Yara писал:Ну Вы все-таки не сравнивайте оформление и стоимость пневмы и того же "газовика".
Пройдите всю процедуру, соберите все бумажки, заплатите и уже потом расскажете не появилось ли у Вас желание сделать своей женщине менее обременительный и хлопотный подарок.

Когда я брал пневму, то было два варианта либо пневма, либо "газ". "Газ" считаю вообще пустой забавой. Считаю, то что вылетает из ствола, только это может остановить. Как я уже писал раньше, что это был больше психологический момент, нежели возможное примение.

Yara писал:А если у человека нет пистолета вообще?
Фора у нападающего всегда. И на дистанции 3 метра, и на 10-ти, и на 20-ти метрах.
И в Вашем доме, и на Даче, и на заброшенной автодороге.

Вы - беззащитны.
Вы- жертва изначально.

Разве это правильно?

Возможно и не правильно. Но для себя не вижу на данный момент надобности.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Yara писал:
Пистолет не дает гарантии, пистолет дает шанс.
Пистолет дает Вам лишнюю возможность.

В принципе любое оружие дает шанс.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Чем дальше, тем больше народ закошмарен. Это что - по зомбоящику что-то такое передают или на фоне крЭзиса обострение маниакально-депрессивного синдрома и мании преследования нарисовалось?
Никого не имею в виду - просто интересно...
Ну да, есть пистолет на поясе или баллон в кармане, есть немножко наработаный рефлекс - но зачем видеть во всём опасность? Что же тогда делать безоружному?
Постоянное напряжение до добра не доведёт, как и беззаботность. Просто жить нужно в кайф
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Для себя решил, что пистолет не дает мне уверенности в своей защите. Лучше заранее исключить/уменьшить возможные варианты нападения. Езжу с всегда заблокированными дверями и опускаю стекло в случае разговора на сантиметров 5 максимум.

Абсолютно верно поступаете.
Но один вопрос, если Вам пистолет не дает уверенности, почему Вы считаете, что также думают все, кому по Вашему мнению носить оружие нельзя?
У Вас нет такого желания - Вы это не делаете.
Но почему: Вы не имеете такого желания - этого не делают те, кто имеет такое желание?

Serzh_G писал:Ну если видеть в каждом прохожем манька или грабителя, то это немного параноя. С моей жены сорвали цепок на углу ул. Ленина и ул. Гагарина в 19.15 часов. Подворотней тут и не пахло. А сам стараюсь не ходить по подворотням.

Вы видимо несколько не поняли меня.
Или недоверчивое отношение к приближающейся к Вам темной фигуре в темной подворотне - тоже паранойя?

Пример с сорванной цепочкой - также неверен принципиально.
В любой стране стрельба в подобной ситуации - однозначно "тюрма сидеть" для стрелка.

Мы же говорим о защите собственной жизни - однозначно сверхкритичной ситуации...

Serzh_G писал:Когда я брал пневму, то было два варианта либо пневма, либо "газ". "Газ" считаю вообще пустой забавой. Считаю, то что вылетает из ствола, только это может остановить. Как я уже писал раньше, что это был больше психологический момент, нежели возможное примение.

К сожалению ничего кроме "психологического момента" Вы толкового от пневмы как оружия не получите, ну еще разве что кучу проблем иного рода.
Впрочем, это тема отдельного разговора.

Serzh_G писал:Возможно и не правильно. Но для себя не вижу на данный момент надобности.

Это Ваше право, Ваш выбор, Ваша точка зрения.
Вы имеете на нее полной право...
Но только Вы и только для себя.
Согласны?

Serzh_G писал:В принципе любое оружие дает шанс.

