В Кременчуге задержали опасных преступников Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Полтавской области в четверг задержали группировку из десяти мужчин-спортсменов, которые подозреваются в издевательствах и изнасиловании жителей Кременчуга Полтавской области.
Об этом журналистам сообщила старший инспектор отдела по связям общественностью ГУ МВД в Полтавской области Яна Холодная.
"Работники УБОП, расследуя уголовное дело по факту умышленных телесных повреждений жителям города, установили, что в 2008-2009 годах задержанные издевались над людьми, используя металлические пруты, биты, кастеты и электрошокеры. Есть факты изнасилования", - сказала Холодная.
По ее словам, у задержанных были изъяты биты, кастеты, металлические пруты, военный телефон, бронежилет, а также газовые пистолеты и огнестрельные пистолеты, охотничьи ружья, патроны. Как стало известно, возраст задержанных от 18 до 20 лет.
В основном от нападающих страдали жители микрорайона Молодежный в Кременчуге. Задержанные профессионально занимались в спортивных секциях, являются кандидатами или мастерами спорта.
"Эти люди жестоко глумились над жертвами, одевали наручники, нападали только вместе, а не поодиночке. Также известно, что они использовали метод запугивания своих жертв, чтобы последние не сообщали милицию", - сообщила Холодная.
Пострадавших от рук нападавших кременчужан призывают обращаться в областной УБОП и не бояться свидетельствовать против злоумышленников. Ведется следствие.
http://gigamir.net/news/advent/crime/pub30489
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Весёлый Роджер]Подібні інциденти у Франції вкрай рідкісні, адже тут діють суворі закони щодо володіння зброєю. \"[/quote] Что еще раз показывает, что, государство, ограничивая доступ к огнестрельному оружию законопослушным гражданам, никак не повлияет на наличие огнестрела у преступности. Хуже только законопослушным.
[quote=Yara]Задержанные профессионально занимались в спортивных секциях, являются кандидатами или мастерами спорта.[/quote] Печально...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Вот захотелось бросить в огород противников оружия еще один маленький камешек. А подтолкнуло меня на метание камня две вещи. Первое. Это новость Wondermaker, разместившего интересную информацию по адресу http://www.kremenchug.ua/forum/gorodskaja-zhizn/oruzhie-i-prakticheskaja-strelba/2008-12-02/camooborona/page/11/ про американского сенатора. Интересно, что бы спасло 74-летнего старика, если бы он и вправду верил и исполнял то, к чему призывал других?
И второе. То, что сейчас происходит на Гаити. Там даже спасатели завалы разгребают под охраной. Это пример того, что будет с гражданами страны, в которой потерян контроль государства. Общество становиться толпой, дикой толпой. И как обычному человеку защитить свою семью? Словом праведным?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
В церкви священник читает проповедь о противлению злу молитвой. В ней он призывает паству при агрессии на них молиться, и тогда ангелы вразумят агрессора и он прекратит свои действия. Тут подул ветер и задрал полы сутаны, под которой все прихожане увидели Кольт Миротворец в кобуре. После проповеди один из прихожан спросил священника - Святой Отец, а как же согласуется ваша проповедь и то, что вы носите под сутаной, ваш пистолет? Вы же призывали нас молиться, дабы ангелы пришли на помощь. - Сын мой, именно надо молиться и ждать помощи с небес от Бога единого и его ангелов. А этот пистолет так….чтобы продержаться до их подхода.
Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 59 секунд:
Ну и аргумент из соседнего государства о том, что "оружие в руках профессионалов...":
Столичные следователи с удивительной оперативностью задержали своего же коллегу, который подозревается в убийстве, потрясшем Москву накануне Нового года. Напомним: ночью 26 декабря на юге столицы неизвестный на джипе Nissan Mistral выстрелил в водителя снегоуборочной машины. Злоумышленник выпустил две пули из пистолета Макарова (была найдена одна из гильз). Жертва «снайпера» - 60-летний коммунальщик Владимир Демидов - скончался на месте, его тело обнаружили только под утро, рядом с его же снегопогрузчиком.
- Потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю, - озвучил тогда причину смерти официальный представитель СКП Владимир Маркин.
Вскоре стали известны и причины стрельбы. По версии следствия, водитель погрузчика, разгребая снежные заносы на Севастопольском проспекте, случайно задел внедорожник Nissan и сломал тому боковое зеркало. Владелец иномарки устроил коммунальщику скандал, после чего достал пистолет... При этом мерзавец стрелял в левое колено и пах жертве, словно специально хотел причинить «обидчику» самые страшные страдания...
ВЫЧИСЛИЛИ ПО ЗЕРКАЛУ
На следующий день об убийстве коммунальщика уже говорили в правительстве Москвы. Юрий Лужков назвал это вопиющим безобразием и потребовал от главы столичной милиции бросить на поиски негодяя лучших сыщиков.
Столичный мэр тогда еще не знал, что злодей сам окажется в погонах. И не рядовым стражем порядка, а чиновником МВД!
Плюс - интересный календарь с апреля по декабрь 2009 года о происшествиях с представителями органов правопорядка. Жаль без ссылок на источники (новости).
Wondermaker, зря ты такую статистику по МВД приводишь. У глупого обывателя тут же возникнет "мудрая" мысль: раз менты стреляют - надо и у них оружие отобрать!!!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)