Верно.
Только величина этого шанса разная.
Для пожилого человека, субтильного юноши, хрупкой девушки - что будет более по силам: размахивать катаной, рубить топором, писать кухонным ножом... или взять пистолет, передернуть затвор, дослать патрон, направить в сторону негодяя и выстрелить?
Из моего опыта ознакомления людей с навыками стрельбы - именно то, о чем я говорю.
Удобство ношения, готовность к применению, эффективность наконец... по-моему это даже нет смысла доказывать.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Но, наверное, нужно ограничить мощность патронов в разрешаемом оружии.
Чтобы когда защищающийся промажет,не так страшно было остальным прохожим....
Или воспользоваться несильно аэродинамичными пулями....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
AD, ну и спиленной мушкой, как самым необходимым атрибутом комплекта вешеперечисленного...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
И памперсами марки LG (не путать с китайской фирмой)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

AD писал:Или воспользоваться несильно аэродинамичными пулями

Аэродинамику более хреновую, чем у резиношарика - сложно представить.
200 Дж на дульном срезе и 0 в 50 м от него
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:Но один вопрос, если Вам пистолет не дает уверенности, почему Вы считаете, что также думают все,

Я думаю что, если бы люди имели со мной одинаковое видение, то не было бы 20 страниц. Я высказал ИМХО. К сожалению не могу привести пример визуально, т.к. не помню как передача называлась.

Yara писал:кому по Вашему мнению носить оружие нельзя?

Это сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Я не знаком с процедурой получения разрешения на оружие. В том плане, что если психо-нерво диспансер проверяет, что если не числится, то можно выдавать, то это я считаю не правильно. Справка с милиции, что не привлекался, но тут также может быть, что еще не словили. Как в той поговорке: "Если Вы не сидели -это не Ваша заслуга, это наша не доработка". Для меня всегда было не понятно фильме "... характер - нордический". Вот что в этом заложено? Так же и ответ на Ваш вопрос. Ясно что человек с оружием должен быть уравновешенным, морально стойкий, без "вредных привычек". Возможно сюда надо еще психологов подключать с тестами на определенной периодической основе. Я считаю, что сам человек должен понимать зачем ему оружие. Если покупать, для похвастаться или понта, то таким я бы не давал разрешение, но таких не вычеслишь справками.

Yara писал:Но почему: Вы не имеете такого желания - этого не делают те, кто имеет такое желание?

Мне оружие нравится. Люблю держать его в руках, но быть именно владельцем не тянет. Нет надхнэння что ли иметь оружие. Когда-то с друзьями поехали на охоту, то увидев азарт загорелся. Решил для себя. Все покупаю ружье. Но уехал в командировку на неделю и потом как-то уже и не захотелось покупать. Азарт видать ушел и все. :)

Yara писал:Или недоверчивое отношение к приближающейся к Вам темной фигуре в темной подворотне - тоже паранойя? wink

Я имел в виду, что даже по подворотне мы идем по тротуару и так или иначе, будут прохожие, а вот если человек идет прямо на меня, то тогда уже ахтунг.

Yara писал:Пример с сорванной цепочкой - также неверен принципиально.
В любой стране стрельба в подобной ситуации - однозначно "тюрма сидеть" для стрелка.

Ндаааа а я бы пальнул, но я не в курсе темы относительно когда применять можно. Но если это так как Вы говорите, то я еще больше убеждаюсь, что оружие мне ненужно. Защищая свою собственность иметь потом головняк.

Yara писал:Но только Вы и только для себя.
Согласны? wink

Я в каждом своем посте так и писал, что это мое мнение. :)

Yara писал:К сожалению ничего кроме "психологического момента" Вы толкового от пневмы как оружия не получите

Покупая пневму я это осознавал.
И вот еще что пришло в голову. Нивкоем случае не давать кредиты на покупку оружия.
А то вспоминается анекдот. В милиции чувак 4 месяца в кассу за зарплатой не приходил. Бухгалтер подошла к начальнику этого человека и говорит: Ты ему скажи, чтобы пришел и получил. Начальник вызвал к себе этого человека и говорит: Сходи в кассу и получи зарплату. Чувак удивленно так. Ого, у Вас тут еще и зарплата? А я думал, что ствол дали, то и крутись как можешь.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте